1

Перейти к содержимому


       Торент трекер от http://stalker-worlds.ru        Хранилище сайта http://stalker-worlds.ru        Онлайн Сталкер Канал Унесенные Сталкером Присоединяйся к нашему сообществу на facebook Вступай в нашу группу в контакте


Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда


Фотография

Оптимизация компьютера для Народной солянки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#61
sen_black

sen_black

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    11-October 10
  • 4 Cообщений
  • Пропуск №: 2837


Репутация: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург, Россия
Видяха совсем слабенькая возможно, поищи поиском вроде пробегали фиксы для самых слабеньких карточек... сталкер на работе - гууд :D
разобрался с видяхой - какая? у друга "рядом" тоже - какая?
если другой монитор подключить работает нормально?
не похоже на проблему с моником....

#62
georg-stalker

georg-stalker

    Пришедший

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • Pip
  • Регистрация:
    05-June 10
  • 4 Cообщений
  • Пропуск №: 1621


Репутация: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:samara, Россия
1.По видеокарте лучше NVidia -меньше проблем с драйверами особенно кто пользуетса сборками.
2.Обновляйте дирек.и фрам.
3.Внимательно отнеситесь к центру настроек драйвера.
4.Убирайте все следы присутствия антивиров.А лучше чтобы Игра стояла на выделенной только для нее системе.
5.Сталкер поддерж.только директ9.Поэтому выигрыш на севен в качестве не получите.
Проект адаптации под 10 и11 умер.
6.SEVEN для Сталкера конкретно-ни есть гут.
7.Любая сборка W.-шустрее раз в 10.
8.По поводу дефрагментации с ведущим темы согласен.Но только в принципе.Есть очень серьезные нюансы.
9.Владельцы 7ки не отчаивайтесть-есть решения но треба большую память.Можно и победить.Кому интересно спрашивайте.
10.Кстати когда делаете первую загрузку игры-все разгоны и настройки ставьте на дефолт.А уж потом вперед и с песней.

Мы богаты не тем что имеем а тем что умеем
FBI предупреждает! Ентот Ёж-могёт и вдудунить


#63
Босс

Босс

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    23-November 10
  • 4 Cообщений
  • Пропуск №: 3201


Репутация: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса, Украина
Всем советую скачать TuneUp Utilites 2010 и играть, когда включен турбо-режим! Без Тюна у меня ФПС был 10-20 на полном максимуме, а с - не меньше 35! И без лагов! B)

Лучшее "спасибо" - это "+" в репу!
Говорят мысли материализуются... Если так много народу думают о Зоне, то может долбанет???

#64
Kalter

Kalter

    Проводник

  • Не в сети
  • Неактивированные
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    27-October 10
  • 163 Cообщений
  • Пропуск №: 2987


Репутация: 0 Постов: 163
  • Пол:Мужчина
  • Город:Астана
Всем привет, такой вопрос, сделал как в шапке, дописал в boot.ini 3GB, увеличил файл подкачки с
4990 до 8180, вылеты по "Description : std: out of memory" ушли, но появилась другая проблема, где то после 1-1.5часа игры (до этого такого небыло), игра вылетает на раб.стол с разрешением как будто нет дров на видюху, и секунд через 5-7 уходит в черный (мёртвый) экран. Пришлось вернутся к первоначальным настройкам.Но тут же в Баре вылет по "std: out of memory" . Может это из за того что не поставил "XR_3DA.exe" из шапки? но я играю на 1006 патче. Может у кого есть такой "exe" для 06 патча, скиньте буду благодарен. В солянку играю на средних (видео) настройках, может кто подскажет как лучше оптимизировать это железо чтобы эти вылеты по "std: out of memory" ушли.

Моё железо: Intel Core 2Duo CPu E6750 @ 2.66GHz, 4гига оперативы( 3,25 видит), GeForce GTS250 GDDR-3 (1024mb-256bit) Zotak. XP-Profesional, SP-3, 32-битная.


#65
Kalter

Kalter

    Проводник

  • Не в сети
  • Неактивированные
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    27-October 10
  • 163 Cообщений
  • Пропуск №: 2987


Репутация: 0 Постов: 163
  • Пол:Мужчина
  • Город:Астана
Всем пр"вет, цитата от Создателя (Arhara).
Quote
кстати - всем. кто ещё не прописал в ярлык -noprefetch - настоятельно рекомендую.

Добавлено (09.12.2010, 11:39)
---------------------------------------------

Quote
Хотя с твоей картой и остальным железом проблем не должно быть вовсе даже на максимальных настройках видео!

Вся проблема была в том, что в ярлыке было прописано с начало -nointro"-noprefetch", удалил первое и всё стало просто замечательно, сейчас видео на максималке и вылеты практически ушли,
вот только на Кордоне при выбросе случается и выкинет с пустым логом.


#66
darklord009

darklord009

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    17-July 10
  • 7 Cообщений
  • Пропуск №: 1996


Репутация: 6
  • Пол:Мужчина
  • Город:Житомир, Украина
Сталкеры,подскажите. Взял новый ноут. Система- i3 2,13 DC, 3 ОЗУ DDR3 1066, ATI RADEON 5650 1GB VRAM. Какие настройки будут оптимальны? Заранее спасибо,кто откликнется.

#67
radeonamd

radeonamd

    "Законопослушный гражданин"

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    22-January 11
  • 144 Cообщений
  • Пропуск №: 3653


Репутация: 0 Постов: 144
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев.Нивки, Украина
darklord009,Забыл написать разрешение экрана.Я думаю должен потянут полную динамику.

#68
๖ۜVRF

๖ۜVRF

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    29-January 11
  • 15 Cообщений
  • Пропуск №: 3726


Репутация: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:учалы, Россия
Подскожите пожалуста почему у меня мышка в народной солянке плавно двигается и игра иногда тормозит? вроде бы все настройки на минимале ниче не понимаю компьютер:
Genuine Intel® CPU
2160 @ 1.80GHz
1.80 ГГц. 1.00 ГБ ОЗУ

Добавлено
NVIDIA стоит


#69
Comador

Comador

    Бывалый

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    08-December 10
  • 93 Cообщений
  • Пропуск №: 3283


Репутация: 0 Постов: 93
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кировоград, Украина
๖ۜVRF, какая видеокарточка стоит?
НС жрёт ресурсов много и 1 Гиг ОЗУ будет маловато.

Не столь важно что ты делаешь, важно как ты это делаешь! (Джимми Лансфорд)

#70
Sashok

Sashok

    S.T.A.L.K.E.R.

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    28-March 09
  • 2259 Cообщений
  • Пропуск №: 301


Репутация: 5046 Постов: 2259
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сумы
Quote (๖ۜVRF)
Подскожите пожалуста почему у меня мышка в народной солянке плавно двигается и игра иногда тормозит? вроде бы все настройки на минимале ниче не понимаю компьютер

Попробуте оптимизатор для оперативы.но уж слишком у вас слабая конфигурация системы.

Что ж такое, были же люди как люди,
и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс.


#71
Dron_b

Dron_b

    Новичок

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPip
  • Регистрация:
    20-January 11
  • 49 Cообщений
  • Пропуск №: 3642


Репутация: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:krasnodar, Россия
RUS_D,
ты написал про изменение файла boot.ini, что после исправления строчка должна выглядеть так:
Quote (RUS_D)
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /3GB

у меня первоначально эта строчка выглядит так:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute/fastdetect
после изменения на вышеуказанное написание, сталкер запускается (долго не тестил - просто запустил), но зато call of duty нормально работать не хочет. исчезли многие текстуры. это нормально или так быть не должно? что вообще дает это изменение boot' а? может мне как-то по другому прописывать?


#72
man

man

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    01-March 11
  • 8 Cообщений
  • Пропуск №: 3984


Репутация: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Черкассы, Украина
Подскажите пожалуста, у меня стоит АМК 1.4.1 +НС 19.04.10 + дополнение 14.08.10+патч 3.09.10+ DMX1.3.2 даная версия является Portable. Система у меня Пень2.4, ОП 1гиг , Видео АТИ 9600про 128мб - система несильная но на мин. работает нормально вылетов пока ненаблюдал, а вот с иконками в инвентаре проблемы, с виду предмет, как куски др. иконок или вовсе нету. Перелапатив инет понял что надо фикс для иконок под слабое видео потому как DMX мод для более сильных систем. Потому у меня просьба кто знает где взять такой фикс дайте пожалуста ссылку рабочую (без нюансов с отправкой смс кода).

Ответ RUS_D

А вот тУт искать на пробовали????

На видном месте лежит

Добавлено (02.03.2011, 00:59)
---------------------------------------------
RUS_D <<за дубылпост извени просто сначало там написал, а потом понял что тут написать будет правельней. По поводу фикса скачал, зделал замену файлов - не помогло, а точнее игра незапускается (если имелось ввиду ссылка на этот файл "Фикс Иконок для слабых видеокарт-автор дрозд1981"). Чуть выше есть ссылка на скачку солянки одним файлом в которую входит "поправленные текстуры от Shadowman и deadmoroz(6.10.2010.) " - можит этот файл мне мог бы помочь? если да, то можно ли как то достать этот файл отдельно или отделить от солянки? Если нет то какие еще могут быть варианты?


#73
северный

северный

    Бывалый

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPip
  • Регистрация:
    17-March 11
  • 77 Cообщений
  • Пропуск №: 4172


Репутация: 1 Постов: 77
  • Пол:Мужчина
  • Город:Черногорск, Россия
Quote (Perevar)
Проблема здесь уже ставилась, но КОНКРЕТНОГО решения я не уяснил. Иконки в инвентаре.

Perevar, Попробуйте поставить фикс иконок для слабых видеокарт тут

#74
Skaletta

Skaletta

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    06-November 11
  • 9 Cообщений
  • Пропуск №: 5453


Репутация: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Guga, Россия
MNBtypesMNB,
Так же Чисти реестр + временные файлы*тем что я тебе дал*
Возможно поможет... у тебя комп мощный.. но нужно от хлама освободить

Добавлено (13.11.2011, 13:03)
---------------------------------------------
MNBtypesMNB,
Так, есть еще вариант.. напиши версию СТАЛКЕРА+народной соли+DMX+ патч



Обратно в Архив раздела СТАЛКЕР


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

яндекс.метрика
Button automatically alert search engines 31x31 WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google

реклама на сайте подключена