Згорнути %s Последние сообщения тем
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|

Деревня новичков. Свободное посещение
Надіслано 03 липень 2012 - 18:05

Надіслано 03 липень 2012 - 18:17

Студент спросил "Что это такое? Вик, ты видела раньше такое?" Вика " Нет никогда"
"Пойдем как проверем, что это за аномалия..." сказав, Студент снял с плеча АК и потихоньку осторожно пошел к Элеватору. Вскоре они увидели силуэт человека...
"Алло! Сталкер! Что ты там делаешь?!!" Прокричал Студент.
Надіслано 03 липень 2012 - 18:23

Сталкер медленно развернулся и увидел два силуэта,Викинг ответил:"Сам незнаю! Я Викинг из клана Свобода,а теперь ты представься!".
Надіслано 15 липень 2012 - 21:45

"Так идем через тонель? Там аномалий вроде валом, Вик - провести сможеш? Хотя выбора у нас друго-го и нет, по ту сторону дорги такой шум подняли, что мыш теперь точно не проскочит"
Сталкеры двинулись вниз к тоннелю. Впереди послышалось гавкання собак. Студент снял свой АК с плеча и подощел ВИКИНГУ, о чем-то пошептались и двинулись к тоннелю. Студент пошел первый, Викинг остался прикрывать и наблюдать за мутантами. Студент уже дощел до разбитого грузовика, как вдруг раздался лай, все началось... Собаки все подрываются и начинают бежать на Студента. 5 слепых псов бежит на Студента, тот передергует затвор и дает длинную очередь - собага свалилась, вторая еще длинее - щелчек, патроны кончились. Студент плохо стрелял и не прицельно. Но тут накрыл псов шквальный огонь выпущеный Викингом, 3 собаки упали, 5я лая убежала проч. "Хух. Я думал мне уже кранты. Викинг спасиба тебе. Вика ты как, впорядке? " Студент немного отдышался перезаряжая АК.. "О, а вот и... Электры? И как их будем преодолевать?"
Надіслано 15 липень 2012 - 21:53

"И как их будем преодолевать?"
Я ответила "Идите за мной. Викинг, ты сними знаком, сможеш в случай чего прикрыть и поглядывать в тыл. Так на всякий случай?"
Надіслано 16 липень 2012 - 11:36

Надіслано 03 серпень 2012 - 00:12

Долго Крест топал от Радара. Кое-где его изрядно потрепало. Войдя в Деревню Крест почти сразу направился к Сидоровичу.
-НУ и чего приперся?- Сидор явно был не в духе, не любил торговец ночных гостей.- выкладывай зачем пришел или иди Рыжим лесом отсюда.
- Вот это тебе знакомо?- Крест протянул Сидору карту Семецкого.
-Джек пот парниша! Ты теперь багатейка зоны, но только в течении суток потом карточка крякнет медным тазом!Так что заказывай у тебя как раз еще есть шесть часов.
-Мне нужен бронежилет сверхлегкий, который под одеждой не видно.Гражданская одежда. Пистолет с глушителем, но в пластиковом корпусе. Два боевых патрона в виде ожерелья на шею. Препарат Бонвива три шприц-тюбика по 3 мл. Транспорт до вокзала билет до Мурманска. немного наличных. Это все. И еще если деньги остались в деревню лично Кроту отдать калашей с патронами и два ящика антирадов и аптечек.
-вот так разгон. Ко мне один еще такой же приходил, так этот балбес наличку снял и через неделю его на минном поле у вояк нашли без всего. Будет тебе!! жди через час заказ. Калаши будут позже.Сядь пока вон на ящике посиди или поди у костра погрейся.
Крест вышел на улицу. Ночь была тихой. Шуршал костер. Мало было звуков.
Сталкер подошел к подвалу, но войти не решился.Достал из кармана блокнот и карандаш.
"Крот,Змей. Спасибо! Сидор вам посылку передаст.Это новайсам.Крест." Вырвал листок и просто оставил его на пороге придавив кирпичом
......................................................................................................
Через час Крест переоделся в черные джинсы, черные лакированные кроссовки, черную куртку с очень глубоким капюшоном и удобными карманами, где спокойно помещался небольшой самопальный боевой пистолет из прочного пластика. На шее красовался кулон с патронами. под курткой уверено расположился бронежилет. Крест вколол себе один тюбик лекарства. Через пол часа мышцы начали работать. Стимулятор мышц стоил бешеных денег и на большой земле а в зоне наверняка был дороже всех артов.Еще через час, креста забрал военный Ваз и отвез прямо на перон к уже подошедшему поезду. Дорога предстояла дальняя и Крест пожалел что заказал всего три тюбика лекарства.
........................................................................................................................
Мурманск. Три дня спустя.
Крест стоял на вокзале. Нервно потирая висок.
"Чертово утро в 5 утра ни одного таксиста!"- Сталкер искал авто уже 15 минут.К главному входу подъехал новенький немецкий автомобиль. Из машины вылез парень лет двадцати пяти.Затянул сигарету и пристально стал смотреть на часы.
-Слушай, Шума* Цензура *, довези до улицы Комминтерна.
-Некогда через полчаса родители приезжают. Видишь встречаю!
-Вот тебе немного маме цветов папе коньяк! Дороги пустые ты за 10 минут успеешь туда обратно скататься!- Крест сунул пареньку несколько купюр с американскими президентами. Парень глянул на количество денег и понял что папочка обойдется без коньяка.
-Садись, человек в черном.
Машина летела по неровным дорогам, все время вихляла по закоулкам. Крест угрюмо смотрел в окно, вспоминая как он гулял с любимой по этим переулкам, что говорил как им было хорошо. Крест был готов заснуть и не проснуться лишь бы остаться в этих воспоминания. Сталкер почувствовал что руки вновь отнимаются, достал из кармана последний шприц-тюбик.
-слышишь ты тут у меня в тачке не наркомань!-водитель немного занервничал.
- это лекарство!я диабетик- сбрехнул Крест первое, что пришло в голову и сделал внутривенный укол.
-тогда ладно! Этот дом?
-Да здесь останови. Ах да,ты меня не видел и не знаешь!- Крест сунул еще одну купюру парню в карман.-привет родителям!
Машина с визгом улетела в сторону вокзала. Крест постоял у подъезда. Через несколько минут дверь открылась и вышла милая дама с небольшой собачкой. Крест скользнул в подъезд. Поднявшись на второй этаж, сталкер достал пистолет и зарядил два патрона с ожерелья. Передернул затвор и убрал в карман пистолет. Дальше на третьем этаже сидел охранник из личной службы охраны Марухана. Крест поднялся наверх. В проходе сидел широкоплечий шкафчик явно с пустой антресолью.
-Куда те надо чудак?- Зевнул громила.
-Я к вашему начальству курьер.Важная информация.-Крест понял что новенький вряд ли знает его по голосу, а лицо закрыто капюшоном.
-Ну давай иди. сейчас я тебя метало детектором прозвоню.- амбал начал водить метало детектором. Звякнуло в районе кармана.- че мелочь? На траллике приехал?
-ну да.
-Ну ладно иди уже!- Крест поднялся к дверям квартиры думая "Вот идиот какие траллики в 5 утра!"
Звонок отозвался трелью соловья. Послышался шорох. Топот. Открылась дверь. На пороге стоял Марухан в халате.
-ты время видел чебурек?! Кто ты вообще такое?!
-Плохо старых друзей не узнавать- Крест сильным ударом ноги вбил Марухана в недра его роскошного дома и захлопнул дверь.Стальная пуленепробиваемая ловушка захлопнулась. На лице хозяина квартиры появился ужас и страх за себя. Где то в глубине квартиры послышались шаги. Крест достал пистолет. Из темноты послышался нежный убийственно знакомый голос.
-Дракошка, ты чего там роня...- фраза оборвалась на полуслове.-Денис?!
-Крест.Дениса больше нет! Уйди в комнату с тобой я позже разберусь!- Она прекрасно знала, каков Крест в гневе.Поэтому тихо ушла в глубь квартиры без слез и прочих криков.
- теперь с тобой, гнида! Все просто! Я пришел отдать долги! У тебя есть два выбора: вот деньги тут все что нужно + проценты.Возьми!
-А в чем выбор?
-Возьми или не трогай.- Марухан поднялся оттряхнул с себя песок.
- Что ж давай зря ты что ли из ада да в рай приехал.- Сказал Марухан со слащавой улыбкой и потянулся за купюрами. Крест выстрелил как только Марухан коснулся денег. Во лбу негодяя красовалось отверстие, а стена позади окрасилась в багрово-красный. Глушитель сделал свое дело и выстрела не было слышно даже Кресту.
Сталкер вошел в комнату взвел курок и подошел к ней. К своей любимой.
-Один вопрос за что ты так?- спросил Крест. Она молчала и смотрела не моргая вперед.- Вот и молчи вечно!- Сталкер поднял пистолет, направив его прямо в сердце той, которая раньше была его жизнью. Она закрыла глаза и по щеке скатилась одна единственная слезинка. Крест вдохнул положил палец на курок. Еще один вдох. Рука опустилась. Крест подошел к ней поцеловал в лоб.Вынул из кармана блокнот со стихами и рисунками для нее и вложил в руку.
-Прощай.- он развернулся и вышел из комнаты в глазах стояло море из самых горьких слез. Крест вышел в коридор. Обтер рукоятку пистолета так что бы не было никаких следов.Вложил в руку мертвого Марухана и его рукой выстрелил уже в холодное тело прямо в ту же рану.
-прощай- еще раз прошептал Крест и выбежал из квартиры. На ходу крикнул охраннику что шеф подскользнулся поэтому так шумно было. Крест выбежал во двор. Прошел несколько улиц. сел на скамейку и тут он понял что препарат прекратил действовать сердце захлебнулось в конвульсиях. Разум накрыло серой пеленой. Крест упал в бездну небытия..................................................................................................................................... .............................................................................The end...........................................................................................
Надіслано 15 серпень 2012 - 20:53

Подойдя к сталкеру мы пожали друг другу руки. Мне жутко хотелось прилечь , хотя бы часик другой вздремнуть , тут же он как будто прочтя мои мысли указал пальцем на дом и сказал отдохнёш подходи. есть разговор. Я не сразу ,поблагодарив его , направился к тому домику. Зайдя в этот самый дом я заметил как на полу лежит гора пустых бутылок из под водки и ещё в добавок ко всему на полу валялся пьяный в стельку мужик. От него воняло как от винной бочки . Но я не сильно обратив на это внимания , перешёл в другую комнату , разложил спальный мешок лёг и уснул крепким сном...
Добавлено (12.08.2012, 17:35:05)
---------------------------------------------
Проспав несколько часов . Но всё равно выспавшись Хлман вышел из дома в котором так и лежал убитый сном и алкоголем сталкер. Потянувшись он решил пройти , оглядеть местность.
Всё было так же. Тот же холодный ветер , те же холодные тяжёлые облака , которые так и казалось вот вот упадут на тебя. Всё казалось тихо но тут откуда ни возьмись появился силуэт в дали. Достав бинокль я удивился. Это был слепой пёс. Как видно он ранен и слегка прихрамывает. собака , наверное почуяв меня, заскулила и развернулась в противоположном направлении. А я начал пробежку чтобы размяться.
Добавлено (14.08.2012, 19:28:25)
Пробежав несколько километров ХЛман спешно вернулся в деревню , в ожидании задания.
Добавлено (15.08.2012, 22:53:20)
Сев возле костра я задумался над этими местами. Что то тут тихо совсем. Что то не ладное тут твориться! Раньше рассказывали мне тут новичков ,таких как я, пруд пруди было. А сейчас лишь тройка опытных и одна отмычка . да и у костра один с гитарой. А ещё откуда то из далёка доносились вой и стон каких то тварей. Пораждений зоны ! Мать её!
Надіслано 17 серпень 2012 - 10:47

Сталкер пробирался через заграждения в колючей проволоке. Все спец службы искали его. Убийство нефтяного бандита магната это серьезно. Крест все так же продолжал хромать на левую сторону. Ходил он еле еле. Глаз не видел. Да и говорить сталкер практически не мог.
"Еще немного"- мелькнуло в голове.
-Вот ты и приполз, Хромоногенький мой! Поднимайся и без глупостей!- над головой щелкнул затвор АК-47.
Крест поднял глаза. Алеха, тот алкаш из подвала. Да уж Зона всегда преподносит сюрпризы.
-Леха ты чего я же свой!- пробубнил Крест тяжело поднимаясь с земли.
- КХе...если ты сотрудник СБУ тогда свой, а так ты для меня всего лишь бандит как и те в лагере. Если бы меня не выкинули с СБУ.... Лапки вверх и потопал на блок пост. Там тебя ждет сюрприз.
-Хватит с меня сюрпризов.-Крест встал сложил руки за спиной и побрел на блок пост. за спиной шел Алеха.Через час с блок поста уехала машина. В ней сидел Крест. Теперь его Зона стала колонией строгого режима.
Гость_AleX_*
Надіслано 17 серпень 2012 - 11:04

В общем канале Висело сообщение от сталкера KreSt
"Я рядом с Кордоном Ищу укрытия.Новички спасайте."
"Сейчас мы тебя спасем, дорогой. ну очень дорогой"- ухмыльнулся Алеха и написал в общий канал.
" Крест, иду на выручку."
..Через десять минут сталкер уже был рядом с колючкой. В руках держал автомат, который благополучно смог стащить из оружейной Крота. Зашевелилась трава, Крест полз через колючку.
-Вот ты и приполз, Хромоногенький мой! Поднимайся и без глупостей!- над головой щелкнул затвор АК-47.
......................................
Через час Алеха шагал в деревню в кармане лежала кругленькая сумма. Крест был отправлен в колонию строго режима.
"Всем по заслугам! Товарищи Сталкеры !"...Улыбнулся сталкер....И набрал в ПДА сообщение в общий канал.
"Не успел я спасти Креста. Вояки перехватили его. Жаль очень жаль"
...
Еще через несколько часов Алеха уже пьяный лежал в подвале и спал глуубоким сном.
Надіслано 02 вересень 2013 - 22:02

Но монстры не стремились шибко обживаться здесь. Солдаты с ближайшего блокпоста по приказу начальства не оставляли этот клочок земли без присмотра и пару раз в месяц делали зачистку от монстров.
Дул легкий ветер в пустые окна, шелестел бумажками и пустыми консервными банками.... Зона ждала. Она знала - про неё не забудут. А у неё впереди вечность, ей торопиться некуда...
Надіслано 03 вересень 2013 - 00:54

Непонятно, от чего дрожит тело- от утренней прохлады, от которой не спасает старенькая,тонкая куртка, или от страха?
Куртка с противогазом и подшитыми тонкими стальными пластинами, старенький ТТ с тремя обоймами, армейский бинокль, рюкзак,немного еды-вот и весь мой нехитрый скарб. На что хватило небольших сбережений. Последнюю пятерку пришлось отдать сержанту-срочнику, чтоб он не сдал меня."Повезло, что ему на дембель через неделю,бабки нужны. А так бы и вальнуть мог". Я уже возомнил себя сталкером, хотя обошел всего две электры, да слышал далекий вой собак. А поджилочки то сразу затряслись. "Трус!...трус,нытик и тряпка!"-ругал я себя-"Нет,так нельзя! Пора ломать свои страхи, а то как в Зону то ходить?!". Удобные кустики метрах в 100 от деревни, сейчас в бинокль посмотрю, оценю обстановочку,так сказать. Забор, дома, деревья,ветки всякие валяются...стоп!!! А где костер? Где люди, где Волк?! Да и видно, что деревню бросили не вчера! Бинокль затрясся в руках, зубы застучали с громкостью поезда, мысли одна страшней другой полетели по голове!
"Нет никого!!! И что же теперь делать!!! Вот дурак!!! Какого хрена поперся в Зону?! Здесь же и убить могут! Пойти посмотреть? Или обратно возвращаться? НЕТ!!! Я решил, хватит бояться!!! Надо поломать себя и пойти посмотреть!!! Или все таки здесь посидеть немножко?
Что же делать?..."
Надіслано 03 вересень 2013 - 09:11

Сталкер зорко встматривался в окрестности и молча размышлял:
"Ну вот и деревенька! Можно и передохнуть... Давненько в этих местах не был, так близко от периметра... А что, неплохая прогулочка пока нет никаких заданий, отчего не сделать себе маленький отпуск!" - сталкер усмехнулся своим мыслям.
- Непривычно тихо здесь.. - прошептал он сам себе. - Вот пёс тебя!!! Так привык к опасности что теперь и расслабиться не могу!
Он остановился у деревца и ещё раз повел цепким взглядом вокруг. "Так..., у дальних кустов слева кабанчик, а там дальше парочка псов чего-то вынюхивают. О! Смотри-ка это ещё кто!..." Он уставился на неведомо откуда здесь взявшегося сталкера. Тот внимательно разглядывал деревню и пока не замечал наёмника.
- Что ж, судя по виду это не боец какого-нибудь клана, не военный и не бандит. Значит первый новичок за столько времени...! Вот новость так новость!
Наёмник снова двинулся неспеша к деревне, полагая что сталкер непременно выйдет туда же.
А значит знакомство состоится...
Надіслано 06 вересень 2013 - 08:18

"Цепкие, холодные глаза, но не жестокий"-ладони снова вспотели,трясущейся рукой попытался незаметно вытащить пистолет-"Такие знают цену себе и людям. В случае чего он незамедлительно скинет с плеча свой странный ствол(вроде видел такой в какой-то компьютерной игре) и всадит мне пулю между глаз раньше, чем я подниму пистолет." Таких людей я насмотрелся,родной район считался бандитским. Странные нашивки на плече незнакомца привлекли мое внимание:видимо сталкер принадлежал к какой - то группировке. Легкая улыбка тронула его губы,заставив мои уши загореться от стыда. Представляю, что он увидел: дрожащий от страха новичек расширенными от ужаса глазами смотрит на него, пытаясь трясущейся рукой незаметно вытащит пистолет. Только пятна мокрого на штанах и не хватает. Я на секунду закрыл глаза и глубоко вздохнул.
"Хватит бояться всех и вся, ты, (Слово удалено системой) полупокерное!!! Если бы он хотел, давно бы уже убил!!! Да и правильно бы сделал, ведь ты тряпка, а не мужик!!! Это Зона, здесь тебя никто не знает, ты никого не знаешь!!! Здесь ты такой, какой есть!!! Вот тебе жизнь с чистого листа, начни хотя бы сам себя уважать, и заставь других!!!"
Стало легче. Руки успокоились. Решение принято. Надо действовать. Я встал и неторопливо пошел к деревне, чтоб подойти к домам одновременно с незнакомцем. Пистолет оставил в руке, но чтоб это не выглядело угрожающе. Холодная рукоятка придавала уверенности. Когда до сталкера осталось метров пять, я приветственно поднял правую руку:
"Привет,сталкер"...
Добавлено (06.09.2013, 10:18:47)
"Молчит. По сторонам огляделся,видать опастности не учуял,чутка расслабился. Все таки интересная у него винтовка. Наверно из дальнего похода возвратился, мож даже артефакты в рюкзаке есть."-эти мысли проносились у меня в голове, пока незнакомец осматривал окрестности. Затем снова вонзился в меня глазами. Я немного стушевался, но затем будто прорвало:
"Меня Иван зовут, ну погоняло если, то Бардак. Я недавно совсем в Зоне,думал до Деревни Новичков дойду, народ поможет освоиться. А тут такие дела-пусто,нет никого,вроде как давно ушли, заросло уже все. Не знаешь где сейчас новички собираются, ну и остальные сталкеры...эээ...отдыхают? Я ж один пропаду,а с наставником крепким мож похожу еще по Зоне, идти то больше некуда."
Я остановился, переводя дыхание. Вопросы заданы, осталось дождаться ответов...
Надіслано 06 вересень 2013 - 15:27

Наёмник всё так же неспешно огляделся по сторонам - помня о том что даже в самом на первый взгляд безопасном месте может поджидать худшее. А сталкер уже приблизился, обойдя один из полуразвалившихся домов, держа в руке пистолет, правда стволом вниз. То ли в знак добрых намерений, то ли из-за неуверенности в его использовании.
Когда между ними оставалось несколько метров парень слегка дрогнувшим голосом выпалил: - Привет!
"Ух ты, прям сразу здороваться вздумал, надо же какой шустрый. А с виду так ничего - приодет, видно не совсем голым в Зону подался." Наёмник всё ещё молча поправил рукой снайперку за спиной, размышляя а станет ли парень стрелять? Вдруг перенервничает? пушку вон как рукой сжимает))"
-Ты руку то с пистолетиком расслабь, что ты так напрягся) Совсем видать недавно в Зоне? - наёмник сделал пару шагов в сторону и уперся плечом в щербатую стену дома. - Ты с дороги то уйди, не светись! Иван говоришь.. Ну будем знакомы, будем знакомы)
Я,... кхм, Леший! Да, так можешь и звать.
Чуть дальше около заброшеного подвальчика виднелись остатки каких-то досок и прочий мусор, где-то там был костёр которым пользовались раньше завсегдатаи здешней деревни новички-сталкеры. Туда и направился наёмник, махнув рукой Ивану. Стоило найти место получше для беседы, чем стояние посреди дороги...
Надіслано 06 вересень 2013 - 17:31

Я,... кхм, Леший! Да, так можешь и звать.
Леший. Странное имя. Хотя какие еще имена могут быть в этом странном месте? Пускай моего первого встреченного в Зоне человека зовут хоть Леший, хоть даже Пугало, главное он доброжелателен ко мне. Да и тертый калач,сразу подметил мою промашку в выборе маршрута и правильно посоветовал уйти с просматриваемого места. Нужно будет внимательно слушать и запоминать, что говорит и делает этот...Леший. А пистолетик то и впрямь лучше убрать от греха.
Вот дубина!!! Ствол даже с предохранителя не снял!!!Хорош сталкер!!! Интересно,сколько бы раз я успел впустую щелкнуть курком, прежде чем какая-нибудь тварь таки меня схарчит? И все таки украдкой перещелкнул глупый рычажок туда-обратно, чтобы щелчек безопасного положения было слышно.
Леший махнул мне рукой и двинулся к недалекому подвальчику,возле которого виднелось заброшенное кострище.
-Ты костер разводить собрался?-спросил я и тут же мысленно хлопнул себя по лбу: "Опять глупость сморозил. Естественно, костер. Человек с долгой дороги, устал, идет к единственному удобному месту. Надо исправляться".
-Давай я пока костерок запалю, ты посиди, отдохни, видно, что пришел издалека. У меня поесть кое-что имеется, перекусим. Ты пока за окрестностями посмотришь.
Сталкер молча смотрел на меня и я не понимал,что в его глазах:то ли прыгают искорки смеха,то ли скрываемое презрение.
-Ты извени если что - а то я тут раскомандовался, хотя в первый раз, а ты поопытней, а я тебе голову своей болтовней морочу-мой язык вновь потерял связь с моим мозгом, выпалив эту ахинею оторопевшему Лешему.
"(Слово удалено системой),что я несу. И выгляжу же не крутым мужиком, а сопливым малолеткой,насмотревшимся голливудских боевиков. К лешему...ну то есть к хренам эту показную брутальность. Нужно быть самим собой, только немножко напористей,немного наглей, немного честней -то, чего мне не хватало ЗА ПЕРИМЕТРОМ. Зона поможет, Зона научит. Или я подохну от первой же собаки."-думал я,низко наклонив голову. Уши снова стали гореть, не иначе под колким взглядом Лешего. Но как же тяжело переступить через себя, делая и говоря то,что считаешь нужным. И пофигу как ты будешь выглядеть в глазах других.
Я поднял голову, по смотрел в глаза своему попутчику и улыбнулся.
"Давай начистоту. Извени, что я наплел. Просто устал,перенервничал, проголодался. Ты-первый встреченный мной в Зоне человек, вот я и сорвался чутка. Давай я костерок разведу, перекусим, отдохнем. Поговорим, я тебе новости из-за Периметра расскажу. Потом как решишь, так и будет.Можешь сразу куда подальше послать. Захочешь, с собой возьмешь"-я проговорил это совершенно спокойно. Стало легче.
Осталось просто дождаться,что ответит Леший...
Надіслано 07 вересень 2013 - 13:14

Новичок ляпнул про костёр удивленно и ту же, словно осознав свою ошибку , добавил -"-Давай я пока костерок запалю, ты посиди, отдохни, видно, что пришел издалека. У меня поесть кое-что имеется, перекусим. Ты пока за окрестностями посмотришь."
" Ну дает сталкер)), как его там.. Бардак? Вроде самому страшно, а все равно вперед лезет))" А сталкер уже снова говорил...
-- Так, стоп! Чего ты разболтался? Не на допросе! Присядь, чего встал как столб! И говори потише! - наконец ответил наёмник и присел на корточки у стенки низенького подвальчика, сняв винторез и приставив его к стенке так чтобы можно было легко схватить и скинув на землю около ног небольшой самодельный рюкзачок.
-- Ты, прежде чем о костре думать, помни что блокпост военных недалеко. Я ещё не знаю как и где ты прошёл, но солдаты дважды в день добрыми не бывают, запомни! К тому же место здесь заброшенное, сам видишь, а на запах дыма может любой мутант забрести! А ты хоть про мутантов то в курсе? Что про зону знаешь? - он протянул Бардаку фляжку с водой, вопросительно взглянув.
Надіслано 07 вересень 2013 - 16:21

Ну хоть сразу не прогнал.Мы присели, Леший поставил ствол на землю и снял рюкзак.
Леший протянул мне фляжку. Я хлебнул воды и вернул ее владельцу. Потер подбородок, собираясь с мыслями.
--Нуу...как тебе сказать...видел по телеку, в интернете читал всякие страхи. Вроде про Зону даже игру сделали, но я не играл.Про мутантов слышал, про аномалии. Вояки Зону периметром обнесли,бдят, ученые все изучают, опыты разные проводят. Только без толку пока, нихрена не на опытили, до сих пор машины на колесех, а не на гравиподушках. Сталкеры за хабаром ходят, бандюки мародерствуют. Писатели книжки пишут, пару сам прочитал, только совсем по другому там, неправильно. Про Саньку Снайпера рассказ слышал,про контролеров, про людей, которым мозги повыжгло.
Я достал сигареты, прикурил, пряча огонек зажигалки в ладони. Выдохнул вниз дым, следя, чтоб он нас не выдал. Затем продолжил:
--Хотя сам-то я конкретно не знаю ничего. Видел пару аномалий:электрическую и воронка такая, рядом еще ошметки всякие. Про болты с гайками сказали, чтоб аномалии определять.-я побренчал карманом, в который набрал всяких железячек.-Собак безглазых да кабанов в бинокль видел, фу мерзость. Я ж думал в Деревне натаскают, опыта наберусь. А то страшно так одному, не знаю ниче.-я вновь затянулся,пряча сигарету в ладонях.
--Про Монолит слышал. Охота ,конечно, на него посмотреть,да желание загадать.-Леший смотрел на меня с видом :"Господи,ну хоть один новичок про Монолит базар не заведет?"
--У нас тут недавно возле Челябинска метеорит звезданулся. Ты кстати откуда сам?-по глазам Лешего я понял, в Зоне на такие вопросы не отвечают. И не задают.Снова глупость сморозил. Я затушил сигарету и вдавил бычок глубоко в землю.
--Извени,снова чет ляпнул. Вобщем если про меня, то как в том фильме:"На данный момент мои знания о Зоне не значат нихрена".Зато у меня вот че есть.-я достал из нагрудного кармана "Сникерс",разорвал обертку,кусанул от души. Затем протянул Лешему.-Будешь? Соскучился небось по шоколаду?...
Надіслано 08 вересень 2013 - 09:58

-- Ну вот чего не ожидал, того не ожидал! Ну ты брат удивил!) - наёмник осторожно отломил кусочек, недоверчиво посмотрел на него, словно держал в руке не безвредную шоколадку, а какую-то пакость. Понюхал, но медленно, пытаясь вобрать в себя этот тонкий специфический и давно забытый запах.
-- А аромат то какой! - наёмник глянул на улыбающегося сталкера. - Нет ты не подумай, тут хоть и зона, но даже это достать можно, просто... ну не до того... это ж Зона... Порой думаешь - вот начнёшь себя баловать помаленьку и разбалуешь совсем, а потом сначала арт пропустишь, потом монстра, а потом и в аномалию вляпаешься. Всё таки нельзя здесь расслабляться, дай слабину и всё! - сожрет тебя целиком Зона и не поморщится! -и сунул начавший таять в руке батончик в рот.
Где-то невдалеке за дорогой щелкнул короткой очередью автомат и послышался звук взревевшего двигателя.
-- Подъем! - тихо сказал наёмник и ловким движением вскинул на одно плечо рюкзачок, а на другое винторез. - Очередной рейд военных, - добавил он поднимающемуся сталкеру. - Они периметр проверяют и заодно непрошеных монстров отстреливают, чтоб не плодились. Ну по крайней мере так раньше было...
Они запетляли вдоль домов в сторону бывшего жилища торговца, как его там звали.. Сидорыч,Сидор, короче как только не звали.
-- Поднимемся на холмы за кладбищем, там хорошо всё просматривается, в случае чего отойдем к лесу на восток, там место аномальное есть, туда они не полезут точно. Не любят военные этих штучек Зоновских!
Когда они улеглись в траве и замерли в ожидании и наконец появился патруль из 6 вояк, которые продвигались вдоль дороги. Потом их обогнал бтр устремившийся куда-то дальше по дороге. Трое вояк свернуло вниз к Деревне и начали поочереди обходить дома, сначала заглядывая в окна, потом осторожно проходя в дом.
Время тянулось медленно, солдаты тоже не торопились. Видно было что даже здесь им чертовски жутко было лезть на рожон к притаившемуся монстру. Где-то там куда уехал бтр раздались пулеметные очереди и разом завыло несолько собак. Наверное очередная стая забрела слишком близко к дороге.
-- Странно, похоже только что набежали... когда я шел, то их не было. Может они за мной шли.... - сказал наёмник и замолчал уставившись в прицел винтовки...
Надіслано 09 вересень 2013 - 13:56

Леший сноровисто подхватил свой рюкзак и ствол. Я аккуратно двинулся за ним вдоль домов к видневшимся крестам. Мы залегли на вершине холма. Показался отряд вояк, мимо них прогрохотал БТР.
--"Е-мое,солдаты, да еще бэтээр. Они ж нас как два пальца покосят!!!"-ладони враз стали липкими,глаза начал заливать пот, непонятно откуда взявшийся в утренней прохладе. Тело забила крупная дрожь. Я уткнулся лицом в росистую траву, влага немного охладила дрожащую кожу. Когда поднял голову, трое вояк методично осматривали деревню. Я скосил глаза на Лешего. Он оглядывал наши проблемы в прицел винтовки. Невдалеке грохотнул ПКТ бэтэра. Мне казалось, что наводчик уже навел на нас ствол пулемета,готовясь отправить к праотцам две сталкерские души. Точнее полторы. Или троица служивых всадит по рожку в наши бренные тела и пойдет на заставу,дальше пить водку и ждать дембель. Из оцепенения вывел шепот Лешего,тот,видимо,думал вслух.
---Странно, похоже только что набежали... когда я шел, то их не было. Может они за мной шли...
Уверенность и спокойствие сталкера понемногу передавалось и мне.
--Скорее уж за мной:-прошептал я, не спуская глаз с непрошенных посетителей. Леший непонимающе глянул на меня.- Ну я ж через военных прошел, видать тот сержантик сдал. Или по запаху моих портков выследили.
Напарник чуть усмехнулся...
...Б..ть,когда они смоются?! Че,старшому опять жена не дала,солдат гоняет:-тихо ругался новичек по кличке Бардак,лежа на вершине холма. Тело затекло, хоть и пять раз уже положение поменял.
--Уфф, уходят вроде!-и, наконец, решившись, я попросил:Слушай, Леший,дай на них в прицел глянуть. Отвечаю, ниче лишнего,я адекватный человек. Только посмотрю им вслед и все, я ж такие стволы только в кино видел. Дай,а...?
Леший изумленно воззрился на меня...