Впечатления от квестов ОП-2
Здесь только высказываемся - любое обсуждение запрещено. За любой пост, не соответствующий шапке темы - сутки чтения и 3 очка в шкалу.
Пятница 11 Апреля 2025 г. 3:27:02
|
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Впечатления от квестов ОП-2
Здесь только высказываемся - любое обсуждение запрещено. За любой пост, не соответствующий шапке темы - сутки чтения и 3 очка в шкалу.
Очень понравилась телепатическая встреча с Контролёром в Баре! Очень неожиданно! Даже стало немного жутко) Надеюсь в дальнейшем, будут ещё подобные нежданчики)
Также понравились загадки от Бармена и Креста.
Не понравилось : читерность Кувалды. Очень большой урон она наносит по всему живому! Имея этот инструмент - нужда таскать с собой дробовики сразу отпадает. Против тварей это универсальное оружие. Я ношу её с собой только чтобы от зомбаков отмахиваться, я их всегда с ножа раньше валил. А на остальные случаи - дробовик.
У меня вопрос : на сколько должен быть убит ствол, чтобы его можно было починить ремкоплектом? Та же ситуация и с бронёй. У меня ствол/броня убиты примерно на 25% процентов - починить я их не могу. Видите ли слишком убиты, и починке не подлежат. А на сколько тогда они должны быть убиты? Какой смысл в них тогда? С трупов можно снять стволы максимум с прочностью 60% чаще всего ниже 50%. Так нафиг их тогда таскать с собой, и забивать ими тайники? Вместо них лучше бы патроны положили, куда полезней будет! Ими что, надо ремонтировать только новые стволы, у которых только через 2к выстрелов прочность убавится на 3%? Так что-ли? А вы в курсе что стволы ГГ меняет каждые 5 заходов на локацию? Либо он найдёт новый ствол, который лучше по характеристикам, либо такой же, но у которого состояние будет на 5% больше! С костюмом точно также. Поэтому желаю чтобы в следующем фиксе этот "ужас" был поправлен! Сделайте так чтобы ствол можно было чинить когда у него состояние около 60-50%. Ибо нужда в ремкоплектах сразу отпадает. Я вон лучше схожу к Сидору! Он мне Грозу 5.45 за 1200 отремонтирует на полную, когда у она убита на 65%!
У меня всё.
Оружие и броня, изношенные меньше чем на 25%, чинятся ремкомплектом.
Более только у ремонтников. Ремонтникам нужные не только деньги за ремонт.
Здравствуйте! Хотел высказать вам мое скромное мнение. Играю сейчас в ОП-2, проблем с установкой не было. Поиграв немного на сложности выживание в пещере закончились патроны на всем оружии и гренки, и я понял, что выживание не для меня, поэтому переиграл и поставил сложность разминка, но компенсировав частым респавном. Играть стало значительно легче, но и не так легко как в солянке и оп-1. В общем, после боя на АТП, я понял, что вы создали шедевр, система боя невероятно увлекательна, столько эмоций, баланс просто супер. В общем прошел я уже до бара собрал тайники коллекционера и понял, что это тоже шедевр такие места супер, эмоций невероятно. Еще одно игра стала, чрезвычайно стабильна не одного вылета это просто невероятно вы все так проработали, не зря я 3 года ждал не зря. В общем я хочу выразить вам огромную благодарность за столь отличную игру эмоции просто зашкаливают. Спасибо вам большое.
Нравится, проведенная оптимизация, огромное количество сюжетов, что в перестрелках нужно быть о-о-чень осторожным.
Не нравится искусственное ограничение на количество патронов у мертвых врагов по смешной причине, что в обратном случае ГГ патроны будет девать некуда. Тем самым разработчики решили заставить ГГ экономить патроны. Т.е. огромное количество врагов и тварей в Зоне это реально, а вот патронов - нет. Этот нереализм, пусть и добавляющий адреналин в игру, портит ее атмосферность.
Не нравится также, что судя по отзывам, до многих тайников придется прыгать по деревьям, лазить по проводам, столбам и пр., что выглядит как-то уж очень не реалистично, был бы признателен если сюжетные тайники сделали аналогичными по доступности реальным условиям.
Не нравится, что в игре будут монстры, с свойствами при очень сильнонатянутом предположении, что это могло бы произойти на Земле.
Был бы признателен, если бы разработчики указали бы способ как ограничить спавн подобных монстров.
С уважением и благодарностью к разработчикам за увлекательный мод.
Повідомлення відредагував prjnik: 20 травень 2014 - 18:22
Выражаю огромную благодарность за труды, проделанные командой ОП. Пока прошёл основной сюжет и сказать хочется много. Но скажу лишь главное, - не портите себе удовольствие читами, уважайте ребят, примите их условия и пройдите сюжет с дефецитом патронов и ещё чего - нибудь.
Раз тут не обсуждение, придется как-то оформить в виде впечатлений. Квест на бритву в начале игры- супер) Ибо продуман авторами. Кувалда лежит не просто так в мешке.0 патронов тратится на весь зверинец.)С тайниками, действительно, фурор.Поскольку ,они еще с Мастер-аддона и Колллекционера. Для тех, кому эта тема понравилась-рай (увеличевшееся количество)) вперемежку с адом(нахождение-получение)) Опять же, для тех, кто "очень любит Солянку"- сюжет Соли тайники не затрагивают).
P.S. Невидимые аномалии из Солянки таки. Тем, кто реально в нее играл, они не в новость)
Повідомлення відредагував zu1: 21 травень 2014 - 15:53
По поводу бешеных псов - супер! И не тем, что их много, патронов почти нет, гранат типа "электричка" ну очччень жалко, а тем, что можно решить задачу без затрат (всегда стараюсь найти алгоритмы максимальной эффективности, гарантии целостности, и минимализации затрат). Всех псов в моем варианте на реализме вынесли НПС. ГГ был лишь приманкой. "Псы, а я здесь!" И фас. Все неписи живы. Ворон уважает. А вообще, что еще можно ждать от Солянки, которую каждый из нас пройдет одним пальцем и с закрытыми глазами? Правильно! Уровня почти абсурда,т.е. максимального сжатия очка и прыжка в неизбежное, ибо надо! И реализовано это классно! А вариантов, алгоритмов - немеренно! Из Мега-вещи сделали Мегассимо! Стоит оговориться - пока не для всех. Для всех - ОП-1. Замечательная версия. Но ОП-2 - не сразу, но подтянет к себе тех, кто еще не готов. Куда мы денемся с подводной лодки? Все пройдут ОП-2. Ибо лохов не держимс... Пока что не нравится - 40 педипальп зомби для Акима. Занудно их крошить и искать руки. Да и квест с Акимом отодвигается из-за лап этих на необозримое будущее. Спавн частей монстров нужен большой! ИМХО! И если части срочно не нужны, то все равно тварей убивать будем, с целью или без. Все.
Вставлю и свои пять копеек. Я не знаю, что некоторые имеют ввиду под реализмом, но если брать буквально, то это наивно и игра бы кончилась на первом задании. Реализм у каждого в голове свой. Один видит его так, другой иначе. Но факт - ИГРА АБСОЛЮТНО ДРУГАЯ. Основная линия соляночная, но она разбавлена на столько разнообразием, что теряется. Наконец то привели экономику игры в доступный вид. Это заставит постоянно работать ГГ на поиски хабара. Спросите у Осведомителя рецептик и посмотрите цены, а в игре особо не разбогатеешь. То есть можно до Чернобыля дойти, но максимум пару рецептов купить и с пустым кошельком - на реактор... Но всё это технический вопрос, меня особо и не волновал никогда. А вот то, что зона стала особенно живой, и можно на простом переходе, где ходил спокойно десятки раз, получить спавн группировок врагов или монстров, или просто шевелящейся бродящей зоны - вот это высший пилотаж. Уж коли сравнивают тут с другими модами - они в подмётки не годятся по реализму ощущений. Ну и надо учесть, что игра релизная. И по ходу наигровки что то будет меняться в лучшую сторону. В прочем - это уже традиция. Такие игры как жизнь - родил ребёнка, ну и воспитывай. А не - родил/бросил, авось кто то подберёт...
Я в Солянке с 2009 года, и все это время, до выхода ОП-2, она росла только с хвоста: добавлялись новые локации, персонажи, квесты. Но начало игры оставалось прежним. И каждый раз, начиная новый релиз, приходилось выполнять одну и ту же последовательность квестов. ОП-2- это совершенно новая Солянка, где на один привычный квест приходится три новых, где забыты все старые тактики боя и приемы зарабатывания денег.
Найти один арт или пачку дроби на всей локации- это уже достижение. Теперь приходится 10 раз подумать, прежде чем сунуться на казалось бы наизусть знакомую локацию или взять новый квест. И главное, через пару игровых дней совершенно пропадает желание второпях бежать по сюжету- даже на стартовых локациях работы для ГГ непочатый край.
Играть начал недавно, поэтому прошёл немного. Нравится практически всё, кроме нацеленности на хардкорных фанатов.
К примеру, сейчас застрял на ПДА Крота, я конечно понимаю, жизнь мёдом не должна казаться, но чтобы противник выдерживал 5 попаданий в голову из 98к с расстояния в пару десятков метров - это уже нонсенс.
Кстати, они очень плохо стреляют снизу вверх ( с землю в сидящего на крыше).
Очень понравились слоты для оружия-танком не походишь,если бы ещё и аномалии сделать сильнее,чтоб влетел и сразу без шансов.
Так приятно иногда встретить группку братишек - сталкеров, которые и добрым словом помогут, и спину от врагов защитят.
Повідомлення відредагував Shadowman: 23 травень 2014 - 21:57
Понравился безглючный Лабиринт. Авторам спасибо. Нет нужды проходить на одном дыхании, не зная загрузится сейв или нет. ВСЕ сейвы грузятся без проблем. Если еще в Восточной Припяти возле Дома Быта так, то вообще супер.
[moder]
Там тоже все починили
Мерцающий
[/moder]
Повідомлення відредагував zoozooz: 24 травень 2014 - 12:12
Не совсем нравится то, что игрок патроны напрямую из рюкзака берет. Удобнее было бы их на пояс вешать, дозировать.
Транспорт совсем корявенький, камаз как гоночный болид по бездорожью гонет, и на поворотах улетает. Но я так понимаю, это не исправить.
Значит говорите Нравится-не нравится? А банить как на загнивающем полутрупе АМыКа ТИМ не будете?
Ну что же , начнём помолясь...
[provodnik]Спасибо за отзыв. Все как на духу.
Мерцающий[/provodnik]
Понравился ночной бой с бандитами на Свалке. Действительно, пришлось бить по вспышкам. Валил почти всех с крышы ангара, того места, где во всех Солях патроны дроби лежат. Классно. Жаль, что ушлепки кончились.
Повідомлення відредагував MikleDoc: 24 травень 2014 - 19:44
Мракобес1974 замечательно сказал. От себя ещё про патроны добавлю. То что их мало на трупах - чёрт с ним, будем учиться навскидку точно в центра башки валить, но то что на трупах одинаковое количество патронов начинает раздражать. Бандит с обрезом? Значит, два дробовых и по одному дротику и картечи. Вояка с калашом? Заранее известно что у него найдём обычных и бронебойных патронов по 2 штуки.
А ещё добивает повышенная смертность квестовых энписи. Пару часов убил чтобы нормально освободить долговца у ямы на базе бандитов, наконец нормально вроде всё прошло, сохраняюсь, БАЦ - приходит сообщение о смерти Жилы. Начал разбираться что случилось, оказалось, его Бес убил. Зашибись. И чего этого ненормального бандюгу наружу понесло?
И подобные ситуации неоднократны.
Здравствуйте. Прежде всего хотел выразить благодарность авторам мода, за огромную проделанную работу. Нравится, или не нравится, это уже второй вопрос (хотя есть много моментов, которые вызывают сомнения)). Как то - неубиваемость некоторых военных, даже после попаданий в голову, отсутствие частей монстров (трудно представить себе собаку без хвоста, или кабана без ног)), торговцы не все покупают (а они должны скупать по идее все, на то они и торговцы, разница лишь в цене скупаемого), убитые в хлам стволы, из которых НПС с успехом убивают ГГ. А тайники коллекционера, так это вообще для меня беда). Приятно удивила оптимизация игры, очень быстрая загрузка. На счет стабильности пока ничего сказать не могу, мало прошел (хотя были пара-тройка некритичных вылетов). И, по поводу критики (без нее никак) и садо-мазо), (мое личное мнение) - авторы хотели показать ЗОНУ, такой, какой они ее сами видят и понимают (труднопроходимую и с очень малыми шансами на выживание). И, как любая работа, имеет право на некоторые недоработки, которые впоследствии устраняются. Даже истребители и то выпускаются сначала с массой недостатков, которые затем доводятся до ума). И в заключение сказанного - играем, нервничаем, умираем, загружаемся (материмся) и снова умираем)) и не забываем, что это всего лишь ИГРА).
Прошу прощения у авторов, если немного отошел от темы. С уважением.
Игра впечатляет. Некоторые квесты - вообще песня (взятие тепловизора, бешеные псы, поход в х-16). Не очень понимаю, почему народу не хватает патронов или ещё чего-то. Помоему, всего достаточно. Так что почти всё нравится. Почти. Немного не понятна позиция авторов с оружием в первом слоте. Имхо, таким образом из игры выключается большое количество прекрасно сделанного оружия (такого, как ПП всез типов), а жаль. Может, далее по игре ситуация как-то сменится, но пока приходится пользоваться тем оружием, к которому есть патроны, а не тем, которое "по руке".
Привет, братья, Сталкеры!
Повідомлення відредагував Proper70: 25 травень 2014 - 07:55