Стволы в ОП-2
Обсуждаем, спрашиваем, отвечаем по оружию в ОП-2. Рассказываем, кто с каким оружием играет, что в оружии нравится, что - нет, задаем вопросы по ТТХ. Не флудим.
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Стволы в ОП-2
Обсуждаем, спрашиваем, отвечаем по оружию в ОП-2. Рассказываем, кто с каким оружием играет, что в оружии нравится, что - нет, задаем вопросы по ТТХ. Не флудим.
art0run, М249 "Saw" под натовские патроны 5.56 выгоден по сравнению с Печенегом распространенным патроном и малым весом. При этом есть высокая точность стрельбы. Очень хорошая машинка, пока не будет найден Миниган+ в лаборатории в Вост. Припяти. Я до нахождения Минигана+(для которого не нужны ни экза, ни аккумуляторы) ходил с М249. Печенегом вообще не пользовался. Когда массово стали попадаться Печенеги, у меня уже был Миниган+, да и до Корда оставалось недолго.
Печенег, по моим ощущениям, - это тот же ПКМ с большим количеством патронов в коробе, вроде (У ПКМ то ли 100, то ли 150, не помню уж, а у Печенега - 200). У Пилы(М249) - 200 патронов. Пила однозначно выигрывает у Печенега и ПКМ по весу, весу патронов и удобству. Малый размер Пилы еще и позволяет быстрее поворачивать прицел при стрельбе, в сравнении с длинными ПКМ и Печенегом. Да и у Пилы, вроде, быстрая перезарядка...
Повідомлення відредагував Greywarn: 13 жовтень 2014 - 04:35
Шейкер, Пила заметно помощнее будет) Точность не хуже, чему Кристалла(хоть у Пилы и нет оптики), но Кристалл еще и быстрее изнашивается, вроде. Когда я ходил с Палачом(для дальнего боя) и Пилой(для ближнего и среднего расстояния) то на Пилу тратил обычные 5.56, на Палача бронебойные и ЛС. Лучше эти 2 пушки, чем 1 Кристалл, который я выложил в нычку после получения Пилы. Да и до того, как нашел Миниган+, я Пилой неплохо выпиливал танков Монолита по экзе ЧД в Вост.Припяти и Х-16(на Янтаре).
Жекан сделали мощнее Дротика(при том, что дротик дороже)? Просто, проходил сейчас квест на защиту центрального комплекса на Агропроме от военных(у которых, кстати, оказались опять Шмели в добавок к РПГ)))) (квест Свиблова и Адреналина). Пострелял в военных из Моссберга Крюка дротиками и жеканом. Так вот, Дротиком приходилось попадать точно в голову танкам-военным, чтобы убить сразу, а жеканом даже в корпус убивал... Кстати, странно, что жекан стал при смене типа патронов заряжаться после дротиков, а не до них - как было раньше.
Повідомлення відредагував Greywarn: 13 жовтень 2014 - 08:02
Давненько уже этот момент поправлен.Кристалл еще и быстрее изнашивается, вроде.
В лежке Фенрира отрыл КСВК-жесть винтовочка, весит почти 10 кило. По идее это должна быть вундервафля похлеще, чем Антитеррор. Не знаю, на чем затестить даже пока. Хочу валить танков выстрелом в туловище, хотя конечно такого не будет.
Щас гуглил про винтовки и Выхлоп в частности и набрел на такой автомат-АШ-12. Очень похож на Грозу, но калибр ахтунговый-такой бы в мод! Видок убойный просто.
Повідомлення відредагував art0run: 13 жовтень 2014 - 22:54
антитеррор ранит в туловище танков, а второй добивает. Чем плохо, когда не удается попасть в голову.
Да в траву упадет и шиш че видно. А КСВК тестил-тоже ранит наверно? Кстати странно, СВД Тигр стоит дороже всех снайперок-75 тысяч, он лучше что ли...
Подскажите, какая граница износа оружия после которой треб. 2 Ч.энергии?
Не врубаюсь... щас посмотрел ттх Вала и Винтореза-Вал выигрывает по всем пунктам. Эф. дальность и прицельная дальность намного выше у Вала, хотя Винторез как бы "снайперская" винтовка+рожок на 10 патронов больше. Винторез опущен по полной, при стрельбе издалека надо уже делать нефиговые поправки-галочка вниз минимум. В итоге в любом случае простой Вал+псо1 рвет Винторез, уж не говорю про Докторский Вал. Из Винторезов рулит только Воронинский, но он неудобный очень. мда.
Здравствуйте) Хотел узнать о влиянии глушителей на урон в ОП-2. Глушитель это просто плюс к оружию как бесшумность или же кое какую характеристику теряет оружие при применении им с глушителем?
Здравствуйте) Хотел узнать о влиянии глушителей на урон в ОП-2. Глушитель это просто плюс к оружию как бесшумность или же кое какую характеристику теряет оружие при применении им с глушителем?
Разрабы писали, что минус где-то 10-15% дамага.
Как я не люблю 5,45, но скопившиеся 4 с половиной тысячи бронебойных заставили взять ак-107 УС в Саркофаг-не жалко если что. Рожок на 60 патронов вдохновляет конечно, убойность на простых монолитовцах нормальная, Вал буду юзать на танков.
Тема стволов значит и для боеприпасов актуальна, Так вот вопрос по аномальным гранатам.
Заметил что Электричка очень эффективная и по площади и по урону, короче любимая граната)
Обычные гранаты вроде как везде нормально себя показывают, бтр подрывают и живую силу выносят.
А вот остальные аномальные вообще как-то не оценил. Может быть они под какие-то группы мутантов будут наиболее эффективны?
В бою пробовал все, но они нифига не валят.
Если есть какая инфа где какие будут эффективней замутите мне маленький списочек или хоть какую проверенную инфу подкинте.
Whoops, мой опыт показал, что кроме Электрички остальное кусок барахла. Она и попадается очень редко, Вороненков, Жарок у меня (Слово удалено системой), а электричек 10 штук и то с собой всегда. Боевые гранаты эффективны против зомби-когда не знаешь какой из них может взорваться от удара фомки. Против людей и мобов полный отстой-люди разбегаются враз (и зомбированные тоже), а мутанты очень устойчивы к ним. Короче оставляй штук 5-10 с собой электричек-остальные скидывай. В критической ситуации пригодятся. На Юпитере например.
М249 "Saw" под натовские патроны 5.56 выгоден по сравнению с Печенегом распространенным патроном и малым весом.
Да, Пила действительно отличный пулемёт. В связи с этим вопрос: как проще доставать эти патроны 5.56 в достаточных количествах? А то менять недолго, а с трупов по 1-3 патрона не наснимаешься.
----
Вот бы ещё такой же убойный пулемёт, но под 5.45 был.
Повідомлення відредагував Varx: 14 жовтень 2014 - 23:27