Перейти к содержимому


Свернуть %s Последние сообщения тем


Фотография

Железная тема


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 845

#13894
Виталий_Зверь

Виталий_Зверь

    Убийца тушканов

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    14-March 09
  • 1376 Cообщений
  • Пропуск №: 281


Репутация: 5532 Постов: 1376
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:ЕКБ, Россия
Думаю понятно о чём эта тема


#821
Мерцающий

Мерцающий

    Агент Матрицы

  • В сети
  •  Администратор
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    14-December 13
  • 9589 Cообщений
  • Пропуск №: 9774


Репутация: 7039 Постов: 9589
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Викторович, не знаю что у тебя там происходит, но всё должно работать. Если БИОС нужен только чтобы зайти в него, то можешь вынуть SSD и зайти в БИОС без него. 



#822
Xam

Xam

    Новичок

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    02-July 16
  • 38 Cообщений
  • Пропуск №: 23447


Репутация: 8
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вологда

Как зайти в биос ?

  Из самой Винды - нажимаешь "Перезагрузка" с нажатой клавишей Shift, там ищешь нужный пункт.



#823
Викторович

Викторович

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    31-July 19
  • 200 Cообщений
  • Пропуск №: 35668


Репутация: 140 Постов: 200
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Влад
  • Пол:Мужчина
  • Город:Днепр

Навороченный комп и сталкер))) жесть , 1300 фпс 

Часть 1

Часть 1

 

А 2 часть не нашел.

В чем причина не понятно.



#824
acckydiego

acckydiego

    Сталкер

  • Не в сети
  • Опытные
  • Темные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    02-April 17
  • 295 Cообщений
  • Пропуск №: 26382


Репутация: 790 Постов: 295
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Балашиха

Викторович,Комнетарий с youtube - Этот блок по 12в лини резко уходит в защиту при резком падении сопротивления видяхи и считает что произошло КЗ. БП исправен, просто система защиты БП не подходит для этой видяхи.

Добавлю от себя: на момент мощностей 2021 года 850 маловато. Киловатт, не меньше.



#825
Викторович

Викторович

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    31-July 19
  • 200 Cообщений
  • Пропуск №: 35668


Репутация: 140 Постов: 200
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Влад
  • Пол:Мужчина
  • Город:Днепр
acckydiego, спасибо что раздэжевал
А ведь мысля была что надо 1200+2000

#826
Рыж

Рыж

    Бывалый

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    28-November 16
  • 86 Cообщений
  • Пропуск №: 25422


Репутация: 188 Постов: 86
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Сергей Иванов
  • Пол:Мужчина
  • Город:Магнитогорск

Решил взять SSD на 1ГБ для слота м2 и стою на распутье между выбором: "Samsung 970 EVO Plus" либо "Patriot Viper VPN100"  :sm27:

Самсунг чутка побыстрее и жутко знаменитый, с TBW=600. Но, Патриот обещает количество TBW=1665 почти в три раза больше и он дешевле. Что же реально лучше? 



#827
Мерцающий

Мерцающий

    Агент Матрицы

  • В сети
  •  Администратор
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    14-December 13
  • 9589 Cообщений
  • Пропуск №: 9774


Репутация: 7039 Постов: 9589
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Рыж, Добрый вечер.

 

Моему уже 2 года, но до заявленного ресурса вообще далеко

 

E7b3rm8.png

 

 

У Самсунга гарантия 5 лет, если Патриот даёт столько же, то можешь конечно взять его. 

Самсунг - безпроигрышный вариант, особенно эта серия, она у них крайне удачная. 

 

У меня у сестры в ноутбуке древний SSD OSZ Vertex 4, ему наверно лет 7 уже, до сих пор жив, так что убить SSD перезаписью почти не реально, скорей новый купишь, когда они более шустрыми и ёмкими станут. 



#828
Рыж

Рыж

    Бывалый

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    28-November 16
  • 86 Cообщений
  • Пропуск №: 25422


Репутация: 188 Постов: 86
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Сергей Иванов
  • Пол:Мужчина
  • Город:Магнитогорск

убить SSD перезаписью почти не реально,

Значит на TBW можно не обращать внимания. Ясненько. thank-you.gif



#829
Romero

Romero

    Сталкер

  • Не в сети
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Спонсоры сайта
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • Регистрация:
    10-March 16
  • 1176 Cообщений
  • Пропуск №: 22374


Репутация: 3799 Постов: 1176
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток


Патриот обещает
А вера есть? :)

Конечно, нужно обращать внимание на заявленный производителем ресурс. Но обычно ценник на диски с большим ресурсом должен быть выше.

При прочих равных я бы выбрал более известный бренд в надежде на качество контроля.

 

У Самсунга три основные линейки:

PRO - гарантия 5 лет (самые дорогие с памятью MLC)

EVO - гарантия 3 годя

QVO - гарантия 2 года

 

У меня один 860 PRO - система и программы, и один 870 EVO для работы. Под игрушки планирую взять QVO, сломается - не жалко.



#830
Рыж

Рыж

    Бывалый

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    28-November 16
  • 86 Cообщений
  • Пропуск №: 25422


Репутация: 188 Постов: 86
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Сергей Иванов
  • Пол:Мужчина
  • Город:Магнитогорск

А вера есть?

Веры никому нет. Все заявленные скорости будут заметны только при оперировании большими файлами. Про задержки в памяти никто не пишет. Может они у всех  одинаковые? А ведь именно задержки важнее всего при обычной работе с компьютером и мелкими файлами. 

Взял Samsung 970 EVO Plus, ёмкостью 1 ТБ, в слот М2. Мелкая такая штука, а содрали денег, как за грузовик картошки.  aggressor.gif



#831
Romero

Romero

    Сталкер

  • Не в сети
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Спонсоры сайта
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • Регистрация:
    10-March 16
  • 1176 Cообщений
  • Пропуск №: 22374


Репутация: 3799 Постов: 1176
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток


Мелкая такая штука, а содрали денег, как за грузовик картошки.
Нанотехнологии. :patstol: У товарища сын сейчас учится в техническом ВУЗе. У нас был предмет "микроэлектроника", а у них теперь"наноэлектроника".

#832
Викторович

Викторович

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    31-July 19
  • 200 Cообщений
  • Пропуск №: 35668


Репутация: 140 Постов: 200
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Влад
  • Пол:Мужчина
  • Город:Днепр
Romero, прикольно.
Я учился еще на бейсике и паскале и карточками программы составляли. Техникум

#833
Goriyniy4

Goriyniy4

    Педант

  • Не в сети
  •  Модераторы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб
    за участь - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    11-August 14
  • 1233 Cообщений
  • Пропуск №: 13821


Репутация: 3908 Постов: 1233
  • Skype:goriyniy4
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Игорь
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград


бейсике и паскале и карточками программы составляли
А проги грузили с помощью аудиокассеты, черный экран и зеленые символы. Как ввод данных на бейсике - Input? И обязательно что бы с апострофом. :sm42:

#834
Romero

Romero

    Сталкер

  • Не в сети
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Спонсоры сайта
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • Регистрация:
    10-March 16
  • 1176 Cообщений
  • Пропуск №: 22374


Репутация: 3799 Постов: 1176
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток

прикольно

Прикольно то, что, как говорит товарищ, упоминание Чубайса в связи с нанотехнологиями считается у них дурным тоном. И правильно, опошлили хорошее дело своими наноцементами и наноасфальтами.

Сообщение отредактировал Romero: 28 November 2021 - 08:05


#835
Рыж

Рыж

    Бывалый

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    28-November 16
  • 86 Cообщений
  • Пропуск №: 25422


Репутация: 188 Постов: 86
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Сергей Иванов
  • Пол:Мужчина
  • Город:Магнитогорск

Опять какая-то непонятная ситуация на плохое слово напрашивается. Взялся тестировать своё оборудование и вдруг обнаруживаю, что напряжения шин блока питания (+12, +5, +3.3) в тестовых программах не определяется. Мат.плата Gigabyte Z390 D рев-1. А в БИОСе эти напряжения показаны. 

Почему тестовые программы не видят напряжения с БП? pardon.gif

Пользовался программами: HWMonitor, AIDA64, MSI Afterburner, MSI Kombustor 



#836
acckydiego

acckydiego

    Сталкер

  • Не в сети
  • Опытные
  • Темные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    02-April 17
  • 295 Cообщений
  • Пропуск №: 26382


Репутация: 790 Постов: 295
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Балашиха
Рыж, может быть что на плате стоит лок на подобные вещи? Типа защита от любителей разгона.

#837
Рыж

Рыж

    Бывалый

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    28-November 16
  • 86 Cообщений
  • Пропуск №: 25422


Репутация: 188 Постов: 86
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Сергей Иванов
  • Пол:Мужчина
  • Город:Магнитогорск

acckydiego 

Все возможности работают. Да и напряжения приходящие с блока питания всё равно никак не изменишь. Стоит последняя прошивка БИОС. До этого пять прошивок было, но эту беду так и не исправили. Ещё придумали продувку при старте компьютера. Мало того, что эта фича ставит на паузу запуск системы, ещё и шум дикий от вентиляторов примерно пять секунд. И нет возможности отключить эту байду. Что-то в Гигабайте "гусей погнали" со своими материнками. Зря взял.  :sm8:  



#838
Рыж

Рыж

    Бывалый

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    28-November 16
  • 86 Cообщений
  • Пропуск №: 25422


Репутация: 188 Постов: 86
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Сергей Иванов
  • Пол:Мужчина
  • Город:Магнитогорск

Включил в БИОСе функции запуска компьютера с клавиатуры и мыши. Функции не работают, компьютер от USB клавы и мыши не запускается. Видимо это дело работает только от портов PS\2. У всех так, или мне одному так и надо??? cray.gif 



#839
acckydiego

acckydiego

    Сталкер

  • Не в сети
  • Опытные
  • Темные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    02-April 17
  • 295 Cообщений
  • Пропуск №: 26382


Репутация: 790 Постов: 295
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Балашиха
Рыж, USB устройства не могут включать ПК. Только ps/2, если очень хочется то можно через переходник с USB на ps/2. Беспроводные девайсы не подходят!

#840
Мерцающий

Мерцающий

    Агент Матрицы

  • В сети
  •  Администратор
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    14-December 13
  • 9589 Cообщений
  • Пропуск №: 9774


Репутация: 7039 Постов: 9589
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

если очень хочется то можно через переходник с USB на ps/2

 

Если на компе нет ps/2, то ничего не поможет. 

 

Можно купить выносную кнопку питания, типа такой или даже такой





реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds