Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Фотография

Баланс солянки.

• Закрита тема Тема закрита
Повідомлень у темі: 45

Виталий_Зверь

Виталий_Зверь

Убийца тушканов

• Старожилы
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1 376 Cообщений
  • Пропуск №: 281

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Виталий
Quote (Хитрюга)
Ну, пусть, хотя бы зомби попадают в аномалии. Мне так нравится наблюдать, как их закручивает и разрывает на куски. Это так красиво, как закат. Успокаивает.
По квесту Призрака смотрел на карусель... В ней кружились куча Мстителей... Красиво... Докрутились вместе с флешкой Zverя сгинули...

Вы, ребята, темой не попутались???

alluckard

Виталий_Зверь

Виталий_Зверь

Убийца тушканов

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1 376 Cообщений

0 баллов предупреждения

*
Популярне повідомлення!

Собираю предложения о наличии товаров у торговцев.
Рандомность выпадения оставляю за собой.
Примерно, как это должно выглядеть.
Сидорович.
Продажа .......................................
Скупка ........................................

Потом выложу отдельным архивом...

segray

segray

Сталкер

• Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 239 Cообщений
  • Пропуск №: 673

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Беларусь
  • Реальное имя:Сергей
Quote (Виталий_Зверь)
Собираю предложения о наличии товаров у торговцев. Рандомность выпадения оставляю за собой. Примерно, как это должно выглядеть.

Мне кажется, что баланс у торговцев в корне неправильный. Я имею в виду то, что любой торговец - это спекулянт, и он должен скупать и продовать всё. Другое дело, что у каждого торговца есть своя специализация и цены на товары, на которых торговец специализируется должны быть низкими (при покупке у торговца), а на неспециализированные товары - высокими. Но неспециализированные товары тоже должны быть (пускай и вероятность их появления будет низкой), я ведь сам часто продаю торговцам товары, на которых они не специализируются (и куда они их девают?). А ведь, по идее, торгую с ними не только я один.

Например, есть проблема с добычей экзоскелета нейтралов (для Акима). Я понимаю, что экзоскелеты - это штучный товар, но почему они иногда не могут появляться в продаже у разных торговцев. Не обязательно, чтобы, например, экза "Долга" появлялась в продаже у Бармена, а экза "Свободы" у Скряги. Даже, наверное, наоборот. Подстрелили долговцы свободовцев, вот потом и сливают их хабар (и наоборот).

Скряга.
Продажа - экза "Долга", экза "Монолита" и другие костюмы "Долга" и "Монолита".
И чтобы не покупал экзу "Свободы".

Бармен и/или торговец "Долга".
Продажа - экза "Свободы", экза "Монолита", другие костюмы "Свободы" и "Монолита".
И чтобы не покупал экзу "Долга".

Сидорович.
Продажа - экза бандитов, "СКАТ-9", "СКАТ-10", другие костюмы вояк и бандитов.
И чтобы не покупал экзу сталкеров.

Торговец бандитов.
Продажа - экза нейтралов, "СКАТ-9", "СКАТ-10", другие костюмы вояк и бандитов.
И чтобы не покупал экзу бандитов.

Сяк.
Продажа - экза "Долга", экза "Свободы", другие костюмы "Свободы" и "Долга".

И чтобы все торговцы продавали и покупали костюмы наемников.

Пока всё.

val369x

val369x

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 5 Cообщений
  • Пропуск №: 943

*
Популярне повідомлення!

yes Да я так считаю ЭТО ВСЕ ИГРА - многое кому-то чего-то не нравится, всем просто не угодить. Мне не нравятся покачивающийся прицел, но ведь это все дело вкуса модостроителя. А если кому чего-то не нравится - для этого есть папка gamedata и ройтесь для себя лично как кому угодно.
А мне этот мод даже очень супер-классный -=Спасибо!=- B)

segray

segray

Сталкер

• Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 239 Cообщений

0 баллов предупреждения

Quote (val369x)
Да я так считаю - ЭТО ВСЕ ИГРА, многое кому-то чего-то не нравится, всем просто не угодить. Мне не нравятся покачивающийся прицел, но ведь это все дело вкуса модостроителя. А если кому чего-то не нравится - для этого есть папка gamedata и ройтесь для себя лично как кому угодно. А мне этот мод даже очень супер-классный

То, что мод классный - никто и не спорит. Тут ведь Виталий_Зверь, собирает предложения о наличии товаров у торговцев. Вот я выложил свои предложения. Ты бы лучше тоже написал. Ведь этот мод потому и классный, что тут учтена масса предложений обычных игроков.
Я не говорю, что мои предложения самые правильные и лучьшие. Готов услышать критику в свой адрес.
Но ведь в споре рождается истина, поэтому готов и поспорить (если это пойдет на пользу "Солянке").

Виталий_Зверь

Виталий_Зверь

Убийца тушканов

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1 376 Cообщений

0 баллов предупреждения

val369x, Я хочу изменить торговлю... это не обязательно, но глядишь играть ещё интереснее будет
segray, Я против продаж экз... их и так много в игре...

Arma

Arma

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 193 Cообщений
  • Пропуск №: 472

Покупать должны все , причем все, как таксисты :D - иначе это не барыга, цены разные (понятно, что Скряга не купит экзу "Свободы" за ту же цену, что Петренко).
По продаже . У Бармена - все, он в Зоне самый главный, сначала очень дорого, по мере знакомства - скидки. У группировок специализация по оружию (Россия, НАТО) и броне - кто какую носит. У Сидора все, но худшего качества (типа нафига тебе СПАС, тебе и обрез давать страшно :D ), но ассортимент весь плюс можно добавить и крутые стволы, но под заказ, за услуги или по пол-лимона за штуку. Сахаров, понятно - наука плюс стволы какие валялись (скорее всего б.у.), очень мало патронов, а может и нет вообще. Вертолетчику на доставку единичные экземпляры (типа "Грозы" 5.45 , "Калаш Стрелка" , можно еще модернизированных добавить, костюмы модернизированые) и скупка всего не дорого.
Я бы так сделал, если бы умел :p

DobbyMort

DobbyMort

Новичок

• Проверенные

<- Информация ->
  • 38 Cообщений
  • Пропуск №: 1563

• Страна проживания:Canada
  • Реальное имя:Aaron McMilligan

*
Популярне повідомлення!

Сделать "Гаусс-пушку" по-дороже. А то за каких-то 3 "Маминых бус"... Легко слишком.

Korpus

Korpus

Сталкер

• Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1 011 Cообщений
  • Пропуск №: 877

0 баллов предупреждения

*
Популярне повідомлення!

Quote (DobbyMort)
Сделать Гаусс Пушку подороже. А то за каких-то 3 маминых бус. Легко слишком...

В таком случае надо иметь ввиду частоту респавна. Есть насторойки, когда серьёзные и просто арты добываются только
варкой. А для каждой варки нужены арты. А их нет. Только за квесты, в тайниках и в продажах. Как по мне - гаусску проще с трупа снять, чем покупать-выменивать. А до Припяти она особо и не нужна, и так хватает снайперского.
Я бы вообще её у Сахарова убрал из обмена - развращает :D

DobbyMort

DobbyMort

Новичок

• Проверенные

<- Информация ->
  • 38 Cообщений
  • Пропуск №: 1563

• Страна проживания:Canada
  • Реальное имя:Aaron McMilligan
Quote (Korpus)
Я бы вообще её у Сахарова убрал из обмена - развращает :D

И вправду можно удалить. А еще бы АТП поменьше. А то меня арты чуть ли не проваливаюстся. Приходиться доставать с подствольника и гранат.

Гость_romale_*

Гость_romale_*
  • Гости

<- Информация ->
  • Пропуск №: 0

Quote (Korpus)
Я бы вообще её у Сахарова убрал из обмена - развращает
а я просто не пользуюсь, пока перезаряжаешь - либо убъют, либо съедят ... Нужна в исключительных случаях - например вертолет сбить на Генераторах... Ну и все...

Mopnex557

Mopnex557

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 7 Cообщений
  • Пропуск №: 2161

Конечно, все хорошо, но, пожалуйста, добавьте БОЛЬШЕ стволов в продажу!!!!! Я уже замучался бегать с АКС!! И у всех оружие почти без патронов... Да ладно патроны, просто хоть по-больше сделайте, пожалуйста!

Добавлено (03.08.2010, 18:13)
---------------------------------------------
Я имел в виду, что много патронов делать не надо, совсем лафа будет, а сделайте пожалуйста оружия в продаже побольше. Извините, не умею выражать правильно мысли :)

segray

segray

Сталкер

• Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 239 Cообщений

0 баллов предупреждения

*
Популярне повідомлення!

Quote (Mopnex557)
Я имел в виду, что много патронов делать не надо, совсем лафа буде

А некоторых патронов можно было бы и сделать больше. Например, патрон 7,62х39 (для АК-47). Почему-то в инвентаре у трупиков ни разу мне не попался (подозреваю, что он там в принципе не встречается). Да, этот патрон, конечно же, бывает прямо в автомате у трупа (но почему не может быть 1-2 магазина в инвентаре). Ведь у всех трупов с другим оружием почти всегда встречаются в инвентаре те же патроны, которые у них заряжены в автоматах; так почему это правило не распространяется на 7,62х39?

• Гости

<- Информация ->
  • Пропуск №:

Quote (arma111)
Покупать должны все , причем все

Естественно, иначе это не торговец, исключение мне кажется это Сахаров, у него несколько иной профиль( арты, документы, части монстров и т.д)
Quote (arma111)
У Сидора все , но худшего качества
По идее на краю Зоны у новичков всего, в принципе, быть не должно, а вот насчет заказа - логично, ведь не один ГГ ему товар носит (но опять-же я думаю не "уники"). А вот "ходовой" товар - аптечки, антирадары, патроны и т.д. должны быть у каждого торговца, а то немного смешно, пол Кордона, к примеру, бегает с АК или с обрезом, а патронов у Сидора не купишь, только на ПМ, т.е. боеприпасы должны быть как-то привязаны к локации (и к соседним), какое оружие преобладает, те и должны быть. Ясно что не цинками, но одну-две обоймы надо бы.

segray

segray

Сталкер

• Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 239 Cообщений

0 баллов предупреждения

Quote (frankenshtayn)
боеприпасы должны быть как-то привязаны к локации(и к соседним) какое оружие преобладает те и должны быть. Ясно что не цинками, но одну две обоймы надо-бы.

Оно так и сделано. Просто эти патроны продаются не за деньги, а за арты (или водку). Почему в этом случае нельзя продавать одни и те же патроны и за арты, и за деньги - не понятно, но так уж реализовано в Солянке.
Я тоже думаю, что те товары, которые торговцы продают за арты, можно было бы добавить в продажу за деньги, только по немного более дорогой цене (чтобы за арты покупать было выгоднее).

regestrirovaniy

regestrirovaniy

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 1 Cообщений
  • Пропуск №: 2377

*
Популярне повідомлення!

Согласен с segray (сообщение 22).
С балансом как-то кисло, ну хвостов у собак нет - это ладно (без хвостых пород навалом), а вот безногие кабаны - нелепо как-то (на троих одна нога). Бандитов на АТП (Кордон) перестрелял 5 чел., у них собрал 10 патронов (хотя в оригинале тоже самое), но хотя бы у каждого по обойме. У Сидоровича в продаже кроме ножа и спальника больше ничего интересного для меня нет (выбор надо бы расширить), задания у Сидоровича тоже не стал выполнять - награды просто смешные, хотя бы по 1000 рублей бы еще добавить. Да и у Бармена дела не лучше.
Подскажите, как выпадение частей мутантов увеличить?

[moder]Шпаргалку скачать, вот что делать. Когда будем пользоваться поиском и смотреть названия темы в которую постите? volazar [/moder]

Гость_Черный_Доктор_*

Гость_Черный_Доктор_*
  • Гости

<- Информация ->
  • Пропуск №: 0

*
Популярне повідомлення!

Quote (regestrirovaniy)
подскажите как выпадение частей мутантов увеличить?

Могу сказать, только напиши это сообщение в теме по ковырянию файлов.

himeo

himeo

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 16 Cообщений
  • Пропуск №: 2295

Не понятно почему БАРМЕН не продает водку? Как-то это не по-людски что ли. Бар, а бухла нету... Не понятка выходит (сам лично водку ему добавил, пусть сталкеры радуются)))

Korpus

Korpus

Сталкер

• Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1 011 Cообщений
  • Пропуск №: 877

0 баллов предупреждения

himeo, то, что "сам себе" добавил, это Ваше дело. Но жаловаться на отсутствие "водки" в игре - грех. Её навалом, просто надо поискать. А так Вы включили себе халяву по многим квестам и приобретению стволов и пр., чем грубо нарушили игровой баланс и задумки авторов Соли.
Что касаемо хвостов. Да можно было бы увеличить. Но опять же. На этом завязаны квесты, приличное обогащение на "хвостах" у Сахарова, просто шикарный обмен кабаньих ног на крутые арты у Дэна.

Panzer

Panzer

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 12 Cообщений
  • Пропуск №: 2026

*
Популярне повідомлення!

Да, было бы неплохо добавить в продажу патронов, но обычных. А цены покупки артов и частей увеличить, а то совсем копейки - даже обойму к "калашу" не купишь! Если следовать логике, то при такой ценовой политике и ассортименте Зона вымрет через неделю))))

Вывод - если не расширять ассортимент, то хотя бы пересмотреть награды за типовые квесты. Игрок должен сам выбирать награду, допустим из трех опций: оружие\снаряжение, патроны, деньги. Причем потроны д\б всех видов на выбор!

Я прохожу вообще без читов и всяких приблуд и у меня в начале игры (был только на выжигателе, болото, в пещеру ещё не лазил) куча оружия, броник скат 10 проапгрейжен и денег пол лимона скоро будет, а патроны на артефакты уже задолбался менять (в основном беру у бармена за грави).
RUS_D

Обратно в Архив раздела СТАЛКЕР

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds