Згорнути %s Последние сообщения тем
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|

Предложения по улучшению форума
Надіслано 29 жовтень 2013 - 01:33

Надіслано 18 червень 2016 - 20:43

Чтобы страницы не грузились долго, надо скрины и видео прятать под спойлер. Общаться при помощи слов, а не видео. И, самое главное, прежде чем что-то предлагать надо самому этому следовать.
RUS_D, верни, пожалуйста, как было. Есть темы, где видео, вставленное сразу, актуальнее, чем переход по ссылке. И изменение вставки видео не решение вопроса.
Гость_Dr.Lecter_*
Надіслано 18 червень 2016 - 22:54

Плюсанул за робототехнику.
Что касается ссылки на видео - полный отстой. Прошлый век. Было всё нормально.
Гость_Ayama_*
Надіслано 19 червень 2016 - 00:30

А сколько пользователей общаюся в барах?
Я не говорю, про количество постов. А именно количество пользователей!
В течение месяца за 10-15 перевалит (в отдельно взятом баре)?
![]() | Оцени ситуацию, прежде, чем решишь обратно вернуть преобразование ссылок в ролики! |
Надіслано 19 червень 2016 - 11:00

А сколько пользователей общаюся в барах? Я не говорю, про количество постов. А именно количество пользователей! В течение месяца за 10-15 перевалит (в отдельно взятом баре)?
При чем здесь вообще количество пользователей и загрузка страниц, те же ссылки на видео? Если рассматривать посещаемость, то уж точно не от загруженности, а по другим параметрам. И смотреть надо куда глубже.
Надіслано 19 червень 2016 - 11:57

Ayama, привет, земляк!
Я надеюсь, ты на меня не обижаешься за моё противоположное от твоего мнение... Мы же все хотим одного и того же - Сделать прибывание на сайте более комфортным и приятным для всех!
А сколько пользователей общаюся в барах?
А какая разница? Важнее то, что новые пользователи едва ли попадут с поисковика в бар (в барах практически не встречаются поисковые запросы). Поэтому, новый пользователь никак не увидит медленно загружающиеся страницы и у него не сложится негативного мнения о сайте (в следствии тормозов)...
Чем мешают медленные страницы баров постоянным пользователям, я тоже не понимаю... Если я иду в бар, я готов подождать немного на входе...
Но, при этом, я буду уверен, что мне нальют кружку пива именно в баре, и мне не придётся бегать за каждой новой кружкой в ларёк за углом... Тут прошу снисхождения, такие уж у меня сравнения-аналогии...
А редкие вставки в других темах - совсем незаметно влияют на скорость загрузки страницы, но сильно одружелюбливают форум... Делают его более удобным, что ли...
В сильно загруженных музыкальных темах, можно действовать так:
Создавать и модерировать (администрировать) плейлисты на офф.канале сайта на ЮТубе, постоянно пополняя их из новых сообщений в теме, а из самих сообщений удалять вставленные видео оставляя только ссылку с названием видео. Таким образом, переходя в плейлист канала, пользователь как-бы будет оставаться в среде сайта.
Чтобы страницы не грузились долго, надо скрины и видео прятать под спойлер.
К сожалению, это никак не помогает.
Если внимательно посмотреть как грузится страница, можно увидеть, что страница грузится с открытыми спойлерами, а потом спойлеры закрываются.
Прошлый век. Было всё нормально.
Кратко! Ёмко! Самая суть!
Повідомлення відредагував Adm-RAL: 19 червень 2016 - 12:13
Надіслано 19 червень 2016 - 12:49

У многих пользователей быстрый инет?
У большинства. Другие пользователи не виноваты, что у тебя медленный инет. На сайтах это обычная фича и я ещё не встречал просьбы это удалять. Это глупость.
Надіслано 19 червень 2016 - 13:16

Давайте не забывать что на сайте кроме флудильных тем, есть профильные (гиды и т. д) где пользователю будет удобнее смотреть подсказки по моду на сайте.
А на счет меленого интернета, вы думаете он станет быстрее если по ссылкам переходить на YouTube, где тут же загружаются и другие ролики.
Что до, флудильных тем, там огромное количество страниц где на каждой через пост ролик. Зачем это? (лишняя нагрузка на сервер) и зачем нагружать сайт MP3 файлами.
Надіслано 19 червень 2016 - 14:33

А позвольте полюбопытствовать, почему именно сейчас всё происходит? Со дня основания сайта, столько лет, всех всё устраивало, и вдруг такие ограничения.
Гость_Ayama_*
Надіслано 19 червень 2016 - 16:20

что у тебя медленный инет
Почитай посты. У меня проблем нет с инетом.
Что до, флудильных тем, там огромное количество страниц где на каждой через пост ролик. Зачем это? (лишняя нагрузка на сервер)
Хоть кто-то меня слышит.
страницы баров постоянным пользователям, я тоже не понимаю.
Я пытаюсь донести, без обид! Не нужно только ориентироваться на постоянных пользователей. Это не показатель.
И смотреть надо куда глубже.
Согласен.
Надо менять форум и можно начать с этого.
Для тех, кто следит за посещаемостью, не секрет, что с каждым годом пользователей всё меньше. Если не так, то пусть Рус меня опровергнет!
Со дня основания сайта, столько лет, всех всё устраивало, и вдруг такие ограничения.
Динамика нисходящая. С такими темпами через 3-5 лет на сайте всего останется 10-15 человек, которые зациклятся в своём кружке.
Надіслано 19 червень 2016 - 16:40

Хоть кто-то меня слышит.
Слышат все. Ты хочешь увеличить скорость загрузки страниц во флуд-барах. Но, как это повлияет на приток новых пользователей??? Я не понимаю...
И, кстати, в том посте, больше "за" возврат встраиваемых видиков...
Не нужно только ориентироваться на постоянных пользователей. Это не показатель.
А как ориентироваться на то, чего нет? Т.е. на новых пользователей...
Если есть многократные жалобы от новых пользователей в администрацию на медленную загрузку страниц, тогда конечно это нужно учитывать!
Надо менять форум и можно начать с этого.
Это как? Закрыть этот и сделать новый? Только чтобы собрать имеющуюся аудиторию - уйдут годы...
Динамика нисходящая. С такими темпами через 3-5 лет на сайте всего останется 10-15 человек, которые зациклятся в своём кружке.
Так это другой вопрос, опять же...
Если, например, "ВКонтакте" закроют встроенные видео и музыку, как думаешь, какая у них будет "Динамика"? Я убеждён, что нисходящая!
Наоборот, за новыми пользователями - нужно идти туда к ним! В ЮТуб, ВКонтакте, Одноклассники и т.д.
Повідомлення відредагував Adm-RAL: 19 червень 2016 - 16:41
Надіслано 19 червень 2016 - 16:52

Почитай посты. У меня проблем нет с инетом.
Но у тебя же страницы тормозят? Или ты Робин Гуд за права граждан с медленным интернетом. Твоя идея приведёт к противоположному эффекту. Пользователям нужен комфорт а не беганье по ссылкам.
Надо менять форум и можно начать с этого.....с каждым годом пользователей всё меньше
Менять надо не форум и сайт - это полнейший бред, пользователей будет меньше пока на сайте не появиться, что-то новое, интересное многим. Лучше почитай, что -то типа "Как раскрутить сайт" или подобное, что не было лишних разговоров. Тут Стрелок пока за посещаемость борется, выйдет ОП будет много народу.
Гость_Dr.Lecter_*
Надіслано 19 червень 2016 - 17:01

Что до, флудильных тем, там огромное количество страниц где на каждой через пост ролик. Зачем это? (лишняя нагрузка на сервер) и зачем нагружать сайт MP3 файлами.
Давайте закроем флудильные форумы и не будет лишних нагрузок на сервер. Зачем это?
Не проще ли вовремя чистить форумы, чтобы не было по триста страниц, а например по двадцать?
Я пытаюсь донести, без обид! Не нужно только ориентироваться на постоянных пользователей. Это не показатель.
Помоему в данной ситуации, если забить на постоянных пользователей, то новых днём с огнём не сыщешь. Умный хозяин в первую очередь заботится о постоянных клиентах и в десятую очередь о залётных приблудах... Так на всех сталкерских сайтах. Если по хамски относиться к старожилам сайта, то единственный результат - это пополнить пользователями другой сайт. Это очевидно даже для недалёкого человека.
Надо менять форум и можно начать с этого. Для тех, кто следит за посещаемостью, не секрет, что с каждым годом пользователей всё меньше. Если не так, то пусть Рус меня опровергнет!
Я опровергну, вот сам технический факт ссылок вообще не имеет отношения к посещаемости сайта, абсолютно. Стрелок сказал самую суть:
Проблема вполне объективная:
- Количество людей играющих в сталкер, ( где с течением времени их становиться меньше - это факт),
- Посещаемость сайта зависит от периода года.
- Посещаемость сайта зависит от выхода и обсуждения нового мода, ( где немаловажное значение имеет официальная поддержка разработчиков мода.)
( пример___посещаемость сайта выросла многократно при выходе ОП)
- Посещаемость сайта зависит от удобства и дружелюбного отношения администрации и старых пользователей сайта.
- Ну и ряд второстепенных условий....
Надіслано 19 червень 2016 - 17:34

А давайте и причем все сразу, дабы вместо конструктивного предложения и дальше переливать с пустого в порожнее.
Давайте закроем флудильные форумы и не будет лишних нагрузок на сервер
Создайте опрос и решите, а там по количеству голосов видно будет, оставить все как есть, или вернуть назад.
Надіслано 19 червень 2016 - 17:40

Создайте опрос и решите, а там по количеству голосов видно будет, оставить все как есть, или вернуть назад.
Вот и решение найдено. Нужно только осуществить)
Надіслано 19 червень 2016 - 17:42

А без опроса не понятно, что изменение ссылок неверное решение? Если уж так хочется, то возьмите за правило в барах ссылки на ютуб выкладывать с переходом. Там все эти видео ничего не значат и прямое выкладывание или по ссылке роли не играет. Есть модераторы, вот пусть и следят.
А спецтемы трогать не надо. Пользователь должен сам решать, смотреть ему сразу на сайте или перейти на ютуб для просмотра.
Надіслано 19 червень 2016 - 17:42

Если по хамски относиться к старожилам сайта,
Может быть пояснишь, какое отношение способ показа роликов из утуба имеет к "старожилам сайта"? И в чем именно выразилось "хамское отношение"?
Есть кстати вариант грузить сами ролики на сайт. mp4 на сайт грузятся, я проверял. Если не гектар, конечно. В этом случае нагрузки на сайт вообще никакой, поскольку проигрывается это стандартным WM плеером
Гость_Dr.Lecter_*
Надіслано 19 червень 2016 - 18:37

Может быть пояснишь, какое отношение способ показа роликов из утуба имеет к "старожилам сайта"? И в чем именно выразилось "хамское отношение"?
Поясню, не вопрос.
Цитата
какое отношение способ показа роликов из утуба имеет к "старожилам сайта"?
Никакого.
И не нужно казаться сильно умным и вытаскивать отдельные фразы из общего контекста и приписывать их к стороннему вопросу.
Ответ был конкретно на эту цитату:
На счёт хамского отношения: для тех кто не в теме это абстрактное продолжение мысли. Тому, кому она адресована, он(она) понял и продолжать выяснение каких-либо разбирательств в данной теме нет никакого смысла. Для этого есть ЛС.
Вот и решение найдено. Нужно только осуществить)
Согласен, очень умно и конкретно.))
Ну, давайте я создам. Ай, чёт не получается, наверное рожей не вышел... может кто-то из пользователей может создать - тоже беда.. так кто же может создать такой опрос?
Гость_Ayama_*
Надіслано 19 червень 2016 - 20:31

Не неси хрень, с ютубом у всех тормозят.
Но у тебя же страницы тормозят?
А на кой мне читать? Ты модер. Вот и отрабатывай. А я уже в свободном плавании.
Лучше почитай, что -то типа "Как раскрутить сайт
А, что касается раскрутки сайта, то я предлагаю решения. Не нравятся проходи мимо.
Комфорт на сайте - это не только завсегдатае. Нужны новые люди иначе сайт заглохнет. Быстрая загрузка - это тот минимум комфорта, который ХОЧЕТ получить пользователь. Дальше нужно работать, я ж не спорю )).
Но, как это повлияет на приток новых пользователей??? Я не понимаю
Про Стрелка я в курсе. С выходом ОП-2.1 подстегнёт только на время. Кардинально это ничего не изменит.
Тут Стрелок пока за посещаемость борется, выйдет ОП будет много народу.
Саша, извини, но бред. Я пытаюсь вдалбливать админам и здесь и на Реакторе.
Не проще ли вовремя чистить форумы, чтобы не было по триста страниц, а например по двадцать?
Бар - должен имень историю, иначе новичку вообще непонятно КУДА он попал. Да, и самим интересно перечитывать, что писали пару лет назад. ))
Согласен.
они считают сайт своим и гонят новичком своим завешенным Мнением
Гость_Ayama_*
Надіслано 19 червень 2016 - 20:40

Здравая мысль.
то возьмите за правило в барах ссылки на ютуб выкладывать с переходом.
Не спорю.
если забить на постоянных пользователей, то новых днём с огнём не сыщешь.
Завсегдатаи, да, уважуха без вопросов. Но какие возможности даёт площадка?
Умный хозяин в первую очередь заботится о постоянных клиентах и в десятую очередь о залётных приблудах...
Уверен - новички, как говорится новая кровь, - единственная возможность развития сайта!
Категорически против!
Рус, только у тебя вся полнота виденья сайта, решение ТОЛЬКО за тобой. ИМХО.
Надіслано 19 червень 2016 - 20:41

Бар - должен имень историю, иначе новичку вообще непонятно КУДА он попал.
Первый бар сохранен, а остальные хранить нет смысла - теряют актуальность через пару месяцев.
Одни уходят другие приходят.... Это как история без начала и конца - никто не читает 300 страниц флуда.
Видео с ютуба вернул.. Но с небольшой поправкой
размер уменьшил с 640*390 до 320*240
Пример - мои изыскания старые в робототехнике