Впечатления от квестов ОП-2
Здесь только высказываемся - любое обсуждение запрещено. За любой пост, не соответствующий шапке темы - сутки чтения и 3 очка в шкалу.
Воскресенье 22 Июня 2025 г. 16:49:10
|
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Впечатления от квестов ОП-2
Здесь только высказываемся - любое обсуждение запрещено. За любой пост, не соответствующий шапке темы - сутки чтения и 3 очка в шкалу.
Закончил первое "пристрелочное" прохождение ОП-2.
Мод безусловно отличный, я давно не испытывал столько драйва и азарта на протяжении всей игры.
Достоинства ОП-2 можно перечислять долго, и это большей частью уже сделали до меня. Поэтому о недостатках (сугубо на мой взгляд):
Отдельная благодарность авторам за своевременный выпуск фиксов существующих проблем и патчей с новым контентом. Очень жду финального пачта, надеюсь, что новые ЦЗ не разочаруют.
Только что прошел квест по заданию Захара Охотник и добыча, может кто и писал о нем, но эмоции просто переполняют, очень, очень классный квест. Все настолько красиво и страшно просто мураши по коже.
Понравилась "реклама", не раз посмеялся от души. Понравилось орудовать кувалдой и топором, но в тоже время, не понравилось что ими достаточно просто стало убивать некоторых мутантов, с которыми раньше приходилось немало повозится, что сказалось на балансе. Уж не знаю, то ли дело в усиленных гранатах после шестого патча, то ли в проницаемости стен и укрытий, но совсем не понравилось когда бросив гранату вороненок за сплошную высокую кирпичную стену, погиб в 5-10 метрах от стены, когда в присяде за связкой стальных труб погиб от такой же гранаты брошенной примерно на 10-15м. Еще не понравилось: частота циклических заданий, час ужаса начинается в одно и то же время, разноцветные трассеры аля звездные войны, а желтые и белые редко встречаются. Небольшой радиус запрета на респаун от ГГ.
Всем привет. Понравился голос закадровый Сидоровича при перезагрузке, очень хорошо придумано, только побежишь чаю налить, а он тебе-:"не теряй времени вали на задание". Про возвращатель и так много сказано, как по мне классная вещь, а там хочешь пользуйся, хочешь нет. Многие новые квесты многоходовые и это тоже плюс, то-есть не пошел нашел принес, а еще для того что-бы что-то найти и взять нужно еще много чего сделать, а это прибавляет интерес и азарт. Еще понравилось то что, среди такого огромного разнообразия стволов можно найти именно тот который как будто сделан для тебя, и ты уже ходишь только с ним, а все остальные можешь сдавать в утиль и тем самым зарабатывать денежку на патроны одного калибра. Можно конечно попробывать и что то другое из оружия, игра большая времени хватит и на эксперименты и на привыкание к другому стволу. В общем тут по моему есть все, на любой вкус и цвет. Спасибо.
"Невидимые тайники", поначалу было интересно искать эти тайники, но вот тайник в Тёмной Долине, на флагштоке(с радиопомехами)-это не реализм! Прыгать на флагшток, как на кол! Но всё же смог попасть на него и забрать этот тайник, оказалось это не самое трудное. Тайники на Агропроме, вот где был сюрприз! Забраться наверх по лестнице, по которой ГГ не может подняться, это для меня оказалось невыполнимо. Я прохожу игру сам и стараюсь не заглядывать в Гид, но даже после просмотра видео, по взятию этого тайника, так и не смог туда залезть. Для меня эта ветка игры потеряна, нет никакого желания ломать пальцы, клавиатуру, мышь. В итоге поначалу понравившееся задание, теперь не нравиться вовсе!
Понравилась реклама во время сна, особенно "рюкзак для хабара".
Страшно не понравилься квест на убийство кровососа ножем, который дает Кузнецов. После 30 попытки, когда я его наконец то убил, я 10 минут бегал с трупом этого кровососа, ища гравитационную аномалию. Так и не нашел.
Также не нравится разноцветный трассер при выстрелах.
Повідомлення відредагував Strelok: 09 грудень 2014 - 10:54
Понравился квест "Осиное гнездо". "Альфа" вздохнуть не дает. Хотел на шару пройти - фигули на рогули! Пришлось вспомнить и применить навыки приобретенные во время прохождения CoD он-лайн. Побольше бы таких поединков на выброс адреналина. А вот когда пошел за приказом, для дезертира, спецназ как то вяло сопротивлялся, хотелось бы больше экспрессии.
В моде понравились качественные стволы и интересные квесты на поиск документов для Воронина, а так, вообще, все в моде понравилось. Рекомендую к прохождению!
Понравился квест "друг человека" , вообще задания связанные с отдельными ,особыми животными очень радуют. Спасибо разрабам за ваши труды.
Повідомлення відредагував Strelok: 20 січень 2015 - 08:41
Возможно ошибся темой, но хотелось бы огласить мнение по поводу переделки квеста на ПДА Крота после установки патча 2.07
Повідомлення відредагував Hiko: 26 січень 2015 - 11:51
Понравилась охота на полтеров от Борова.
Темень, мечущийся луч фонарика и Сайга Кардана перегревающаяся от автоматической пальбы.
Не понравилось задание от Костыльноги на поиск ДВД и Бэйлиза в обмен на диск Пантеры.
Абсолютно алогичное по сути (обмен подотчетного диска, о котором знает половина личного состава вояк, на какой-то мусор.....видимо автор никогда не служил в армии), оно еще и непроходное по таймингу без использования гида.
Не понравился квест на рюкзак Бороды, и не тем что сложно или легко, а тем что на 80% квест состоит из удачи, пробьет очередь из вертолета два перекрытия над тобой или нет... сколько раз умирал - нет вертолета, сверху гад летает, а пули со стены вылетают... печально, а так все хорошо было...
Не понравилось. Квест на лёжку Фенрира на колесе обозрения в Припяти. Ну вот зачем было туда эти электры тыкать? Вы хоть сами то пытались залезть на самый верх колеса обозрения, после того, как наспавнили туда этих электр (как я понял, это фишка одного из патчей)? Вы извините, но я не Вескер и не Котобегемот, а самый обыкновенный среднестатистический игрок, и лезть на верх, попутно отстреливаясь, глотая аптечки и получая урон от электры, у меня мягко говоря не очень хорошо получается. К счастью попытки с 30 всё же залез. На мой взгляд лучше пускай эти электры спавнятся после сдачи задания на эту лёжку Фенриру.
Квест на спасения Снегиря. Калинин говорит, что мол нельзя уходить с этого участка крыши, а то монолитовцы заметят, и убьют пленников, но на самом деле они ВСЕ изначально знают, где сидит ГГ и открывают огонь стоит только высунуться. Ну это пол беды. Начинаю отстреливать по одному, и тут вылезает надпись, что задание провалено. Загружаюсь, опять через рандомный промежуток времени, задание провалено. В итоге прошлось сохранятся после каждого убийства, и всё же выполнил квест. На мой взгляд квест интересный, но нуждается в серьёзной доработке.
Повідомлення відредагував FireFox: 09 лютий 2015 - 16:47
Всем привет.
Прошёл обновлённый и усложнённый квест на пда Крота.
То что есть выбор меняет дело, хотя не брать этот квест тоже выбор.
Пробовал минировать+баллоны+гранаты, на третей попытке понял что это бредовая идея, перестрелять проще и экономней.
Проблемы стали появляться при выходе после снайперского выстрела. Наверно остальная группа разбрелась по Агро, тем самым глядя в одну сторону в бинокль, пуля прилетала с другой.
И всё таки квест стал пусть не такой радостный и куча дымовух, зато вполне правильный.
СОБР великодушно даёт шанс уйти.
Моё мнение: квест расширился в лучшую сторону. Но лишь расширился.
Повідомлення відредагував Balaxon: 09 лютий 2015 - 16:55
Жутко не понравилось взятие последнего невидимого тайника в Темной долине. Вечер убил на это безобразие, но так и не смог попасть на этот кол. Ну ладно, прыжки по балконам, сбоку, из под низу, и т.д. что там развивают типа моторики, реакции и пр. Но тут то чего развивается? Так и не смог понять. Честное слово, за многими тайниками лезишь в пекло, в пасть к черту, с азартом и интересом, но тут.... тупо прыг да скок и так 100500 раз, я против таких тайников, категорично, решительно против.