Перейти к содержимому


Свернуть %s Последние сообщения тем


Фотография

Железная тема


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 821

#13894
Виталий_Зверь

Виталий_Зверь

    Убийца тушканов

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    14-March 09
  • 1376 Cообщений
  • Пропуск №: 281


Репутация: 5532 Постов: 1376
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:ЕКБ, Россия
Думаю понятно о чём эта тема


#801
Xam

Xam

    Новичок

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    02-July 16
  • 38 Cообщений
  • Пропуск №: 23447


Репутация: 8
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вологда
Ссд 120 , на два диска можно поделить

 

Не стоит его на логические диски делить, лучше сделать один C:.
Система займёт около 20 Гб, 2.1 около 40 Гб.

По флэшкам с Авито: какой-то сомнительный способ установить Винду. :)

Если своя флэшка есть, то можно скачать образ (например с официального сайта) и воспользоваться программой, типа WinToUsb или Rufus.
Как вариант - сделать второй Ssd, который на 240 Гб, установочным и с него установить Windows на 120-ку.


Сообщение отредактировал Xam: 08 October 2021 - 10:15


#802
Викторович

Викторович

    Сталкер

  • В сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    31-July 19
  • 192 Cообщений
  • Пропуск №: 35668


Репутация: 130 Постов: 192
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Влад
  • Пол:Мужчина
  • Город:Днепр

Винда 10 про с офиц сайта , скачали на хдд 1 тер

С него не получается на ссд120 поставить.

 

Руфус и официальный установщик не видит ссд

Ссд отфарматирован в нтфс

 

4533лла
https://i2.paste.pics/EA93L.png

 

 

7743оочч
https://pastenow.ru/EA98R

 

На форум сайта сюда фото не хотело загружаться , там обьем 8 + мб


Сообщение отредактировал Викторович: 08 October 2021 - 22:40


#803
Викторович

Викторович

    Сталкер

  • В сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    31-July 19
  • 192 Cообщений
  • Пропуск №: 35668


Репутация: 130 Постов: 192
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Влад
  • Пол:Мужчина
  • Город:Днепр
Диск ссд сняли провод с двд привода , и на ссд кинутли.
Ссд в нтфс перевели , но поставить туда винду не получается , по скрину вроде видно что нет выбора куда

#804
Maks_T

Maks_T

    Пришедший

  • Не в сети
  • Спонсоры сайта

<- Информация ->
  • Регистрация:
    16-May 14
  • 15 Cообщений
  • Пропуск №: 10609


Репутация: 11
  • Страна проживания:Ukraine
  • Реальное имя:Maksym
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kharkov

Диск ссд сняли провод с двд привода , и на ссд кинутли. Ссд в нтфс перевели , но поставить туда винду не получается , по скрину вроде видно что нет выбора куда

 

 на диск ссд Rufus не будет ставить винду
 спомощью Rufus делается загрузочная флешка из образа Windows
 затем в биосе выставляется порядок загрузки так чтобы флешка была первая
 и перегружается комп с подключенными ссд и флешкой с виндой


#805
Викторович

Викторович

    Сталкер

  • В сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    31-July 19
  • 192 Cообщений
  • Пропуск №: 35668


Репутация: 130 Постов: 192
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Влад
  • Пол:Мужчина
  • Город:Днепр

Вроде выставил.

Но при такой установке загрузки нет. Если первым ссд

33900



#806
Мерцающий

Мерцающий

    Агент Матрицы

  • Не в сети
  •  Администратор
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    14-December 13
  • 9421 Cообщений
  • Пропуск №: 9774


Репутация: 6911 Постов: 9421
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

У всех компов, включая ноутбуки есть горячая клавиша, при нажатии на которую во время загрузки, появляется меню выбора диска загрузки. 

У меня на компе это F11, где-то F12. Работает это аналогично активации загрузки БИОС, в этот же момент. 

 

При использовании этой клавиши можно в первый раз выбрать для загрузки флешку, а потом, когда загрузчик перезагрузит ПК, загружаться будет уже с SSD.

Т.е. не нужно при этом торкать БИОС на предмет приоритета загрузки дисков, можно просто выбрать в нужный момент диск, с которого загружаться. 

Аналогично можно загружаться с загрузочных флешек типа WinPE от Стрельца. 

 

Посмотри на сайте производителя твоего ноутбука какой клавишей активируется загрузочное меню (boot menu). Может F8 ещё быть. 

 

Можешь поэкспериментировать и понажимать эти клавиши во время загрузки. Это нужно делать в тоже время, в которое ты нажимаешь Del, когда хочешь зайти в БИОС. 



#807
Xam

Xam

    Новичок

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    02-July 16
  • 38 Cообщений
  • Пропуск №: 23447


Репутация: 8
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вологда

Rufus не устанавливает Windows, он только готовит установочное устройство (может он и не умеет на Ssd).
Возможно, нужно определённым образом настроить Bios.

У Acer загрузочное меню должно быть на F12. На вкладке "Exit" если есть раздел Override - можно выбрать, с какого устройства будет следующая загрузка, разово.
 



#808
Викторович

Викторович

    Сталкер

  • В сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    31-July 19
  • 192 Cообщений
  • Пропуск №: 35668


Репутация: 130 Постов: 192
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Влад
  • Пол:Мужчина
  • Город:Днепр
Да.
Нашел бутт , в биосе глянул , запуск ф12
Была аыключена , дисаблед , включил енаблед.
Поставил ссд , а запуск винды пошел с хдд .

Сейчас пробую руфус запустить

-----++

Сообщение отредактировал Викторович: 09 October 2021 - 10:51


#809
Викторович

Викторович

    Сталкер

  • В сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    31-July 19
  • 192 Cообщений
  • Пропуск №: 35668


Репутация: 130 Постов: 192
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Влад
  • Пол:Мужчина
  • Город:Днепр

Незнаю что , делать но нету.

Еще раз уточню , комп , на нем хдд 1 тер , на нем скачан образ Руфус.

Сейчас сделал как сказали , но выбора нет , комп к интернету не подключен , через телефон подключаю.

Может интернет подключить ?

В наличии флешки на 8-16 гиг нету.

Только ссд 120 который подключен к проводам вместо двд дисковода

Ссд 240 неначто там подключить , проводов нет

 

68733ыапв



#810
Xam

Xam

    Новичок

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    02-July 16
  • 38 Cообщений
  • Пропуск №: 23447


Репутация: 8
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вологда

Чтобы выбрать образ там кнопку надо нажать "Выбрать" и указать его расположение.

 

Попробуй из под своей Винды - распакуй образ, запусти Setup.exe.

Также под своей 10-кой можешь подключить образ как виртуальный диск.

 

Смотрю и Акронис у тебя скачан - можешь им свою текущую систему перенести на Ssd.


Сообщение отредактировал Xam: 09 October 2021 - 11:32


#811
Викторович

Викторович

    Сталкер

  • В сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    31-July 19
  • 192 Cообщений
  • Пропуск №: 35668


Репутация: 130 Постов: 192
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Влад
  • Пол:Мужчина
  • Город:Днепр

Тут подсказывают

Ссд убрать с внутренней части компа 

И попробовать проводами на юсб внешний разьем кинуть

Чтоб отображалось не как "новый том Е" а флешка

 

 

---- 

 

Руфус установщик же , не репак образа ?


Сообщение отредактировал Викторович: 09 October 2021 - 11:25


#812
Мерцающий

Мерцающий

    Агент Матрицы

  • Не в сети
  •  Администратор
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    14-December 13
  • 9421 Cообщений
  • Пропуск №: 9774


Репутация: 6911 Постов: 9421
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Викторович, руфус - программа для создания загрузочной флешки. Это всего лишь инструмент. 



#813
Викторович

Викторович

    Сталкер

  • В сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    31-July 19
  • 192 Cообщений
  • Пропуск №: 35668


Репутация: 130 Постов: 192
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Влад
  • Пол:Мужчина
  • Город:Днепр
Я понял
Я не смогу на хдд создать образ загрузочный ?

И потом на ссд поставить ?

Получается надо отдельно флешку кидать ?

#814
Xam

Xam

    Новичок

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    02-July 16
  • 38 Cообщений
  • Пропуск №: 23447


Репутация: 8
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вологда

Я не смогу на хдд создать образ загрузочный ?

 

Ты попробуй образ подключить как Dvd-диск - 10-ка это умеет.
Или просто разархивируй образ в папку на диске D: и запусти Setup.



#815
Викторович

Викторович

    Сталкер

  • В сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    31-July 19
  • 192 Cообщений
  • Пропуск №: 35668


Репутация: 130 Постов: 192
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Влад
  • Пол:Мужчина
  • Город:Днепр
Xam,
Решили что эти методы долго , даже скачали аомеи , перенос с хдд на ссд - оказалось что платная )
Даже система там смотрел мбр

п.с. отправил студентов флешку купить.
Чтоб не париться

#816
Xam

Xam

    Новичок

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    02-July 16
  • 38 Cообщений
  • Пропуск №: 23447


Репутация: 8
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вологда

Чтоб не париться

 

Запустить образ из-под Винды - самое простое.
Все эти установочные флэшки и диски нужны потому, что рабочей среды нет. :)



#817
Викторович

Викторович

    Сталкер

  • В сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    31-July 19
  • 192 Cообщений
  • Пропуск №: 35668


Репутация: 130 Постов: 192
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Влад
  • Пол:Мужчина
  • Город:Днепр
Начал игру качать , на трекере запрет

На яндекс диске норм , но слетел интернет и все в 0.
Нет ничего скачанного ... Опять с 0 начинает.

Так и должно быть ?

Сейчас на телефон напрямую попробую скачать.
А перед этим использовал как модем .
И оператора йоту и вайфай и местный



-----


На телефон сразу качается быстро
Через Яндекс , только не понял , размеры 9 отсеков по 1.45 гиг
А скачало первый 1.57 гиг

Сообщение отредактировал Викторович: 09 October 2021 - 15:58


#818
Викторович

Викторович

    Сталкер

  • В сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    31-July 19
  • 192 Cообщений
  • Пропуск №: 35668


Репутация: 130 Постов: 192
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Влад
  • Пол:Мужчина
  • Город:Днепр
Подскажите.
Программа для проверки контрольных сумм
Хаш таб , она проверяет скачанные файлы в загрузках ?
Или игру надо установить распаковать и потом проверять хаш табом 6.0 ?

Сообщение отредактировал Викторович: 09 October 2021 - 16:09


#819
Xam

Xam

    Новичок

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    02-July 16
  • 38 Cообщений
  • Пропуск №: 23447


Репутация: 8
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вологда

проверяет скачанные файлы в загрузках


Да, хэши проверяют у скачанных файлов.

#820
Викторович

Викторович

    Сталкер

  • В сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    31-July 19
  • 192 Cообщений
  • Пропуск №: 35668


Репутация: 130 Постов: 192
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Влад
  • Пол:Мужчина
  • Город:Днепр
Хелп
На ссд новая винда
Как зайти в биос ?
На хдд 1 тер там получается , делете и заходишь
А на ссд нет , уже быстро жму и не могу зайти.
Пробовал еск + делете

----
Отбой


Пошли другим путем , на Винде через безопасность в системе
Другую систему загрузки

А то загружается сразу винда , и нет выхода в биос.

Сообщение отредактировал Викторович: 10 October 2021 - 13:42




реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds