Стволы в ОП-2
Обсуждаем, спрашиваем, отвечаем по оружию в ОП-2. Рассказываем, кто с каким оружием играет, что в оружии нравится, что - нет, задаем вопросы по ТТХ. Не флудим.
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Стволы в ОП-2
Обсуждаем, спрашиваем, отвечаем по оружию в ОП-2. Рассказываем, кто с каким оружием играет, что в оружии нравится, что - нет, задаем вопросы по ТТХ. Не флудим.
9А-91 подорвал этот баланс, может усугублять не стоит.
Не совсем согласен. Получить этот 9А-91 ох как непросто, плюс патроны 9х39 не особо распространены, разве что покупать их. Да и вряд ли кто-то будет отстреливать всяких собачек и кабанчиков из такого оружия. 9А-91 идеально подходит для первого похода в МГ, т.к. скорострельность, мощный патрон и хороший прицел сделают свое дело. Больше я им так и не пользовался, уж лучше с Винторезом Воронина или Десантником побегать. Ну и Гроза Стрелка понравилась, очень хороша. Так что, даже после получения этого автомата пистолеты остаются очень актуальными.
MaxSE, тоже самое вчера было, зачищал Х-18 от снорков, бюреров и мстителей (и как они туда попали?). Сайга Кардана в данном случае была просто универсальной.
Зато РШ-12 быстро подорвал-уровнял бы баланс и популярность "пугалки" 9А-91.
Повідомлення відредагував Balaxon: 13 лютий 2015 - 10:53
Какая "Гроза Стрелка"? "Снайперская" может быть? Без подствола и с тактической рукоятью?Ну и Гроза Стрелка понравилась, очень хороша.
Так чего меня "агитировать то за Красную армию")))? Я разве против? Найдет модельку Александрыч, с удовольствием введу в ближайшем фиксе. Будь то у меня где-то заныкан РШ-12 на харде, а я вот такой вредный, не ввожу его в игру.Зато РШ-12...
RoyalGuard, do3ep, и мстители и танки (кроме невидимок) и так большой проблемы не составляют, просто патронов уходит чуть больше. А вот спецназ, если близко подкрался - фиг завалишь. Еще хуже, если у автомата прицел с большой кратностью, - приходится чуть ли не рожок высаживать, переключаясь из режима с отсечкой на стрельбу очередями, пока в "глаз" ему попадешь. А тут, в почти неубиваемого гада стрельнул раз в район головы и все.
Попробую носить с собой простой обрез во втором слоте на случай, если встречу спецов еще раз и они меня зажмут.
Играю с СВДшкой и АКС74У, уж очень по душе мне этот набор.Эх, вот только жаль, что для "Ксюхи" нет комплекса Канарейка.Всегда хотел его в СТАЛКЕРЕ увидеть.
Заимел себе наконец-то Антикиллера. Ствол конечно суперский, сказать нечего. Я бы ему ещё немного кратность увеличил и снизил вес, но тогда он совсем читерским станет )
Спасибо авторам за работу!
---
А ещё в тайнике К в Припяти раздобыл снайперскую Сайгу и теперь мучаюсь выбором, то ли с ней побегать, то ли с улучшеным Чейзером, которой Боров за 130 бутылок отдал. У второго всё-же убойность получше.
Повідомлення відредагував IzmdI: 15 лютий 2015 - 10:24
IzmdI, странно, я вот недавно брал этот тайник Кости, там были АК-109, снайперская AR-F и ещё какой-то ствол, не помню какой, но не дробовик это точно. Снайперская Сайга хороша, когда надо пострелять пулей или дротиком, охотничий прицел позволяет вполне комфортно целиться куда надо. А для картечи/дроби, наверное, будет лучше Чейзер. Мне больше снайперский Вепрь понравился, его Калинин за псевдышей выдает, хорош и для пули/дротика, и для картечи/дроби. И ещё не надо забывать про USAS, дробовик мощный, автоматический огонь, прицел ACOG. Разве что тяжеловат, да и с прицелом очень уж великоват получается.
И хотел спросить, в чем разница между АК-109 и АЕК-973? Только в наличии отсечки у последнего?
RoyalGuard,
Я имел в виду тайник Коллекционера )
USAS мне не понравился совершенно, убойность у него самая маленькая, по-моему. На обычного псевдогиганта уходил целый рожок, в то время как из Моссберга или Чейзера надо всего 3 патрона. Из Сайги требуется 5-6 патронов.
АК-109 по ттх хорош, но блин загораживает пол экрана, пару пачек с него пострелял и выложил в нычку.
А с AEK-973 у них калибр же разный.
USAS мне не понравился совершенно, убойность у него самая маленькая, по-моему.
Псевдики бывают очень разные.
USAS мощнее снайперской Сайги на четверть и совсем капельку мощнее Чейзера.
На начальном этапе до получения сайги Кардана имеет смысл пробовать:
Spas Hunter (полуавтомат, мощный, но долгая перезарядка),
Remington (самый мощный, но это неполуавтоматический помпопик со всеми вытекающими),
USAS (мощнее его только перечисленные двое, зато у него магазинное заряжание).
Без экзоскелета и артов на выносливость действительно имеет смысл говорить о весе оружия, а в приличной экзе и с мхом на поясе рассуждать, что тот или иной ствол тяжелее на пару кг - как-то странно.
Когда с дробью было совсем плохо, и на счету был каждый патрончик, я ходи с Remington, а когда стало полегче - переключился на USAS.
Если на открытых локациях еще можно пользоваться помповиком, как основным стволом против монстров, то в подземельях, где некуда убежать, чтобы перезарядиться, использовать дробовик без магазинного заряжания можно только из любви к излишнему адреналину.
Повідомлення відредагував MaxSE: 15 лютий 2015 - 12:08
У АЕКа мне кажется точность получше будет.
АК-109 и АЕК-973? Только в наличии отсечки у последнего?
У АЕКа мне кажется точность получше будет.
У простого - похуже, а у того, что Боров дает - значительно лучше.
Без экзоскелета и артов на выносливость действительно имеет смысл говорить о весе оружия, а в приличной экзе и с мхом на поясе рассуждать, что тот или иной ствол тяжелее на пару кг - как-то странно.
Да, но когда на поясе уже висит Мох или хотя бы Ухо, то ГГ как правило уже одет в приличную экзу и проблема с выбором дробовика уже решена. Т.к. что Ремингтон, что Сайга Кардана доступны достаточно рано, ещё до похода в Припять.
АК-109 по ттх хорош, но блин загораживает пол экрана, пару пачек с него пострелял и выложил в нычку. А с AEK-973 у них калибр же разный.
Ну, так сильно он не загораживает, да и с АЕК-973 у них калибр одинаковый, 7.62х39. и прицелы одинаковые, и похожи очень сильно, только у АЕКа есть отсечка по 3 патрона, а у АК-109 нету. Вот мне и интересно, есть ли ещё какие-то отличия.
MaxSE, спасибо, я это отлично понимаю, апгрейженный АЕК один из лучших, если не лучший, под свой калибр. Но меня интересует самый обычный АЕК-973, без апгрейдов.
Повідомлення відредагував RoyalGuard: 15 лютий 2015 - 14:12
Вот мне и интересно, есть ли ещё какие-то отличия.
АЕК от Борова значительно точнее одиночными, кучность у него значительно лучше, отдача значительно меньше.
"Значительно" значит в разы. Убойность больше всего процента на три.
Проще говоря АЕК несравнимо лучше.
Знают, исправлено, ждём выход фикса.
Особенно для меня полезно, так как я играю без перекрестия.
Повідомлення відредагував Balaxon: 15 лютий 2015 - 14:44
Если на открытых локациях еще можно пользоваться помповиком, как основным стволом против монстров, то в подземельях, где некуда убежать, чтобы перезарядиться, использовать дробовик без магазинного заряжания можно только из любви к излишнему адреналину.
Спас-хантер онли до Сайги Кардана. Самый оптимальный дробовик-уже столько раз поднимал вопрос. Все подземелья идеально долбятся фомкой и другим ХО. Обычно элементарно находишь уступчик какой-нить (на Агро это лесенка в начале подземелья и вентиляционный короб) и фигачишь кровяков и прочий мусор. Дробовик нужен лишь в крайних ситуациях-первый заход в пещеру (не сон который) там валить надо в начале кровяков-зомби, первый заход в х16-много мобов надо гасить сразу из шахты. Никакого адреналина нет. Всякие библы и псевдо гасятся на ура фомкой/кувалдой с банальных возвышений-камней, техники и прочее. Пещеру зачищал фомкой-кроме людей-ну от библов побегал кругами в помещении где рецепт лежит. Половину стай псевдо на АТП убил ХО, то же со стаей в ТД. Квест на ящики на болотах с кучей снорков-фомка. Очень люди недооценивают ХО, эффект в разы больше в отличие от огнестрела при правильной распрыжке. Снорки отлетают в полете вообще-скорость удара фомки зе бест. Квест на белую химеру на Юпитере-шикарно долбишь с вагончика целую стаю без потерь практически, то же самое про химер на стадионе.
эффект в разы больше в отличие от огнестрела при правильной распрыжке.
Никто не спорит, только сейчас дробовики обсуждались.
И у каждого свой стиль игры, где Сталкер и где распрыжка? Это же не Q3...
К тому же в новых версиях меняется баланс (износ ХО, увеличение мощности аномальных гранат и тп.). В подавляющем большинстве приведенных тобой случаев можно обойтись без фомки. Стадо псевдиков в ТД = два вороненка и пара обойм из дробовика. Это просто, как пример.
А Спас Хантер лично для меня не вариант из-за долгой перезарядки. Я видел, как Шкрек им пользуется - то еще зрелище...
как Шкрек им пользуется - то еще зрелище...
Шкрек и правильное прохождение это в принципе несовместимо...
В подавляющем большинстве приведенных тобой случаев можно обойтись без фомки.
Патроны жалко.
До Сайги в общем рулят Спас и Юсас-вывели формулу успеха....