Перейти к содержимому

       Торент трекер от http://stalker-worlds.ru        Хранилище сайта http://stalker-worlds.ru        Онлайн Сталкер Канал Унесенные Сталкером Присоединяйся к нашему сообществу на facebook Вступай в нашу группу в контакте


Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда


Фотография

Производительность и Оптимизация


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#41
Юрий_88

Юрий_88

    Сталкер

  • Не в сети
  • модератор Модераторы
  • Спонсоры сайта
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    30-June 13
  • 729 Cообщений
  • Пропуск №: 8852


Репутация: 985 Постов: 729
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Юрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:город

к SSD надо правильно подобрать остальное железо

Ну да. И мать, и память и винт и процессор и видеокарта должны соответствовать и по частотным характеристикам, и по разрядности шин, скорости считывания, операций  и т.п. И учет нового энергопотребения тож далеко не на последнем месте - потому и говорил про новый корпус, имея ввиду не только адекватную вентиляцию - охлаждение, но и прежде всего блок питания..

Поэтому: как звучало где-то в мультике: "используй то, что под рукою и не ищи себе другое". Реально. 


Сообщение отредактировал Юрий_88: 20 August 2014 - 10:16

Я всегда хотел отвечать людям добром. Но жизнь научила отвечать взаимностью.

#42
artem99

artem99

    Пришедший

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • Pip
  • Регистрация:
    29-May 14
  • 4 Cообщений
  • Пропуск №: 11142


Репутация: 1
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Артём
  • Пол:Мужчина
  • Город:село Чертановка, Ульяновская обл.

Мерцающий, Ну с оперативой всё норм(как раз 8 Гб). А насчёт мамки если с ней всё хорошо и есть нужный разъём то полкомпа можно не менять?

Ну да. И мать, и память и винт и процессор должны соответствовать и по частотным характеристикам, и по разрядности шин, скорости считывания, операций и т.п. И учет нового энергопотребения тож далеко не на последнем месте - потому и говорил про новый корпус, имея ввиду не только адекватную вентиляцию - охлаждение, но и прежде всего блок питания.. , Мдааа...


Сообщение отредактировал Котобегемот: 20 August 2014 - 10:06


#43
Шейкер

Шейкер

    Бывалый

  • Не в сети
  • Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPip
  • Регистрация:
    15-May 14
  • 79 Cообщений
  • Пропуск №: 10550


Репутация: 29 Постов: 79
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Константин
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград

Ну зачем так стращать народ, даже на sata 2 прирост от SSD весьма ощутим, так что рекомендации написаные выше весьма полезны, но не строго обязательны к исполнению. 


ОП-2.9 фикс 2. Комп: OctalCore AMD FX-8320, 4000 MHz, ASUS R9 280 Series (3072 МБ), память 8gb, SSD, Win 7 64 bit


#44
Sashok

Sashok

    S.T.A.L.K.E.R.

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    28-March 09
  • 2259 Cообщений
  • Пропуск №: 301


Репутация: 5046 Постов: 2259
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сумы


Во-первых, материнская плата нужна с SATA-3.

Не обязательно, неплохо работает и  на SATA-2.

 

 

Читаем
С практической точки зрения скорость произвольных операций ввода/вывода очень важна. Под управлением Windows большинство операций ввода/вывода происходит на низкой глубине очереди. В данной ситуации синтетические бенчмарки показывают, что разница между SATA 6 Гбит/с и 3 Гбит/с совсем небольшая. Теоретический разрыв минимален, а практического - вообще нет. Сейчас мы можем ответить на вопрос, нужны ли разъёмы SATA III 6 Гбит/с при апгрейде на SSD. Очевидно, что вы получите заметный прирост к отзывчивости системы, даже используя разъём SATA 3 Гбит/с. На практике интерфейс 3 Гбит/с не сдерживает производительность основных приложений. Интерфейс SATA III вступает в игру в синтетических тестах, достигающих технологических пределов, в задачах рабочих станций/серверов или в во время передачи больших объёмов данных с SSD на SSD.


Что ж такое, были же люди как люди,
и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс.


#45
Котобегемот

Котобегемот

    ОП-2-шник

  • Не в сети
  • глобальный модератор Глобальные модераторы
  • Темные
  • VIP сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    12-May 14
  • 1499 Cообщений
  • Пропуск №: 10421


Репутация: 3394 Постов: 1499
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Орест
  • Пол:Мужчина
  • Город:Львовская обл.

неплохо работает и  на SATA-2.

Обьясню иначе - пропускная возможность SATA-2  300Мб. в секунду , а SATA-3 600Мб. в секунду. Разницу ощутили ? Перекидывал папку с сейвами с ССД-ки весом 1.7Гб на хард, вся операция заняла по времени секунд 5, это на интерфейсе SATA-3. 


Нажми на кнопку - получишь результат.
Изображение

#46
zoozooz

zoozooz

    Сталкер

  • Не в сети
  • админ Администратор
  • Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    13-August 13
  • 618 Cообщений
  • Пропуск №: 9110


Репутация: 1394 Постов: 618
  • Пол:Мужчина
  • Город:Винница, Украина

Из-за того, что у меня на материнке SATA-2 пока не покупаю SSD. Уже на новый комп будет...


Сообщение отредактировал zoozooz: 20 August 2014 - 10:12

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон.
Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.


#47
Юрий_88

Юрий_88

    Сталкер

  • Не в сети
  • модератор Модераторы
  • Спонсоры сайта
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    30-June 13
  • 729 Cообщений
  • Пропуск №: 8852


Репутация: 985 Постов: 729
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Юрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:город

Ну с оперативой всё норм(как раз 8 Гб

И тут тоже не всё однозначно. Какая ОС? Здесь важен тот простой факт, что ХР просто НЕ ВИДИТ больше 4-х. Это имеет значение для семерки, висты.. 

 

 

 


у меня на материнке SATA-2 пока не покупаю SSD.

 Меня вот также ещё смущает их объем. Очень уж маленький. У меня по совокупности сейчас около тетрабайта на трех разных физических винтах, и нужно уже докупать. А там - до двухсот гб, кажется? Давно не смотрел. И что потом, ставить на SSD отдельную ОС и использовать его только для игр? Орбиты спутников я не рассчитываю.. Подожду пару лет.

 

 

 

 


дымовая граната зачем она нужна если все равно сквозь дым тебя видят.

Ну как же - очень полезная штуковина. Сталков разморозить, к примеру. Бармена выгнать из закутка - и как он только туда залез? Стоит на ящике, носом в угол уткнулся, по всему видать, огорчен до крайности своим теперешним положением, а что делать не знает. Пробовал перегружать - не помогает. теперь только дымовухами осталось. Не покраснел бы только. Да и эмбрионы тратить не хочется. Тушкановый разве что попробовать? Очень уж накладно для каждой беседы с барменом отстегивать по антираду Гарику.


Сообщение отредактировал Юрий_88: 20 August 2014 - 11:07

Я всегда хотел отвечать людям добром. Но жизнь научила отвечать взаимностью.

#48
Котобегемот

Котобегемот

    ОП-2-шник

  • Не в сети
  • глобальный модератор Глобальные модераторы
  • Темные
  • VIP сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    12-May 14
  • 1499 Cообщений
  • Пропуск №: 10421


Репутация: 3394 Постов: 1499
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Орест
  • Пол:Мужчина
  • Город:Львовская обл.

Меня вот также ещё смущает их объем. Очень уж маленький.

У меня на ССД стоит Винда 7 64 бита Максимальная + стандартный набор програм+видеоредактор+ ОП-2. Щас свободного места 59,9 Гб. Надо не забывать, что ССД требует отсавить примерно 20% от обьема диска 120Гб. Фактически диск со 120Гб имеет 128 Гб, 8 Гб скрывается самой ОС для резерва и этих 8 Гб не видно. Дело еще в прошивке контролера, она позволяет изменять размер резерва, скрывать/ показывать эти 8 Гб или нет.  Тоесть в характеристиках если указано 120 Гб, то фактически есть 128Гб  Если производитель указывает 128Гб, то это чисто маркетинговый ход.

Оставляем еще примерно 10Гб для правильной работы диска и еще остается достаточно места.


Нажми на кнопку - получишь результат.
Изображение

#49
Мерцающий

Мерцающий

    Спец по НС

  • Не в сети
  • модератор Модераторы
  • VIP-пользователь VIP-группа
  • VIP сайта Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    14-December 13
  • 1095 Cообщений
  • Пропуск №: 9774


Репутация: 1390 Постов: 1095
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Все верно, SSD - это рабочий винт. Для киношек и прочего должен быть обычный хоть на 4 ТБ. На SSD ставим ОСь, необходимый набор программ и пару-тройку игрушек. Для этого вполне достаточно 120ГБ. Стоит SSD на 120ГБ вполне адекватные деньги. 



#50
artem99

artem99

    Пришедший

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • Pip
  • Регистрация:
    29-May 14
  • 4 Cообщений
  • Пропуск №: 11142


Репутация: 1
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Артём
  • Пол:Мужчина
  • Город:село Чертановка, Ульяновская обл.

Спасибо за помощь и разъяснение касательно SSD. Сработали так быстро, что даже реклама не успела кончиться)))



#51
vitosol

vitosol

    Пришедший

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    20-May 14
  • 17 Cообщений
  • Пропуск №: 10786


Репутация: 2
  • Страна проживания:Латвия
  • Реальное имя:vitoldos
  • Пол:Мужчина
  • Город:Даугавпилс


Обьясню иначе - пропускная возможность SATA-2  300Мб. в секунду , а SATA-3 600Мб. в секунду. Разницу ощутили ? Перекидывал папку с сейвами с ССД-ки весом 1.7Гб на хард, вся операция заняла по времени секунд 5, это на интерфейсе SATA-3. 
Недурите людям голову; посмотрите тест HDD программой AIDA. Не путайте SATA 3.0 для SSD и HDD-механика. (1.7Гб на хард, вся операция заняла по времени секунд 5_это для Вас), отложенная запись-PC внезапно выключится и потеряете данные. 

#52
Strelok

Strelok

    Странник

  • Не в сети
  • Старожилы

<- Информация ->
  • Регистрация:
    17-May 14
  • 1275 Cообщений
  • Пропуск №: 10671


Репутация: 571 Постов: 1275
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Илья
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

vitosol, так возьми и выложи свою версию. Простые вопросы решить не можешь, а здесь смотрю, прям спец по компам стал. 



#53
Котобегемот

Котобегемот

    ОП-2-шник

  • Не в сети
  • глобальный модератор Глобальные модераторы
  • Темные
  • VIP сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    12-May 14
  • 1499 Cообщений
  • Пропуск №: 10421


Репутация: 3394 Постов: 1499
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Орест
  • Пол:Мужчина
  • Город:Львовская обл.

vitosol,Зачем мне тест  харда, если мы говорили о ССД ? Комп внезапно вряд ли выключится,  есть стабилизатор напряжения, а в него подключен UPS. 

Далее - при перетаскивании данных на Винда 7 паралельно открываються 2 окна, одно с папкой сейвов, второе с папкой, куда перекидываем сейвы. Это делается перетаскиванием папки, при этом она копируется, а не удаляется с папки STALKER. SHOC. В итоге имеем две папки с сейвами, вот теперь берем и с папки  C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames удаляем ненужные сейвы.


Нажми на кнопку - получишь результат.
Изображение

#54
RUS_D

RUS_D

    Главный АДМИН

  • Не в сети
  • Тех. Админ
  • админ Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    08-December 08
  • 2975 Cообщений
  • Пропуск №: 2


Репутация: 6802 Постов: 2975
  • Skype:rus_did
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Полтавская обл.
Вот тесты для сравнения SSD и обычного винта - на SATA-2 (только что сделал у себя)
 
Прикрепленный файл  SSD-20,08,14.png   438.28К   скачиваний 1
 Прикрепленный файл  HDD-20,08,14.png   438.28К   скачиваний 0
 
Использовал эту прогу http://stalker-world...-disk-mark.html
 
1408544000_cryst.jpg
 
1. Запуск всех тестов
2. Запуск теста последовательного чтения / записи
3. Запуск теста случайного чтения / записи блоков 512 Кб
4. Запуск теста случайного чтения / записи блоков 4 Кб (глубина очереди = 1)
5. Запуск теста случайного чтения / записи блоков 4 Кб (глубина очереди = 32)
6. Число циклов тестирования (лучше оставлять не менее 2-3)
7. Объем теста (обычно выставляют 1000 Мб)
 
Можно сделать вывод что SSD очень повышает производительность при чтении и записи маленьких файлов (работа системы и игры).
Большие файлы при копировании такого заметного выиграша не дадут (фильмы, архивы).

"Бить не нужно, а не вникнут - разъяснять" © В.С. Высоцкий
я в скайпе - rus_did
Мои детство и юность прошли без Интернета. Может быть, поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.


#55
RoyalGuard

RoyalGuard

    Сталкер

  • Не в сети
  • Старожилы

<- Информация ->
  • Регистрация:
    07-June 14
  • 640 Cообщений
  • Пропуск №: 11521


Репутация: 382 Постов: 640
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Роман Кораблев
  • Пол:Мужчина
  • Город:Львов

Год назад купил SSD на 64 Гб, доволен как слон. Почти 6 месяцев уже наработал и не жалуется. Да, пусть объем откровенно маловат, но скорость просто сумасшедшая. Винда 8.1, плюс куча рабочего софта, поэтому ОП-2 лежит на обычном 2 терабайтном ЖД. На скорость не жалуюсь, запуск ОП-2 с сейва где-то за 3 минуты, переход между локами около 1-2 минут. Сам комп староват, мать и проц с 2007-го года, но разгон процессора, увеличение оперативки и весьма неплохая видеокарта сделали свое дело. Правда, пришлось корпус купить с более мощным охлаждением.



#56
Strelok

Strelok

    Странник

  • Не в сети
  • Старожилы

<- Информация ->
  • Регистрация:
    17-May 14
  • 1275 Cообщений
  • Пропуск №: 10671


Репутация: 571 Постов: 1275
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Илья
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

SSD не покупал, может он и облегчает нагрузку, но доволен тем, что есть, главное как настроишь сам компьютер. Характеристики: Intel Core i5, 750@2.67 GHz, 2.66 GHz, 4 ядра, память 4 ГБ, Видеокарта NVIDIA GeForce9600 GT 500 мб, жесткий диск на 1 Тб. Установлена винда 7*64. Запуск ОП-2 с раб. стола не больше минуты, переход между локациями так же, просто перезагрузка в игре - не больше 30 сек. Все летает, тормозов нет, играю с максимальными настройками. Естественно, всегда слежу за компом, если неполадка, сам устраняю.



#57
Юрий_88

Юрий_88

    Сталкер

  • Не в сети
  • модератор Модераторы
  • Спонсоры сайта
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    30-June 13
  • 729 Cообщений
  • Пропуск №: 8852


Репутация: 985 Постов: 729
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Юрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:город


На скорость не жалуюсь, запуск ОП-2 с сейва где-то за 3 минуты, переход между локами около 1-2 минут.
Наверное, такие тормоза за счет того, что ОП-2 лежит на мех винте? Скорость считывания не увеличилась. А смысл тогда в SSD? У меня загрузка игры со стола (с секундомером, правда, не стоял) до двух мин точно, между локами до полуминуты, после гибели ГГ - еще меньше 15-20 сек. Промерю с часами - отпишусь.
Я всегда хотел отвечать людям добром. Но жизнь научила отвечать взаимностью.

#58
RoyalGuard

RoyalGuard

    Сталкер

  • Не в сети
  • Старожилы

<- Информация ->
  • Регистрация:
    07-June 14
  • 640 Cообщений
  • Пропуск №: 11521


Репутация: 382 Постов: 640
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Роман Кораблев
  • Пол:Мужчина
  • Город:Львов

А смысл тогда в SSD?

у меня работа связана с Office, Photoshop, вот они летают на отлично. Фотошоп загружается менее, чем за 10 секунд. А игры, это не самое важное, пока полежат и на обычном ЖД. А там... SSD ведь не вечный, думаю, через пару лет придется менять. Вот тогда и возьму что-то повместительней, т.к. попробовав SSD, систему на обычный ЖД ставить не стану. Все равно что с Феррари пересесть на копейку) Вроде и едет, но совсем не то.


А как на нём браузер работает?

Точно не скажу, т.к. сравнить с такой же конфигурацией, но с установленной на ЖД системе и браузере не могу. Но, как по мне, скорость работы всех приложений заметно выросла. Правда, уже год пользуюсь SSD, поэтому воспринимаю это как само собой разумеющееся.


Сообщение отредактировал RoyalGuard: 21 August 2014 - 12:12


#59
Юрий_88

Юрий_88

    Сталкер

  • Не в сети
  • модератор Модераторы
  • Спонсоры сайта
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    30-June 13
  • 729 Cообщений
  • Пропуск №: 8852


Репутация: 985 Постов: 729
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Юрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:город


вот они летают на отлично
А как на нём браузер работает? Если отбросить, конечно, пропускную способность самой сети?
Я всегда хотел отвечать людям добром. Но жизнь научила отвечать взаимностью.

#60
vitosol

vitosol

    Пришедший

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    20-May 14
  • 17 Cообщений
  • Пропуск №: 10786


Репутация: 2
  • Страна проживания:Латвия
  • Реальное имя:vitoldos
  • Пол:Мужчина
  • Город:Даугавпилс


Вот тесты для сравнения SSD
SSD тестируется "AS SSD Benchmark v.1.7.4739.38088".  Блоки 4KB-мелкие файлы.

http://i-fotki.info/...291177.png.html






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

       Поездка в Припять и Чернобыль

яндекс.метрика
Button automatically alert search engines 31x31 WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google

реклама на сайте подключена