(Раннее утро в деревне. Ночью прошел дождь. Было сыро и прохладно. Над деревней стоял густой туман. В двух шагах ничего не было видно. Слышались голоса проснувшихся сталкеров. Чертыхаясь они вылазили из своих спальных мест. Деревня оживала после ночи...)
Крот проснулся внезапно. В голове шумело. Это наверное от выпитой водки, подумал Крот.Опять Сидор, пройдоха, паленку подсунул.
Вдруг у Крота появился тихий звон в голове. Этот звон он ни с чем не мог перепутать. Это был контролер. Контролер был еще далеко и его импульсы доходили слабо. Если он доберется до деревни, то деревня считай пропала. Нужно что то срочно предпринять. Но что можно зделать в этом чертовом тумане? Если ни хрена не видно. Придется ждать восхода солнца. Которое рассеет туман. И откуда они взялись? Вчера длиннорукий, сегодня контролер. И не известно еще кто появится. Надо будет кого нибудь отправить на разведку. Испытаю я наверно вчерашнего новичка.
( Крот вышел из подвала и направился к костру. Вокруг костра сидели новички. Они даже представления не имели, какая гроза нависла над ними. Среди них Креста не было. Креста Крот нашел в подвале одного здания....)
Крот. Просыпайся, дело к тебе есть. Проснулся? Теперь слушай. Как встанет солнце и рассеется туман пойдешь в разведку. Оружие и боеприпасы возьмешь в ящике около костра. Твоя задача. Обследуй тереторию до железной дороги, на наличие монстров. Особенно меня интересует "контролер". Похож он на человека, только голова у него большая. Сделай фотографии ( скрины) и принеси сюда. И постарайся так, чтоб они тебя не заметили. Но если не получится....
И все таки я хотел бы тебя, видеть живым. Удачи тебе.