Перейти к содержимому


Свернуть %s Последние сообщения тем

Тема Форум Написано Дата
  • Nafanka65
  • Душевный
  • Felix
  • татьяна
  • wladkw
  • vladislavl1
  • Вчера, 22:46
  • Вчера, 22:18
  • Вчера, 22:12
  • Вчера, 21:09
  • Вчера, 18:49
  • Вчера, 12:05

Фотография

Железная тема


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 759

#13894
Виталий_Зверь

Виталий_Зверь

    Убийца тушканов

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    14-March 09
  • 1376 Cообщений
  • Пропуск №: 281


Репутация: 5531 Постов: 1376
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:ЕКБ, Россия
Думаю понятно о чём эта тема


#601
jkydza

jkydza

    Сталкер

  • Не в сети
  • Старожилы

<- Информация ->
  • Регистрация:
    14-April 15
  • 617 Cообщений
  • Пропуск №: 18404


Репутация: 203 Постов: 617
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Малоярославец

СЛАВН,

У меня Ge Force GTX 550 , процессор Intel 3.3 GHz  и ничего подобного не происходит . Видюху обновляю регулярно через приложение . Оперативы правда 10 GB  но это чуть больше чем у тебя . 

Может спецы чего подскажут . 



#602
СЛАВН

СЛАВН

    Новичок

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    09-September 14
  • 32 Cообщений
  • Пропуск №: 14763


Репутация: 20
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Илья
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов

Контакты посмотрю, тоже вариант.

jkydza, так и у меня все было отлично и вдруг как снег на голову.... 



#603
Adm-RAL

Adm-RAL

    Ghost Rider

  • Не в сети
  •  Модераторы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    25-September 15
  • 3945 Cообщений
  • Пропуск №: 20431


Репутация: 7874 Постов: 3945
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

СЛАВН, статика, динамика, полная динамика? Пробуй. Стоит выяснять трабл пошагово. И что в логе (желательно лог чистого Сталка)? А также до начала экспериментов стоит скинуть все настройки видяхи на дефолтные!

Твоя система принесла Сталкера в жертву! А ведь Сара предупреждала! Но, как-всегда, её никто не слушал...  :D


Сообщение отредактировал Adm-RAL: 11 August 2019 - 21:01


#604
RKN3003

RKN3003

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные
  • Клуб
<- Информация ->
  • Регистрация:
    11-April 13
  • 125 Cообщений
  • Пропуск №: 8122


Репутация: 1036 Постов: 125
  • Skype:no Skype
  • Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:Константин
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия

СЛАВН, разобрался с проблемой? Напиши что делал. Будем дальше искать.



#605
СЛАВН

СЛАВН

    Новичок

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    09-September 14
  • 32 Cообщений
  • Пропуск №: 14763


Репутация: 20
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Илья
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов

Пока непонятка, комп почистил, контакты проверил, сделал еще раз тест FurMark, скрины ниже. Зашел в игру, поиграл минут десять, больше времени не было. Проблем не было, но надо игру как следует погонять.

 

Скрины
27517160.jpg27517123.jpg



#606
Ayama

Ayama

    Linux Mint

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    06-March 18
  • 135 Cообщений
  • Пропуск №: 31967


Репутация: 172 Постов: 135
  • Страна проживания:РФ
  • Реальное имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

вызывается и полное впечатление, что отвалилась видюха,
Скорее всего.

#607
Adm-RAL

Adm-RAL

    Ghost Rider

  • Не в сети
  •  Модераторы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    25-September 15
  • 3945 Cообщений
  • Пропуск №: 20431


Репутация: 7874 Постов: 3945
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Скорее всего.

Он же написал, что проблема только со Сталкером, а остальные игры работают вообще без проблем. :) Интересно именно это! :)



#608
Strelok

Strelok

    Странник

  • Не в сети
  • Старожилы

<- Информация ->
  • Регистрация:
    17-May 14
  • 3326 Cообщений
  • Пропуск №: 10671


Репутация: 1744 Постов: 3326
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Илья
  • Пол:Мужчина
  • Город:Где живу

где рекомендуют в файле user.ltx изменить разрешение под свое

Не под свое, а минимальное выставь - 800x600 (или какое там). Потом настройками в игре вернешь.

 

Либо как вариант еще

Лечится черный экран в STALKER Тень Чернобыля очень просто. Вам потребуется сделать следующее:

Пройдите в директорию «Пользователь→Общие→Документы→STALKER-SHOC».
Внутри этой папки будут находиться данные и сохранения игрока, а также файл user.ltx.
Откройте файл user.ltx с помощью обычного Блокнота.
Найдите в документе строчки vid_mode ****x**** и rs_refresh_60 off. Выставьте разрешение своего монитора, например vid_mode 1920×1080, и измените rs_refresh_60 off на rs_refresh_60 on.
Сохраните изменения в файле user.ltx.
Черный экран в STALKER Тень Чернобыля может проявляться из-за того, что игра, по какой-то причине, выставляет несовместимое с вашим монитором разрешение и частоту обновления, что и приводит к проявлению проблемы. Если вам не помогло выставление своего разрешения, то можно попробовать еще кое-что.

Снова откройте файл user.ltx.
Найдите в нем строчку rs_fullscreen on и поменяйте ее на rs_fullscreen off.
Таким образом, вы выставите игру на запуск в оконном режиме. Как только игра запустится, то вы спокойно сможете зайти в настройки и изменить графические опции согласно вашим предпочтениям.Подробнее: https://gamesqa.ru/games/chernyj-ekran-v-stalker-7501/

 

И как ты устанавливаешь: через Стим или просто игра, тоже играет роль.



#609
СЛАВН

СЛАВН

    Новичок

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    09-September 14
  • 32 Cообщений
  • Пропуск №: 14763


Репутация: 20
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Илья
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов

В Стиме у меня Сталкера нет, а ОП 2.1 там и не может быть :))) Все остальное я сделал. Чувствую придется не программно лечить проблему, а физически.



#610
СЛАВН

СЛАВН

    Новичок

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    09-September 14
  • 32 Cообщений
  • Пропуск №: 14763


Репутация: 20
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Илья
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов

Возникла проблема на ровном месте! Во время игры, вдруг появились мелкие цветные квадратики и потом черный экран, звуков игры тоже не слышно, но комп работает. Игру свернуть нельзя, Диспечер задач не вызывается и полное впечатление, что отвалилась видюха, помогает только перезагрузка компа. После перезагрузки комп функционирует в штатном режиме, видео проигрывает и даже более того, все другие игры идут на нем нормально, но как только включаю Сталкер, максимум минута игры и появляется выше описанная проблема.

Если кому интересно, то проблема временно решена прогревом видюхи, но ее нужно однозначно менять.



#611
Strelok

Strelok

    Странник

  • Не в сети
  • Старожилы

<- Информация ->
  • Регистрация:
    17-May 14
  • 3326 Cообщений
  • Пропуск №: 10671


Репутация: 1744 Постов: 3326
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Илья
  • Пол:Мужчина
  • Город:Где живу

Если кому интересно, то проблема временно решена прогревом видюхи, но ее нужно однозначно менять.

Если проблема в видеокарте, то как ты другие игры проверял. Так сам себе и создал проблему.



#612
СЛАВН

СЛАВН

    Новичок

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    09-September 14
  • 32 Cообщений
  • Пропуск №: 14763


Репутация: 20
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Илья
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов

как ты другие игры проверял

Я все описывал, что я делал, с другими играми было все нормально. Как так получилось, никто мне не смог объяснить, только руками разводят, но говорят, что и с ними потом начались бы тоже проблемы.



#613
Мерцающий

Мерцающий

    Агент Матрицы

  • Не в сети
  •  Администратор
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    14-December 13
  • 9029 Cообщений
  • Пропуск №: 9774


Репутация: 6435 Постов: 9029
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Сталкер ТЧ в некоторых моментах очень сильно насилует видеокарту. Почему так я не знаю, но нагрузка на видеокарту в игре иногда просто аномальная. 

В ОП-2.1 это попытались решить путем ограничения ФПС, но в других модах и оригинале ФПС не ограничивается (может где и есть).

Поэтому, когда ФПС выражается в сотнях кадрах, то и получаем пустую, но не менее тяжелую нагрузку на видеокарту. 

Особенно это хорошо слышно на слух, когда начинают свистеть либо дроссели видяхи, либо дроссели блока питания. 

До включения ограничения ФПС в Главном меню ОП-2.1 это очень хорошо было слышно и сразу начинали крутиться карлсоны в системнике. 



#614
СЛАВН

СЛАВН

    Новичок

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    09-September 14
  • 32 Cообщений
  • Пропуск №: 14763


Репутация: 20
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Илья
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов

Сталкер ТЧ в некоторых моментах очень сильно насилует видеокарту.

 

Значит из-за этого.

 

 

В ОП-2.1 это попытались решить путем ограничения ФПС,

 

Вот здесь тоже интересный момент, это ограничение я сразу включил, как начал играть. ФПС я вижу постоянно, т.к. записываю прохождение и перед тем как начинались выше описанные проблемы, ФПС начинало скакать как сумасшедшее, до 120 прыгало и по моему даже выше.


Сообщение отредактировал СЛАВН: 08 September 2019 - 17:09


#615
yogurt

yogurt

    Бывалый

  • Не в сети
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Клуб
<- Информация ->
  • Регистрация:
    24-January 12
  • 69 Cообщений
  • Пропуск №: 5885


Репутация: 1034 Постов: 69
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Павел
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев, Украина

ФПС начинало скакать как сумасшедшее, до 120 прыгало

Я это заметил еще в ООП, и начал ограничивать частоту кадров через MSI Afterburner, чень удобно.



#616
Ayama

Ayama

    Linux Mint

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    06-March 18
  • 135 Cообщений
  • Пропуск №: 31967


Репутация: 172 Постов: 135
  • Страна проживания:РФ
  • Реальное имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Скоро в продаже должен появиться AMD Radeon™ RX 5500 , если цена будет не более 11 тыс., то лучше карточки в этом сегменте не будет. Nvidia GeForce GTX 1650 или в скором ожидаемая GTX 1650 super, будут ей не конкуренты по производительности.

Из минусов у RX 5500 это 8-пин питание, что в пределе может подстегнуть потребляемую мощность до 225Вт.


Сообщение отредактировал Ayama: 10 October 2019 - 10:49


#617
Adm-RAL

Adm-RAL

    Ghost Rider

  • Не в сети
  •  Модераторы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    25-September 15
  • 3945 Cообщений
  • Пропуск №: 20431


Репутация: 7874 Постов: 3945
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
Скоро в продаже должен появиться AMD Radeon™ RX 5500 , если цена будет не более 11 тыс.

Что-то как-то вообще бесплатно, по современным ценам... :)

Я как-всегда смотрю на частоту и что-то она маловата опять. Странно... Видать придумали иной способ обрабатывать данные быстро... :)

 

в пределе может подстегнуть потребляемую мощность до 225Вт.

Думаю, пока у нас нет проблем с энергетикой в стране, мы сможем потянуть такую мощность!  :sm1:  

А с учётом того, что это ATI, можно будет ещё и придавить воду в батареях (и тут сыкономить)...  :D


Сообщение отредактировал Adm-RAL: 10 October 2019 - 10:59


#618
Ayama

Ayama

    Linux Mint

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    06-March 18
  • 135 Cообщений
  • Пропуск №: 31967


Репутация: 172 Постов: 135
  • Страна проживания:РФ
  • Реальное имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Что-то как-то вообще бесплатно, по современным ценам.
Пока это ожидания, но конкуренция прекрасная вещь.

Я как-всегда смотрю на частоту и что-то она маловата опять.
Хочешь частоты бери Nvidia :).

У неё за то GDDR 6, такого в этом сегменте ещё не было.

такую мощность!
Я к своему БП присматриваю и этот 8-пиновый меня несколько напрягает.

придавить воду в батареях (и тут сыкономить)
Кто бы конструкцию подогнал )

#619
смирнов

смирнов

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    10-April 19
  • 207 Cообщений
  • Пропуск №: 35087


Репутация: 696 Постов: 207
  • Страна проживания:россия
  • Реальное имя:смирнов
  • Пол:Мужчина
  • Город:п.поназырево

Добавил сегодня оперативки 8 гигов - теперь такие параметры ))
  

система

 

Извиняюсь,что может не так сделал-пока еще учусь и для меня это темный лес, вроде и видеоурок есть в закладках...В общем, были те же параметры, только оперативы было 4 гига, сегодня приобрел 8 гигов ( 2 планки по 4), вставил их парно, бывшую 4 -ку пока решил оставить - в итоге сейчас 12 гигов. Вопрос к знающим людям - оставить 12, или убрать одну 4, которая раньше была ? Типа она будет мешать работать 8 гигам ( 2 парным по 4), или всё нормально будет? Имеется ввиду, тормозить система или игры будут?


Сообщение отредактировал Мерцающий: 24 December 2019 - 21:40


#620
Romero

Romero

    Сталкер

  • Не в сети
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Спонсоры сайта
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • Регистрация:
    10-March 16
  • 1151 Cообщений
  • Пропуск №: 22374


Репутация: 3464 Постов: 1151
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток


оставить 12, или убрать одну 4
Вопросов больше, чем ответов. :)

 

Почему приобрел 2 по 4Гб, если уже была одна на 4Гб? Это разная память, разного типа DDR2, DDR3 и разной частоты? Если планки разной частоты, то вся память будет работать на самой низкой частоте.

Хорошо бы узнать какая материнская плата. Если поддерживает двухканальную память, то третья планка памяти будет мешать.





реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds