Перейти к содержимому


Свернуть %s Последние сообщения тем


Фотография

Железная тема


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 821

#13894
Виталий_Зверь

Виталий_Зверь

    Убийца тушканов

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    14-March 09
  • 1376 Cообщений
  • Пропуск №: 281


Репутация: 5532 Постов: 1376
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:ЕКБ, Россия
Думаю понятно о чём эта тема


#761
Викторович

Викторович

    Сталкер

  • В сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    31-July 19
  • 192 Cообщений
  • Пропуск №: 35668


Репутация: 130 Постов: 192
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Влад
  • Пол:Мужчина
  • Город:Днепр

2НМ ?



#762
Викторович

Викторович

    Сталкер

  • В сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    31-July 19
  • 192 Cообщений
  • Пропуск №: 35668


Репутация: 130 Постов: 192
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Влад
  • Пол:Мужчина
  • Город:Днепр

На ютубе , комменты были под роликом - обвал биткоина , речь за видяхи зашла .. и кто-то написал что ноуты подешевеют , вот человек сбросил марку и данные , только цену не указал..

 

"Ноутбук Hasee TX9 с не урезанным I7-10700 + RTX2070 с возможностью поставить замены камня на I9 или Hasee Z8 с i7-10750H камень по хуже но уже RTX3060,"



#763
Romero

Romero

    Сталкер

  • Не в сети
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Спонсоры сайта
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • Регистрация:
    10-March 16
  • 1173 Cообщений
  • Пропуск №: 22374


Репутация: 3746 Постов: 1173
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток


только цену не указал
2 ранее запланированных бюджета (100-120 на Али). По характеристикам ноуты крутые, но надо отзывы читать.

#764
Лекс

Лекс

    Бывалый

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-September 16
  • 55 Cообщений
  • Пропуск №: 24812


Репутация: 11 Постов: 55
  • Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Диптаун
Мать GIGABYTE B450 Gaming X
Оперативная память G.Skill RIPJAWS V [F4-3200C16D-16GVKB] 16 ГБ
 
По умолчанию определяется как 2133, при включении хмр профиля начинает работать как 3200, НО комп начинает перезагружаться пару раз на день, а то и больше. Когда выключаешь хмр профиль и оперативная память возвращается к 2133, перезагрузки прекращаются. Получается переплатил за память якобы 3200. Можно с этим что-либо поделать, кроме замены оперативной памяти.


#765
ptits

ptits

    Бывалый

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    23-July 19
  • 56 Cообщений
  • Пропуск №: 35631


Репутация: 50 Постов: 56
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Липецк

Лекс,

Скорее всего эта память работает на таких частотах при определённых настройках в биосе. В характеристиках памяти написано при каких таймингах и вольтаже она работает на такой частоте. И посмотри в ютубе ролики как настраивать память в биос.



#766
Лекс

Лекс

    Бывалый

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-September 16
  • 55 Cообщений
  • Пропуск №: 24812


Репутация: 11 Постов: 55
  • Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Диптаун


Скорее всего эта память работает на таких частотах при определённых настройках в биосе

Я так понимаю, что хмр профиль включает заводской разгон данной памяти, соответственно с правильными таймингами. 

 

Интересно, я могу ее вернуть, как не соответствующую характеристикам.



#767
ptits

ptits

    Бывалый

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    23-July 19
  • 56 Cообщений
  • Пропуск №: 35631


Репутация: 50 Постов: 56
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Липецк

Лекс,

А в чём она не соответствует? Попробуй в биосе выставить нужные значения. 



#768
Мерцающий

Мерцающий

    Агент Матрицы

  • Не в сети
  •  Администратор
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    14-December 13
  • 9421 Cообщений
  • Пропуск №: 9774


Репутация: 6911 Постов: 9421
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Интересно, я могу ее вернуть, как не соответствующую характеристикам.

 

Думаю да. 

Но сначала выстави хмр профиль в БИОСе и прогони в мемтесте, например с флешки WinPE от Стрельца. 

Если будут ошибки, то в претензии при возврате укажи, что память не работает на заявленных частотах и таймингах и не проходит тест на них. 

 

Но сначала попробуй другие XMP-профили, обычно их несколько на одной частоте. 



#769
Romero

Romero

    Сталкер

  • Не в сети
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Спонсоры сайта
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • Регистрация:
    10-March 16
  • 1173 Cообщений
  • Пропуск №: 22374


Репутация: 3746 Постов: 1173
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток


хмр профиль включает заводской разгон данной памяти, соответственно с правильными таймингами.
Должен. По спецификации твоей материнки и списку протестированных модулей памяти должен поддерживаться разгон до 3600.

Но в списке совместимых модулей указана память G-Skill [F4-3600C16D-16GVK] без буквы "B" на конце, как у тебя. Влияет ли это на что-то?

Тайминги для скорости 3600 должны быть 16-16-16-36, напряжение 1,35v.

 

Возможно также, что перезагрузка происходит из-за блока питания. С ним всё в порядке, запас есть?



#770
Лекс

Лекс

    Бывалый

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-September 16
  • 55 Cообщений
  • Пропуск №: 24812


Репутация: 11 Постов: 55
  • Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Диптаун


Попробуй в биосе выставить нужные значения. 

 


Но сначала выстави хмр профиль в БИОСе

 

Там всего 1хмр профиль, при включении, меняются тайминги с 2133 1.2v 16-15-15-36  на 3200 1.35v 16-18-18-38 . Но комп начинает перезагружаться 2-3 раза в день, сам по себе, с нагрузками ни как не связанно.

При отключении хмр профиля перезагрузки прекращаются.

 


Возможно также, что перезагрузка происходит из-за блока питания

 

блок на 700w



#771
Мерцающий

Мерцающий

    Агент Матрицы

  • Не в сети
  •  Администратор
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    14-December 13
  • 9421 Cообщений
  • Пропуск №: 9774


Репутация: 6911 Постов: 9421
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Лекс, как вариант обнови БИОС, Гугл пишет, что кому-то помогло именно с матерью от Гигов. 



#772
Лекс

Лекс

    Бывалый

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-September 16
  • 55 Cообщений
  • Пропуск №: 24812


Репутация: 11 Постов: 55
  • Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Диптаун


Но в списке совместимых модулей указана память G-Skill [F4-3600C16D-16GVK]

получается моя G.Skill RIPJAWS V [F4-3200C16D-16GVKB] просто не совместима с мат.платой?

 

Где это глянуть?



обнови БИОС

 

не помогло, 



#773
Лекс

Лекс

    Бывалый

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-September 16
  • 55 Cообщений
  • Пропуск №: 24812


Репутация: 11 Постов: 55
  • Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Диптаун

Нашел какой-то список совместимости платы и памяти, обратил внимание, что вся модули по умолчанию работают на 2133, и только при применении хмр начинают работать на максимальных частотах. Получается что память не причем, т.к материнка на дефолтных настройках не дает памяти работать на 3200. 

И вся беда в хмр. Хотя вольтаж и тайминги соответствуют рекомендованным.


Сообщение отредактировал Лекс: 26 August 2021 - 10:44


#774
Romero

Romero

    Сталкер

  • Не в сети
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Спонсоры сайта
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • Регистрация:
    10-March 16
  • 1173 Cообщений
  • Пропуск №: 22374


Репутация: 3746 Постов: 1173
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток

Нашел какой-то список совместимости платы и памяти, обратил внимание, что вся модули по умолчанию работают на 2133

Я же написал ранее, что именно твоей [F4-3200C16D-16GVKB] в списке нет. Есть [F4-3200C16D-16GVK] без буквы "В". Ищи в чем отличие этих модулей.

Список совместимых устройств, включая память, есть на оф.сайте GIGABYTE, смотри раздел поддержка. Там же есть обновления для чипсета материнки и БИОСа.

В характеристиках твоей материнской платы указано, что частоты 3600 и 3200 работают в режиме О.С. (overcloker). По умолчанию 2133. Нужна скорость и производительность - оверклокер, нужна стабильность - частоты по умолчанию. Выбор за пользователем.

Кроме памяти и материнки нужно также смотреть характеристики процессора. Он такие частоты поддерживает?


Сообщение отредактировал Romero: 26 August 2021 - 12:33


#775
Лекс

Лекс

    Бывалый

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-September 16
  • 55 Cообщений
  • Пропуск №: 24812


Репутация: 11 Постов: 55
  • Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Диптаун


памяти и материнки нужно также смотреть характеристики процессора

да,  Ryzen 5 3600


По умолчанию 2133

С этим уже разобрался.  :sm66:



#776
Romero

Romero

    Сталкер

  • Не в сети
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Спонсоры сайта
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • Регистрация:
    10-March 16
  • 1173 Cообщений
  • Пропуск №: 22374


Репутация: 3746 Постов: 1173
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток

Ryzen 5 3600

По характеристикам заявлена поддержка памяти до 3200. Значит норм.

 

Посмотрел разницу между модулями на сайте G.Scill: твои [f4-3200c16d-16gvkb] и [f4-3200c16d-16gvk].

Разница в таймингах:

 

для [f4-3200c16d-16gvkb] тайминги 16-18-18-38 1.35V (твой чипсет B450 есть в списке поддерживаемых, но именно такой материнки нет в списке).

для [f4-3200c16d-16gvk] тайминги 16-16-16-36 1.35V (эта память видимо получше, более короткие тайминги и на твоей материнке гонится до 3600)

 

Также указано, что XMP-профиль разработан для процессоров Intel. Возможно, он и для AMD работает.

Желательно проверить в БИОСе, что после включения профиля тайминги памяти соответствуют рекомендованным 16-18-18-38. Хотя ты писал, что вроде так и есть.

И по хорошему после разгона, как писал Мерцающий, надо прогнать каким-нибудь тестом, а также посмотреть последние обновления для материнки на сайте Гигабайта.


Сообщение отредактировал Romero: 27 August 2021 - 08:18


#777
Лекс

Лекс

    Бывалый

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-September 16
  • 55 Cообщений
  • Пропуск №: 24812


Репутация: 11 Постов: 55
  • Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Диптаун


И по хорошему после разгона, как писал Мерцающий, надо прогнать каким-нибудь тестом, а также посмотреть последние обновления для материнки на сайте Гигабайта.

 

последний биос установлен, на ошибки погоняю



#778
Викторович

Викторович

    Сталкер

  • В сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    31-July 19
  • 192 Cообщений
  • Пропуск №: 35668


Репутация: 130 Постов: 192
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Влад
  • Пол:Мужчина
  • Город:Днепр

Гляньте , стоит или нет.

Или лучше ноут мси с 1650 , там есть за 65руб 

Правда с процом и5 вроде 10300н с частотой от 2.5

Но видел и 11500н с частотой от 3.1

 

Ооррлр
sw_1632241919__screenshot_2021-09-21-14-


Сообщение отредактировал Викторович: 21 September 2021 - 18:35


#779
Мерцающий

Мерцающий

    Агент Матрицы

  • Не в сети
  •  Администратор
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    14-December 13
  • 9421 Cообщений
  • Пропуск №: 9774


Репутация: 6911 Постов: 9421
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

1060 3Gb - унылое г..., обрезок и без того не самой топовой карты. У меня 1060 6 Gb и она для моих задач вполне тянет.

А заявление "потянет все игры"  - это из разряда "корм для собак стал ещё вкуснее". Ремастер Crysis положит и изнасилует этот обрезок вместе с процом в жёсткой форме. 

Поэтому я бы подумал стоит ли брать системник с изначально обрезанной видяхой. Куда её потом, когда поймёшь, что она встройке уступает? 



#780
Викторович

Викторович

    Сталкер

  • В сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    31-July 19
  • 192 Cообщений
  • Пропуск №: 35668


Репутация: 130 Постов: 192
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Влад
  • Пол:Мужчина
  • Город:Днепр

Понял. Тоже тут подсказали что УГ Поискал тут и понял что системник От 90000

Там есть сборка с 1080ти

 

Рооон76
sw_1632247797__screenshot_2021-09-21-21-

 

Ннн565
sw_1632247833__screenshot_2021-09-21-21-


Сообщение отредактировал Викторович: 21 September 2021 - 20:16




реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds