Девушка усевшись на кровать_ начала свой рассказ.
"Зовут меня, Вика! В зону я пришла чтобы найти своего старшего брата, Мишку. Он эколог, и уже 3 года занимается иследованиями вместе со своими коллегами учеными. Меня родители тоже отпарвили учится туда же где учился и Мишка, так как братик мой имел харошую репутацию в университете. В один из своих отпусков, он приехал домой, и решил показать нам "аномалии природы", которые он вместе с колегами исследует. Нам было очень интересно чем Мишка занимается, и меня тогда это очень поразило, хоть я и не собиралась полностью идти по пути моего брата.
Я Закончила Университет, собиралась делать дальше карьеру ученого, но месяца полтора назад от Мишки перестали приходить известия. То он обычно каждый день связывался со мной, а тут...Связались с их начальством, а те говорят, что он на задании. Но что за задание не сказали, обьяснили это гос. тайной. Мне канечно это показалось подозрительным. Он часто рассказвал о заданиях вне лагеря, много чего интересного они находили, выполняя эти задания. Да, этого незя было делать, но похоже его коллеги поняли его и закрывали на это глаза. Перед тем как пропала с ним связь, он говорил о том что его группа ученых нашла какойто способ пробратся к центру зоны. И что они готовят експедицию для сбора сведений и по возможности разгадать причину излучений.
Да, я знаю что вы думаете, "Вот дура, Куда ты прешся. Это Зона, а не лаборатория с цветочками." Но я знаю как дейсвуют аномалии и на что они способны, и о мутантах знаю тоже не мало. Конечно выдеть своими глазами и просто знать, вещи разные. Но не каждый новичек догадается, что если листочки крутятся над землей, и в центре этого вихря голая земля и слышен гул - то это "трамплин". В который лучше не попадать. Живым остаться, шансы, равны нулю. Или пух на столбах, может оказатся кому-то не таким и пушистым. Или полтергейстом, неопытный сталкер может и не догадатся что это такое, ну молния шаровая, пусть себе летает, пока не получит кирпичеп по голове или арматурой не проткнет. Бюрэр, если он перед тобой, то стрелять в него - прийдется много, если не засыпет раньше всем что вокруге есть. Или детище УЖАЗа (химера), многие сталкеры даже неуспевают понять что их убивают.
И про саму зону и локации я тоже осведомлена, не заблужусь.
Так что, как говорят. Осведомлен - значит вооружен.
Но все же практика и советы старожилов никогда не помешают, и поэтому я решила немного погостить у вас, если вы конечно не против.
Добавлено (24.05.2012, 23:39:38)
---------------------------------------------
(После разговора с Кротом, Вика вышла из подвала. Девушка обыскав глазами лагерь, нашла Викинга, подошла к нему и говорит.) "Привет! Ты из Свободы, верно? Ты как давно был в окрестностьях Армейских Складов. Меньше чем неделю?"
Викинг отвечает - "Да, а зачем это тебе?"
"Мне нужно обновить новостной канал, не волнуйся, в ваш приватный канал связи лезть не буду. Я ищу своего братишку, он ученый, где то со своей экспедицыей пошли к центру зоны. Возможно кто то из них выходил в новостный канал, или кто нить знает чего то".
Ветеран отдает свой ПДА девушке, наблюдая как та достав из рюкзачка свой ПДА и начала в них ковырятся.
Девушка стояла и выисковала нужную информацию, на голове у нее виднелся головной обруч. Поправляя волосы у правого виска, Викинг вдруг заметил, что обруч какой-то необычный, не такой как все. "Что это у тебя на голове?" - спросил он.
Девушка оглянувшись глянув на Викинга и снова в ПДА, ответила.
"Это защитный модуль от пси излучения. Правда чтоб он защищал от сильного пси излучения нужно его настроить. От легких защищает, Пси излучатели типа выжигателя достают и сюда, но действуют не так сильно..."
Викинг перебивая говорит "Женские штучки. Нам мужикам это.. Живем без ниг, и ничего..."
Девушка перебывает "Скажите, вы последний раз когда видели не кошмарные сны, если вы еще помните что такое сон а не дремота. Это не игрушки, пси излучатели действуют и здесь и действуют эфективно, кроме того этот модуль неплохо защищает от пси воздействия и атак контроллеров. Так что я советую вам обзавестись таким же средством защиты"
Вика отдала ПДА Викингу и пошла к костру.