(...Я почти дорисовал портрет, но почувствовал на себе пристальный взгляд и как-будто чужую мысль..."Эво как меня по башке контроллер то прикатал,уже голоса слышу". Я ухмыльнулся, но голову все же повернул. Перед мной стоял тот чистюля.."как же его..а Студент точно." Я пригласил Студента присесть, мы начали разговор. Долгий и тягучий. Говорил в основном Студент, я чаще просто давал тему. Через некоторое время я почувствовал, что устал говорить со сталкером. "Парень, иди поспи, ты наверно устал." подумал я, но не сказал.. Нет я был не против разговоров, да и Студент оказался интересным человеком. Просто я устал. Только я подумал, что сталкер должен уйти спать, как Студент раззевался и ни слова не говоря побрел в одну из разбитых избушек. "да я прям Повелитель", улыбнулся..достал блокнотик и вновь принялся рисовать.Мимо кто то прошел..сильный, вольный, могучий и не новичок. Я его не видел, но чувствовал.."Что за?! бррр нет. Этого не может быть. Это скорее всего, стечение обстоятельств".. В траве у костра, стоял передатчик еще советских времен, Народные умельцы переделали его так, что в радиусе 5 км он, автоматически вылавливал закрытые каналы военных.."Может включить?" передатчик работал от какого то артефакта. Щелчок тумблером рация затрещала.."Вижу группу сталкеров идут к деревне" Голос пилота вертолета звучал, будто он диктор."Похожи на бандитов, еще вот что, я пеленговал переговоры они ищут Толика и его дружков. Они украли 10 артефактов". Через шквал помех послышался второй голос "не захломляй эфир (Слово удалено системой) с ними, Сидор же просил что бы мы не трогали, а так пусть перестреляют друг друга" Я выключил рацию.)Крот, Граф, Студент, Викинг...ТРЕВОГА!!! (Ребята повыскакивали на улицу..."с видом ну и чего ты кричишь?!") только что слушал рацию..вообщем какой то Толик обчистил нычку у бандитов. Артефакты спер. Да не один, а больше 5...Вообщем сюда идут бандиты, забирать свое и присваивать чужое..(я уже начал заикаться..Крот сказал, что лучше бы найти то что украл этот Толик..) Ребят кто пойдет? Нельзя всем, нужно что бы было незаметно, найти артефакты.(Граф уже побежал искать Сидоровича что бы тот связался с главарем бандитов.)Студент, Викинг, может попробуете? всего лишь артефакты найдите..да посмотрите сколько их там...кстати дежурный автомат в ящике у подвала там и патроны к нему. Студент, а то что ты насобирал из медикаментов, в подвале..(Ребята было начали спрашивать почему мне самому не пойти, с Викингом" Только не надо лишних вопросов, идите, все будет хорошо, я точно знаю. И не спрашивайте, почему я не могу стрелять в людей?" Я, снова только мысленно попросил, но заметил как Студент замолчал на полуслове, взял автомат из ящика и двинулся на выход из деревни. Почти сразу следом пошел Викинг. Крот посмотрел странно,но так и не сказав ни слова, пошел готовиться к обороне деревни. В голове почему то, появилось изображение вагончика и туннеля, который я видел неподалеку.