1

Перейти к содержимому


       Торент трекер от http://stalker-worlds.ru        Хранилище сайта http://stalker-worlds.ru        Онлайн Сталкер Канал Унесенные Сталкером Присоединяйся к нашему сообществу на facebook Вступай в нашу группу в контакте


Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда


Фотография

Производительность и Оптимизация


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#61
vitosol

vitosol

    Пришедший

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    20-May 14
  • 17 Cообщений
  • Пропуск №: 10786


Репутация: 2
  • Страна проживания:Латвия
  • Реальное имя:vitoldos
  • Пол:Мужчина
  • Город:Даугавпилс

так возьми и выложи свою версию. Простые вопросы решить не можешь, а здесь смотрю, прям спец по компам стал.

Спец не спец, но на железе (выбор, разгон итд) собаку сьел. Моя кофигурация:
ASRock_Z77_Extreme6; BIOS v.Z77EXT62.80; CPU i7 2700K (MX-4);
1) на постоянку оставил: 100.0X48=4800+HT_(100,0х16);в LinX 0.6.5 - AVX (1792MBх5прох.-чисто для себя!!!)_ATV=+0.055v_Offset=+0.040v; Max 94C_Vc=1.400v_VID=1.446v_GFlops=117.20-117.35
2)100.0X45=4500+HT_(100;0х16);в LinX 0.6.5 - AVX (1792MB)_ATV=+0.031v_Offset=+0.030v -чтобы в простое Vcore низким не было (работает и с (ATV=+0.012v; Offset=0.25v); Max 82C_Vc=1.352v_GFlops=110
* Metro 2033 LL-Bench: 100.0X48=4800+HT_ATV=+0.051v; Offset 0.040v; Vcore=1.384v_t=62C; GPU t=74C_VRM=69C_1060/1480MHz
(дома t=22-23гр); работало-загружено ВСЁ как обычно: вирусник; СВО Corsair H50+2FANx120; Radeon HD 7970 royalQueen-1060/1480MHZ; в AB видно (цыфри не суказывл) Vddc=1.094v в Metro LL_Bench; ram 4x4Gb-1866MHZ(11-11-11-34-2T) Kingston HyperX; SSD Vertex4-128Gb, HDD ST4000DM000, HDD Samsung HD204UI, HDD WD 10EALX 7200; DVD+RW; БП APS-850C (CHIFTEC); Windows 8.1x64+Update 1.
Звук: S-150 Digital USB Speakers (Logitech)-клас!!
Наушники Philips SHB9100WT (Bluetooth)

При объеме памяти 8ГБ файл подкачки отключаем, чтобы не гонять зря SSD, который тоже имеет ограниченный ресурс запись-чтение.

Файл покачки НЕ отключаем (у меня 800MB)_туда ОС записывает информацию в случае (bsod) сбоев. Прочесть, например, с помошью "BlueScreenView.1.52.x64_rsload.net", есть и х32. У SSD перезапись ячеек памяти 3000+- раз (некоторые производители указывают сколько информации гарантировано можно записать на SSD). Я на первом SSD Crucial_64GB за 2.5 года (издевался тестами переустановкой ОС итд) использовал ВСЕГО 2% т.е., переписал ячейки 2% от 3000=60 раз.
-http://www.outsideth...ин » Windows 8)
-http://nnm.me/blogs/...hardware_guide/
-http://www.outsidethebox.ms/14402/
-http://www.3dnews.ru...-articles-block
-http://winitpro.ru/i...sd-v-windows-8/
Для начала.

Зачем мне тест харда, если мы говорили о ССД ?

Ответ: SSD+HDD+HDD
- http://i-fotki.info/...295393.png.html
- http://i-fotki.info/...295475.png.html


увеличь оперативку и старайся брать оперативу с наименьшим таймингом(ну и чтобы были одинаковые и от одного производителя)

http://www.thg.ru/ma...ling/index.html
http://www.thg.ru/ma...ddr3/index.html

Сообщение отредактировал RUS_D: 21 August 2014 - 20:44


#62
Котобегемот

Котобегемот

    ОП-2-шник

  • Не в сети
  • глобальный модератор Глобальные модераторы
  • Темные
  • VIP сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    12-May 14
  • 1502 Cообщений
  • Пропуск №: 10421


Репутация: 3401 Постов: 1502
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Орест
  • Пол:Мужчина
  • Город:Львовская обл.

старайся брать оперативу с наименьшим таймингом

Это все хорошо, но разницу между таймингом 8 и 10 ты даже не заметишь.  Важнее частота, лучше брать по максимуму - 1600Mhz.  К тому же 2 планки по 4Гб лучше чем одна на 8, две по 1 Гб лучше чем одна на 2Гб и так далее. Прирост будет 5%, но там 5%, там 10%, глядишь и прирост производительности.

 

 

 


Можно сделать вывод что SSD очень повышает производительность при чтении и записи маленьких файлов (работа системы и игры). Большие файлы при копировании такого заметного выиграша не дадут (фильмы, архивы).

Тут нельзя так однозначно утверждать. Ты выложил результат теста на своем компе, его еще называют тестовый стенд. А стенд может быть  разным, тоесть ан твоем компе результат будет такой, а на другом компе другой результат. К тому разные ССД-шки, одни в чем то лучше, в другом чуть хуже. 

На сайте  Overclockers.ru можно посмотреть больше результатов тестов разных ССД, я хотел было брать SSD Toshiba 128GB 2.5" SATAIII MLC (THNSNH128GBST), но к сожалению, на заказ пришлось бы долго ждать. Поэтому взял лучшее из того, что было - SSD Intel 530 120GB 2.5" SATAIII MLC (SSDSC2BW120A401). Но я не жалею , это тоже достойный выбор. 


Нажми на кнопку - получишь результат.
Изображение

#63
Sashok

Sashok

    S.T.A.L.K.E.R.

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    28-March 09
  • 2259 Cообщений
  • Пропуск №: 301


Репутация: 5046 Постов: 2259
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сумы


лучше брать по максимуму - 1600Mhz.

1600Mhz не максимальная частота памяти стандарта DDR3 (DDR3 работает с эффективной частотой 1066–3000 МГц), а является золотой серединой. Определенный эффект от использования памяти с более высокими частотами можно наблюдать в задачах, интенсивно обращающихся к памяти (архиваторы, видеокодирование), но в большинстве прикладных приложений, и даже играх, прирост производительности будет незначителен.


Что ж такое, были же люди как люди,
и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс.


#64
vitosol

vitosol

    Пришедший

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    20-May 14
  • 17 Cообщений
  • Пропуск №: 10786


Репутация: 2
  • Страна проживания:Латвия
  • Реальное имя:vitoldos
  • Пол:Мужчина
  • Город:Даугавпилс


Это все хорошо, но разницу между таймингом 8 и 10 ты даже не заметишь.
Не мои слова. Мои: Для Haswell (и последних CPU) важна частота; хотя выше 2133MHz прирост мизерный (в тестах).

#65
john-li

john-li

    Пришедший

  • Не в сети
  • Старожилы

<- Информация ->
  • Регистрация:
    29-May 14
  • 5 Cообщений
  • Пропуск №: 11148


Репутация: 1
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Евгений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н-Тагил

sergostalk,  CCleaner  тебе в помощь...



#66
ANDREY2011

ANDREY2011

    Сталкер

  • Не в сети
  • модератор Проводники Зоны
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    18-March 11
  • 499 Cообщений
  • Пропуск №: 4191


Репутация: 1719 Постов: 499
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:ЕЛЕЦ, Россия

Купил ноут без ОС, установил 7Х64,+ все необходимые дрова с оф. сайта. Дело в том, что установлено 4Гб памяти, а доступно 3.59Гб. Вопрос куда он дел память и где можно посмотреть? На компе установлена такая же ОС, 8 Гб памяти, доступно тоже 8 т.е. ничего не скрадывает. 


Изображение

#67
RUS_D

RUS_D

    Главный АДМИН

  • В сети
  • Тех. Админ
  • админ Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    08-December 08
  • 3033 Cообщений
  • Пропуск №: 2


Репутация: 6808 Постов: 3033
  • Skype:rus_did
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Полтавская обл.
А видеокарта от чего память откусывает?

"Бить не нужно, а не вникнут - разъяснять" © В.С. Высоцкий
я в скайпе - rus_did
Мои детство и юность прошли без Интернета. Может быть, поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.


#68
vitosol

vitosol

    Пришедший

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    20-May 14
  • 17 Cообщений
  • Пропуск №: 10786


Репутация: 2
  • Страна проживания:Латвия
  • Реальное имя:vitoldos
  • Пол:Мужчина
  • Город:Даугавпилс

И сколько это будет стоить в гривнях хотя бы важнейшая переукомплектация?

Гляньте: http://www.thg.ru/


Скажите пожалуйста как посмотреть скока у меня ФПС во время игры

Гляньте: http://www.u-sm.ru/i...rimeneniyu.html


Подскажите плз, как грамотно, без ущерба системе разогнать карту риватюнером?

Лучше гляньте это: http://www.u-sm.ru/i...rimeneniyu.html


Подскажите пожалуйста хорошую и бесплатную прогу для очистки системного реестра.

Можно дочиститься до "убития" ОС; моё мнение, что только разработчики ОС знают, что ЧИСТИТЬ. в реестре. Я пользуюсь только для удаления программ (их хвостов). Гляньте, широкий выбор (бесплатные и платные): http://ru.iobit.com/ (iobit-uninstaller-для удаления).
Бесплатные для Windows: http://www.thg.ru/so...dows/index.html
Разные: http://softdlyavas.ru/
http://www.softportal.com/
http://www.izone.ru/
* Если интересует что то отдельно, в личку/на мыло: https://mail.ru/



так возьми и выложи свою версию. Простые вопросы решить не можешь, а здесь смотрю, прям спец по компам стал.

Изложил, в кратце. Если что то смушает, спрашивайте.

#69
Strelok

Strelok

    Странник

  • Не в сети
  • Старожилы

<- Информация ->
  • Регистрация:
    17-May 14
  • 1275 Cообщений
  • Пропуск №: 10671


Репутация: 571 Постов: 1275
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Илья
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

vitosol, а мне чего спрашивать? Изложил, молодец. Только я так же могу в поисковике набрать любую программу и мне откроются такие же страницы. Если хотели помочь, то выбрали бы программу, описали бы ее, как она в действие, помогает или нет, плюсы и минусы. Я из того, что просмотрел выше, ничего полезного не нашел. Вкратце, если мне нужна программа для очистки реестра или настройки компа, я использую Auslogics BoostSpeed. По сравнению с другими программами, которые пробовал, она действительно помогает. Возможно есть лучше, но меня устраивает эта.

Такое ощущение, что по всему изложенному выше, просто поискал в интернете и выложил, не понимая что это.

Хорошо, ты мастер своего дела, только успокойся уже.


Сообщение отредактировал istrelok_84: 22 August 2014 - 18:10


#70
vitosol

vitosol

    Пришедший

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    20-May 14
  • 17 Cообщений
  • Пропуск №: 10786


Репутация: 2
  • Страна проживания:Латвия
  • Реальное имя:vitoldos
  • Пол:Мужчина
  • Город:Даугавпилс

Такое ощущение, что по всему изложенному выше, просто поискал в интернете и выложил, не понимая что это.

НЕ суди по себе; ты найди по поиску и ВЫЛОЖИ хотя бы то, что я выложил, неуч. Ничего не искал; я PC (начал с тех, что загружались с магнитофона>IBM и.т.д.) занимаюсь с 1985 года. Могу собрать, настроить с нуля любую кофигурацию+ОС. На моём любимом сайте (техническом) у меня под тысячу коментов (не пустых).


Сообщение отредактировал vitosol: 22 August 2014 - 18:10


#71
sapsan_2

sapsan_2

    Новичок

  • Не в сети
  • админ Куратор Зоны

<- Информация ->
  • PipPip
  • Регистрация:
    15-August 14
  • 22 Cообщений
  • Пропуск №: 13952


Репутация: 8
  • Skype:sapsan_sapsan
  • Страна проживания:Российская федирация
  • Реальное имя:Василий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Бобров

для оптимизации можно повысить файл подкачки системы также установить софт для просмотра системы железяек aida64 показывает все пораметры компа также все зависит от вашей oc либо windows xp,7,8 также разрядность винды 64 или 32 бит огромное занчение 32 битная невидит 4гб опеативки 64 видит да 100гб оперативки поэтому можно даже не разгонять проц или оперативку дастаточно свериться что у вас 4гб оперативки и установить виндоус7 64 бит и комп летать будет


модератор garwas (08 September 2014 - 19:30):
Хоть иногда используй заглавные буквы и знаки препинания, пожалей людей читающих твой пост.


#72
Varx

Varx

    Бывалый

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    29-June 14
  • 93 Cообщений
  • Пропуск №: 12506


Репутация: 2 Постов: 93
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва


Купил ноут без ОС, установил 7Х64,+ все необходимые дрова с оф. сайта. Дело в том, что установлено 4Гб памяти, а доступно 3.59Гб. Вопрос куда он дел память и где можно посмотреть?
Возможно, в настройках БИОС нужно включить remapping оперативки, которое по сути снимает ограничение для видимой памяти. У меня с ПК такое было, когда поставил Вин7х64 и воткнул 8 рамы. В некоторых БИОС такой функции может не быть, т.к. она либо уже включена по умолчанию, либо облом (возможно нужно апгрейлдить БИОС).

--------

Хотел спросить у знатоков настроек ТЧ(конкретней ОП-2): какие настройки в игре влияют на производительность, пропорционально размеру физ. памяти?



#73
stalker Bob

stalker Bob

    Сталкер

  • Не в сети
  • Спонсоры сайта
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • Регистрация:
    10-September 14
  • 308 Cообщений
  • Пропуск №: 14793


Репутация: 317 Постов: 308
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Анатолий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Александрия

Добрый вечер. У меня вот такой вопрос, к игре он не имеет отношения но все же. При включенном интернете за хожу на любой сайт или просто пропишу в поисковике что то, начинаю поиск сразу-же начинает ругаться антивирус. Пишет что вирус блокирован, даже если перехожу из одного интернет окошка к другому. До того доходит что просто отключается интернет. Провожу полное сканирование, вирусов нет. И еще и ноутбук и компьютер подключены к одному кабелю, ноутбук через wi-fi, компьютер прямо к кабелю, скорость поступления одинаковая,  проверял, но на ноутбуке смотреть даже ютьюб не могу, тормозит ужасно даже при выключенном компьютере. Антивирус Avast. Можно ли мне чем-то помочь. 


Учись наслаждаться тем вином, которое сейчас в твоем бокале, лучшего уже может и не быть.

#74
Outfater

Outfater

    Сталкер

  • Не в сети
  • Старожилы

<- Информация ->
  • Регистрация:
    10-September 14
  • 191 Cообщений
  • Пропуск №: 14776


Репутация: 103 Постов: 191
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

stalker Bob, У меня тоже такое было. Аваст обновился и начал считать почти каждый сайт вирусом. У меня ругался на этот сайт, на летитбит, и на многие другие. Лечится отключением (если уверен в сайте\сайтах) или ожиданием обновления.


Мои работы:
The Elder Scrolls V: Skyrim - "Skyfater - ребаланс мод", "Skyfater - сильные враги".
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля - "Путь человека. Дежавю + Outfater add-on".

#75
Котобегемот

Котобегемот

    ОП-2-шник

  • Не в сети
  • глобальный модератор Глобальные модераторы
  • Темные
  • VIP сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    12-May 14
  • 1502 Cообщений
  • Пропуск №: 10421


Репутация: 3401 Постов: 1502
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Орест
  • Пол:Мужчина
  • Город:Львовская обл.

stalker Bob,  Снеси этот Авасти нафиг и поставь нормальный антивир, например Есет Смарт Секюрити 7.

У брата были проблемы с этим Авасти ( его жена поставила на свое усмотрение) , я ему это удалил, пришлось посидеть - там он размножается по диску С всякими папочками, одной кнопкой "Удалить"  вопрос не решить. Надо вручную открывать каждую папку и искать названия папок со словом Avasti. Поставил ему Есет, с тех пор жалоб не поступало :) Этот Авасти как болезнь рак, всюду засунет щупальца метастаз. 

Ключи регулярно появляются, так что стоит последняя актуальная версия Есет Смарт Секюрити 7.


Нажми на кнопку - получишь результат.
Изображение

#76
RUS_D

RUS_D

    Главный АДМИН

  • В сети
  • Тех. Админ
  • админ Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    08-December 08
  • 3033 Cообщений
  • Пропуск №: 2


Репутация: 6808 Постов: 3033
  • Skype:rus_did
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Полтавская обл.


При включенном интернете за хожу на любой сайт или просто пропишу в поисковике что то, начинаю поиск сразу-же начинает ругаться антивирус. Пишет что вирус блокирован, даже если перехожу из одного интернет окошка к другому.

Почти на всех сайтах стоит реклама - вот на неё и ругается антивирус (блокирует страницу сайта на которой она есть).
Это все потому, что некоторые нечестные рекламодатели начали распространять вместе с рекламой вирусы :(

 

У меня DRWEB начал тоже ругаться на файлообменники - пришлось их в белый список занести.


"Бить не нужно, а не вникнут - разъяснять" © В.С. Высоцкий
я в скайпе - rus_did
Мои детство и юность прошли без Интернета. Может быть, поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.


#77
Котобегемот

Котобегемот

    ОП-2-шник

  • Не в сети
  • глобальный модератор Глобальные модераторы
  • Темные
  • VIP сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    12-May 14
  • 1502 Cообщений
  • Пропуск №: 10421


Репутация: 3401 Постов: 1502
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Орест
  • Пол:Мужчина
  • Город:Львовская обл.

Вчера пришлось в безопасном режиме удалять китайский вирус Baidu. После перезагрузки компа самостоятельно поменялись рамки и цвет папок, изменился вид полоски  панели задач.  Тоесть вроде установились начальные, дефолтные значения.

Мало того, что рамки папок и панель задач стала полупрозрачной, так еще не могу найти и вернуть тот прежний цвет рамок. Ммм, до этого был такой красивый цвет опавшего листья,  расцветка называется "Клен".

А вот так теперь это смотрится.

картинка
sw_1417405110__.jpg

Подскажите, как изменить цвет и прозрачность рамок папки на Винда 7 Максимальная. 

=========

Уфф, нашел, где отключается прозрачность )


Сообщение отредактировал Котобегемот: 01 December 2014 - 09:34

Нажми на кнопку - получишь результат.
Изображение

#78
7100

7100

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    23-June 14
  • 1 Cообщений
  • Пропуск №: 12313


Репутация: 0
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

[/quote]


Подскажите, как изменить цвет и прозрачность рамок папки на Винда 7 Максимальная.

на робочем столе жмешь правую клавишу -вкладка свойства или персонализация. Там будет внизу нарисовано окошко. После нажатия на него можно поменять цвет.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

яндекс.метрика
Button automatically alert search engines 31x31 WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google

реклама на сайте подключена