Перейти к содержимому


Свернуть %s Последние сообщения тем

Тема Форум Написано Дата
  • Nafanka65
  • Душевный
  • Felix
  • татьяна
  • wladkw
  • vladislavl1
  • Вчера, 22:46
  • Вчера, 22:18
  • Вчера, 22:12
  • Вчера, 21:09
  • Вчера, 18:49
  • Вчера, 12:05

Фотография

Железная тема


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 759

#13894
Виталий_Зверь

Виталий_Зверь

    Убийца тушканов

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    14-March 09
  • 1376 Cообщений
  • Пропуск №: 281


Репутация: 5531 Постов: 1376
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:ЕКБ, Россия
Думаю понятно о чём эта тема


#701
Лекс

Лекс

    Новичок

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-September 16
  • 47 Cообщений
  • Пропуск №: 24812


Репутация: 10
  • Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Диптаун

Да и еще, читал про некоторые мат. платы, что если использовать 2 плашки, то работает, большая частота, если добавляешь еще 2, то частота падает. Это тоже ведь надо учитывать при выборе мат.платы. Так ведь.


Сообщение отредактировал Лекс: 26 March 2021 - 18:32


#702
сталкер Йорик Бедный

сталкер Йорик Бедный

    Бывалый

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    04-July 17
  • 53 Cообщений
  • Пропуск №: 27730


Репутация: 28 Постов: 53
  • Страна проживания:РФ
  • Реальное имя:Павел
  • Пол:Мужчина
  • Город:Томск
(без разгона) для того, что бы  i5-10400F работал полностью, то ему нужна материнка с
сокетом LGA 1200, дискретная видяха и задача, которая нагрузит его на 100%. Всё.
Память 3400 и материнки от 12к (если говорить про интел) - это уже разговор про оверклокинг (разгон).
 
С 3600-ым примерно также, только сокет другой)
 

 

Да и еще, читал про некоторые мат. платы, что если использовать 2 плашки, то работает, большая частота, если добавляешь еще 2, то частота падает. Это тоже ведь надо учитывать при выборе мат.платы. Так ведь.

 

Это надо учитывать при выборе памяти. Не зря  же в интернетах  говорят, что лучше брать 8х2 одним комплектом вместо 8 щас и 8 попозже. В комплекте характеристики плашек, как правило, идентичны, и шанс двуканала велик. А когда по отдельности, то как повезёт.


Сообщение отредактировал сталкер Йорик Бедный: 26 March 2021 - 20:41


#703
Лекс

Лекс

    Новичок

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-September 16
  • 47 Cообщений
  • Пропуск №: 24812


Репутация: 10
  • Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Диптаун


дискретная видяха и задача, которая нагрузит его на 100%. Всё.

,

С 3600-ым примерно также, только сокет другой)

 

какая из этих мат.плат оптимальная без оглядки на мифический будущий апгрейд.

 

ASUS PRIME B450M-A II
ASRock B450M Pro4-F
GIGABYTE B450 Gaming X
 
ASRock A520M Pro4
GIGABYTE A520M DS3H


#704
сталкер Йорик Бедный

сталкер Йорик Бедный

    Бывалый

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    04-July 17
  • 53 Cообщений
  • Пропуск №: 27730


Репутация: 28 Постов: 53
  • Страна проживания:РФ
  • Реальное имя:Павел
  • Пол:Мужчина
  • Город:Томск

какая из этих мат.плат

Согласное моей ИМХЕ:

1. GIGABYTE B450 Gaming X

2. ASRock B450M Pro4-F

3. ASRock A520M Pro4

4. ASUS PRIME B450M-A II

5. GIGABYTE A520M DS3H

 

Только учитывай, что у 450-го гигабайта форм-фактор АТХ, а не микро-АТХ. Если у тебя корпус маленький (mini tower), то эта плата туда не влезет.



#705
Лекс

Лекс

    Новичок

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-September 16
  • 47 Cообщений
  • Пропуск №: 24812


Репутация: 10
  • Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Диптаун


GIGABYTE B450 Gaming X

 

на ней и остановлюсь. Спасибо за помощь!



#706
Лекс

Лекс

    Новичок

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-September 16
  • 47 Cообщений
  • Пропуск №: 24812


Репутация: 10
  • Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Диптаун

Какая windows 7 или 10 будет лучше для Ryzen 5 3600



#707
Мерцающий

Мерцающий

    Агент Матрицы

  • Не в сети
  •  Администратор
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    14-December 13
  • 9029 Cообщений
  • Пропуск №: 9774


Репутация: 6435 Постов: 9029
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Лекс, Добрый вечер.

 

На Десятку так или иначе всё равно придётся переходить, поэтому апгрейд - это отличный повод сделать это. 

При правильной настройке Десятки, они практически ни в чём не уступает Семерке, а где-то даже проще. 

Плюс Семерка плохо переваривает SSD, точней плохо с ними работает в части износа. Десятка умеет работать с SSD "из коробки". 

 

Так что перейти сейчас на Десятку больше аргументов, чем не переходить. Но, как я написал выше, Десятку лучше поднастроить после установки, там много лишнего в ней, что лишь замедляет её. 



#708
Лекс

Лекс

    Новичок

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-September 16
  • 47 Cообщений
  • Пропуск №: 24812


Репутация: 10
  • Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Диптаун

Добрый вечер Мерцающий

Я помню как сопротивлялся переходу с хр на 7, но после перехода оценил плюсы, сейчас думаю будет так-же.
А есть какой-либо мануал по


правильной настройке Десятки

ну и собственно сам образ?



#709
Мерцающий

Мерцающий

    Агент Матрицы

  • Не в сети
  •  Администратор
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    14-December 13
  • 9029 Cообщений
  • Пропуск №: 9774


Репутация: 6435 Постов: 9029
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Лекс, могу посоветовать программу Win 10 Tweaker. С помощью неё из официального образа Windows 10 можно настроить систему как это нужно именно тебе, а не сборщику, который собирает сборки Windows как это нужно ему. 

 

16.0

 

17.0



#710
ringmans

ringmans

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    20-May 14
  • 11 Cообщений
  • Пропуск №: 10776


Репутация: 0
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Игорь
  • Пол:Мужчина
  • Город:Мурманск

Лекс,

 

 Windows 10 Enterprise LTSC 2019 v1809 (x86/x64) by LeX_6000 [14.05.2020] [Ru/En]

 

Сборка на основе Windows 10 LTSC 2019 10.0.17763.1



#711
Мерцающий

Мерцающий

    Агент Матрицы

  • Не в сети
  •  Администратор
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    14-December 13
  • 9029 Cообщений
  • Пропуск №: 9774


Репутация: 6435 Постов: 9029
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

ringmans, Добрый день.

 

А каковы причины использовать корпоративную версию Windows дома? В чём суть? 

Это та же Pro, с тем же хламом, только некоторая его часть деактивирована, но при этом лежит в том же месте. Плюс вопрос по активации, да много вопросов по этим LTSC и LTSB. 

Я сам с этого начинал, но быстро ушёл на Pro, как базовую систему, основу для всех остальных редакций, кроме серверных. 

Не лучше ли взять чистую основу и самому её настроить под себя? Лично для меня именно этот способ единственно правильный. 

 

Сейчас сижу на Windows 10 Pro x64 (2004 build 19041.450). Пробовал более свежие версии, но никаких нововведений в них не увидел, а сами они стали только тяжелее. 



#712
gigabyte

gigabyte

    Бывалый

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    09-September 14
  • 57 Cообщений
  • Пропуск №: 14750


Репутация: 36 Постов: 57
  • Страна проживания:Узбекистан
  • Реальное имя:Вячеслав
  • Пол:Мужчина
  • Город:Самарканд
Всем привет, друзья!
Есть проблемка, надеюсь поможете разобраться.
 Слетела панель управления видеокарты NVIDIA. Не скажу, что это вызвало большие проблемы, но есть ощущение, что упала производительность в игре. В своё время устанавливал оптимальные настройки для движка XR_3DA  и полагаю, что вместе с панелью слетели и эти параметры. В элементах панели управления компьютера приложение присутствует, однако
d56353c2de36df9e9bb4e011e343f79d256ed339
  Так же нашёл его на системном диске
bc555506e4330e5c9621e010dc6bf3b6256ed339
 Полистал форумы техподдержки, где в большинстве случаев советуют обновить драйвера, но я в этом процессе не опытен и боюсь напортачить. Тем более сталкивался с информацией, что после обновы могут возникнуть осложнения. Есть также предложения установить программу GeForce Experience (приложение обновляет драйвера, оптимизирует игры и предлагает способ записи геймплея или его трансляции).
 Я в смятении... Жду ваших советов и предложений. Заранее благодарен.
dxdiag
7f59489d6d6a16920e6bf78324d9787f256ed339


#713
ANGY777

ANGY777

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    26-December 18
  • 187 Cообщений
  • Пропуск №: 33248


Репутация: 1101 Постов: 187
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

gigabyte,Заходишь на сайт зеленых,выбираешь нужный тебе драйвер,скачиваешь,запускаешь.Выбираешь все галочки и ЧИСТУЮ УСТАНОВКУ.   И все,там ничего сложного. :sm1:



#714
Мерцающий

Мерцающий

    Агент Матрицы

  • Не в сети
  •  Администратор
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    14-December 13
  • 9029 Cообщений
  • Пропуск №: 9774


Репутация: 6435 Постов: 9029
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

gigabyte, Добрый день.

 

У тебя возможно установлен драйвер, который требует рабочего Магазина приложений MS. 

Если Магазин отключен, то будут такие моменты при запуске Windows и попытке использовать Панель NVidia.

 

Чтобы исправить это, нужно установить стандартный драйвер видеокарты, а не тот, что с Магазином. 

 

Находим нужный драйвер через расширенный поиск здесь - https://www.nvidia.ru/Download/Find.aspx?lang=ru#

 

И устанавливаем стандартный драйвер без букв DCH на конце

 

FYNup7C.png

 

Лучше конечно при установке поставить галочку "Чистая установка". 



#715
gigabyte

gigabyte

    Бывалый

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    09-September 14
  • 57 Cообщений
  • Пропуск №: 14750


Репутация: 36 Постов: 57
  • Страна проживания:Узбекистан
  • Реальное имя:Вячеслав
  • Пол:Мужчина
  • Город:Самарканд
И устанавливаем стандартный драйвер

К сожалению у меня Винда 7-ка и выбор типа драйвера на сайте отсутствует.  

Предложены десятки версий драйверов за последние несколько лет. Может найти свою версию и просто переустановить?


Сообщение отредактировал gigabyte: 29 March 2021 - 11:24


#716
ANGY777

ANGY777

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    26-December 18
  • 187 Cообщений
  • Пропуск №: 33248


Репутация: 1101 Постов: 187
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

gigabyte,Вот выбери так

Прикрепленный файл  изображение_2021-03-29_123359.png   413.99К   скачиваний 0



#717
Мерцающий

Мерцающий

    Агент Матрицы

  • Не в сети
  •  Администратор
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    14-December 13
  • 9029 Cообщений
  • Пропуск №: 9774


Репутация: 6435 Постов: 9029
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

gigabyte, на Семерке таких проблем не должно быть, так как Магазина там нет. Значит просто поломался драйвер и всё равно надо переустанавливать его заново. 



#718
Лекс

Лекс

    Новичок

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-September 16
  • 47 Cообщений
  • Пропуск №: 24812


Репутация: 10
  • Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Диптаун


могу посоветовать программу Win 10 Tweaker

При скачивании с оф.сайта пишет, что обнаружена вредоносная программа. 



#719
Мерцающий

Мерцающий

    Агент Матрицы

  • Не в сети
  •  Администратор
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    14-December 13
  • 9029 Cообщений
  • Пропуск №: 9774


Репутация: 6435 Постов: 9029
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Лекс, ну решай сам, кто хозяин на компе, ты или "антивирус". 



#720
Лекс

Лекс

    Новичок

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-September 16
  • 47 Cообщений
  • Пропуск №: 24812


Репутация: 10
  • Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Диптаун


ну решай сам, кто хозяин на компе, ты или "антивирус". 

так даже не антивирус, а яндекс пишет





реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds