"На АТП оказывается бандиты.... - думал про себя я, наблюдая в бинокль с холма. - Что же делать? Что делать?"
Так-с, надо быстро что-то придумать" Пока я думал мои ноги автоматом понесли меня спрятаться за ближайшее дерево... но укрытие было абсолютно ненадёжным. Мучающая мой мозг тишина прервалась писком ПДА. Это был мой информатор...
"Серёга, ты наверное уже видишь, что на АТП сидят бандиты. Давай осторожно иди к ржавой бочке. Я буду сидеть под бочкой и прикрывать, если что... Только быстрее, бандиты ведь тоже не безмозглые."
Я на корточках рывками стал перебегать вокруг АТП. К моему счастью никто меня не заметил..
Я встретился с информатором и он передал мне фотографию, места нахождения артефакта. Казалось, всё шло по плану, но вдруг, незаметно для нас, над нами встал бандит с ПМом и сказал "Последнее слово, гыы-ыыыы?!" Мы молчали. Это же надо так вляпаться. Вдруг бандит упал, в него вошла пуля точно в голову. По тишине выстрела и меткости можно было судить, что это была снайперское оружие с глушителем. Оглядевшись, я заметил военного. " и почему он не стреляет" Подумал я. Все тело покрылось потом от той неизвестности, что с тобой будет в следующий момент, когда тебя рассматривают через оптический прицел.
"Коля, бежим отсюда!!! Ты беги на базу, а я пойду к нашему спасителю..." - слега улыбнувшись, промолвили мои уста.
Мы разошлись, а я побежал к вояке...
"Чувак, ты нас спас. Мы в долгу перед тобой, а Свобода добра не забывает... Чем мы можем тебе отплатить?" Человек в ответ сказал, что хочет лишь одного: пройти в деревню новичков, но боится, что его туда не пустят - он же вояка...
"Не, мэн, я обязательно замолвлю за тебя словечко... И не одно) Я сейчас пойду в деревню, а потом, когда я буду уже сидеть у костра, и ты можешь смело заходить."
Спустя минут 15-20 в деревне уже сидел Серёга, он уже незаметное зашел сюда из-за суеты вокруг Креста, так же как и вышел... Писк ПДА... Пришло сообщение от Паши. "Что же?.. Надо значит бежать на базу... Только дело надо сделать одно.
Я подошел к Графу и сказал: "В деревню сейчас придет один человек в форме военного - это дезертир, особо не пугайтесь. В общем, я перед ним в долгу и хлопочу, чтобы ты пропустил его в деревню. Я за него ручаюсь. На этой мажорной ноте позволь мне откланяться." Я обернулся... "Не понял!" - вымолвил я, думая о том, что происходит.
Я увидел, что мерк куда-то Креста повел, затем не удержался, подбежал и заговорил громким голосом:
- Крест, ты решил воспользоваться шаткой помощью наёмников? Крест, моё предложение о помощи действует только сегодня до 24.00 пока я буду идти до базы, а карт таких нет больше не у кого... Ученые сделали нам заказ на Юпитере, так что мы идем с тобой или без тебя, поэтому думай, а я на базу, ответ пришлешь на ПДА. Если захочешь нашей помощи, то посылай мерков этих куда подальше, у меня есть фотка места расположения артефакта, который тебе так нужен. Мне её только что передал мой Информатор. Такой тоже нету ни у кого больше... Думай, время пошло!
Так, а где Студент?!
Он сидел у костра, смешавшись с толпой...
- Ах, вот ты где.. Пойдем, отойдем на пару секунд.
Сталкеры отошли и о чем-то стали шептаться, что вызвало всеобщий интерес и подозрение.
- ....Студент, слушай задание: сделай радиомаячок, я знаю, ты это умеешь, и подсунь его незаметно Кресту! В общем, нам надо отслеживать любые передвижения этого Креста. Всё понял? Ах да... Если сможешь, то и мерку подсунь маячок один, угу? Не нравится мне всё это... Положи куда-нибудь, лишь бы мы не рисковали тобой. Ну, удачи.
Не дожидаясь ответа, я направился к выходу из деревни... Моим лицом полностью овладела злобная ухмылка, я слегка повернул голову и промолвил с этой самой улыбкой:
- Адьос, амигос!)
И после этих слов я прижал кулаки к телу и побежал трусцой... с полной выкладкой - надо было торопится!