Згорнути %s Последние сообщения тем
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|

Оптимизация компьютера для Народной солянки
Надіслано 30 вересень 2010 - 13:10

Надіслано 30 вересень 2010 - 21:46

Популярне повідомлення!
Если графику хотите по красочнее, то необходима и видеокарта соответствующая...
(Я вот не могу себе позволить играть на динамике при моих 512мб, периодически ФПС падает очень значительно).
А про хабар и неписей поняли правильно!!!
К примеру локация "Бар"...
У большинства подвисает при приближении к блокпосту ДОЛГа...
И видеокарта тут совершенно не при чём!!!
Надіслано 04 жовтень 2010 - 21:28

я правда запаковывал из за другого, из за того что поиск по диску долго шуршит в папке сталкера...
упаковывал по статье
Надіслано 07 жовтень 2010 - 18:42

[attachment=342:s9421198.jpg]
Надіслано 07 жовтень 2010 - 20:12

Конфиг компа?
Надіслано 08 жовтень 2010 - 01:30

ставлю графику на минимум - рассыпается худ, да и уменьшение графы не особо помогает, почемуто ГГ ходит так какбудто каждый шаг ему ктото пинок пробивает... причем с каждой версией солянки ситуация все хуже... пора б про оптимизацию подумать. (голое ЧН идет без тормозов)
пробовал "user.ltx для слабых компов" - там и правда шустро. но ценой пропуска кадров, в итоге в глазах все мерцает - играть невозможно, плюс опять таки худ рассыпан
для себя, после двух дней секса с солянкой,нашел такой способ:
в c:\Documents and Settings\All Users\Документы\stalker-shoc\ удаляем нафиг user.ltx , после этого грузим игру, грузим сейв, и только после этого идем в настройки и уменьшаем графу - в итоге худ целый, и идет заметно шустрее.
из недостатков - нужно заново переназначить управление, если юзаете не дефолтное, и лично я люблю писать в консоли cam_inert 0, чтоб не шатало радует то что это нужно сделать только раз после загрузки, а потом хоть весь день играй, если конечно не вылет.
ЗЫ. удалять надо перед каждым запуском - игрушка его сама создает при выходе (при вылете не создает ) если не удалить - худ рассыпется
Надіслано 08 жовтень 2010 - 07:01

Надіслано 14 жовтень 2010 - 05:32

У меня стоит НС от 26.01.2010 + моннороч 1.5.3
Конфигурация компа:
Core2Duo E8500
GeForce9800GT
4Gb озу
Wbndows7Ultimate x64
Постоянно вылетает на кордоне, в логе вылета сказано что система принудительно отрубает директ. Volazar посоветовал зайти в эту тему.
Подскажите что конкретно нужно сделать в данном случае?
Скачивал программы Auslogics BoostSpeed и RivaTuner, оптимизировал систему и видюху но не помогло.
Надіслано 14 жовтень 2010 - 08:46

В сети есть программа, которая обновляет директХ, называется dxwebsetup.exe
Она обновит, и добавит недостающие библиотеки!!!
Так-же советую обновить видео дрова, и не ставить бета версии(на личном опыте)
Надіслано 14 жовтень 2010 - 15:49

А дрова стоят самые последние я винду переустанавливал 4 дня назад и скачивал с оф. сайта.
Добавлено (14.10.2010, 17:49)
---------------------------------------------
Эх, не помогло обновление директа.
Надіслано 20 жовтень 2010 - 01:02

Изменил погодные условия, как написано в шапке, но льёт, как из ведра!
Игра: нс 19.04.10 + допа 14.08.10 + патч 3.09.10
Прошу объяснить популярнее, ато система слабая, грозой не нарадуешься!
Вот измененный файл:
http://depositfiles.com/files/zoe1agauh
В файле все верно сделано.. Если изменял не начиная НИ, то возможно нужно подождать когда сменится один или несколько погодных циклов... Я так всегда делаю, только с начала игры и все работает...
Добавлено (20.10.2010, 03:02)
---------------------------------------------
Таки да! После правки файла одна гроза прошла и усьо! Уже двое суток игрового времени прошло - памперсы сухие, тормозов меньше, токо звук молний остался.
Удачной правки.
Кстати НИ не начинал, надеюсь боком не вылезет?!!
Не вылезет... Рад за тебя, что все срослось

Надіслано 22 жовтень 2010 - 13:05

Помогите пожалуйста настроить погоду на болотах и АС.
В общем во всех локациях фпс 60-100 , все летает. Но вот на болотах и на АС (возле болот у входа на базу свободы) - фпс падает до 5-10, куча артефактов вылазит. Причем если смотреть под ноги можно более-мене передвигаться(но это не дело).
Думаю что это от какого то эффекта(нового, ранее так на болотах не тормозило), который не может обработать моя видеокарта (ХД3870). Играю на статике, дождь и туман на нуле выставил - ставил самые облегченные настройки, прописывал в ярлыке все что можно, ничего не помогает. Итого болота стали - просто непроходимы.
Вариант - что это динамический туман какой то - такие тормоза вызывает, как его отключить, если дело в нем? Статический я везде поотрубал(фог_денсити=0).
Комп у меня не слабый, 6000 атлон двухядерный, 3 гига оперативы(в буте прописаны все 3), видео ХД3870. На полных максимальных настройках ни на одной, кроме вышеперечисленных локациях не тормозит!
Прошу помочь разобраться.
Надіслано 03 листопад 2010 - 18:09

[attachment=395:s2160896.gif]
Надіслано 03 листопад 2010 - 19:27

А не составило бы труда рассказать про "плохую видеокарту"? Ведь, каков вопрос, таков ответ. Мож, у Вас комп ещё ламповый для символьного тетриса.
Лично я, ТАКОГО ещё не видел.
Надіслано 05 листопад 2010 - 13:10

Надіслано 07 листопад 2010 - 15:41

Хотя не представляю - срастется ли у твоего компа дружба с солянкой...
Надіслано 08 листопад 2010 - 15:05

У друга рядом комп еще слабее и старше, но у него иконки нормально отображаются(правда у него не широкоформатник). Такое впечатление, что матрица сдвинулась.

Надіслано 08 листопад 2010 - 22:32

Попробуйте её поставить...
Больше вариантов нет...
Надіслано 10 листопад 2010 - 12:34

Самое интересное, что дома на широкоформатнике идет без проблем (правда там диагональ поболе будет). Буду значит ставить другой монитор.