Перейти к содержимому


Свернуть %s Последние сообщения тем


Фотография

Железная тема


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 821

#13894
Виталий_Зверь

Виталий_Зверь

    Убийца тушканов

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    14-March 09
  • 1376 Cообщений
  • Пропуск №: 281


Репутация: 5532 Постов: 1376
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:ЕКБ, Россия
Думаю понятно о чём эта тема


#281
keter

keter

    Зима близко

  • Не в сети
  • Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    14-December 17
  • 346 Cообщений
  • Пропуск №: 31484


Репутация: 324 Постов: 346
  • Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:Stas
  • Пол:Мужчина
  • Город:Saransk

vladislavl1,ну не знаю, сейчас райзены довольно дешевые и производительные и разогнанные есть. 



#282
Strelok

Strelok

    Странник

  • Не в сети
  • Старожилы

<- Информация ->
  • Регистрация:
    17-May 14
  • 3326 Cообщений
  • Пропуск №: 10671


Репутация: 1748 Постов: 3326
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Илья
  • Пол:Мужчина
  • Город:Где живу

vladislavl1, с текущем процессором ты еще можешь нормально играть не только в Сталкер, но и многие современные игры - если поменяешь видеокарту. Если же карта останется прежней, а поменяешь процессор - уже не поиграешь.



#283
Romero

Romero

    Сталкер

  • Не в сети
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Спонсоры сайта
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • Регистрация:
    10-March 16
  • 1173 Cообщений
  • Пропуск №: 22374


Репутация: 3746 Постов: 1173
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток


лучше проц получше
На его материнку с сокетом АМ3+ не очень большой выбор процессоров получше. Зато не дорогие. Есть 6-ядерник с 4,2 ГГц и 8-ядерник с 4 ГГц. Смысла под Сталкер менять пока нет.

#284
vladislavl1

vladislavl1

    Сказочник

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Клуб
<- Информация ->
  • Регистрация:
    04-March 18
  • 1581 Cообщений
  • Пропуск №: 31956


Репутация: 6343 Постов: 1581
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Владислав
  • Пол:Мужчина
  • Город:Магнитогорск

Strelok, Не, не, процессор не буду пока трогать. Видеокарта основная и единственная пока цель. Far Cry - 5  и DOOM - 4 нормально шли, но на низких настройках. И уже скоро игры будут выходить и уже наверное выходят с DirectX 12, 13, а у меня только 11 поддерживает видеокарта. Так что только видекарта ! ) 



#285
keter

keter

    Зима близко

  • Не в сети
  • Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    14-December 17
  • 346 Cообщений
  • Пропуск №: 31484


Репутация: 324 Постов: 346
  • Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:Stas
  • Пол:Мужчина
  • Город:Saransk

Romero,точняк, я и забыл что там ddr3 и AM3+ 

 

Я никак не выберу себе ссд... хочется чтобы не грелся и чтобы был 32гб\с(пропускная способность интерфейса) чтобы был М.2, pcie х4 3.0, и NVMe, размер 120-256. Район бюджета 3-4к.

 

каталог

https://www.dns-shop.ru/catalog/dd58148920724e77/ssd-m2-nakopiteli/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr[nq6]=120-256&f[nqi]=agf2&f[nqh]=a0dh

 

Может кто помочь?) Или там особо нет смысла париться в выборе?

 

vladislavl1, и DDR 5 в 20-м году выйдет... 


Сообщение отредактировал keter: 11 February 2019 - 20:15


#286
vladislavl1

vladislavl1

    Сказочник

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Клуб
<- Информация ->
  • Регистрация:
    04-March 18
  • 1581 Cообщений
  • Пропуск №: 31956


Репутация: 6343 Постов: 1581
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Владислав
  • Пол:Мужчина
  • Город:Магнитогорск

keter, Дело конечно хозяйское.) Я как - то тоже загорелся ССД взять, а потом передумал. Взял новый жёсткий диск на 1 Тб и то по дешёвке 3 к. Нормально всё, ОП - 2.1 махом грузятся сейвы, меня устраивает. Старый диск был на 250 Мб и глючить начал. У сына ССД на 120 Гб стоит. Советуют на 256 Гб лучше сразу брать.


Сообщение отредактировал vladislavl1: 11 February 2019 - 20:21


#287
keter

keter

    Зима близко

  • Не в сети
  • Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    14-December 17
  • 346 Cообщений
  • Пропуск №: 31484


Репутация: 324 Постов: 346
  • Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:Stas
  • Пол:Мужчина
  • Город:Saransk

vladislavl1,обычных жестких много у меня, и один ссд еще, но хочу лучше ссд поискать, что то запарился.)  

 

Мне кстати интересно, будет ли греться этот ссд, во время игры в 2.1. На нем не будет винды и других файлов кроме 2.1.

https://www.dns-shop.ru/product/7c441dd0ac873330/128-gb-ssd-m2-nakopitel-intel-600p-ssdpekkw128g7/characteristics/

 

В этой матери, фаз питания много, или они не влияют на температуру ссд м.2 ?

https://www.dns-shop.ru/product/c25fdc0d3dfb3330/materinskaa-plata-gigabyte-x470-aorus-ultra-gaming/


Сообщение отредактировал keter: 11 February 2019 - 20:33


#288
Strelok

Strelok

    Странник

  • Не в сети
  • Старожилы

<- Информация ->
  • Регистрация:
    17-May 14
  • 3326 Cообщений
  • Пропуск №: 10671


Репутация: 1748 Постов: 3326
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Илья
  • Пол:Мужчина
  • Город:Где живу

У сына ССД на 120 Гб стоит. Советуют на 256 Гб лучше сразу брать.

У меня стоит на 120 SSD. Для ОП-2.1 вполне хватает с запасом. Но другую игру уже не поставить - старые еще можно с малым объемом установки, а новые нет.



#289
vladislavl1

vladislavl1

    Сказочник

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Клуб
<- Информация ->
  • Регистрация:
    04-March 18
  • 1581 Cообщений
  • Пропуск №: 31956


Репутация: 6343 Постов: 1581
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Владислав
  • Пол:Мужчина
  • Город:Магнитогорск
Всем привет! Теперь в голове крутится ещё и замена процессора. Вот такой я человек.) Объясните мне пожалуйста, успокойте мою душу.) Надо его мне сейчас менять вместе с видеокартой или может подождать он и сколько ещё по времени с ним будет нормально работать комп. AMD FX - 4300 3.80 ГГц. Можно прямо в лоб мне объяснить.)) Спс.

#290
Deadman507UA

Deadman507UA

    Покойник

  • Не в сети
  •  Модераторы

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    16-April 18
  • 1854 Cообщений
  • Пропуск №: 32162


Репутация: 1332 Постов: 1854
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Максим
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Надо его мне сейчас менять вместе с видеокартой или может подождать он и сколько ещё по времени с ним будет нормально работать комп. AMD FX - 4300 3.80 ГГц.
А видеокарта какая, или какую видеокарту хочешь взять?

Я больше по интелах.



#291
vladislavl1

vladislavl1

    Сказочник

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Клуб
<- Информация ->
  • Регистрация:
    04-March 18
  • 1581 Cообщений
  • Пропуск №: 31956


Репутация: 6343 Постов: 1581
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Владислав
  • Пол:Мужчина
  • Город:Магнитогорск
Deadman507UA, Примерно Ge Force GTX 1070 Ti такую. Вчера здесь обсуждали, если есть время посмотри выше посты.)

#292
Adm-RAL

Adm-RAL

    Ghost Rider

  • В сети
  •  Модераторы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    25-September 15
  • 4036 Cообщений
  • Пропуск №: 20431


Репутация: 8487 Постов: 4036
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

vladislavl1, проц нормальный, для Сталкера пока точно хватит.

3,8 у него в стоке или после авторазгона?

Тут такое дело... Я только-что решил погонять тестами свой дважды горевший ноут на AMD и ... В общем, у него заявлен номинал проца = 2,3ГГц, а в авторазгоне 3,2ГГц. Так вот... Он у меня под нагрузкой (в стресс-тесте) не может выдать больше 2,1-2,2ГГц, ибо сам же тормозит себя по нагреву, видимо. Такие дела... :) Афтербёрнер почему-то не видит датчики моего процессора и вот именно мгновенную тактовую частоту не показывает, а показывает только температуру и загрузку проца.

Это я всё к тому, что цифра указанная в характеристиках проца совсем не всегда реально рабочая. В общем, всё нужно проверять. Особенно если железо от AMD, как я тут вижу, относительно сравнивая сборки Intel+NVIDIA и AMD+ATI. :)



#293
vladislavl1

vladislavl1

    Сказочник

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Клуб
<- Информация ->
  • Регистрация:
    04-March 18
  • 1581 Cообщений
  • Пропуск №: 31956


Репутация: 6343 Постов: 1581
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Владислав
  • Пол:Мужчина
  • Город:Магнитогорск
Adm-RAL, Андрей. Я так и не научился разбираться в компах, не дано наверное, к сожалению.) Вообщем с процессором тему закрываем.) Очень рад что здесь мне подсказали. Вот зациклюсь на одном, а потом жду когда отпустит.))) Всех достану вопросами.))) Спасибо! Удачи!

Сообщение отредактировал vladislavl1: 12 February 2019 - 08:05


#294
Angel Of Ecstasy

Angel Of Ecstasy

    яумамыдиджей

  • Не в сети
  • Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    21-July 14
  • 363 Cообщений
  • Пропуск №: 13118


Репутация: 1054 Постов: 363
  • Страна проживания:Дрожащие Острова
  • Реальное имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нью Шеот
В этой матери, фаз питания много, или они не влияют на температуру ссд м.2 ?

С чего бы им влиять? Там вон радиатор стоит на одном из слотов, всё нормально должно быть. А вот ставить M2 на слот без радиатора - это самоубийство, они под нагрузкой и до 100с раскалятся могут спокойно, и эффективность резко падает, только деньги на ветер. Кстати гига первые, кто начали делать M2 со встроенным радиатором.

Тыц.

И на фазы никогда не смотри, есть ещё такая вещь, как удвоители, про которые тебе никто никогда в описании не напишет.


Сообщение отредактировал Angel Of Ecstasy: 12 February 2019 - 10:03


#295
keter

keter

    Зима близко

  • Не в сети
  • Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    14-December 17
  • 346 Cообщений
  • Пропуск №: 31484


Репутация: 324 Постов: 346
  • Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:Stas
  • Пол:Мужчина
  • Город:Saransk

На скрине МЕМ 3504 mhz это частота озу, или частота видеопамяти?

скрин
4cf9867ddb25.jpg



#296
Angel Of Ecstasy

Angel Of Ecstasy

    яумамыдиджей

  • Не в сети
  • Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    21-July 14
  • 363 Cообщений
  • Пропуск №: 13118


Репутация: 1054 Постов: 363
  • Страна проживания:Дрожащие Острова
  • Реальное имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нью Шеот

keter,

Судя по всему ОЗУ в 2х канальном режиме, GPUшка сверху. 



#297
keter

keter

    Зима близко

  • Не в сети
  • Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    14-December 17
  • 346 Cообщений
  • Пропуск №: 31484


Репутация: 324 Постов: 346
  • Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:Stas
  • Пол:Мужчина
  • Город:Saransk
Судя по всему ОЗУ в 2х канальном режиме, GPUшка сверху. 

Там 4 планки стоят по 4гб, хз работает ли в двухканальном... меня частоты смущают. В программах в два раза меньше показывает(1199). В биосе стоят 2400 и 3200, в окне справа в биосе непонятно, это частота озу? Может программа берет рассчет одной планки а работает озу в двухканальном режиме как показывает биос. Т.е. в прогах 2400 делится на 2 в биосе 2400 стоит(двухканал).

Так и не нашел проги которая показывает частоту озу в игре, может знает кто? Что только не пробовал.

8d904900680b.png
28f646d7099c.jpg


Сообщение отредактировал keter: 16 February 2019 - 12:35


#298
Deadman507UA

Deadman507UA

    Покойник

  • Не в сети
  •  Модераторы

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    16-April 18
  • 1854 Cообщений
  • Пропуск №: 32162


Репутация: 1332 Постов: 1854
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Максим
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев
keter, если стоит 4 планки, будет 2канальный,частота идет на планку где меньше всего частота, 2 планки 2400 и 2 планки 3600,значит будет частота 2400.
У материнки тоже стоит ограничение на макс. частоту памяти.

ФПС монитор есть строка по озу, поищи в настройках. У меня на скринах есть озу. Пример фото бункера на Янтаре в КМБ.

Сообщение отредактировал Deadman507UA: 16 February 2019 - 12:39


#299
keter

keter

    Зима близко

  • Не в сети
  • Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    14-December 17
  • 346 Cообщений
  • Пропуск №: 31484


Репутация: 324 Постов: 346
  • Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:Stas
  • Пол:Мужчина
  • Город:Saransk
keter, если стоит 4 планки, будет 2канальный,частота идет на планку где меньше всего частота, 2 планки 2400 и 2 планки 3600,значит будет частота 2400. У материнки тоже стоит ограничение на макс. частоту памяти.

Я так понял смотреть лучше в биос, а не в программы?(т.е. 2 планки работают 2400, 2 3600) мать до 3200, проц до 2933.

Фпс монитор на 8ке ужасно работает как и 2.1 постоянно виснет сталкер при альтабе или тупо сейв не грузится. Посмотрю сейчас с бубнами запущу.


Сообщение отредактировал keter: 16 February 2019 - 12:44


#300
Deadman507UA

Deadman507UA

    Покойник

  • Не в сети
  •  Модераторы

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    16-April 18
  • 1854 Cообщений
  • Пропуск №: 32162


Репутация: 1332 Постов: 1854
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Максим
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев
keter, оперативная память сама обрезает частоту если планки разные, у тебя точно 2400,проц должен работать и 4000.
В прогах должно показывать, я не могу сейчас показать, только если сам найдешь в настройках фпс монитора.

Сообщение отредактировал Deadman507UA: 16 February 2019 - 12:46




реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds