Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Фотография

Нравится - не нравится

• Авторизуйтесь для відповіді у темі
Повідомлень у темі: 288

Proper70

Proper70

ОП-2-шник

• Старожилы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 365 Cообщений
  • Пропуск №: 9261

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Владимир

Впечатления от квестов ОП-2

be861befb571.jpg

Критикам и критиканам
Кроме упоминания квеста или сюжета обязательно объясняем, почему понравился и почему - нет.

Можно высказывать идеи, как можно улучшить то, что не понравилось или еще более улучшить то, что понравилось)) Только не надо писать целые сценарии - достаточно одного-двух предложений. 

Можно не бояться обидеть авторов квестов и сюжетов - авторы понимают, что конструктивная критика всегда идет только на пользу :sm27:

Высказываемся не об ОП-2 в целом, а о конкретных квестах.

Здесь только высказываемся - любое обсуждение запрещено. За любой пост, не соответствующий шапке темы - сутки чтения и 3 очка в шкалу.

БесАка

БесАка

Сталкер

• Проверенные

• за участь - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • 217 Cообщений
  • Пропуск №: 9106

По сути нравиться всё,да некоторые квесты нелогичны и абсолютно лишены смысла-Кошки-мышки от Адреналина(Сталкер с неплохим оружием гоняеться за кошками)Поросёнок от Креста(Лесник-излом как то ещё в теме,но вот поросёнок ...смешно конечно,а так...)Довести експедицию в четырёх метров от бункера(/А смысл????).Но конечно давайте не забывать,всё это мы терпим потому как "живём" там...Особое отношение к Снайперу-начал игру заново так как ни с того ни с сего Проперу понадобилось 30 булыжников!Когда в ПДА, ни одного квеста,а на складе булыжник в количестве одна штука!То есть без гида всё равно ни как????Я пропустил мимо ушей 1.5 ляма на золотые ломти ему же...И второй минус Снайпера,на мой взгляд самый критичный-сюжет..Не цепляет...Вообще.Простите ребят,за ОП-2 огромное спасибо,жду с нетерпением новых лок в ОП.2.1(аж 22 счастья!!!),но Сюжет Снайпера.../Я не против тайников и т. п. но когда это реально цепляет продолжением,а не-(Пойди полазь там!-Зачем?-А ты неопытный опыта наберёшься!- бумс в лицо...Пойди залезь крабиком на сантиметровом троссе!А вот зачем???-Тебе понадобиться!И вылезь именно через пожарное ведро,за локу,а не через что то другое...Насчёт мест интересно ,не спорю,но смысл???В итоге выяснил сейчас во втором прохождении,что Снайпер лучше всего в комплекте с чем нибудь ещё...Сам по себе быстро приедается.Хотя говорить конечно легко,а в остальном огромное спасибо,и весь в ожидании новых территорий в духе ОП-2!

Александр

Александр

Странник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 711 Cообщений
  • Пропуск №: 11449

• Страна проживания:Беларусь
  • Реальное имя:Александр

да некоторые квесты нелогичны и абсолютно лишены смысла-Кошки-мышки от Адреналина

А мне лично нравится этот квест, как и поросенком от Креста, все таки должно быть что-то доброе сделано Меченым, кроме как уничтожать батальонами этих же Кабанов но взрослых :)

Повідомлення відредагував Александр: 11 листопад 2015 - 17:47

MaxSE

MaxSE

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 302 Cообщений
  • Пропуск №: 16138

• Реальное имя:Максим

Дошел до парада монолита.

Кроме окончания Снайпера осталась только волна монстров.

Волазара, Шахматиста, Профессионала проходить не буду из-за отсутствия интереса т.к. Бонусы по ним не игровые - проще Hugа на Ютубе посмотреть.

Понравилось: Все квесты со спецназом, поиски экзы ЧД, все квесты по Akillу.

Не понравилось: незаконченность соляночного сюжета (играл в Солянку в первый раз). Потратить СТОЛЬКО времени на создание мода и не закончить основной сюжет - как-то странно и нелогично. Поискал здесь и даже погуглил, почему не закончен сюжет Солянки в ОП-2, но ответа не нашел. Наверное есть какое-то объяснение.

зузуз (11 листопад 2015 - 18:31):
Разработчики Народной Солянки пишут, что продолжают работу... ОП-2 это пак на НС. Сюжет НС не изменялся.

Изыскатель

Изыскатель

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 74 Cообщений
  • Пропуск №: 15599

• Страна проживания:россия
  • Реальное имя:юрий

Нравится задание по ремонту огнемёта системы "Шуруп", но осталось ощущение, что оно не раскрыто до конца, не реализовано в полном объёме. Подбираешь запчасти(Склады, Свалка, Агропром) и не подходишь уже поэтому поводу к Сидоровичу, Бармену. А вот если бы ремонт с этими валявшимися б/у деталями стоил гораздо дороже(к примеру 6 огненных шаров, 40 бутылок водки, 107 тысяч рублей), ведь паять и смазывать нужно гораздо больше, то имело бы другой смысл потоптать Зону, чтобы заполучить эти же детали, только новые. Сходить к Сидоровичу на счёт трубок, к Бармену за горелкой(который конечно попросит не 250 рублей за неё), к Сахарову за манометром(тоже не за красивые глаза отдаст). Может так же возможно сделать привязку к ТТХ огнемёта, зависящую от качества запчастей.

Фалко

Фалко

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 84 Cообщений
  • Пропуск №: 19171

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Виталий

Етить колотить, зачем из занозы делать неубиваемого монстра ? Это нормально вообще ? затаривался у Скряги дробью, для того что бы выпустить всю в занозу, вы издеваетесь что ли ?

Мерцающий (08 грудень 2015 - 20:11):
Они не столь часто встречаются. Можно просто обойти стороной, они не особо агрессивны к ГГ.

Karpov

Karpov

Бармен

• Старожилы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб
    за участь - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • 978 Cообщений
  • Пропуск №: 14954

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Вова

Етить колотить, зачем из занозы делать неубиваемого монстра ? Это нормально вообще ? затаривался у Скряги дробью, для того что бы выпустить всю в занозу, вы издеваетесь что ли ?

Холодное оружие, зачем? Она и сделана, чтобы новички тратили драгоценные патроны. Скелет узкий ты дробью просто не попадаешь, стреляй из автоматического, только точнее. 

Вася я

Вася я

Пришедший

• Пользователь

• за участь - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • 7 Cообщений
  • Пропуск №: 21526

• Реальное имя:Василий

Все нравится в общем радует стабильность игры.  Напрягают немного тайники. Я понимаю что мы исследователи зоны но На локации и За локацией 

понятия разные или я ошибаюсь ? Искал тут тайник за локой долго искал и нашел ура на столе за монитором спрятали.

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений
  • Пропуск №: 9774

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Андрей

Не нравятся подлянки в ходе игры. Вот например, только что зачистил всю лабу х16 до уровня стерильности. Круглов попросил найти декодер. Спускаюсь в лабу, а там не протолкнуться. Особенно достает контролер к главном зале, которого просто так не достать, а он тебя спокойно через стены атакует, а не просто по мозгам бьет. Плюс бегающие контрики там же. 

Поэтому я давно забил на всякие кейсы для Фаната и на декодер для Круглого тоже нафиг забью. Мне нервы дороже, а ноги об себя я вытирать не дам. 

Demosfen

Demosfen

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 608 Cообщений
  • Пропуск №: 14522

• Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:Владислав

Не нравятся награды за квесты, в роли какого то рецепта, который за за всю игру не разу не использую, имхо следует пересмотреть рецепты на варку артефактов

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений
  • Пропуск №: 9774

0 баллов предупреждения

Нравится квест на контролеров от Захара. Очень интересно сделано. Первый раз внимательно читал все записки с контриков. Получилась своя отдельная история. Только ученого жаль в х16, он ведь хотел защитить всех от этого, а Меченый его убил и отдал доки в первые попавшиеся руки. Надо было чемоданчик заминировать, чтобы после подъема он секунд через 15 взрывался. 

А так, побольше бы таких квестов с историями не в диалогах, а в дневниках их участников. Вот например блокнот Павлика на АС есть, а что в нем фиг его знает. А можно ведь было целую историю рассказать и ветку квестов сделать.

Фалко

Фалко

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 84 Cообщений
  • Пропуск №: 19171

Нравится выпадение новых калибров, хоть не 1-2 патрона, нравится разнообразие хабара в тайниках. Очень не нравится, как сделаны альфовцы. Идея хорошая, но вот реализация... Это в купе с тем, что Меченого лишили брони и перестрелка Меченый с 7, 62 против Альфа с 5, 45 ну ни как не равная. Вот если бы сделали искры от брони и выведения из равновесия-ок. Но на даном этапе-это выглядит как подделка, читерство и выводит из себя. тоже самое и с уровнем сложности-играку не дали права выбора, что на среднем, что на тежолом уровне ГГ падает от 1-2 плюх 5, 45. ОП-2 отличная игра, но как для меня, этот дисбаланс-огромная ложка дёгтя. Может я не такой спец, как некоторые, но тоже хочу получать от игры удовольствие.

Vrachmail

Vrachmail

Новичок

• Проверенные

<- Информация ->
  • 45 Cообщений
  • Пропуск №: 8121

Сколько не играю, постоянно бесит момент квеста "Крысы" : На кордоне становясь врагом "Крысюк" сразу всаживает обойму в ГГ, даже не дожидаясь закрытия "разговорного меню". Приходится грузится несколько раз, пока Крысюк хоть раз не промажет. Интереснее было бы, если бы он, к примеру обещал принести ПДА, убегал бы к воякам, а оттуда в СМС посылал бы ГГ к "матери", становился врагом и стрелял в ГГ. Как то так.

ANDREY2011

ANDREY2011

Сталкер

• админ Куратор Зоны
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 576 Cообщений
  • Пропуск №: 4191

0 баллов предупреждения

Мод очень длинный, много всяких квестов, сюжетов на любой вкус.

Начну с того, что особенно понравилось мне.

Это  "Волозар", интересный, довольно легкий сюжет, который можно пройти без подсказки, наверное тем и понравился. А когда еще и полетел, я вообще в восторге был.

И  "Острова" красивый и тоже интересный сюжет.

Не понравились выходы за локации. Улучшить можно тем, что сделать официальный выход за локу (в награду за что-то или на время прохождения).

Vrachmail

Vrachmail

Новичок

• Проверенные

<- Информация ->
  • 45 Cообщений
  • Пропуск №: 8121

Кстати, вновь про "на локации" и "за локацией". Если уж так хочется спрятать, к примеру тайник "за локацией", тогда нужно убрать все "невидимые" стены, которые не дают пройти. А то, залез на радаре к ЛЕП, пошёл за другим тайником, - "невидемая" стена - перезагрузка (так как обратно не подняться), стал спускаться - "невидемая" стена - перезагрузка, спрыгнул - "невидемая" стена - перезагрузка. Да и "смертельную и непроходимую радиацию" порезать надо бы.

Мерцающий (18 лютий 2016 - 03:36):
Это на уровне компиляции локаций сделано. Я спрашивал уже давно. Т.е. чтобы убрать границы и радиацию надо перекомпилировать всю локацию в SDK.

AnyKey_ua

AnyKey_ua

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 171 Cообщений
  • Пропуск №: 19133

• Реальное имя:Алексей

А можно где-то высказать кому-то из разработчиков мода всё.. не очень хорошее.. по поводу нахождения последнего тайника Стрелка?

Я,конечно, дико извиняюсь, но так, мягко говоря, странно сделать это... надо было изрядно постараться. Без ГИДа или видео взять его просто нереально 100% по следующим причинам:

1) Во-первых, тот тайник, который виден снизу сразу, получается по сути "ложным". Если залазишь и берешь его ДО того, второго "тайника, которого нет до определенного момента" (далее по тексту сокращенно - "Т,КНдОМ"), то стоишь в полном недоумении, т.к. НИЧЕГО не происходит. Из тайника берется ПДА, и... молчание. Никаких сообщений ни о чем выполненном. Я стоял и просто не понимал, что я сделал не так. Судя по описанию - "тайник в небе" - всё, вроде, правильно: долез и забрал.

2) Во-вторых, ключевой в этом всём процессе "Т,КНдОМ" появляется только в том случае, если залазить через определенное "место" (!!!!). ЗАЧЕМ?!  Зачем вы так сделали, объясните мне? Я, например, залажу туда через "другой" вариант. Почему я должен лезть именно по вашему "варианту"? И почему просто напросто нельзя было показать "Т,КНдОМ" сразу? Ведь его и так было бы сложно заметить, если бы он там лежал изначально.

3) В-третьих - то сообщение, которое приходит после взятия видимого тайника ("ложного"), появляется только после того, как мы берем "Т,КНдОМ" (иначе будет п.1). А абсурдность этой ситуации заключается в тексте самого сообщения, которое приходит после поднятия видимого тайника (кто брал - понимает, о чем я).

Короче, по данному тайнику создатели мода намутили нечто такое, что только они сами могут понять. Очень надеюсь, что в ОП-2.1 это будет исправлено.

Извините, если, как говорится, "на повышенных тонах", но я считаю, что это было не только не логично, но и просто неправильно и/или коряво сделано.

ЗЫ: если я не прав, то объясните - в чем именно, и почему надо было сделать взятие этого тайника именно так.

Proper70 (02 травень 2016 - 17:28):
При взятии ПДА из видимого тайника приходит развернутое СМС, в котором все подробно расписано. Видимо оно у вас не отобразилось на экране. Есть такой глюк на ШФ мониторах. Но все СМС всегда дублируются в истории в ПДА.

Повідомлення відредагував AnyKey_ua: 29 квітень 2016 - 18:01

Чибульминатор

Чибульминатор

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 288 Cообщений
  • Пропуск №: 18038

В игре очень много-чего хорошего, но и много за гранью абсурда. Тем-не-менее разработчикам удалось создать такой мод, после которого не хочется играть в другие моды и который можно проходить годами, за что им огромное уважение.

Godfree

Godfree

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 2 Cообщений
  • Пропуск №: 14453

• Страна проживания:Беларусь
  • Реальное имя:Михаил
Не понравилось. Тайники. Тайники. Снова тайники...

Про тайники уже было говорено очень много (Коллекционер, снайпер, бонусные после островов и т.д.). Но повторюсь - наводки на них - это просто недоработка. Неужели стоило столько усилий тратить на их проработку, и тут же убивать весь к ним интерес/азарт кривыми описаниями и дикими подходами/подползаниями??? Нет видео на ютубе - никогда половину из них не найдешь и не достанешь. Хотя с этими видео я все доставал. Не без мата, но доставал.

Ощущение такое, как будто разработчики друг с другом совершенно не общаются по поводу тайников и отдали их на откуп кому-то одному, у которого с фантазией ну скажем мягко - не очень...

Ну ладно. А тайник Барыги в Баре??? Если мне хоть один разработчик/фанат скажет, что это нормально, тогда больше не буду ни разу на тайники гнать. Загнать за локацию, под текстуры и дать вместо наводки очередную "муть". Да на такие "тайники" нужно сразу ставить маркер и включать в дистрибутив видео, чтобы человек без интернета не совершил суицид...

Ну почему бонусные тайники нигде не описаны (в игровом мире)??? А ведь в некоторых есть ключевые шмотки. Тот же Выхлоп-антитеррор, Тихий баррет и прочие вкусняшки. Нет - будь этих нонэйм-нычек много - был бы смысл лезть вооон - на тот выступ на стене. Вы же видите, что механика движка кривая, не у каждого может получиться залезть по неактивной лестнице или ветке торчащей под углом 89,9999* к земле. Сделайте два пути, три, четыре.

Почему я за несколько часов собираю алмазные черепа (естественно по ютубу), а потом два часа прыгаю за тайником барыги на агропроме по этой дурацкой лестнице (во ужас-то - потные пальцы, выгибаюся уже на стуле сам, в реале бы зубами залез бы :) ). После таких мелочей удовольствия от наполнения тайника нет и быть не может.

Я очень люблю все хардкорное, недоставаемое, труднонаходимое, но как технарь я всегда прикидываю

вероятность найти, достать что-то. Вот и перемножьте две вероятности:

1 Ползти куда-то по столбикам/проводочкам не по ютубу, по крайне мутной наводке типа "труба на чаэс" (чтобы вас скинула невидимая стенка, потому как тут нельзя) - 0,001 (тысяча мест на локе, куда можно изгалиться влезть)

2 Будет ли там куда ползешь находиться тайник, есть ли там дырявая текстура или влезет ли своими габаритами в дырку

Меченый. - 0,01 (сто мест подходящих под мутную формулировку)

Одна стотысячная! Это с учетом, если вы не падаете и у вас не вырубается возвращатель.

И я думаю - это еще оптимистично посчитано.

Не понравилось ограничение по защите в зависимости от сложности игры. То есть - это намеренное/грубое/беспардонное втаптывание хардкорщиков в сэйв/лоад стиль игры. Оставьте это для современных консольных игр, типа уровень - "невозможно/невообразимо/аццко". Я себя не могу заставить играть на сложности ниже "Мастер". Имею я право, насобирав артов определенных характеристик и собрав два комплекта разрыв/пулестойкость, менять их в зависимости от противника? (Депо на Юпитере не в счет  :sm63:  ) Нет, не имею, ибо кому-то это кажется слишком простым. Так можно ведь пойти дальше - ограничить полконтента игры для сильно хардкоролюбивых - экзоскелет? Нет! Спать? Нет! Возвращатель? Приятель - ты же профессионал. Нет!!!

Танк монолита пробивается только 12-калиберной пулей (БС) в корпус или более мелкими только через лицо. Какие есть варианты ведения с ними боя? Правильно. Только издалека (с невидимками без автозахвата смысла нет), из-за укрытия при условии, что тебя просто тупо не заваливает мясом (если они не прут так, что перезарядка = смерть)

Так что - ограничение в 60% (на мастере взято из inventory.script)  равносильно тому, что на Меченом ничего нет - ни экзы черного дохтура, ни артов на максимум "для данного уровня сложности"- просто пришибут из тихого и прозрачного АК-9.

Кастрация контента для "повышения сложности" - это подлость. :sm36:

Не нравится подходить к набитой нычке. Как только она попадает в алайф - фриз на - 10-20-30 сек до 2 мин. Согласен, не нужно так набивать свою хомячью морду, но я же не буду уникальные стволы продавать. Или запчасти и арты. Всегда что-то может пригодиться.

Понравилось. Да все шикарно...
ОП - это самое великое произведение для всех СССР-вских людей и не только.
Атмосфера оригинального сталкера грамотно и любовно преумножена в несколько раз.
Каждый раз, встречая в игре аватаров разработчиков мысленно говорю им спасибо.
За сюжет и квесты, За кучу "левых" смс, за количество и звуки оружия, за 99%-ое отсутствие багов и стабильность, за быструю загрузку - памятник бы вам поставить...

Больше всего всегда нравился квест по экзе черного доктора и очень всегда адреналину давал квест александрыча на болотах - вроде 100-й раз уже проходишь, а сердце в пятки, когда мутит и сосыч ревет...

Повідомлення відредагував Godfree: 09 травень 2016 - 13:26

KV7476

KV7476

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 1 Cообщений
  • Пропуск №: 17007

• Реальное имя:Валерий

Из  сталкера  сделали  БАРЫГУ  - это про хомячные  квесты  и хардкор  какой-то не Сталкерский.

Но игра есть ИГРА  и  разработчики  создали ОТЛИЧНЫЙ  МОД  

Шло оно всё

Шло оно всё

Пушистый самец

• Заблокированные

<- Информация ->
  • 415 Cообщений
  • Пропуск №: 23021

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:...
  • Реальное имя:Лорик

Сюжет Волазара не понравился вообще. Беготня по телепортам по поиску, извиняюсь за выражение, туалетной бумаги очень утомительное дело. Я на 99% уверен что с этим нано костюмом никто не бегал. Пользоваться капсулами вообще нет смысла. Для этого есть арты. Я считаю этот сюжет просто лишним. Думаю многие со мной согласятся :yes:

naxac

naxac

ОП-2-шник

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPip
  • 75 Cообщений
  • Пропуск №: 20428

• Страна проживания:РФ
  • Реальное имя:Павел
Stalkerman1509, полностью согласен.
Плюс сюда же - "летательные" яйца, диалоги про сэйв/лоады и игровой движок - сильно портят атмосферу. Я бы даже сказал, напрочь разрушают её.

Повідомлення відредагував naxac: 05 липень 2016 - 16:37

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds