......мутило в голове, путались мысли.... я очнулся, поняв что пробираюсь вдоль дороги, уходя от деревни Новичков. Последнее что помнилось, это разговор с Крестом, договорённости.(-"Зачем я попросил деньги??? К чему мне этот ворох наличности в зоне?? Что на меня нашло?...)
Змей приостановился.Уже вечерело, надо было обдумать план действий и маршрут до базы Свободы, Крест должен был выдвинуться позже, не привлекая внимания. ("Хорошо хоть здесь можно спокойно снять оружие с предохранителя, так гораздо спокойней.") И наёмник двинулся дальше, решив добраться до элеватора, где и обдумать положение.
Не успел он сделать и нескольких шагов, как из травы вылетел пёс и бросился на наёмника. Оскаленная пасть и глухой рык с разлетающейся слюной - вот всё что отложилось в памяти за долю секунды, пока пёс преодолевал в прыжке расстояние до врага. Верный ХПСС уже был готов к выстрелу, но непрошенные мысли и вечерние сумерки сделали своё дело - Змей не успел увернуться и серая псина врезалась в него, вцепившись в руку. От неожиданности и сильного толчка Змей чуть не упал, пистолет выпал из руки. Но уже на автомате левая рука рванула из ножен тесак и резким взмахом вонзила его в брюхо пса, раздался вой, пёс выпустил из пасти руку и повизгивая упал в траву. Перехватив нож двумя руками, наёмник ещё раз ударил и пёс затих, потом опомнившись, снял с плеча ГП-37 и зашарил дулом из стороны в сторону, но было тихо...
("Что ж, любая ситуация и во вред и на пользу... хорошо хоть костюм спас руку, а то эта тварь могла покалечить... Так отвлёкся, что пропустил приближение пса, надо быть серёзней. Соберись Змей!! Зона поблажек не делает!)
Наёмник ещё раз осмотрел местность и склонился над собакой ("А псина, сыграет мне добрую службу..кресту значит крестики нужны))), ну будут тебе крестики сталкер, будут)).") Он принялся сооружать метку из останков. ("Вот так повернём мордойв нужном направлении, а вот и крестик из...ну из того что было.Думаю на это моё творчество не посягнёт остальная свора, далеко они.А потом уже и Крест найдёт")
Наёмник поднялся, поднял из травы пистолет, оттянул затвор, удовлетворённо хмыкнул и, поправив рюкзак с автоматом, направился к уже исчезающим в темноте зданиям......
---------------------------------------------
.... вот и элеватор. Здесь иногда укрываются прохожие сталкеры от непогоды и от мутантов. Конечно защита слабенькая, но всё же лучше открытой местности. Здесь хоть спину стена прикроет в случае надобности. Наёмник по кличке Змей, расположился в закутке и развёл небольшой костерок. Скоро ночь и даже ему неплохому бойцу не зачем искушать зону, бродя в темноте. Да и были опасения за сталкера, которого нанялся охранять. Только недавно шальной пёс чуть не перегрыз горло Змею, а Крест может и вовсе погибнуть, а этого нельзя допустить, сильно пошатнётся репутация клана. ("Нельзя уходить далеко, в любом случае придётся его дождаться, а там уже решить или идти вместе или следовать за ним, держа под прикрытием.Так, надо подумать каким путём к Свободе попасть... можно в принципе через Тёмную долинку, там перекантоваться на ферме и с кем-нибудь до Армейских Складов....") Такие мысли крутились в голове бойца, пока он перебинтовывал руку. Костюм спас, но клыки будь здоров у пса... ("Так, надо послать сообщение Кресту. Хм.. даже закрытый канал дал, тоже конспирируется)) от Свободы что ли?.. ладно, думаю поймёт.") Наёмник набросал короткое сообщение: -"Собачки сегодня неправильные!!!". ("Ну вот, поймёт - сам сюда доберётся, не поймёт, дождусь, мимо меня всё равно проходить будет.")
Змей достал колбасы и стал обжаривать её на кончике ножа, следовало подкрепиться. (" Интересно а где сейчас Свободовцы??...")