Перейти к содержимому


Свернуть %s Последние сообщения тем

Тема Форум Написано Дата
  • Шейкер
  •  Мерцающий
  • Glock-37
  •  Adm-RAL
  • Викторович
  •  LENA_D
  • минуту назад
  • Сегодня, 19:31
  • Сегодня, 18:50
  • Сегодня, 17:25
  • Сегодня, 16:15
  • Сегодня, 13:20

Фотография

Железная тема


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 821

#13894
Виталий_Зверь

Виталий_Зверь

    Убийца тушканов

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    14-March 09
  • 1376 Cообщений
  • Пропуск №: 281


Репутация: 5532 Постов: 1376
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:ЕКБ, Россия
Думаю понятно о чём эта тема


#721
Мерцающий

Мерцающий

    Агент Матрицы

  • В сети
  •  Администратор
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    14-December 13
  • 9458 Cообщений
  • Пропуск №: 9774


Репутация: 6928 Постов: 9458
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Лекс, тем более. Браузер решает что тебе нужно, а что нет. Если видел там счётчик скачиваний, то они все выбор свой сделали. 

 

И да, всякого рода "антивирусы" и "умные браузеры" считают твикеры вредоносными программами. Типа пользователю не дозволено лезть в нутро системы. 

Я для себя эту дилемму разрешил, но каждый сам пусть для себя решит кто хозяин компьютера, он сам или какие-то программы. 

 

Чистую оригинальную Десятку я бы не посоветовал, так как она не будет работать в свою полную силу, обременённая всяким хламом внутри себя. 



#722
Лекс

Лекс

    Бывалый

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-September 16
  • 55 Cообщений
  • Пропуск №: 24812


Репутация: 11 Постов: 55
  • Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Диптаун

Какая видеокарта лучше ?

 
Видеокарта ASUS Phoenix GeForce GTX 1050 Ti 4GB (PH-GTX1050TI-4G)
Видеокарта KFA2 GeForce GTX 1050 Ti (1-Click OC) 4GB (50IQH8DSQ31K)


#723
сталкер Йорик Бедный

сталкер Йорик Бедный

    Бывалый

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    04-July 17
  • 53 Cообщений
  • Пропуск №: 27730


Репутация: 28 Постов: 53
  • Страна проживания:РФ
  • Реальное имя:Павел
  • Пол:Мужчина
  • Город:Томск

Какая видеокарта лучше ?

Одинаковое.



#724
Ayama

Ayama

    Linux Mint

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    06-March 18
  • 142 Cообщений
  • Пропуск №: 31967


Репутация: 190 Постов: 142
  • Страна проживания:РФ
  • Реальное имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
Видеокарта ASUS Phoenix GeForce GTX 1050 Ti 4GB (PH-GTX1050TI-4G) Видеокарта KFA2 GeForce GTX 1050 Ti (1-Click OC) 4GB (50IQH8DSQ31K)

Я бы взял KFA2 только из-за радиатора на VRM, в остальном без разницы.


Сообщение отредактировал Ayama: 01 April 2021 - 10:52


#725
Лекс

Лекс

    Бывалый

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-September 16
  • 55 Cообщений
  • Пропуск №: 24812


Репутация: 11 Постов: 55
  • Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Диптаун
Получилась сборка:
 
Это уже куплено
GIGABYTE B450 Gaming X
Ryzen 5 3600
Кулер для процессора DEEPCOOL GAMMAXX 300 [DP-MCH3-GMX300]
 
Это в ближайшее время
SSD M.2 накопитель Samsung 980 [MZ-V8V500BW] 500 ГБ
Оперативная память G.Skill RIPJAWS V [F4-3200C16D-16GVKB] 16 ГБ
 
А это пока в отложенном.
Видеокарта KFA2 GeForce GTX 1050 Ti 1-Click OC [50IQH8DSQ31K]

Всем спасибо за участие.



#726
ringmans

ringmans

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    20-May 14
  • 11 Cообщений
  • Пропуск №: 10776


Репутация: 0
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Игорь
  • Пол:Мужчина
  • Город:Мурманск

А каковы причины использовать корпоративную версию Windows дома? В чём суть? 

 

Хорошо оптимизирована. Проблем с обновлением и активацией нет. 

Подробнее здесь. http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1383333&start=615&sid=5e2851f3090e79b8665c8fbbf776f01c#pagestart



#727
Мерцающий

Мерцающий

    Агент Матрицы

  • В сети
  •  Администратор
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    14-December 13
  • 9458 Cообщений
  • Пропуск №: 9774


Репутация: 6928 Постов: 9458
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

ringmans, Добрый вечер. 

 

Все эти моменты я знаю, но это старая система и новее она не станет. Когда я говорю "старая", то подразумеваю "древняя", а именно 1809. 

Для бизнеса это нормально, там лишних телодвижений не нужно. Для дома использование корпоративной версии бессмысленно, если есть возможность настроить всё самому. 

Проблем с обновлениями нет и на оригинальной системе, если за пару кликов их отключить раз и навсегда. 

Проблем с активацией Pro версии Windows 10 вообще нет, идём на Али или E-bay, покупаем ОЕМ-ключ за копейки и получаем активированную лицензионную Windows.

Не просто активированную и лицензионную, а привязанную к "железу", можно хоть 100 раз переустанавливать, активация сама подхватится при первом запуске. 

 

Поэтому на новое "железо", я бы рекомендовал более-менее актуальный билд Windows 10. Особенно игроманам, где некоторые игры не работают на старых билдах.  



#728
Лекс

Лекс

    Бывалый

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-September 16
  • 55 Cообщений
  • Пропуск №: 24812


Репутация: 11 Постов: 55
  • Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Диптаун


Не просто активированную и лицензионную, а привязанную к "железу",

 

Если я обновил свою 7-ку до 10-ки, получил цифровую лицензию и привязал ее к своему профилю.

После установки на новый компьютер вин 10, мне достаточно будет войти в свой профиль и вин 10 сама активируется?



#729
Мерцающий

Мерцающий

    Агент Матрицы

  • В сети
  •  Администратор
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    14-December 13
  • 9458 Cообщений
  • Пропуск №: 9774


Репутация: 6928 Постов: 9458
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Лекс, Добрый день. Да, есть привязка к аккаунту Майкрософт. Но её тонкостей я не знаю, у меня нет аккаунта Майкрософта. 



#730
ANGY777

ANGY777

    Сталкер

  • В сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    26-December 18
  • 229 Cообщений
  • Пропуск №: 33248


Репутация: 1706 Постов: 229
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Лекс,Мой совет присмотрись лучше к gtx 1650,там разница получается в 5-6 тыс,но зато более современная версияyes4.gif



#731
Лекс

Лекс

    Бывалый

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-September 16
  • 55 Cообщений
  • Пропуск №: 24812


Репутация: 11 Постов: 55
  • Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Диптаун


там разница получается в 5-6 тыс

Спасибо, но очень вряд ли. Я уже вышел из запланированного бюджета на апгрейд.

Возможно, что даже 1050 не смогу установить.



#732
сталкер Йорик Бедный

сталкер Йорик Бедный

    Бывалый

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    04-July 17
  • 53 Cообщений
  • Пропуск №: 27730


Репутация: 28 Постов: 53
  • Страна проживания:РФ
  • Реальное имя:Павел
  • Пол:Мужчина
  • Город:Томск

Лекс, если говорить про дискретные видяхи, то ниже уровня 1050ti (или на крайняк 1050) очень не советую брать. Ну, просто, если вдруг такие мысли есть :) В этом случае, опять же ИМХО, можно нужно взять проц со встроенной графикой и включить режим ждуна :)

Во-первых, даже за такие дискретки, как 1030, 730 и, прости хоспади, 710 переплата нынче адовая. Во-вторых, в современных процах встроенный графоний, есть такое мнение, на уровне 1030.

 

upd: да, райзен 3600 без встроенной графики. В таком случае либо твоя старая видяха, либо 1050 ti.


Сообщение отредактировал сталкер Йорик Бедный: 02 April 2021 - 17:36


#733
Лекс

Лекс

    Бывалый

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-September 16
  • 55 Cообщений
  • Пропуск №: 24812


Репутация: 11 Постов: 55
  • Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Диптаун

то ниже уровня 1050ti

хочу взять б/у 1060 3гб, вроде не майнилась. Она будет лучше чем 1050?

Посмотрел сравнительные обзоры, вроде как она помощнее, хотя и 3гб


Сообщение отредактировал Лекс: 02 April 2021 - 23:49


#734
сталкер Йорик Бедный

сталкер Йорик Бедный

    Бывалый

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    04-July 17
  • 53 Cообщений
  • Пропуск №: 27730


Репутация: 28 Постов: 53
  • Страна проживания:РФ
  • Реальное имя:Павел
  • Пол:Мужчина
  • Город:Томск
1060 3гб. Она будет лучше чем 1050?

Однозначно да.

Если говорить про нвидяшные видеокарты, то смотри на последние две цифры. Чем они больше, тем "круче" видеокарта. Первые две цифры - это как бы поколение видеокарт (либо одна цифра в случае с 900-ой серией и более ранними). Приставка ti (или как щас мода пошла у нвидии - SUPER) значит, что графический чипсет "заводски разогнан" и отличия по количеству памяти. Хотя тут можно и в другую сторону повернуть и сказать, что не "заводски разогнан", а отбраковка более старшего чипсета :D

Тут логика выбора примерно такая. Возьмём, к примеру, популярную в своё время 970. Если выбирать между ней и 1060, я бы выбрал 970, а вот по поводу 1660 уже крепко задумался бы (разница в два поколения уже суриозно). Скорее всего 1660. А если между 1660 и 1070, то однозначно 1070. Про 20-ую и 30-ую серию специально умалчиваю, ибо начиная с 20-ой им прикрутили лучики. Но если сравнивать именно 20-ую с 30-ой, то логика примерно такая же.


Сообщение отредактировал сталкер Йорик Бедный: 03 April 2021 - 04:14


#735
Лекс

Лекс

    Бывалый

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-September 16
  • 55 Cообщений
  • Пропуск №: 24812


Репутация: 11 Постов: 55
  • Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Диптаун

сталкер Йорик Бедный

 

все, спасибо, взял 1060 3гб. Выпрыгнул хорошенько из бюджета, но что поделать.



#736
ANGY777

ANGY777

    Сталкер

  • В сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    26-December 18
  • 229 Cообщений
  • Пропуск №: 33248


Репутация: 1706 Постов: 229
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Лекс,Поздравляю с покупкой :sm16:  



#737
Лекс

Лекс

    Бывалый

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-September 16
  • 55 Cообщений
  • Пропуск №: 24812


Репутация: 11 Постов: 55
  • Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Диптаун

ANGY777

Спасибо



#738
Лекс

Лекс

    Бывалый

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-September 16
  • 55 Cообщений
  • Пропуск №: 24812


Репутация: 11 Постов: 55
  • Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Диптаун

Вопрос.

GIGABYTE B450 Gaming X
Оперативная память G.Skill RIPJAWS V [F4-3200C16D-16GVKB] 16 ГБ
 
память работает на частоте 2133
в биосе стоит
множитель памяти авто 21.33
значит ли параметр авто, что если частоты 2133 будет не хватать, автоматически этот параметр будет увеличиваться?
 
если включить хмр то память начинает работать на частоте 3200


#739
Мерцающий

Мерцающий

    Агент Матрицы

  • В сети
  •  Администратор
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    14-December 13
  • 9458 Cообщений
  • Пропуск №: 9774


Репутация: 6928 Постов: 9458
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Лекс, если на плашках написано 3200, то смело в БИОСе ставь 3200. Автонастройки далеко не всегда правильно определяют. Частота ОЗУ очень сильно влияет на отзывчивость компа, также как и частота процессора. 



#740
Лекс

Лекс

    Бывалый

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-September 16
  • 55 Cообщений
  • Пропуск №: 24812


Репутация: 11 Постов: 55
  • Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Диптаун


то смело в БИОСе ставь 3200

 

сделано, спасибо.





реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds