Перейти к содержимому

       Торент трекер от http://stalker-worlds.ru        Хранилище сайта http://stalker-worlds.ru        Онлайн Сталкер Канал Унесенные Сталкером Присоединяйся к нашему сообществу на facebook Вступай в нашу группу в контакте


Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда


Фотография

Производительность и Оптимизация


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#21
Dimon02022

Dimon02022

    В поисках Клондайка

  • Не в сети
  • Проверенные
  • Старожилы

<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-October 11
  • 974 Cообщений
  • Пропуск №: 5421


Репутация: 1254 Постов: 974
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург, Россия
Quote
Здесь анализ компов и их производительности под Сталкер
http://quest.gaming-...2008....stalker

Пишет что страница не найдена.Подскажите может есть ещё что нибудь на подобии такой программы?

#22
igor

igor

    Сталкер

  • Не в сети
  • Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    17-October 10
  • 322 Cообщений
  • Пропуск №: 2894


Репутация: 1516 Постов: 322
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кагул
Всем привет! Подскажите пожалуйста как сделать, чтоб игра использовала все 6 ядер проца и 6Гб оперативы. А то аж обидно, зря наворачивал комп. Игра как притормаживала, так и никаких изменений. И грузится долго.
DMX 1.3.4 винда 7 мах 64


#23
Змей_Горыныч

Змей_Горыныч

    Лидер Наёмников

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
    за участь - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • Регистрация:
    21-March 12
  • 818 Cообщений
  • Пропуск №: 6211


Репутация: 166 Постов: 818
  • Пол:Мужчина
  • Город:Николаевск-на-Амуре, Россия
Интересно заглянет кто :D
Вот тоже есть проблемка. До НГ стояла система Семёрка, качал для неё темы разные и все ставились отлично. Даже самые забубёные)))
После НГ переустановил систему - подвисала) Теперь те же темы не хотят полностью вставать - меняются значки, обои, загрузочные экраны, но оформление окон и панели задач либо остаётся прежним, либо просто слетают настройки до упрощенного вида sm19
Кто знает что это может быть за проблема? :)
Ты просишь жалости к себе??? Я не знаю жалости, я наёмник!
Изображение

#24
Виталий_Зверь

Виталий_Зверь

    Убийца тушканов

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    14-March 09
  • 1376 Cообщений
  • Пропуск №: 281


Репутация: 5524 Постов: 1376
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:ЕКБ, Россия
Змей_Горыныч, Может быть криво встала конечно... но фиг знает, никогда не украшал винду всякими мерзостями..
Аллоды Онлайн - off (4 года)
ArcheAge - off (6 месяцев)
Свободный поиск ММОРПГ

#25
Змей_Горыныч

Змей_Горыныч

    Лидер Наёмников

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
    за участь - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • Регистрация:
    21-March 12
  • 818 Cообщений
  • Пропуск №: 6211


Репутация: 166 Постов: 818
  • Пол:Мужчина
  • Город:Николаевск-на-Амуре, Россия
Цитата (Виталий_Зверь)
Может быть криво встала конечно...

Однозначно нет! Переустанавливал дважды, вычищал реестр от остатков проги. Даже скачал тему заново. Но глюк тот же. Сижу и голову ломаю.... sm19 :D
Ты просишь жалости к себе??? Я не знаю жалости, я наёмник!
Изображение

#26
Змей_Горыныч

Змей_Горыныч

    Лидер Наёмников

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
    за участь - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • Регистрация:
    21-March 12
  • 818 Cообщений
  • Пропуск №: 6211


Репутация: 166 Постов: 818
  • Пол:Мужчина
  • Город:Николаевск-на-Амуре, Россия
Ладно сам разобрался вроде. Походу была ошибка с отображением визуализации Винды. Aero не срабатывало на 7-ке.
Ты просишь жалости к себе??? Я не знаю жалости, я наёмник!
Изображение

#27
SOLARIUM

SOLARIUM

    Сталкер

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    30-June 13
  • 144 Cообщений
  • Пропуск №: 8854


Репутация: 0 Постов: 144
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ереван
 
Сразу вопрос. Почему с 4 гигами оперативки и видюхой Radeon 4850 случаются вылеты с нехваткой ресурсов? Надеюсь я сюда правильно написал?

 


Это та которая 512 мб? Что тут непонятного? К тому же вот для тебя новость: у движка сталкера есть баг котороый забивает оперативную память на 100 процентов, а что по части видюхи ИМХО слабовата.


- Скучно, господа, скучно. Вот в средние века скучно не было: тогда в каждом доме был домовой, а в каждой церкви – Бог.
(с) Сталкер, 1979 год.

#28
Mixas-61

Mixas-61

    Новичок

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPip
  • Регистрация:
    12-September 13
  • 29 Cообщений
  • Пропуск №: 9295


Репутация: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рязань, Россия
Подскажите пожалуйста!Ввёл в консоль просмотр FPS rs_stats on ,затем после просмотра подставил значение 0ff,но после каждой новой загрузки игры консоль с показателем ФПС вылезает вновь!Что делать?

#29
василий

василий

    Пришедший

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • Pip
  • Регистрация:
    07-March 14
  • 1 Cообщений
  • Пропуск №: 10093


Репутация: 0
  • Страна проживания:россия
  • Реальное имя:дмитрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:вязьма

Имеется конфигурация : процессор i5-4670K,видеокарта GTX670,оператива8gb,Windows7 64bit.

Проблема: наблюдаются переодические остановки изображения до 1 секунды в играх тени чернобыля,

зов припяти. Происходят в одних и техже точках локаций, никогда не происходят в лабораториях, подзе-

мельях и тп.

Вопрос:как это вылечить.


RUS_D (07 March 2014 - 20:48):
Никак - это подгрузка персонажей в зоне алайфа.


#30
Skirda

Skirda

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    24-March 11
  • 126 Cообщений
  • Пропуск №: 4238


Репутация: 0 Постов: 126
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кировоград, Украина

Господа,какие предложения,дабы хоть немного увеличить ТТХ этого металлолома?

Системная плата: Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2500 MHz (12.5 x 200) 4800+
Системная плата MSI K9N Neo v2/v3 (MS-7369) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, LAN)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce 520, AMD Hammer
Системная память 1024 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM) Тип BIOS AMI (03/11/08)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8600 GT (256 Мб)

Свойства процессора:
Версия AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core Processor 4800+

И сколько это будет стоить в гривнях хотя бы важнейшая переукомплектация?





#31
Котобегемот

Котобегемот

    ОП-2-шник

  • В сети
  • глобальный модератор Глобальные модераторы
  • Темные
  • VIP сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    12-May 14
  • 1499 Cообщений
  • Пропуск №: 10421


Репутация: 3394 Постов: 1499
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Орест
  • Пол:Мужчина
  • Город:Львовская обл.

У меня такая проблема со звуком на Винда 7 64-битная. 

При просмотре фильмов онлайн, роликов на Ютубе, прослушивании музыки(большинство песен со своей коллекции) и радио онлайн чето хрипит, трещит как старая испорченная пластинка. Даже в игре заметил, что звук пропадает. Винду 7 юзаю третий день и сам разобратся, в чем проблема не могу. Знающих прошу о помощи )

Система установлена на полностью новое железо. 


Нажми на кнопку - получишь результат.
Изображение

#32
VAVKA

VAVKA

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    08-June 14
  • 6 Cообщений
  • Пропуск №: 11549


Репутация: 1
  • Skype:GVNAYG
  • Страна проживания:Ukraine
  • Реальное имя:Aleksey
  • Пол:Мужчина
  • Город:Marganets

Подскажите, от чего конкретно зависит скорость загрузки ОП-2 ? 

Разогнал проц на 10% - загрузка практически без изменений(40-90сек).

Конф
Тип ЦП QuadCore AMD Athlon II X4 640, 3300 MHz
Системная плата Asus M4A88T-V Evo/USB3
Системная память 12288 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 460 (2048 МБ)
Дисковый накопитель Hitachi HDS721050CLA362 ATA Device (500 ГБ, 7200 RPM, SATA-II)
О с Microsoft Windows 7 Ultimate 6.1.7601.17514 (Win7 RTM)




#33
Котобегемот

Котобегемот

    ОП-2-шник

  • В сети
  • глобальный модератор Глобальные модераторы
  • Темные
  • VIP сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    12-May 14
  • 1499 Cообщений
  • Пропуск №: 10421


Репутация: 3394 Постов: 1499
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Орест
  • Пол:Мужчина
  • Город:Львовская обл.

artem99, Дешевый и  хороший ССД, это вопрос, на который двумя словами не ответишь. 

Тут приоритетнее слово "хороший". Давай так - моя личка открыта для всех желающих, заходи, обсудим. какой ценовой диапазон тебя устроит.

Моя ССД-шка стоит щас примерно 1350-1400 гривен.


Нажми на кнопку - получишь результат.
Изображение

#34
john-li

john-li

    Пришедший

  • Не в сети
  • Старожилы

<- Информация ->
  • Регистрация:
    29-May 14
  • 5 Cообщений
  • Пропуск №: 11148


Репутация: 1
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Евгений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н-Тагил

artem99,  ты почитай про SSD, никаких особых преимуществ в играх они не дают, только деньги зря потратишь... увеличь оперативку и старайся брать оперативу с наименьшим таймингом(ну и чтобы были одинаковые и от одного производителя)... ну и комп от мусора почаще чисти... сорь, если сочтешь за поучения :)


Сообщение отредактировал john-li: 19 August 2014 - 21:29


#35
Sashok

Sashok

    S.T.A.L.K.E.R.

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    28-March 09
  • 2259 Cообщений
  • Пропуск №: 301


Репутация: 5046 Постов: 2259
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сумы


никаких особых преимуществ в играх они не даю

john-li, Ну почему же, существенно уменьшается время загрузки например. 


Что ж такое, были же люди как люди,
и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс.


#36
RUS_D

RUS_D

    Главный АДМИН

  • Не в сети
  • Тех. Админ
  • админ Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    08-December 08
  • 2981 Cообщений
  • Пропуск №: 2


Репутация: 6802 Постов: 2981
  • Skype:rus_did
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Полтавская обл.

SSD? Зачем? Sigate 250 гб, 7 лет от роду.

 

 
Дешевый и  хороший ССД, это вопрос, на который двумя словами не ответишь.  Тут приоритетнее слово "хороший".

Купил в прошлом году (осенью) Kingston ssdNOW 200V+ на 120GB,  110$ тогда стоил.

Прикрепленный файл  19,08,14(20-58-47).png   98.65К   скачиваний 0

Винда загружается секунд за 10, выключается тоже.
Сейвы грузятся раза в три быстрее чем с обычного винта.

Но это у меня мать ещё не позволяет его использовать на полную - пропускная способность винта по SATA используется всего на 60%


"Бить не нужно, а не вникнут - разъяснять" © В.С. Высоцкий
я в скайпе - rus_did
Мои детство и юность прошли без Интернета. Может быть, поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.


#37
Юрий_88

Юрий_88

    Сталкер

  • Не в сети
  • модератор Модераторы
  • Спонсоры сайта
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    30-June 13
  • 729 Cообщений
  • Пропуск №: 8852


Репутация: 985 Постов: 729
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Юрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:город

пропускная способность винта по SATA используется всего на 60%

Вот-вот. К SSD еще и мать нужна зюпер, а к ней и камень, и плашки соответствующие.. а за ней и видеокарта потянется. И закончится всё это  новым корпусом баксов за 200 - 250.. Загрузка сейвов напрягала (да и то не очень) в ООП - частые перекуры вредят здоровью, а здесь 20-30 сек при практически полном отсутствии вылетов. Разве ж это долго? ИМХО. Конечно, прогресс не остановить, и SSD несомненно лучше, и спорить с этим глупо. Но...

Учитывая, что весь наш электронный импорт мадается в Китае, думаю, года так через 2 можно будет и на SSD перелезть. Со старыми сейвами. ИМХО, опять же.


Сообщение отредактировал Юрий_88: 19 August 2014 - 22:25

Я всегда хотел отвечать людям добром. Но жизнь научила отвечать взаимностью.

#38
Котобегемот

Котобегемот

    ОП-2-шник

  • В сети
  • глобальный модератор Глобальные модераторы
  • Темные
  • VIP сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    12-May 14
  • 1499 Cообщений
  • Пропуск №: 10421


Репутация: 3394 Постов: 1499
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Орест
  • Пол:Мужчина
  • Город:Львовская обл.


И закончится всё это  новым корпусом баксов за 200 - 250..
А новый корпус зачем ? Мне новое железо поставили в старый корпус, от старого остался только СД- дисковод.

ССД-шка такая - Intel 2.5" 530 120GB (SSDSC2BW120A401). Скорость чтения/записи 540/480 Мб/с , у Iнтел и Тошиба есть защита данных при внезапной пропаже напряжения .


Нажми на кнопку - получишь результат.
Изображение

#39
artem99

artem99

    Пришедший

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • Pip
  • Регистрация:
    29-May 14
  • 4 Cообщений
  • Пропуск №: 11142


Репутация: 1
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Артём
  • Пол:Мужчина
  • Город:село Чертановка, Ульяновская обл.

Юрий_88, Что-то я недопонимаю. То есть к SSD надо правильно подобрать остальное железо или ты что-то другое имеешь ввиду? 



#40
Мерцающий

Мерцающий

    Спец по НС

  • Не в сети
  • модератор Модераторы
  • VIP-пользователь VIP-группа
  • VIP сайта Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    14-December 13
  • 1096 Cообщений
  • Пропуск №: 9774


Репутация: 1390 Постов: 1096
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург


Юрий_88, Что-то я недопонимаю. То есть к SSD надо правильно подобрать остальное железо или ты что-то другое имеешь ввиду? 

Во-первых, материнская плата нужна с SATA-3.

Во-вторых, оперативная память тоже не лишняя. Желательно шустрая и объем не менее 4ГБ, а лучше 8ГБ. При объеме памяти 8ГБ файл подкачки отключаем, чтобы не гонять зря SSD, который тоже имеет ограниченный ресурс запись-чтение.

 

Вот я купил SSD, а пришлось менять полкомпа, так как на мамке не было SATA-3, а на новой и разъем под проц другой и DDR3, вместо имевшегося DDR2. В итоге собрал новый комп.Осталась только видеокарта и блок питания. 

 

Без наличия SATA-3 на мамке можно пойти на компромисс и купить контроллер SATA-3 в разъем PCI-E. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

       Поездка в Припять и Чернобыль

яндекс.метрика
Button automatically alert search engines 31x31 WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google

реклама на сайте подключена