Згорнути %s Последние сообщения тем
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|

Идеи
Створив:
RUS_D
, 08 гру 2008 19:55
Повідомлень у темі: 873
Надіслано 11 травень 2009 - 18:15

Как по мне, так не хватает РПГшной прокачки. Начиная игру с рангом новичка без особых усилий валишь любого мастера... Но это, наверное, добавить нельзя. А если бы...
Надіслано 12 травень 2009 - 20:02

Хотелось-бы видеть такое:
1. Добавить отсутствие возможности бегать при зомбировании (наверное, еще никто не видел бегающего зомби);
2. Сделать шаг износа костюмов относительно сложности конструкции, а то такой непростой костюм как экза имеет большую надежность в сравнении с обычным броником;
3. Если можно, добавить износ детектора аномалий, также относительно дороговизны, и обьяснить это или батарейками, либо чем иным (можно привязать шаг\счетчик износа к костюму...).
===
И еще. Можно привязать амплитуду покачивания прицела к рейтингу ГГ ?
Надіслано 13 травень 2009 - 00:56

Volotsuga, износ он вообще штука тонкая. Ну не имеет АК-74 нездоровой привычки через раз клинить после сотни выстрелов. А ремкомплекты нужно тогда делать для каждого вида оружия (что именно входит в ремкомплект?). Зомбики, вроде, и правда не бегают, но возниеает ли у них желание лечиться от зомбирования? А с батарейками- это правильно! Даешь батарейки в фонарик, ПНВ, детектор и аккумулятор в экзоскелет!
Надіслано 06 липень 2009 - 07:46

Можно убрать "детонаторный" взрыв БТРов? То есть, чтоб при выходе машины из строя, визуальные повреждения ограничивались исключительно дымом, но не взрывом самого кузова, как от десятка зарядов С4.
Надіслано 07 липень 2009 - 16:43

Предлагаю:
сделать квестовых неписей (кроме Бармена и Сидоровича и тех, что завязаны на локации - Боров, например), гуляющими по локациям ( в разумных пределах).
Достойный пример: Проводник из АМК 1.4.1. - он не сидит на Кордоне, а идет на Янтарь!
Соответственно, сделать этих неписей бессмертными, т.к. это уже необходимость, а не причуда лентяя (сколько вопросов и проблем возникает в связи со смертью неписей и повисшими квестами).
сделать квестовых неписей (кроме Бармена и Сидоровича и тех, что завязаны на локации - Боров, например), гуляющими по локациям ( в разумных пределах).
Достойный пример: Проводник из АМК 1.4.1. - он не сидит на Кордоне, а идет на Янтарь!
Соответственно, сделать этих неписей бессмертными, т.к. это уже необходимость, а не причуда лентяя (сколько вопросов и проблем возникает в связи со смертью неписей и повисшими квестами).
Надіслано 27 липень 2009 - 15:44

Где-то год назад играл в "Историю Прибоя", там как и в "Солянке" много квестовых документов разбросано по локациям, тоже прямо на земле. Недавно поставил ИП 1.1 + Arsenal Mod и приятно удивился - все квест. док-ты распиханы по ящикам, рюкзакам, эл.щитам и т.п., то есть док-ты не теряются в текстурах их не берут вороватые НПС. Как бы сделать так же в "Солянке"?
Надіслано 28 липень 2009 - 14:01

Нашел вот такую штуку S.T.A.L.K.E.R "Детектор артефактов 1.4 для мода Shadow of Oblivion Lost 1.0"
http://www.playground.ru/files/19491/
Есть мечта портировать в Солянку детектор
http://www.playground.ru/files/19491/
ОБЯЗАТЕЛЬНО: ставится на мод Shadow of Oblivion Lost 1.0 или на более ранние версии Детектора артефактов
СОСТОЯНИЕ: тест-релиз
СОСТОЯНИЕ: тест-релиз
ОПИСАНИЕ:
1. Неквестовые и нескриптовые персонажи свободны.
2. Зона действия alife расширена. События происходят достаточно далеко от ГГ.
3. В начале игры Кордон практически чист. Есть немного мутантов. Аномалий нет.
4. Выведен отсчет до следующего выброса.
5. Первый выброс через 4-6 часов. Поэтому есть выбор: по-быстрому выполнить первое задание и переждать выброс или поспать.
6. Выбросы случаются 2-3 раза в сутки. Времени хватает на 1-3 миссии.
7. Артефакты и аномалии появляются после выброса в случайном месте.
8. Количество артефактов зависит от их типа.
9. Количество и максимальная сила аномалий зависит от локации. Например: на Кордоне может образоваться до 200 аномалий с максимальной силой 12. На Радаре - до 265 при силе до 30.
10. После выброса "старые" аномалии отключаются.
11. При выбросе погибают все мутанты. На их место появляются новые.
12. Выбросы опасны не только ГГ, но и другим персонажам.
13. Персонажи собирают артефакты, которые видят. С этим связан прикол, который специально не устранен.
14. Детектор артефактов действует во время выброса. Считывает информацию прямо из ноосферы и сохраняет связи с объектами, то есть с артефактами.
15. Детектор артефактов вы получите сразу после выполнения одного из специальных заданий.
16. Музыка для главного меню из фильма "Тяжелая земля".
17. Подправлены текстуры карт локаций Бар и Дикая территория
ПОДСКАЗКИ:
1. Один из ветеранов хотел выйти из Зоны, но ему помешал какой-то мутант.
Известно, что для своего друга он оставил в деревне новичков хорошую заначку, а сам пошел в отличном костюме и с мощным револьвером.
Как говорили, ветеран хотел обойти блокпост справа. Так никто точно и не знает где его заначка и останки.
2. На локации Бар много щелей в ограждениях. Хотя придется попрыгать. Да и осторожность не помешает.
НЕДОСТАТКИ:
1. Иногда артефакты находятся за оградой, поэтому не доступны. При сохранении и повторной загрузке эти артефакты могут стать доступны.
2. Миссия помощи Бесу может быть недоступна. Ее можно оказать немного позже.
3. Круглов - активный участник действий, поэтому его труднее спасти.
FAQ:
В: Каковы минимальные требования?
О: Как у исходного мода
В: Сохранки идут?
О: От оригинального мода и от предыдущих версий, но возможны вылеты.
Есть мечта портировать в Солянку детектор

Надіслано 12 вересень 2009 - 18:02

Популярне повідомлення!
Почему если убиваешь одного из клана (без свидетелей) все становятся врагами, откуда они узнают?
Ночью ножиком зарезал кого-нибудь, а на завтра по радио передали?
Можно ли эту глупость как-то исправить? По-моему, это добавит больше реалистичности, чем покачивание при ходьбе
Ночью ножиком зарезал кого-нибудь, а на завтра по радио передали?
Можно ли эту глупость как-то исправить? По-моему, это добавит больше реалистичности, чем покачивание при ходьбе

Надіслано 12 вересень 2009 - 21:05

Это, наверно, если сюжетных убивать - я в пяти метрах резал от компании, и ничего. Ты не бандитов резал?
Надіслано 12 вересень 2009 - 21:31

Популярне повідомлення!
Если ты имеешь ввиду одиночек, то от этого только репутация портится (опять-таки почему, кто-то стучит?), а ты попробуй долговца или свободовца, или того же бандита чикни тихонько.
А какая разница - сюжетный или нет? Кеннеди сюжетный был - до сих пор ищут, а тут Зона, люди после каждого выброса пачками пропадают, но кто-то за всеми следит (Бог или Большой брат
); и мало того, что все знает, собака женского рода, так еще и всем рассказывает.
А какая разница - сюжетный или нет? Кеннеди сюжетный был - до сих пор ищут, а тут Зона, люди после каждого выброса пачками пропадают, но кто-то за всеми следит (Бог или Большой брат

Надіслано 12 вересень 2009 - 23:53

Популярне повідомлення!
Если помогать часто, а резать изредка - "репа" не испортится, я когда в НС от 14.06 играл - у меня все друзья были (кроме вояк и бандосов, естественно) и "Свобода" неизменно "- зеленая", а у многих она "краснела" даже без убийств, в процессе квестов.
Надіслано 13 вересень 2009 - 00:10

Популярне повідомлення!
Да я не то имел ввиду .У меня тоже все друзья, все любят друг друга, просто люди спорят по поводу качества асфальта (к примеру, никого не хотел обидеть) реально или нет, а сами основы очень странные. По мне, если стараться сделать как можно реальней, то начинать надо со взаимоотношений, а потом мелочи (другое дело если это нельзя или очень трудно сделать).
Надіслано 13 вересень 2009 - 02:00

Популярне повідомлення!
А, ну это да, тем более вся эта погода, асфальт и т.п. только тормозит игру; я уже молчу, что у меня Виста - на ней производительность никак не поднимешь, кроме как крутым железом, а все эти советы, что пишут - до фени. А по поводу реальности - это "умней" НПС надо делать, хотя это по большому счету невозможно, они как действовали в 3-х стадиях (спокойствие - у костра, например, охрана и нападение), так и будут, ничего нового еще не придумали технически (на данный момент во всяком случае). Можно просто расширить варианты, как в ЗП - теперь выполнив квест могут на тебя напасть, а ты будешь решать, как поступить - отдать хабар, воевать или отдать, но потом попробовать вернуть. В итоге те же 3 стадии и остались (СОН)

Надіслано 29 вересень 2009 - 16:12

Quote (seamen)
Надіслано 30 вересень 2009 - 08:33

Я имел ввиду - глобально, патруль - это разновидность охраны, только радиус больше, а снайпер - разновидность нападения. Это все заложено в саму игру, все остальное (как то -- вылечил, стал другом) - это детали.
Надіслано 30 вересень 2009 - 14:05

Ну там ещё есть нереализованые схемы, а что именно из поведения интерисует?
Надіслано 01 жовтень 2009 - 07:57

Да в принципе ничего,, разговор про реалистичность был, вот и хотелось бы понять, как НПС могут видеть скозь стены меня в одних случаях, а в других, наоборот, уставятся стволами в одну точку - прямопротивоположную моему местоположению, даже когда я на открытой местности.
Надіслано 05 жовтень 2009 - 17:04

Пробовал сам. Если из снайперки, в голову и когда никто не видит, да с глушителем - неписи не обижаются

Надіслано 06 жовтень 2009 - 10:39

Quote (seamen)
Надіслано 13 жовтень 2009 - 23:22

Quote (Капитан)
Одиночки - да. А ты попробуй свободовца или долговца, хотя и одиночки обижаются (репутация портится, просто из-за одного не заметно).
Я, повторюсь, разговор начинался с вопроса: почему если ночью в глухом закоулке без свидетелей тихонько зарезать, например, долговца, то весь "Долг" становится врагами, откуда они узнали кто это сделал???
Добавлено (14.10.2009, 01:22)
---------------------------------------------
Не знаю сюда или нет?
Можна в "Солянку" вставить барабанный дробовик из ЗП и если это не слишком сложно напишите как (только с возможностью стрельбы очередями).