Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Фотография

Стволы

• Авторизуйтесь для відповіді у темі
Повідомлень у темі: 3533

Proper70

Proper70

ОП-2-шник

• Старожилы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 365 Cообщений
  • Пропуск №: 9261

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Владимир

Стволы в ОП-2

bb0fee603a78.jpg

Обсуждаем, спрашиваем, отвечаем по оружию в ОП-2. Рассказываем, кто с каким оружием играет, что в оружии нравится, что - нет, задаем вопросы по ТТХ. Не флудим.

do3ep

do3ep

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 393 Cообщений
  • Пропуск №: 11296

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Ярослав

Сходил с МГ-42 в Красный лес.

ПОказал себя значительно лучше М249, но тут калибр играет роль.

Коготь ушел со 120 патронов, веном не попался, кровососы влет, бешеные собаки с селезенкой от крысы туговато, но там в голову надо целить, а они мечутся, как потерпевшие.

Вердикт - неплохой пулемет, как до Вост. Припяти, а при определенных навыках и до Юпитера.

Большой плюс - неограниченый обмен патронов у Холода на мухоморы.

Знал бы - пользовал раньше.

марц

марц

Народжений в ЗЗК

• админ Куратор Зоны
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 578 Cообщений
  • Пропуск №: 5877

• Страна проживания:Україна
  • Реальное имя:Олег
Привет!
1. Где взять обычную Сайгу? Надо для хомяка Захару. Все локи ТЧ + АТП, Болота, ЗЛ, Лабиринт пройдены. Попадались только Тактические. Обмен у торговцев не вариант.
2. Что посоветуете под 5,45? Патронов уже вагон и тележка, я уже простых продал около 3к, а еще осталось столько же БП и изоморфов сотен семь. Зря добро пропадает:).
Спасибо.

olodkav

olodkav

.

• Старожилы

<- Информация ->
  • 1 881 Cообщений
  • Пропуск №: 10428

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Страна
  • Реальное имя:Денис

марц, Сайга Тактика это и есть то оружие которое нужно по "хомяку" т.е. это и есть обычная Сайга)) Меняет Сидорович на ломоть мяса, так же одиночки ходят очень часто с ними.

Под калибр 5.45х39 на самом деле не так уж много универсальных стволов, тут нужно знать для каких именно целей тебе необходимо и на каком ты этапе игры, ну и конечно же твой стиль игры. АК-107 УС хороший ствол что бы потратить твоё количество патронов, емкость 60, все обвесы. РПК-74М тоже после редакции стал намного лучше.

Повідомлення відредагував olodkav: 10 березень 2015 - 12:43

malek78

malek78

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 402 Cообщений
  • Пропуск №: 7980

• Реальное имя:Сергей

Ставлю высшую оценку пулемету Корд. Показал себя с лучшей стороны в Волне монстров. С оптикой, издалека, легко снимались надоедливые полтергейсты и бюреры, а остальные на ура выносились в упор (четвертый день не в счет). А  вооруженные Танковыми Кордами помощники (вооружил по одному сталкеру на точке), подчищали всех похлеще БТР.  

RoyalGuard

RoyalGuard

Сталкер

• Пользователь

<- Информация ->
  • 697 Cообщений
  • Пропуск №: 11521

• Реальное имя:Роман Кораблев

Очень понравился снайперский SCAR от Воронина за квест на рации. Точность просто превосходная. Ну и Беркут порадовал, вот только анимация перезарядки у него длинновата.

MOPS

MOPS

Пришедший

• Проверенные

<- Информация ->
  • 13 Cообщений
  • Пропуск №: 15190

• Реальное имя:Артём

Пулемёт Печенег просто огонь ствол !!! Особенно озвучка понравилась.

Повідомлення відредагував MOPS: 15 березень 2015 - 17:36

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений
  • Пропуск №: 9774

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Андрей

MOPS, я с ним Барона окучивал и Трофима сопровождал. Один из моих любимых пулеметов. И емкость короба радует и убойность. Не панацея конечно, но весомый аргумент в споре. 

Aleks9404

Aleks9404

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 17 Cообщений
  • Пропуск №: 13049

• Реальное имя:Алексей

malek78,За какое задание выдаётся "Танковый Корд"? 

Dizadm

Dizadm

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 299 Cообщений
  • Пропуск №: 15207

Aleks9404, взносы.

Bl4ckraven

Bl4ckraven

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 11 Cообщений
  • Пропуск №: 18025

За пока ещё не долгое прохождение(пока бегаю на барьере) из всех снайперок нравится Палач от Акима, то что доктор прописал и автозахват и убойность патронов радуют, хотя на спецназовцев они почему то малый эффект оказывают, иной раз магазин разрядить приходилось, вот жду кто что посоветует против вояк поубойнее

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений

0 баллов предупреждения

Bl4ckraven, против спецназа только в голову стрелять, прямо в лицо. Остальные части их тел не пробить. Это не от винтовки зависит. От них хорошо только калибр 12,7 помогает. Остальное только "белке в глаз". 

Роберт

Роберт

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 254 Cообщений
  • Пропуск №: 16444

• Страна проживания:Татарстан
  • Реальное имя:Роберт

Палач от Акима
Самое убогое оружие что я видел за свои деньги.
Мерцающий (15 березень 2015 - 20:56):
На вкус и цвет. У него есть как поклонники, так и противники.

Дуня

Дуня

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 6 Cообщений
  • Пропуск №: 14226

• Реальное имя:Кирилл

Привет всем, что получше против огромных толп мутантов дробовик или пулемёт?

Buusty

Buusty

ОП-2-шник

• Старожилы
  • админ Куратор Зоны

<- Информация ->
  • 2 564 Cообщений
  • Пропуск №: 4229

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:РФ
  • Реальное имя:Дмитрий
Дуня,
Аномальные гранаты, прямо в центр толпы. Самый экономичный способ.
====

нравится Палач от Акима...

Точно, есть два радикально настроенных лагеря по поводу "Палача". Одни души не чаят, другие на дух не переносят. Точно также, как и ФН ОЛД под 5.45 у стража на входе базы Свободы (некоторые всеми правдами и неправдами пытаются отжать этот ствол у владельца)).

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений

0 баллов предупреждения

Дуня, смотря каких. У них примерно паритет, если речь о Печенеге. Вопрос в том сколько боеприпасов. От самого дробовика много зависит. Помповики мощней, но перезарядка дольше. Магазинные скорострельней, но убойность ниже. 

Против именно толп монстров лучше всего аномальные гранаты. Собрать из монстров кучку и кинуть грену в толпу. Главное самому не попасть под взрывную волну. 

MOPS

MOPS

Пришедший

• Проверенные

<- Информация ->
  • 13 Cообщений
  • Пропуск №: 15190

• Реальное имя:Артём

Точно-точно, только аномальные гранаты, а именно чтобы на 100% - это "Воронёнок", кинул и тишина вокруг.

IzmdI

IzmdI

Встал с той ноги

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 393 Cообщений
  • Пропуск №: 14174

Точно также, как и ФН ОЛД под 5.45 у стража на входе базы Свободы (некоторые всеми правдами и неправдами пытаются отжать этот ствол у владельца)).

Как раз сегодня выменял у него на обычный ВАЛ )
Радует этот агрегат, прицел интересный.

Мирия

Мирия

Сталкер

• Пользователь
  • Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 0 Cообщений
  • Пропуск №: 9562

• Страна проживания:-
  • Реальное имя:-

против вояк поубойнее

В-94 под калибр 12,7.

Использовала её в ходе операции "Осиное гнездо". Приходилось выманивать Альфу на вершину южного холма за юго-западным комплексом, предварительно раздразнив гарнизон с этой самой позиции. А потом спешно уходить восточнее на холм ближе к Шерстюку и уже оттуда выбивать из снайперки врагов. Но надо иметь в виду, что "балет" на пятачке неизбежен, так как любой Альфовец "допульнет" через это расстояние прицельно хоть с ПМа  :) Во-вторых, патроны калибра 12,7 весьма дороги. У Петренки 10 штук - 17700 деревянных, так что мазать - себе дороже, но любое попадание в область головы (а не в глаз) смертельно и спецназёрам.

Недавно отбивала центральный комплекс от Альфы по призыву Адреналина. Шла с АК-109, АПБ под калибр 7,62х25, РПГ-7 против бэтров. Ручные гранаты, "подсолы" так себе отработали. А вот Стодевятый отлично справился с крыш. Теперь флагманский автомат. Жду АЕК и Двенадцатый.

это "Воронёнок"

от которого еще самому убежать надо, если метров на 20 бросок

Bl4ckraven

Bl4ckraven

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 11 Cообщений
  • Пропуск №: 18025

По поводу мутантов я пока хожу со СПАС-Хантером, убойная вещь даже зомбака с выстрела в голову валит, минус 1 - заряжать после того как 10 патронов отстрелял долго, в таких ситуациях когда прям толпа то, да Воронёнок в толпу самое эффектное - с 3 гранатами прошёл квест ворона на стаю собак, по одной гранате на волну))). Ну и есчо убойная вещица эт то что я щас у шурупа собираю Агнимьот системы Шуруп).  Жжот судя по всему не по деццки) судя по видосам летсплейщиков

jack_pavlov

jack_pavlov

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 5 Cообщений
  • Пропуск №: 18044

• Реальное имя:jack_pavlov

Привет, Всем!

прохожу НС первый раз. готовлюсь к походу на Припять (насколько я понимаю я еще в самом начале). Играю на выживании, крестик прицела использую.

1. Мне кажется опрос некорректный, т.к. любимые стволы у одного и того же человека будут разные, в зависимости от настроек игры. Например, на реализме, будет важным экономить патроны, особенно 12к, и любимыми будут помповики. На более легких уровнях количество дроби будет измеряться тысячами, и любимыми будут автоматические дробовики. Так же нафига на более легких уровнях что-то под патроны 9x18, 9x19, 7.62x25. А сейчас я вынужден это использовать. В общем если на легких уровнях выбираешь ствол под свои хотелки, на сложных уровнях выбираешь ствол под те ресурсы (патроны) которыми обладаешь. Так же крестик прицела. Когда ты его используешь, сложно понять зачем нужны стволы с коллиматорами.

2. Почему то разработчики очень "не обидели" ствол HP MP5K параметром fire_distance. Лично мне, пока еще, не попался MP5K под патрон 7.62x25. Но вангую, что это будет читерский ствол. Мыслимое ли дело 140метров, когда как у обычных пистолетов 60-85метров. 140метров и автомат не нужен. Мне кажется это какой-то недогляд разработчиков, т.к. без приклада MP5K должен обладать дальностью сравнимой с обычными пистолетами. А пока дальность 140метров, грех не использовать этот ствол (и патронов навалом и убойность нормальная и дальность работы).

3. Насколько я понял у разработчиков невероятная любовь к калибру 9х39. Выразилось эта любовь в изрядном задирании параметра k_hit (3.2-3.5) у всех 9х39 патронов. И, если в жизни, этот патрон (по бронепробиваемости, дальности работы, наносимому урону) ХУЖЕ 5.45х39, то в НС этот патрон сравним с 7.62x54 (k_hit = 2.9-3.0, но у оружия под 7.62x54 обычно hit_power процентов на 20 выше). Может я чего-то не понимаю в параметрах патронов и оружия, которые вижу в распакованнных gamedata файлах, тогда, уж пожалуйста, простите. Но сейчас мне кажется неправильным невероятно низкий k_hit у патронов 7.62x54 и 7.62x51. Из-за чего особого смысла пользоваться снайперками под эти патроны нет. Вместо них проще и выгоднее таскать с собой любой ствол под патрон 9х39. Мне кажется, чтобы привести патроны 7.62х54 (и 7.62х51) к хоть к какому-то соответсвию реальной жизни, можно параметр k_hit у них прописать пропорционально энергии пули в джоулях. Если исходить из этого k_hit у патронов 7.62x54, 7.62х51 должен быть как минимум процентов на 20 выше (если как образец взять патроны 7.62х39) или даже на 100% выше (если как образец брать патроны 5.45х39, 5.56х45, 9х39). Т.к. именно оружие под 9х39 в игре вытесняет снайперское, второй вариант (со 100% повышением k_hit), мне кажется более правильным.

Еще раз повторюсь, уж простите, если я где-то не разобрался. Все что сказал, ни в коем случае не упрек разработчикам, которые, ясно дело, молодцы !  Но НЕ ОБИЖАЙТЕ МОСИНКУ !!! :)  Ну должна она валить с одного выстрела в грудину (а не голову) любого супостата, по крайней мере в начале игры. Ведь это МОСИНКА! Ну какой удалил гламурный винторез с ней может быть сравним по урону.

Strelok (16 березень 2015 - 07:34):
Выбирай выражение.

Повідомлення відредагував Strelok: 16 березень 2015 - 07:34

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds