Перейти к содержимому



Фотография

Железная тема


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 613

#13894
Виталий_Зверь

Виталий_Зверь

    Убийца тушканов

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    14-March 09
  • 1376 Cообщений
  • Пропуск №: 281


Репутация: 5531 Постов: 1376
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:ЕКБ, Россия
Думаю понятно о чём эта тема


#601
jkydza

jkydza

    Сталкер

  • Не в сети
  • Старожилы

<- Информация ->
  • Регистрация:
    14-April 15
  • 574 Cообщений
  • Пропуск №: 18404


Репутация: 82 Постов: 574
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Малоярославец

СЛАВН,

У меня Ge Force GTX 550 , процессор Intel 3.3 GHz  и ничего подобного не происходит . Видюху обновляю регулярно через приложение . Оперативы правда 10 GB  но это чуть больше чем у тебя . 

Может спецы чего подскажут . 



#602
СЛАВН

СЛАВН

    Новичок

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    09-September 14
  • 31 Cообщений
  • Пропуск №: 14763


Репутация: 16
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Илья
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов

Контакты посмотрю, тоже вариант.

jkydza, так и у меня все было отлично и вдруг как снег на голову.... 



#603
Adm-RAL

Adm-RAL

    Ghost Rider

  • Не в сети
  •  Модераторы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    25-September 15
  • 3394 Cообщений
  • Пропуск №: 20431


Репутация: 6046 Постов: 3394
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

СЛАВН, статика, динамика, полная динамика? Пробуй. Стоит выяснять трабл пошагово. И что в логе (желательно лог чистого Сталка)? А также до начала экспериментов стоит скинуть все настройки видяхи на дефолтные!

Твоя система принесла Сталкера в жертву! А ведь Сара предупреждала! Но, как-всегда, её никто не слушал...  :D


Сообщение отредактировал Adm-RAL: 11 August 2019 - 23:01


#604
RKN3003

RKN3003

    Сталкер

  • Не в сети
  • Клуб "STALKER-WORLDS"

<- Информация ->
  • Регистрация:
    11-April 13
  • 124 Cообщений
  • Пропуск №: 8122


Репутация: 133 Постов: 124
  • Skype:no Skype
  • Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:Константин
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия

СЛАВН, разобрался с проблемой? Напиши что делал. Будем дальше искать.



#605
СЛАВН

СЛАВН

    Новичок

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    09-September 14
  • 31 Cообщений
  • Пропуск №: 14763


Репутация: 16
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Илья
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов

Пока непонятка, комп почистил, контакты проверил, сделал еще раз тест FurMark, скрины ниже. Зашел в игру, поиграл минут десять, больше времени не было. Проблем не было, но надо игру как следует погонять.

 

Скрины
27517160.jpg27517123.jpg



#606
Ayama

Ayama

    Тёмный

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    06-March 18
  • 44 Cообщений
  • Пропуск №: 31967


Репутация: 60
  • Страна проживания:РФ
  • Реальное имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

вызывается и полное впечатление, что отвалилась видюха,
Скорее всего.

#607
Adm-RAL

Adm-RAL

    Ghost Rider

  • Не в сети
  •  Модераторы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    25-September 15
  • 3394 Cообщений
  • Пропуск №: 20431


Репутация: 6046 Постов: 3394
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Скорее всего.

Он же написал, что проблема только со Сталкером, а остальные игры работают вообще без проблем. :) Интересно именно это! :)



#608
Strelok

Strelok

    Странник

  • Не в сети
  • глобальный модератор Глобальные модераторы

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    17-May 14
  • 3151 Cообщений
  • Пропуск №: 10671


Репутация: 1540 Постов: 3151
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Илья
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

где рекомендуют в файле user.ltx изменить разрешение под свое

Не под свое, а минимальное выставь - 800x600 (или какое там). Потом настройками в игре вернешь.

 

Либо как вариант еще

Лечится черный экран в STALKER Тень Чернобыля очень просто. Вам потребуется сделать следующее:

Пройдите в директорию «Пользователь→Общие→Документы→STALKER-SHOC».
Внутри этой папки будут находиться данные и сохранения игрока, а также файл user.ltx.
Откройте файл user.ltx с помощью обычного Блокнота.
Найдите в документе строчки vid_mode ****x**** и rs_refresh_60 off. Выставьте разрешение своего монитора, например vid_mode 1920×1080, и измените rs_refresh_60 off на rs_refresh_60 on.
Сохраните изменения в файле user.ltx.
Черный экран в STALKER Тень Чернобыля может проявляться из-за того, что игра, по какой-то причине, выставляет несовместимое с вашим монитором разрешение и частоту обновления, что и приводит к проявлению проблемы. Если вам не помогло выставление своего разрешения, то можно попробовать еще кое-что.

Снова откройте файл user.ltx.
Найдите в нем строчку rs_fullscreen on и поменяйте ее на rs_fullscreen off.
Таким образом, вы выставите игру на запуск в оконном режиме. Как только игра запустится, то вы спокойно сможете зайти в настройки и изменить графические опции согласно вашим предпочтениям.Подробнее: https://gamesqa.ru/games/chernyj-ekran-v-stalker-7501/

 

И как ты устанавливаешь: через Стим или просто игра, тоже играет роль.



#609
СЛАВН

СЛАВН

    Новичок

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    09-September 14
  • 31 Cообщений
  • Пропуск №: 14763


Репутация: 16
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Илья
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов

В Стиме у меня Сталкера нет, а ОП 2.1 там и не может быть :))) Все остальное я сделал. Чувствую придется не программно лечить проблему, а физически.



#610
СЛАВН

СЛАВН

    Новичок

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    09-September 14
  • 31 Cообщений
  • Пропуск №: 14763


Репутация: 16
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Илья
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов

Возникла проблема на ровном месте! Во время игры, вдруг появились мелкие цветные квадратики и потом черный экран, звуков игры тоже не слышно, но комп работает. Игру свернуть нельзя, Диспечер задач не вызывается и полное впечатление, что отвалилась видюха, помогает только перезагрузка компа. После перезагрузки комп функционирует в штатном режиме, видео проигрывает и даже более того, все другие игры идут на нем нормально, но как только включаю Сталкер, максимум минута игры и появляется выше описанная проблема.

Если кому интересно, то проблема временно решена прогревом видюхи, но ее нужно однозначно менять.



#611
Strelok

Strelok

    Странник

  • Не в сети
  • глобальный модератор Глобальные модераторы

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    17-May 14
  • 3151 Cообщений
  • Пропуск №: 10671


Репутация: 1540 Постов: 3151
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Илья
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Если кому интересно, то проблема временно решена прогревом видюхи, но ее нужно однозначно менять.

Если проблема в видеокарте, то как ты другие игры проверял. Так сам себе и создал проблему.



#612
СЛАВН

СЛАВН

    Новичок

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    09-September 14
  • 31 Cообщений
  • Пропуск №: 14763


Репутация: 16
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Илья
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов

как ты другие игры проверял

Я все описывал, что я делал, с другими играми было все нормально. Как так получилось, никто мне не смог объяснить, только руками разводят, но говорят, что и с ними потом начались бы тоже проблемы.



#613
Мерцающий

Мерцающий

    Парадин

  • Не в сети
  •  Администратор
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    14-December 13
  • 6121 Cообщений
  • Пропуск №: 9774


Репутация: 4818 Постов: 6121
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Сталкер ТЧ в некоторых моментах очень сильно насилует видеокарту. Почему так я не знаю, но нагрузка на видеокарту в игре иногда просто аномальная. 

В ОП-2.1 это попытались решить путем ограничения ФПС, но в других модах и оригинале ФПС не ограничивается (может где и есть).

Поэтому, когда ФПС выражается в сотнях кадрах, то и получаем пустую, но не менее тяжелую нагрузку на видеокарту. 

Особенно это хорошо слышно на слух, когда начинают свистеть либо дроссели видяхи, либо дроссели блока питания. 

До включения ограничения ФПС в Главном меню ОП-2.1 это очень хорошо было слышно и сразу начинали крутиться карлсоны в системнике. 



#614
СЛАВН

СЛАВН

    Новичок

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    09-September 14
  • 31 Cообщений
  • Пропуск №: 14763


Репутация: 16
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Илья
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов

Сталкер ТЧ в некоторых моментах очень сильно насилует видеокарту.

 

Значит из-за этого.

 

 

В ОП-2.1 это попытались решить путем ограничения ФПС,

 

Вот здесь тоже интересный момент, это ограничение я сразу включил, как начал играть. ФПС я вижу постоянно, т.к. записываю прохождение и перед тем как начинались выше описанные проблемы, ФПС начинало скакать как сумасшедшее, до 120 прыгало и по моему даже выше.


Сообщение отредактировал СЛАВН: 08 September 2019 - 19:09






реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds