Стволы в ОП-2
Обсуждаем, спрашиваем, отвечаем по оружию в ОП-2. Рассказываем, кто с каким оружием играет, что в оружии нравится, что - нет, задаем вопросы по ТТХ. Не флудим.
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Стволы в ОП-2
Обсуждаем, спрашиваем, отвечаем по оружию в ОП-2. Рассказываем, кто с каким оружием играет, что в оружии нравится, что - нет, задаем вопросы по ТТХ. Не флудим.
А перезаряжать Отбойник во время схватки - это конечно не вариант, согласен.
Так я о том и говорю. А по поводу 12 выстрелов - 12 трупов, это разве что 12 чумных должны догонять. Если честно, вижу смысл тратить шрапнель только на чумных зомби, библиков можно мачете покрошить, уложить любую химеру обычным дробовиком тоже не проблема. КС и веном хорошо дохнут от зажигалки. Разве что комариных зомби ещё не видел, т.к. прошел Клондайк и Юпитер очень давно.
15 лап псевдо это даже не смешно. У меня за всю игру где-то 40 с чем-то собралось, и где я еще наберу столько? купить проще у Димака или еще кто там продает не помню. Так и речь собсно не про картечь, а про шрапнель была. Так расписывали про Моссберг-я и думал, что будет типа дробовик под дробь и картечь, но урон будет сопоставим с Дроздом-а там сопоставление только при стрельбе дефицитной шрапнелью-смысл? Есессно проще дальше таскать Дрозда и Сайгу Кардана-такая скорострельность-пыщпыщ и готово. Веном щас тестил-убивается фомкой с 2-3 ударов как аномальный кровосос, вот Коготь Смерти очень живучий, как библио-много ударов надо, думал как раз Моссберг решит эту проблему-так нифига, нужна шрапнель опять, тьфу.
CTAJIKEPuLLjE, так у Бати спроси, когда отдавать лекарство будешь. Он скажет, где можно достать.
Использовать ракетницу на мобов-это прям serious sam какой-то.
CTAJIKEPuLLjE, Мерцающий, и ещё в финальном тайнике Кузи и в тайнике Монолита это добро попадается. Смотрю, РПГ-7 вообще не при делах, а жаль.
Повідомлення відредагував RoyalGuard: 12 жовтень 2014 - 09:05
Я честно говоря пока и не знаю куда эти шмели применить, может их под какое-то задание готовили?
Strelok, Патрон то удобный но вес лично для меня их почти бесполезными делает, даже РПГ в этом плане выгодней смотрится.
Повідомлення відредагував Шейкер: 12 жовтень 2014 - 10:28
По поводу Шмелей. Они есть еще и у некоторых вояк по квесту Ааза на склад горючего. Если успевать вовремя валить вояк со Шмелями(пока они не выстрелили), то можно еще немного их насобирать)
Повідомлення відредагував Greywarn: 12 жовтень 2014 - 12:00
Надо одного Шмеля положить в нычку Волка, так сказать на пробу.
И чем простите Шмель лучше РПГ-7? РПГ-2 выстрела и бтр взорван, Шмель-4 штуки истратил! Барахло одноразовое! Когда склад взрывал еще и 2 абсолютно новых и заряженных (не понял правда как это) РПГ подобрал с трупов-стреляй не хочу и осколки дешевые у Ааза можно купить, прямо там затарился и вперед на бтры. Лучше подскажите кто эти использованные Шмели скупает подороже.
огнемет
На тот момент я пришел на Юпитер безо всего-ни гранат (ну было 5 штук да), ни рпг-я не знал, что взорвать склад это значит перестрелять все живое на локации и взрывать бтры. Потом вспомнил про эти Шмели из нычки Бати-пошел взял их и испробовал-хоть взорвал технику и на том спасибо. Потом уж выпал рпг.
Не пойму я логики. Ходил с ВМК Кальтера-все хорошо, потом модернизировал и началась петрушка-не могу нормально стрелять почему то, хеды не получаются совсем(с Блэквотер намучался), патроны жрет как мотор дохлый масло, из-за другой сетки что ли, скорострельность жуткая почти 1000 выстрелов\мин +патроны экспансивные самые дорогие и убойные-на зомбаков всегда тратится больше одного патрона! Даже на обычных, которые легкобронированы на Янтаре ходят, уж не говорю про Юпитерских в экзах-всегда нужна очередь из 2-3-4 выстрелов. Надоело. Взял на пробу Вал Докторский с ПСО-3-патрон сп6. Валит зомби гарантированно с одного выстрела, очень редко с 2. Как раз есть отсечка по два, с Блэквотер встретились еще раз, когда нож принес Акиллу-2 выстрела в подбородок (именно в подбородок почему-то, в глаза нужно больше) и труп готов, тишина при выстреле, ну все гуд! Какая-то магия короче. И еще заметил баги с Блэквотер-очень часто выстрелы проходят сквозь текстуру головы, у меня лежало несколько раненых-все ушло в пол, прицелился ниже подбородка-сдохли сразу. Я не знаю есть ли такое в бою, когда они стоят, но когда на земле факт.
Еще приколы, с винторезом Воронина Меченый как зомби двигается-снижается чувствительность мыши, вокруг себя надо мышь двигать постоянно (как и в случае с Каркушей немецкой), зато с Антитеррором бегает как со штурмовой винтовкой-в чем логика? В описании винтореза грится что специально изменен приклад на более удобный и тд и тд-а в итоге получается наоборот-НЕудобная винтовка, хуже чем простой винторез.
Кстати был шокирован дальностью стрельбы Именного Винтореза от Иванцова-на традиционном месте выноса АТП я не мог попасть в бандита-долго матерился не мог понять что это, а надо было уже на вторую галку ниже поднимать ствол! Вот это номер-хуже стандартного Вала, в итоге выкинул в нычку от греха. А стоит то 30 штук в описании, всего на 5 дешевле, чем Воронинский.
Опробовал шуруповский огнемет после усиления в последних фиксах.
На Болоте огромную белую собаку и химеру (какую-то непростую) вынес за секунду, расход огнесмеси - 17 единиц. По деньгам это получается 300-400 рублей (если считать, что баллон и канистру брали у Макса, а не нашли).
А с огнестрельным оружием ришлось бы потратить кучу патронов, и прыгать вокруг них минут 5 (там чистое поле было, никуда не запрыгнуть), эти огромные белые собаки вообще трудно убиваются. А химеру очень красиво в полете снял.
Опять же говорить о читерности не приходится, так как полностью заряженный он будет весить около 17 кг. Но опять же, уж лучше взять на 10 кг огнесмеси, чем патронов, так как огнемет убивает намного быстрее.
Для меня это прекрасная альтернатива кувалде, которой не пользуюсь принципиально. Одним словом, теперь в дальние рейды без огнемета ни ногой!
art0run, насчет фомки уже написал - не ношу принципиально. Насчет веса - поскольку ношу патроны, то получается примерно одинаково, а вот убойность намного больше.
Хорошо, в следующий заход специально попробую Библиотекарей валить из огнемета, тогда отпишусь
Повідомлення відредагував тигра: 12 жовтень 2014 - 17:08
Да фомкой забил их и все. Ходить с такой тяжелой вундервафлей как-то не айс. На Юпитере все время тусует огромная стая этих собак, но там элементарно, заходишь на станцию и закрываешь дверь, колотишь по их высовывающимся через текстуры бошкам. А лаги есть при использовании кстати? У огнеметов прямо какое-то проклятье лаги. Помню в Дед Спейсе первом тоже лагало жутко когда юзаешь огнемет.
Затести на Когтях Смерти и Библио-самые живучие твари.
Нашёл в тайнике кости ARF, мне кажется или он и вправду слабее калаша имени ГГ?И кстати, он по квестам нужен?А, ещё при сравнивании В-94 и гаусски мне показалось что гаусска менее точна.
Повідомлення відредагував Недотролль: 12 жовтень 2014 - 17:23
Какой пулемет мощнее-ПКМ, Печенег или м249?