1

Перейти к содержимому


       Торент трекер от http://stalker-worlds.ru        Хранилище сайта http://stalker-worlds.ru        Онлайн Сталкер Канал Унесенные Сталкером Присоединяйся к нашему сообществу на facebook Вступай в нашу группу в контакте


Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда


Фотография

Оптимизация компьютера для Народной солянки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#41
Plazma

Plazma

    Пришедший

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • Pip
  • Регистрация:
    07-September 10
  • 11 Cообщений
  • Пропуск №: 2490


Репутация: 25
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург, Россия
То есть если я правильно понял, то неважно какие графические настройки стоят в сталкере, котороый идёт на неплохом компе, всё зависит от неписей и хабара в локах?
АМК1.4.1 + Народная солянка 19.04.2010 + допа 14.08.2010 + патч 23.08.2010 + патч 03.09.10

#42
alluckard

alluckard

    "Легенда сайта"

  • Не в сети
  • Неактивированные
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    01-February 09
  • 236 Cообщений
  • Пропуск №: 218


Репутация: 1138 Постов: 236
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов, Россия

*
Популярное сообщение!

Почти правильно!!!
Если графику хотите по красочнее, то необходима и видеокарта соответствующая...
(Я вот не могу себе позволить играть на динамике при моих 512мб, периодически ФПС падает очень значительно).
А про хабар и неписей поняли правильно!!!
К примеру локация "Бар"...
У большинства подвисает при приближении к блокпосту ДОЛГа...
И видеокарта тут совершенно не при чём!!!
Изображение
The bird of Hermes is my name, eating my wings to make me tame.

#43
iskatel

iskatel

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    04-October 10
  • 2 Cообщений
  • Пропуск №: 2768


Репутация: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, Россия
кстати запаковка несколько помогает, подвисать подвисает, но на меньшее время, быстрее подгружается.
я правда запаковывал из за другого, из за того что поиск по диску долго шуршит в папке сталкера...

упаковывал по статье /forum/3-343-1
но строка " разбить солянку на пять папок gamedata по 1Гб каждая" вогнала меня в некоторый ступор :D вручную это делать офигеешь, потому написал прогу, мож кому пригодится.

Прога генерит смд файл, который растащит солянку на отдельные папки нужного размера и запустит конвертер (конвертер используется тот что в статье)

Скачать файл pgd.rar (Dump.ru)


#44
СВИНец

СВИНец

    Новичок

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    19-April 10
  • 34 Cообщений
  • Пропуск №: 1220


Репутация: 133
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, Россия
я в компе не очень шарю, объясните чайнику, что за штука и как с ней бороться. в общем выскакивает при запуске игры. идет музыка, ну и вот эта штука.
[attachment=342:s9421198.jpg]

#45
Korpus

Korpus

    Сталкер

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    21-February 10
  • 1011 Cообщений
  • Пропуск №: 877


Репутация: 3742 Постов: 1011
  • Пол:Мужчина
  • Город:Коренная Пустынь, Россия
СВИНец, исчезает выходной сигнал с видеокарты, или моник сигнал не "переваривает". Для начала уменьши графические настройки в игре. А там надо дальше посмотреть.
Конфиг компа?

2b8f7224f7209e1ca6d4cb6c8ac42c555f8b4c10
Как корабль назовёшь,так он и потонет... -
Глупость всё увидит, Разум многое не станет замечать.

На все вопросы по игре отвечаю только на форуме


#46
СВИНец

СВИНец

    Новичок

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    19-April 10
  • 34 Cообщений
  • Пропуск №: 1220


Репутация: 133
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, Россия
у меня была установлена солянка. почти прошел и мне отдали монитор побольше, ком прежний. на старом такая фигня была с вульфенштайн

Загляни сюда - Тынц
Возможно у вас общие проблемы. Спишитесь и выясните причину. Korpus


#47
iskatel

iskatel

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    04-October 10
  • 2 Cообщений
  • Пропуск №: 2768


Репутация: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, Россия
Кстати добавлю еще кое что.

ставлю графику на минимум - рассыпается худ, да и уменьшение графы не особо помогает, почемуто ГГ ходит так какбудто каждый шаг ему ктото пинок пробивает... причем с каждой версией солянки ситуация все хуже... пора б про оптимизацию подумать. (голое ЧН идет без тормозов)

пробовал "user.ltx для слабых компов" - там и правда шустро. но ценой пропуска кадров, в итоге в глазах все мерцает - играть невозможно, плюс опять таки худ рассыпан

для себя, после двух дней секса с солянкой,нашел такой способ:
в c:\Documents and Settings\All Users\Документы\stalker-shoc\ удаляем нафиг user.ltx , после этого грузим игру, грузим сейв, и только после этого идем в настройки и уменьшаем графу - в итоге худ целый, и идет заметно шустрее.

из недостатков - нужно заново переназначить управление, если юзаете не дефолтное, и лично я люблю писать в консоли cam_inert 0, чтоб не шатало :) радует то что это нужно сделать только раз после загрузки, а потом хоть весь день играй, если конечно не вылет.

ЗЫ. удалять надо перед каждым запуском - игрушка его сама создает при выходе (при вылете не создает :D ) если не удалить - худ рассыпется


#48
volazar

volazar

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    14-February 10
  • 793 Cообщений
  • Пропуск №: 847


Репутация: 3668 Постов: 793
  • Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:V
  • Пол:Мужчина
  • Город:Мурманск, Россия
Архара ещё на АМК писал, что для соли нужен мощный комп с камнем минимум 2,5 Ггц. Меньше - будут вылеты. Соль не расчитана на старые компы...и тут ничего не поделать...хоть заоптимизируй его, а вылеты, расползание худа и т.д БУДУТ

#49
Selezzneff

Selezzneff

    Пришедший

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • Pip
  • Регистрация:
    13-October 10
  • 14 Cообщений
  • Пропуск №: 2857


Репутация: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск, Россия
Здравствуйте. Столкнулся с следующей проблеммой:
У меня стоит НС от 26.01.2010 + моннороч 1.5.3
Конфигурация компа:
Core2Duo E8500
GeForce9800GT
4Gb озу
Wbndows7Ultimate x64
Постоянно вылетает на кордоне, в логе вылета сказано что система принудительно отрубает директ. Volazar посоветовал зайти в эту тему.
Подскажите что конкретно нужно сделать в данном случае?
Скачивал программы Auslogics BoostSpeed и RivaTuner, оптимизировал систему и видюху но не помогло.

#50
alluckard

alluckard

    "Легенда сайта"

  • Не в сети
  • Неактивированные
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    01-February 09
  • 236 Cообщений
  • Пропуск №: 218


Репутация: 1138 Постов: 236
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов, Россия
Вероятно я Вас не хватает какой-то библиотеки...

В сети есть программа, которая обновляет директХ, называется dxwebsetup.exe

Она обновит, и добавит недостающие библиотеки!!!
Так-же советую обновить видео дрова, и не ставить бета версии(на личном опыте)

Изображение
The bird of Hermes is my name, eating my wings to make me tame.

#51
Selezzneff

Selezzneff

    Пришедший

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • Pip
  • Регистрация:
    13-October 10
  • 14 Cообщений
  • Пропуск №: 2857


Репутация: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск, Россия
Спасибо за совет, dxwebsetup.exe уже скачал и поставил осталось только игру протестить.
А дрова стоят самые последние я винду переустанавливал 4 дня назад и скачивал с оф. сайта.

Добавлено (14.10.2010, 17:49)
---------------------------------------------
Эх, не помогло обновление директа.


#52
L0M

L0M

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    02-September 10
  • 9 Cообщений
  • Пропуск №: 2433


Репутация: 1
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ставище, Украина
Приветствую, сталкеры.
Изменил погодные условия, как написано в шапке, но льёт, как из ведра!
Игра: нс 19.04.10 + допа 14.08.10 + патч 3.09.10
Прошу объяснить популярнее, ато система слабая, грозой не нарадуешься!
Вот измененный файл:
http://depositfiles....files/zoe1agauh

В файле все верно сделано.. Если изменял не начиная НИ, то возможно нужно подождать когда сменится один или несколько погодных циклов... Я так всегда делаю, только с начала игры и все работает...
romale

Добавлено (20.10.2010, 03:02)
---------------------------------------------
Таки да! После правки файла одна гроза прошла и усьо! Уже двое суток игрового времени прошло - памперсы сухие, тормозов меньше, токо звук молний остался.
Удачной правки.
Кстати НИ не начинал, надеюсь боком не вылезет?!!


Не вылезет... Рад за тебя, что все срослось sm12 ... Чтоб не мешали звуки грозы, нужно найти все строки: thunderbolt = в файлах начинающихся на "weather" в папке \gamedata\config\weathers и удалить из них (где есть) все после знака =
romale


#53
amph

amph

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    22-October 10
  • 2 Cообщений
  • Пропуск №: 2939


Репутация: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:tomsk, Россия
Здравствуйте:)

Помогите пожалуйста настроить погоду на болотах и АС.

В общем во всех локациях фпс 60-100 , все летает. Но вот на болотах и на АС (возле болот у входа на базу свободы) - фпс падает до 5-10, куча артефактов вылазит. Причем если смотреть под ноги можно более-мене передвигаться(но это не дело).

Думаю что это от какого то эффекта(нового, ранее так на болотах не тормозило), который не может обработать моя видеокарта (ХД3870). Играю на статике, дождь и туман на нуле выставил - ставил самые облегченные настройки, прописывал в ярлыке все что можно, ничего не помогает. Итого болота стали - просто непроходимы.

Вариант - что это динамический туман какой то - такие тормоза вызывает, как его отключить, если дело в нем? Статический я везде поотрубал(фог_денсити=0).
Комп у меня не слабый, 6000 атлон двухядерный, 3 гига оперативы(в буте прописаны все 3), видео ХД3870. На полных максимальных настройках ни на одной, кроме вышеперечисленных локациях не тормозит!

Прошу помочь разобраться.


#54
AlexY74

AlexY74

    Пришедший

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • Pip
  • Регистрация:
    03-November 10
  • 6 Cообщений
  • Пропуск №: 3059


Репутация: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донецк, Украина
Если плохая видеокарта и широкоформатник это выглядит так ?
[attachment=395:s2160896.gif]

#55
Korpus

Korpus

    Сталкер

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    21-February 10
  • 1011 Cообщений
  • Пропуск №: 877


Репутация: 3742 Постов: 1011
  • Пол:Мужчина
  • Город:Коренная Пустынь, Россия
Quote (AlexY74)
Если плохая видеокарта и широкоформатник это выглядит так ?

А не составило бы труда рассказать про "плохую видеокарту"? Ведь, каков вопрос, таков ответ. Мож, у Вас комп ещё ламповый для символьного тетриса.
Лично я, ТАКОГО ещё не видел.

2b8f7224f7209e1ca6d4cb6c8ac42c555f8b4c10
Как корабль назовёшь,так он и потонет... -
Глупость всё увидит, Разум многое не станет замечать.

На все вопросы по игре отвечаю только на форуме


#56
AlexY74

AlexY74

    Пришедший

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • Pip
  • Регистрация:
    03-November 10
  • 6 Cообщений
  • Пропуск №: 3059


Репутация: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донецк, Украина
Компьютер Celeron 2.53Ghz. 2Г Озу Монитор SyncVfster 920nw, видеокарты отдельно нет, встроенная :( В Диспетчере устройств отображается как видеоадаптер (Не пойму как посмотреть характеристики )

#57
sen_black

sen_black

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    11-October 10
  • 4 Cообщений
  • Пропуск №: 2837


Репутация: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург, Россия
сталкер, надо разобраться какой у тя видеоадаптер и поставить на него егошные дрова... найди в диспетчере устройств-сведениях его "ИД оборудования" PCI\VEN и т.п. а по этому ИД уже ищи в инете - что это за карточка... или воспользуйся каким-нибудь утилитами типа EVEREST, SISOFT SANDRA и т.п.

Хотя не представляю - срастется ли у твоего компа дружба с солянкой...


#58
AlexY74

AlexY74

    Пришедший

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • Pip
  • Регистрация:
    03-November 10
  • 6 Cообщений
  • Пропуск №: 3059


Репутация: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донецк, Украина
Да уж... сдается не судьба мне на работе Сталкера погонять с нормальными иконками. :( Дома нормально работает...
У друга рядом комп еще слабее и старше, но у него иконки нормально отображаются(правда у него не широкоформатник). Такое впечатление, что матрица сдвинулась. :(

#59
alluckard

alluckard

    "Легенда сайта"

  • Не в сети
  • Неактивированные
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    01-February 09
  • 236 Cообщений
  • Пропуск №: 218


Репутация: 1138 Постов: 236
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов, Россия
К Народной Солянке прилагается ещё "адаптация под широкоформаты" ...
Попробуйте её поставить...
Больше вариантов нет...
Изображение
The bird of Hermes is my name, eating my wings to make me tame.

#60
AlexY74

AlexY74

    Пришедший

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • Pip
  • Регистрация:
    03-November 10
  • 6 Cообщений
  • Пропуск №: 3059


Репутация: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донецк, Украина
Адаптация под широкоформатник не помогла. :(
Самое интересное, что дома на широкоформатнике идет без проблем (правда там диагональ поболе будет). Буду значит ставить другой монитор.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

яндекс.метрика
Button automatically alert search engines 31x31 WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google

реклама на сайте подключена