Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Згорнути %s Последние сообщения тем

Фотография

Нравится - не нравится

• Авторизуйтесь для відповіді у темі
Повідомлень у темі: 288

Proper70

Proper70

ОП-2-шник

• Старожилы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 365 Cообщений
  • Пропуск №: 9261

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Владимир

Впечатления от квестов ОП-2

be861befb571.jpg

Критикам и критиканам
Кроме упоминания квеста или сюжета обязательно объясняем, почему понравился и почему - нет.

Можно высказывать идеи, как можно улучшить то, что не понравилось или еще более улучшить то, что понравилось)) Только не надо писать целые сценарии - достаточно одного-двух предложений. 

Можно не бояться обидеть авторов квестов и сюжетов - авторы понимают, что конструктивная критика всегда идет только на пользу :sm27:

Высказываемся не об ОП-2 в целом, а о конкретных квестах.

Здесь только высказываемся - любое обсуждение запрещено. За любой пост, не соответствующий шапке темы - сутки чтения и 3 очка в шкалу.

Balaxon

Balaxon

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 173 Cообщений
  • Пропуск №: 10753

• Страна проживания:--------
  • Реальное имя:----------

Всем привет.

Охота на гигантов больше порадовал чем на химер. Но было 3 волны, а засчиталось после 2.  После поисков тайников, скучно стало и я сбегал на АТП, повеселился. 

Такие тупиковые задания очень хороши. Было бы не плохо брать задание на отстрел разных групп монстров на разных локациях.

В моем случаи это веселуха. 

Повідомлення відредагував Balaxon: 05 серпень 2014 - 03:11

Корн

Корн

Пришедший

• Неактивированные

<- Информация ->
  • Pip
  • 1 Cообщений
  • Пропуск №: 14000

• Реальное имя:Леонид

Конкретный квест?  Пожалуйста:

Квест Кулинара на рис и морковь. Незадолго до его выполнения я зачистил весь Радар и попутно Чёрный Ангел взял. Нечисти там не осталось. Через некоторое время, смотался в Припять и на Янтарь, пошёл за рисом и морковью. К этому времени некоторое кол-во мутантов зареспавнилось. Нахожу эти контейнеры. И тут спавнятся мутанты. Не нравится, что в таких пустяковых квестах спавнятся мутанты. В квесте с ЧА спавн нечисти хоть сюжетно обоснован, мол арт притягивает нечисть. А тут я не думаю, что рис и морковь тож могут нечисть притянуть :D

_Karamba_KG

_Karamba_KG

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 671 Cообщений
  • Пропуск №: 11260

• Страна проживания:Кыргызстан
  • Реальное имя:Максим

Удивили немцы на Затоне)))) Квест на мутанта неизвестного в лесу и там же лесник тоже было интересно)

Котобегемот

Котобегемот

Сталкер Года

• Старожилы
  • Клуб Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1 980 Cообщений
  • Пропуск №: 10421

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Орест

Не нравится задание спасти Славика Снегиря.

У меня за все прохождение ни  разу на ЧАЭС-2  не было нормальной погоды - то дождь, то туман, то мгла, то черный туман. Вобщем видимость на крыше очень плохая, не больше 120 метров. Было, спал по 5 игровых суток на крыше, надеясь на видимость получше , а толку никакого.

У других людей посмотришь видео по ЧАЭС-2, так и погода другая - ясно, солнечно. А тут наведешь прицел, просто красный квадратик автозахвата видишь, и стреляй куда хочешь.. А как ты попадешь в монолитовца,  это никого не интересует.

Вобщем, ничего интересного и крайне необходимого в этом квесте не вижу,  поэтому обойдусь без хабара с оружейки на Юпитере. 

Angel Of Ecstasy

Angel Of Ecstasy

яумамыдиджей

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 452 Cообщений
  • Пропуск №: 13118

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Дрожащие Острова
  • Реальное имя:Сергей
Квест "Дом Духов" на данный момент мой самый нелюбимый квест. Просто нудный и лишенный всяческой смысловой нагрузки квест. Первый раз пришел в деревню с гауссом Призрака, всех перестрелял, но задание не сработало. Переиграл, опять не сработало. Это я такой невезучий, или задание можно выполнить только со стандартной гаусс винтовкой, но Скряга об этом забыл упомянуть? Ладно, переиграл, пришел с обычной гауссовкой пока убивал одного полтера, другой улетел за локацию в сторону бара. Получилось пройти только с 4ой попытки. Не знаю, что тут сделали с огненными полтергейстами, но у меня их не сфотографировать, не убить нормально не выходит.

Гость_artem99_*

Гость_artem99_*
  • Гости

<- Информация ->
  • Пропуск №: 0

Всем привет! Хотелось бы высказать своё недовольство относительно одного минуса, большого минуса, который нельзя обойти стороной. Конечно достоинства ОП 2 покрывают недостатки как козырные тузы- шестёрки(о хорошем я позже напишу), но сейчас выскажусь про этот минус:  

Этот самый минус
Итак. Заселение локаций Зова Припяти. Да ОП 2 мод хардкорный(я сам с начала игры и до начала квестов Молнии прошёл на реализме, включая квесты с экзой ЧД), многое действительно сделано с упором на реализм(монстры действительно опасные) НО!!! Заселение локаций ЗП противоречит даже сюжету ТЧ. После вырубания Выжигателя сталкерня двинулась осваивать территории за Радаром. Так почему нельзя было добавить в ВП, юпитер, затон отряды сталкеров, долга, свободы(только на Затоне я нашёл 2 отряда(бандиты и группа Ромале)). Или хотя бы убавить кол-во и качество зверья, а то поход по локации превращаться в догонялки. Ну вроде всё сказал.
Постарался описать покороче, думаю всё понятно написал.

Котобегемот

Котобегемот

Сталкер Года

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1 980 Cообщений

0 баллов предупреждения

По квесту Свиблова "Собрать сканеры"

Не нравится - раз уж наспавнили зверья всякого, так можно  было потрудиться и сканеры эти "привязать" как-то к определенному месту. А то получается так, что полтеры атакуют со всех сторон и сканер завалился за угол дома, лежа на боку. У Лозы прибежало стадо, швырнул пару грен и сканера не видно, ищи где хочешь. Можно подумать, эти ученые, которые типа их ставили не знали, что там зверье водится. Значит, могли хотя бы метку на них поставить, мол если чево- найдут и вернут на место. Короче, халтурно сделано, до конца не продумано.

Angel Of Ecstasy

Angel Of Ecstasy

яумамыдиджей

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 452 Cообщений
  • Пропуск №: 13118

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Дрожащие Острова

Не понравились: квест Артема Кулинара на подрыв тушканов с РГД5 и квест на подрыв "Второго Я" Сидоровича с Ф1. Ну КАКАЯ РАЗНИЦА, какими гранатами их подрывать? Перед квестом на подрыв Сидоровича пробежался по всем 5 нычкам стукача, убили несчетное количество раз. Прибегаю к брату Тени Монолита, получаю задание на Сидоровича, а оказывается, что его можно подорвать только с помощью обычной Ф1 и опять всё это переигрывать! Причем самое абсурдное, на тот момент у меня в инвентаре были ВСЕ гранаты, какие только есть в моде, кроме Ф1. Сделайте возможность пройти оба этих квеста с любой гранатой. И еще по квесту на убийство Сидоровача, могли бы придумать более адекватное объяснение для квеста, а то выходит, что "Второе Я" Сидоровича сидит в другом измерении в бункере из которого нет выхода и плетёт кровавый заговор с целью уничтожить монолит.

Proper70

Proper70

ОП-2-шник

• Старожилы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 365 Cообщений
  • Пропуск №: 9261

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Владимир

Очередной раз напоминаю тем, кто пишет здесь не читая шапку: здесь высказываемся про конкретные квесты. Нравится мод в целом - пишите благодарности авторам в личку. Не нравится - будто кто-то вас заставляет играть. Все подобные посты потер.

Outfater

Outfater

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 191 Cообщений
  • Пропуск №: 14776

Начал новую с 2.04\4.

Не понравилось:

У сталкеров в деревне вообще нет водки в продаже, мины на вес золота (не наменять, не купить), штык- нож у Адреналина (11 перезагрузок... думал, будет что-то поинтереснее...). Если спустится в первый раз в подз. Агро "со стороны Сеньки", то у убитого контр. в инв. только рука. Документы с Агро слишком тяжелые (кирпичи там что ли...), глушители по пол-кило... Фраер постоянно спавнится в подз. Агропрома (не интересно как-то...), 40 рук для Акима (это же за сколько времени...), редкий спаун каких-то бандюков на Кордоне(один с "лазерной" Грозой) из-за них потом вылетает игра при загр. пред. сохр., большая "убойность" кувалды, час ужаса слишком короткий.

Понравилось:

Штык-нож вместо щупалов (а то в начале только на прапора и "работаешь"), неписи и дальше выставляют на продажу все свое оружие (не помню кто на свалке - Лис или Серый продают АКС 7.62 с прицелом за 9 с мелочью, вместе со всем ранее проданным им барахлом). Спаун спецназа после взятия ПДА Крота, квест на Штаны для Юрика, альт. прохождение "ещё 6 артов для Акима", квест "Фотоохота", наличие реж. инстр. для частей мутантов, водка у Седого, отсутствие вылетов, быстрая закрузка, измененная система начисления рейтинга ГГ.

З.Ы. Ссорри, если что-то оффтоп.

Повідомлення відредагував Outfater: 17 вересень 2014 - 20:00

Yura Boss

Yura Boss

Сталкер

• Спонсоры сайта

<- Информация ->
  • 420 Cообщений
  • Пропуск №: 10417

• Реальное имя:Юрий Алексеевич

И кому тут квест с котиками Адреналина не понравился? А по мне так интересный квест получился. Карта+бинокль+бронекостюм "Восход"+разумение головой = кулончик. Почти как в варплейнс сыграть надо. Зайти котейке в зад и повисеть у него на хвосте. Если сорвался котяпыч, то садись в засаду, жди когда назад прибежит или беги другому в хвост заходить. Мне понравилось, 5 баллов! :sm46:

Повідомлення відредагував Yura Boss: 19 вересень 2014 - 15:43

Недотролль

Недотролль

Бывалый

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPip
  • 62 Cообщений
  • Пропуск №: 14074

Квест на перегон багги с болот на кордон.Не то что-бы не понравилась идея квеста,нет!Скорее её реализация в области управления этой "цензура" ракетой.

Mitriy

Mitriy

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 78 Cообщений
  • Пропуск №: 13904

• Реальное имя:Дмитрий

Сначала не понравилось почти рентгеновское зрение неписей и их меткость, но потом понял, что только так у них есть хороший шанс посопротивляться и в итоге мнение изменилось. Очень понравился неожиданный спавн разных мутантов и сложных противников людей. Понравилось, что стало больше отсылов к книжным персонажам, так как прочитал практически всю серию сталкера. И хотя изначального духа сталкера (малолюдность, тоскливость) практически не осталось (это пошло ещё из солянки, так что ОП-2 здесь не оригинален), добавленный экшен покрывает этот минус. Что абсолютно не понравилось, так это тайники. На мой взгляд абсолютно не оправдано их количество, места расположения и завязанность на них сюжета. Оставив для любителей и для разнообразия 10 сравнительно сложных (но не самых сложных) и обязательно в пределах локаций тайников, мод реально бы выиграл в популярности. Я лично взяв несколько при помощи видео так и не понял механизма их взятия и повторить запросто не смог бы. Моя заинтересованность в прохождении начала резко падать и думаю до конца не дойду, так как у меня есть чем в жизни заняться поинтереснее. Я не знаю кто, кому и что хотел доказать такими "загадками",  но мне лично такого человека даже жаль, раз у него нет в жизни более интересного занятия чем постоянное выискивание каких-то непонятных и никому особо ненужных "тонкостей" игры, так и хочется сказать ему: "Комрад, да в жизни есть и другие не менее интересные занятия ;) !". А почему тайники в пределах локаций, так это потому что погружаясь в игру я лично не хочу чтобы меня постоянно "выталкивали на поверхность" показывая конечность локаций. По этой же причине пока самый не любимый квест это разлетевшиеся документы для Воронина. Это, потом явный перебор с количеством документов, да ещё и финальный разговор с генералом где он называет меня "читером" (опять таки "вытолкнул на поверхность") не доставили никакого удовольствия.

Повідомлення відредагував Mitriy: 22 вересень 2014 - 22:23

stalker Bob

stalker Bob

Сталкер

• Спонсоры сайта
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 330 Cообщений
  • Пропуск №: 14793

• Реальное имя:Анатолий

Дошел уже до Призрака, нравится то что квесты которые раньше можно было не выполнять теперь для прохождения новых сюжетов обязательны (к примеру ПДА Крысюка). Еще хорошо продуман интелект неписей, теперь любой бандос может вынести тебе мозг так что не расслабишся. Новые задания типа штанов для Толика или собачек для Ворона тоже приятное разнообразие, плюс изменено место нахождения квестовых предметов (динамит для Лукаша). Но самое главное радует стабильность самой игры практически, без вылетов. Не знаю как будет дальше с новыми квестами и новыми персонажами, а пока что все супер играй и наслаждайся :good: .

Outfater

Outfater

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 191 Cообщений

После ...надцатого старта игры наконец и мне "привалило счастье" на Агро - тайник на верху столба возле Камаза и БТРа. Не в моих принципах переигрывать взятие, но здесь впервые я отошел от них. Я честно пытался взять его, но после 10-ой попытки я засомневался, а после 17-го прыжка я понял что тайник не достану (на самом "удачном" прыжке с ветки мне не хватило около метра, и я вряд ли повторю его).

З.Ы. Квесты на кулон от Адр. и "Бешеные псы" (от Ворона) понравились.

Повідомлення відредагував Outfater: 23 вересень 2014 - 22:47

Котобегемот

Котобегемот

Сталкер Года

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1 980 Cообщений

0 баллов предупреждения

Понравился квест по сбору раций для Воронина. Залез на Юпитере в воду за рюкзаком, взял иии началось , сдвинутся  с места не могу, гравик одеваю - тоже самое. Смотрю вес - 700 кг. Начинаю офигевать. Тут крокодилы со всех еще сторон налетели, уфф, отбился, вылез, поменял памперс :) На Болотах тоже супер получилось - был сталкер, а тут уже кровосос на тебя бежит.   :crazy: Наученный горьким опытом, палец с курка Полтергейста уже не снимал. Снимаю шляпу за такие сюжетные ходы . :764b: 

Сульфозин

Сульфозин

Пришедший

• Проверенные

<- Информация ->
  • 18 Cообщений
  • Пропуск №: 15034

Надоел блуждающий звук постукивания. Не знаю с чем это связано, артефакт в текстурах болтается или ещё что. Бывает трудно сосредоточиться, надеюсь когда нибудь пофиксят! 

Proper70 (26 вересень 2014 - 19:48):
Уже давно пофиксили. Снесите левые правки и поставьте последний патч и фикс.

Goriyniy4

Goriyniy4

Педант

• Старожилы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб
    за участь - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • 1 307 Cообщений
  • Пропуск №: 13821

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Игорь
Особо порадовал блок инструментальных композиций в Баре "100 рентген". На днях зашел. а там звучит композиция "Pipeline" с альбома "Ammonia Avenye" группы The Alan Parsons Projekt. Так стоял и слушал и слушал и слушал. Незаслуженно забытая и не достойно о ценная группа, говорю как меломан со стажем Великой Эпохи Винила. Просьба передать огромную благодарность мододелам ответственным за музыкальный блок. Теперь стараюсь заходить по чаще в Бар дабы насладится прекрасной музыкой.

Весьма позабавил случай с бонусным тайником за достижение. На ДТ у люка где поле аномалий "Электра". Значок есть, а рюкзака нет. Я глядь под люк - пусто. Ну. думаю. наверное на верх закинули, на конструкции. Попрыгал по эстакадам, крышам, козырькам, гм, нет рюкзака. Глянул вниз, лежит родимый около люка. Видимо, для того что бы рюкзак заспавнился необходимо конкретную точку пройти. Задумка авторов (если я не ошибаюсь и чего то не попутал) весьма и весьма хороша!

Повідомлення відредагував Strelok: 30 вересень 2014 - 08:24

Outfater

Outfater

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 191 Cообщений

Нравится:

Набрал 60 банок энергетика у бармена, думаю, сейчас бронебойных наменяю у Жилы... наменял... энергетик никому не нужен? У меня много...

Не нравится:

Получил достижение "Неустрашимый", а награды никакой нет...

Повідомлення відредагував Outfater: 29 вересень 2014 - 01:54

Шейкер

Шейкер

Сталкер

• Старожилы
  • Проверенные
  • Тестеры ОП2.1

<- Информация ->
  • 641 Cообщений
  • Пропуск №: 10550

• Реальное имя:Константин

Outfater, А ты точно все проверил? вроде награда появляется в виде обычного тайника и без всякого уведомления, разве что метка на карте стоит.

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds