Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Згорнути %s Последние сообщения тем

Фотография

Нравится - не нравится

• Авторизуйтесь для відповіді у темі
Повідомлень у темі: 288

Proper70

Proper70

ОП-2-шник

• Старожилы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 365 Cообщений
  • Пропуск №: 9261

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Владимир

Впечатления от квестов ОП-2

be861befb571.jpg

Критикам и критиканам
Кроме упоминания квеста или сюжета обязательно объясняем, почему понравился и почему - нет.

Можно высказывать идеи, как можно улучшить то, что не понравилось или еще более улучшить то, что понравилось)) Только не надо писать целые сценарии - достаточно одного-двух предложений. 

Можно не бояться обидеть авторов квестов и сюжетов - авторы понимают, что конструктивная критика всегда идет только на пользу :sm27:

Высказываемся не об ОП-2 в целом, а о конкретных квестах.

Здесь только высказываемся - любое обсуждение запрещено. За любой пост, не соответствующий шапке темы - сутки чтения и 3 очка в шкалу.

tyurdistr

tyurdistr

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 150 Cообщений
  • Пропуск №: 10551

• Реальное имя:Алексей

Закончил первое "пристрелочное" прохождение ОП-2.

Мод безусловно отличный, я давно не испытывал столько драйва и азарта на протяжении всей игры.

Достоинства ОП-2 можно перечислять долго, и это большей частью уже сделали до меня. Поэтому о недостатках (сугубо на мой взгляд):

текст
- некоторый дефицит патронов 7.62х54R. Если остальных калибров из тайников и случайных ящиков собирается к середине игры по паре тысяч, то данного калибра мне удалось собрать от силы 300 штук всех трех разновидностей. По этой причине не смог оценить по достоинству СВД Филин и модифицированную Заставу.

- явный переизбыток стволов под 7.62х39.

- изобилие заданий на тайники. В какой- то момент искать тайник за тайником становится просто скучно.
(Понимаю, что тайниковые сюжеты можно просто не проходить- но какой же игрок откажется от нового сюжета в новом моде?)

Отдельная благодарность авторам за своевременный выпуск фиксов существующих проблем и патчей с новым контентом. Очень жду финального пачта, надеюсь, что новые ЦЗ не разочаруют.

stalker Bob

stalker Bob

Сталкер

• Спонсоры сайта
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 330 Cообщений
  • Пропуск №: 14793

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Анатолий

Только что прошел квест по заданию Захара Охотник и добыча, может кто и писал о нем, но эмоции просто переполняют, очень, очень классный квест. Все настолько красиво и страшно просто мураши по коже. 

Ветеран

Ветеран

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 61 Cообщений
  • Пропуск №: 8975

• Реальное имя:Олег

Понравилась "реклама", не раз посмеялся от души. Понравилось орудовать кувалдой и топором, но в тоже время, не понравилось что ими достаточно просто стало убивать некоторых мутантов, с которыми раньше приходилось немало повозится, что сказалось на балансе. Уж не знаю, то ли дело в усиленных гранатах после шестого патча, то ли в проницаемости стен и укрытий, но совсем не понравилось когда бросив гранату вороненок за сплошную высокую кирпичную стену, погиб в 5-10 метрах от стены, когда в присяде за связкой стальных труб погиб от такой же гранаты брошенной примерно на 10-15м. Еще не понравилось: частота циклических заданий, час ужаса начинается в одно и то же время, разноцветные трассеры аля звездные войны, а желтые и белые редко встречаются. Небольшой радиус запрета на респаун от ГГ.

stalker Bob

stalker Bob

Сталкер

• Спонсоры сайта
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 330 Cообщений
  • Пропуск №: 14793

• Реальное имя:Анатолий

Всем привет. Понравился голос закадровый Сидоровича при перезагрузке, очень хорошо придумано, только побежишь чаю налить, а он тебе-:"не теряй времени вали на задание". Про возвращатель и так много сказано, как по мне классная вещь, а там хочешь пользуйся, хочешь нет. Многие новые квесты многоходовые и это тоже плюс, то-есть не пошел нашел принес, а еще для того что-бы что-то найти и взять нужно еще много чего сделать, а это прибавляет интерес и азарт. Еще понравилось то что, среди такого огромного разнообразия стволов можно найти именно тот который как будто сделан для тебя, и ты уже ходишь только с ним, а все остальные можешь сдавать в утиль и тем самым зарабатывать денежку на патроны одного калибра. Можно конечно попробывать и что то другое из оружия, игра большая времени хватит и на эксперименты и на привыкание к другому стволу. В общем тут по моему есть все, на любой вкус и цвет. Спасибо. 

Gurgen

Gurgen

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 4 Cообщений
  • Пропуск №: 15925

• Реальное имя:Гарик

"Невидимые тайники", поначалу было интересно искать эти тайники, но вот тайник в Тёмной Долине, на флагштоке(с радиопомехами)-это не реализм! Прыгать на флагшток, как на кол! Но всё же смог попасть на него и забрать этот тайник, оказалось это не самое трудное. Тайники на Агропроме, вот где был сюрприз! Забраться наверх по лестнице, по которой ГГ не может подняться, это для меня оказалось невыполнимо. Я прохожу игру сам и стараюсь не заглядывать в Гид, но даже после просмотра видео, по взятию этого тайника, так и не смог туда залезть. Для меня эта ветка игры потеряна, нет никакого желания ломать пальцы, клавиатуру, мышь. В итоге поначалу понравившееся задание, теперь не нравиться вовсе!

Strelok (07 грудень 2014 - 23:09):
Принцип этой лестницы. Присядь, и просто подпрыгни без клавиши вперед. Потом поправь ГГ на лестнице и опять подпрыгни. Опять поправляешь его и так до конца. Попробуй, там все просто. Я всегда легко залезаю.

SpyFox

SpyFox

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 50 Cообщений
  • Пропуск №: 16557

• Реальное имя:Василий

Понравилась реклама во время сна, особенно "рюкзак для хабара".

Страшно не понравилься квест на убийство кровососа ножем, который дает Кузнецов. После 30 попытки, когда я его наконец то убил, я 10 минут бегал с трупом этого кровососа, ища гравитационную аномалию. Так и не нашел.

Также не нравится разноцветный трассер при выстрелах.

_Енот_

_Енот_

Пришедший

• Проверенные

<- Информация ->
  • 8 Cообщений
  • Пропуск №: 11328

• Реальное имя:Юрий
Вообщем все, прошел я сие творение... (Оставил только сюжет Профессионал и Шахматиста).
Профика я даже начинать не стал, т.к. на сто процентов уверен что там такой же бред с тайниками как и в С.С. Даже наверное хуже. :D
А Шаха начал и не закончил (как и после релиза этой допы... Прям дежавю). Настолько скучно стало искать эти тайники, записки и прочее, что даже не знаю... У меня такого давно не было :( Видать после Снайпера и Коллекционера 2 я больше не смогу подобное проходить. :D
Ладно, это все детали.
На счет самой допы я ничего плохого не скажу, она очень даже хорошая. Но все таки меня не тянет к ней так, чтобы пройти до конца. В середине нападает скука... Обычная скука из-за этих тайников на каждом шагу. Хотя сам сюжетец то что нужно)
А вот ОП-2... Я много раз писал о явном переборе разрабов с этими тайниками, которые занимают 85 процентов всего сюжета. Прошел я Снайпера только ради того чтобы посмотреть что в конце, и все! Банальный интерес к концовке, а не к самому процессу прохождения... Вообщем я думаю все знают про "отличнейшие" тайники в этом Паке. Повторять не буду)
В других аспектах ОП-2 просто идеальный. Стабильность как для Солянки просто офигенная, после Гибрида я не думал что будет еще что лучше в этом плане. Тут разработчики просто молодцы. Ну и так как это Объединенный Пак, в нем конечно же есть куча разного оружия и костюмов со всем остальным. Пушки от Басти хорошо сюда вписались :)
Чуть ранее:
Мне очень понравился Объединенный Пак-1, просто отличное дополнение для Солянки. А т.к. Соль была пройдена уже много раз (точное количество даже не помню), эта допа просто вернула жизнь творению Архары. Жалко конечно что сама Народная Солянка так и не была доведена до логического конца... Архара просто ушел. Но его понятно можно, в жизни всякое бывает... Да и прошлое все равно не вернуть.
А с релизом ОП-2, я понял что такое извращенная фантазия под действием алкоголя :D И что в этом состоянии можно придумать) Пропер сам написал что большинство тайников и квестов было придумано как раз под пивко и не только :D Я конечно понимаю что все мы любим попить пиво... Иногда даже вино или коньяк. И не так редко :D Но чтобы после этого придумать такое... Не, я считал это бредом)
Далее:
Почти все квесты и сюжетки мне очень даже понравились, некоторые вообще выносили мозг (например как тот же Снайпер с К.2) А после еще и соседи)
Волна Мутантов же просто отличная сюжетная ветка. (ИМХО) Да, местами был перебор со спавном мутантов, местами вообще их было очень мало... Но адреналинчика получить во время прохождения можно) Это сто процентов гарантировано!)
Ладно, сильно затягивать не буду.
В целом эта версия О. Пака мне понравилась. Очень даже годное продолжение для всеми любимой Народной Солянки.
У него конечно есть свои минусы (кэп), но куда уж без них?) Но плюсов как по мне все равно больше. Так что разработчики потрудились на славу, за это им большое спасибо!
Желаю удачи, берегите свои нервы и стул) Ибо гореть будет часто (проверено) :D Это тем кто проходит или только начинает... Или же думает начинать. Оно правда того стоит) Уж поверьте мне.
Надеюсь что в ОП-3 (если он и будет вообще) хотя бы немного снизят (или чутка изменят С.С.) количество этих тайников в хренобредовых местах. На которые чтобы залезть нужно потратить не один литр успокоительного (я про не про то... Ну вы понял короче :D ).

Повідомлення відредагував Strelok: 09 грудень 2014 - 10:54

edwin0

edwin0

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 235 Cообщений
  • Пропуск №: 10537

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Earth
  • Реальное имя:Mr. Nobody
Очень не нравится квест разминировать Генку Сапёра. Потому, что мутанты и бандиты очень натянуты за ушы - такое ощущение, что автор квеста стараеться, чтоб я - игрок - обязательно в этом месте не играл, а раз 10 перезагружался

Goriyniy4

Goriyniy4

Педант

• Старожилы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб
    за участь - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • 1 307 Cообщений
  • Пропуск №: 13821

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Игорь

Понравился квест "Осиное гнездо". "Альфа" вздохнуть не дает. Хотел на шару пройти - фигули на рогули! Пришлось вспомнить и применить навыки приобретенные во время прохождения  CoD он-лайн. Побольше бы таких поединков на выброс адреналина. А вот когда пошел за приказом, для дезертира, спецназ как то вяло сопротивлялся, хотелось бы больше экспрессии.

edwin0

edwin0

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 235 Cообщений
  • Пропуск №: 10537

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Earth
  • Реальное имя:Mr. Nobody
Понравилось '' Взносы '' - рекомендую Всем)))

sapsan_2

sapsan_2

Новичок

• Проверенные

<- Информация ->
  • 22 Cообщений
  • Пропуск №: 13952

• Страна проживания:Российская федирация
  • Реальное имя:Василий

В моде понравились качественные стволы и интересные квесты на поиск документов для Воронина, а так, вообще, все в моде понравилось. Рекомендую к прохождению! 

PaVel55ru

PaVel55ru

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 6 Cообщений
  • Пропуск №: 14571

• Реальное имя:Павел

Понравился квест "друг человека" , вообще задания связанные с отдельными ,особыми животными очень радуют.  Спасибо разрабам за ваши труды.

Volchonok200

Volchonok200

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 99 Cообщений
  • Пропуск №: 8067

Начал играть и пока что нравится. Очень хардкорно, очень сложно. Квестов полно, а вот патронов маловато, как и денег в кармане. Квест с бритвой едва прошел, так как сперва хапнул тайник коллекционера над тоннелем, а потом уже за бритвой полез, но самонадеянно не стал переигрывать. Не понравилось то, какие дырявые у ГГ руки, а так же слишком уж меткие бандиты, которые на мой взгляд бухие должны быть или обдолбаные, в связи с чем должны все же побольше мазать. Картонные бетонные стены тоже напрягают.
По идее ничего сложного нет в прохождении, терпения только побольше надо, но расстраивают прохождения на форумах, согласно которым можно все проходить гораздо более эффективно, чем я это делаю. Ну и везде эти бойцы альфа, которых пока еще нет на горизонте, но не знаю, как я буду проходить. Посмотрел видео тут же на форуме на эту тему... Ну не могут неписи в ОП2 вплотную подходить и ни разу не шмальнуть в жбан. Чувствую, сложнее будет, чем с монолитовцами в навороченых брониках из соли.

Вот еще что! Радует юмор создателей ОП2. Сон стрелка про монолитовца, играющего на фортепиано просто доставил))

Повідомлення відредагував Strelok: 20 січень 2015 - 08:41

Hiko

Hiko

ОП-2-шник

• Старожилы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Старожил сайта
<- Информация ->
  • 1 895 Cообщений
  • Пропуск №: 13041

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Алексей

Возможно ошибся темой, но хотелось бы огласить мнение по поводу переделки квеста на ПДА Крота после установки патча 2.07

Эмоциональная лексика
Спасибо, конечно тому, кто скриптовал по новой это задание, писал интересные и логичные диалоги, но мое мнение – получилось хуже, чем было.
ПДА Крота, считаю – это один из лучших боевых квестов начала игры. Истинный вызов игроку, когда после его взятия все члены твоей семьи знают, что папа не пойдет сегодня в булочную, не выйдет на семейный обед и не поедет вместе со всеми на дачу.. Никакой легкой жизни в виде Барреттов, нано-брони и артов из категории +500. Только школьная форма и пара замечательных «дрынов» в виде L85 5,45 и Маузера К-98, стрелять из которых – искусство, а не халява.
Да, можно зайти в тоннель чуть позже, более «запакованным», но тогда уже не нужен будет ППШ – награда Крота, так остро необходимый на начальных этапах игры.
Заявленной альтернативы прохождения этого задания теперь на самом деле нет, только мирный (легкий) вариант «решения вопроса», ибо 10 бойцов Альфы из 12-ти уже находятся в тоннеле и не оставляют шансов тому, кто хочет боя. Лично я, конечно, буду пытаться пройти это задание так, как привык, но вместо альтернативы получилось следущее: премию отдали исключительно директору, а льготы забрали только у рабочих..
Предлагаю и дальше в угоду любителям проходить игры одной рукой, сделать альтернативное прохождение для всех заданий, где присутствует Альфа, а также спустить на землю все рюкзаки Коллекционера и Стрелка, заменить всех бюреров в игре на тушканчиков, а когтей смерти на крыс. Можно еще экзу Черного доктора и сайгу Кардана сразу положить Сидору в сундук, а парад монолита показывать после флешки Шустрого и тогда гениальное (без шуток) творение - ОП-2, которое таковым еще является, затеряется среди обычной кучки модов, пачками выходящие для игры Сталкер, но которые за душу, увы, не берут.

Strelok (26 січень 2015 - 12:14):
Пост перенес. Согласен.

Повідомлення відредагував Hiko: 26 січень 2015 - 11:51

do3ep

do3ep

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 393 Cообщений
  • Пропуск №: 11296

• Реальное имя:Ярослав

Понравилась охота на полтеров от Борова.

Темень, мечущийся луч фонарика и Сайга Кардана перегревающаяся от автоматической пальбы.

Не понравилось задание от Костыльноги на поиск ДВД и Бэйлиза в обмен на диск Пантеры.

Абсолютно алогичное по сути (обмен подотчетного диска, о котором знает половина личного состава вояк, на какой-то мусор.....видимо автор никогда не служил в армии), оно еще и непроходное по таймингу без использования гида.

dsh

dsh

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 409 Cообщений
  • Пропуск №: 10442

• Страна проживания:Czech Republic
  • Реальное имя:dsh
Понравился мне квест Кулинара на тушканов. Хоть я этот пистолет давным-давно сам купил и напользовался им, все равно было весело. И идея мне понравилась. Заставить, так сказать, игрока попробовать какое-нибудь оружие. А вот, что неудобно в этом квесте, так это скорость, с которой уборщик убирает тушки. Чуть отбежал и нету. Я 20 голов с них не смог набрать.

Winsor

Winsor

ОП-2-шник

•  Администратор
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 1 212 Cообщений
  • Пропуск №: 10445

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Андрей

Не понравился квест на рюкзак Бороды, и не тем что сложно или легко, а тем что на 80% квест состоит из удачи, пробьет очередь из вертолета два перекрытия над тобой или нет... :( сколько раз умирал - нет вертолета, сверху гад летает, а пули со стены вылетают... печально, а так все хорошо было...

Angel Of Ecstasy

Angel Of Ecstasy

яумамыдиджей

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 452 Cообщений
  • Пропуск №: 13118

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Дрожащие Острова
  • Реальное имя:Сергей

Не понравилось. Квест на лёжку Фенрира на колесе обозрения в Припяти. Ну вот зачем было туда эти электры тыкать? Вы хоть сами то пытались залезть на самый верх колеса обозрения, после того, как наспавнили туда этих электр (как я понял, это фишка одного из патчей)? Вы извините, но я не Вескер и не Котобегемот, а самый обыкновенный среднестатистический игрок, и лезть на верх, попутно отстреливаясь, глотая аптечки и получая урон от электры, у меня мягко говоря не очень хорошо получается. К счастью попытки с 30 всё же залез. На мой взгляд лучше пускай эти электры спавнятся после сдачи задания на эту лёжку Фенриру.

Квест на спасения Снегиря. Калинин говорит, что мол нельзя уходить с этого участка крыши, а то монолитовцы заметят, и убьют пленников, но на самом деле они ВСЕ изначально знают, где сидит ГГ и открывают огонь стоит только высунуться. Ну это пол беды. Начинаю отстреливать по одному, и тут вылезает надпись, что задание провалено. Загружаюсь, опять через рандомный промежуток времени, задание провалено. В итоге прошлось сохранятся после каждого убийства, и всё же выполнил квест. На мой взгляд квест интересный, но нуждается в серьёзной доработке.

Котобегемот (10 лютий 2015 - 11:55):
Согласен, Электру можно заспавнить и после той лежки Фенрира, чисто для красоты.
Со спасением Снегиря у многих проблемы, не ты один(

Повідомлення відредагував FireFox: 09 лютий 2015 - 16:47

Balaxon

Balaxon

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 173 Cообщений
  • Пропуск №: 10753

• Страна проживания:--------
  • Реальное имя:----------

Всем привет.

Прошёл обновлённый и усложнённый квест на пда Крота.

То что есть выбор меняет дело, хотя не брать этот квест тоже выбор.

Пробовал минировать+баллоны+гранаты, на третей попытке понял что это бредовая идея, перестрелять проще и экономней.

Проблемы стали появляться при выходе после снайперского выстрела. Наверно остальная группа разбрелась по Агро, тем самым глядя в одну сторону в бинокль, пуля прилетала с другой.

И всё таки квест стал пусть не такой радостный и куча дымовух, зато вполне правильный.

СОБР великодушно даёт шанс уйти.

Моё мнение: квест расширился в лучшую сторону. Но лишь расширился.         

Повідомлення відредагував Balaxon: 09 лютий 2015 - 16:55

Goriyniy4

Goriyniy4

Педант

• Старожилы
    за участь - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • 1 307 Cообщений
  • Пропуск №: 13821

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Игорь

Жутко не понравилось взятие последнего невидимого тайника в Темной долине. Вечер убил на это безобразие, но так и не смог попасть на этот кол. Ну ладно, прыжки по балконам, сбоку, из под низу, и т.д. что там развивают типа моторики, реакции и пр. Но тут то чего развивается? Так и не смог понять. Честное слово, за многими тайниками лезишь в пекло, в пасть к черту, с азартом и интересом, но тут.... тупо прыг да скок и так 100500 раз, я против таких тайников, категорично, решительно против.

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds