В отсутствие оружия оглушающего действия, самое простое клофилин в водку.
Пантера дает Стрелку водку с клофелином и напутствует "напои солдатика, сам не пей, козленочком станешь..." /иначе как догадаться, что именно так надо проходить квест - с "паленой водкой"/. Как узнала Пантера о передаче диска от некого сталкера Кузнецову, почему майор сразу не отправил посыльного на блокпост, блокпост, а ждал когда же Стрелок, выполнив кучу квестов по пути на Кордон, залезет на верхотуру моста и только тогда стартует сержант - это не смущает, тут все логично, так?
Стрелок подбегает к посыльному /тот, естественно, не стреляет, где вы видели, чтобы военный стрелял в сталкера?!/ и предлагает ему бухнуть "мол, выпей, солдатик, водочки, ты хороший парень, только я пить не буду, не пьющий, а ты хлебни, не отказывайся, военные же всегда бухают со сталкерами, которых в первый раз видят!" Стрелок ждет, пока Костыль отрубится, чтобы обшманать сержанта и оп... ничего не выходит, обыскать оказывается, можно только труп, а Костыль не труп, он просто в отключке /через меню торговли нельзя выкупить диск - не отображается/. Ты придумать то придумал, а о реализации подумал? Ну и логика тут, разумеется тут железная, не подкопаешься! Как жаль, что ты квесты не пишешь /а может, "к счастью"/.
Я знаю, что идет передача сообщения по открытому каналу связи, я знаю, что кроме упоминавшихся тобой знали об этом Пантера, Стрелок, тот кто сказал Пантере, возможно Дембель и еще неограниченное количество вероятных людей
Да что "я знаю", ты знаешь только то, что игра тебе подсказала. "Общий канал"... эта смс-ка приходит для того, чтобы не проворонил отбытие посыльного, а то опять уйдешь на другую локацию, потом вернешься через недельку и будешь жаловаться на форумах "а почему меня посыльный не дождался, не предусмотрели авторы, что у меня прихоть будет не выполнять этот квест, а выполнить его позже..."
===
Поэтому никогда бы Костыльнога, за бутылку непонятного ликера и диск с порнухой, и цинк патронов бы не отдал, не то что диск (а он не в курсе о ценности, у него приказ) для начальства.
Я быстрее поверю в версию 300-500 штук, которую ему предлагает Стрелок и побег из Зоны.
Да откуда тебе знать, что творится в его голове и насколько ему хочется поздравить своего командира с днюхой и насколько не хочется опарафиниться перед сослуживцами, которые собирали на подарок своему командиру, а сталкер, с которым Костыль договаривался его швырнул. А тут шанс предоставился ВСЕ исправить.
И причем здесь "'порнуха"? Ты вобще диалоги читаешь? Там были просто фильмы, обычные фильмы, "возможно есть даже порнушка", так ключевое здесь "возможно", так брякнул походя тот сталкер, чтоб заинтересовать сержанта, там ее и нет на самом деле.))
А вариант с деньгами "пошел и тупо выкупил диск у посыльного' я сразу отмел, это реально глупо и неинтересно, да и потом "сколько предлагать?" "а есть ли такие деньги у ГГ?" "а может проще и дешевле его завалить, ведь штраф от Пантеры все равно меньше".
====
Просто я не учел один момент - искать тайник приходится в ранге наемника, а значит спокойно шариться по деревне не дают + лишний нервоз. Это да, я постараюсь исправить. За это спасибо. И, возможно, повторюсь, возможно, сделаю еще один /альтернативный/ вариант прохождения этого квеста. Тоже ты натолкнул на мысль одну - за это тоже вынесена благодарность.