1

Перейти к содержимому


       Торент трекер от http://stalker-worlds.ru        Хранилище сайта http://stalker-worlds.ru        Онлайн Сталкер Канал Унесенные Сталкером Присоединяйся к нашему сообществу на facebook Вступай в нашу группу в контакте


Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда


Фотография

Оптимизация компьютера для Народной солянки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#1
RUS_D

RUS_D

    Главный АДМИН

  • Не в сети
  • Тех. Админ
  • админ Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    08-December 08
  • 2987 Cообщений
  • Пропуск №: 2


Репутация: 6803 Постов: 2987
  • Skype:rus_did
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Полтавская обл.
Оптимизация компьютера для комфортной игры.



1.Обновить драйвера для видео карты, файлы directx.
2.Использовать файл подкачки в 2-3 раза больше, чем объем оперативной памяти. На значке "Мой компьютер" правым кликом выбираем -> свойства -> дополнительно -> быстродействие -> параметры -> дополнительно -> виртуальная память -> изменить -> в окнах задаем минимальный и максимальный размер в мб.
3.Каждый час-два перезапускать игру.
4.Чтобы windows был устойчив рекомендуеться делать проверку диска С
Препятствует перезагрузке и вылету в "мёртвый экран".
Мой компьютер > ликальный диск С: > свойства > сервис > выполнить проверку >
(флажки "Автоматически исправлять системные ошибки"
повреждённые сектора".) => запуск.
5.Отключать все посторонние запущенные процессы\программы перед началом игры, выключить анти вирус и все возможные фаерволлы, переодически чистить реестр и дифрагментировать жесткий(кие) диск(и). Лучше использовать утилиту TuneUp Utilities 2009

Если у вас есть 3гб оперативной памяти, то проделаем следующее:
Если 32 бит Vista, выполнить команду с правами администратора: BCDEDIT /Set IncreaseUserVa 3072
Если 32 бит Windows XP, то прописать ключ загрузки 3GB в boot.ini
boot.ini находим так, на значке "Мой компьютер" правым кликом выбираем
"Свойства" -> вкладку "Дополнительно",
в разделе "Загрузка и восстановление" -> "Параметры" -> "Правка".
В блокноте откроется содержимое файла boot.ini.
Вот там и добавляем нужные параметры.
Цитата
Code
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /3GB


Поменять оригинальний XR_3DA.exe на ЭТОТ. Этот XR_3DA.exe для патча 1.0004, он пропатчен на использование памяти больших размеров.
Такое распределение памяти должно избавить вас от вылетов с
Code
Цитата
[error]Arguments : Out of memory. Memory request: хххх К


Забегая в перед, для большей производительности, в уже установленном моде отключим дождь:
В gamedata/config/weathers, в файле weather_default_dynamic.ltx автозаменой меняем строки default_weather_rain на default_weather_clear, default_weather_groza на default_weather_pasmurno. И всё - в игре только ясная или пасмурная погода, ни грозы ни дождя.
Так же сделаем поменьше крыс:
в gamedata\config\scripts\amk - там много файлов с названием лок. Для примера: открываем aes и находим там популяцию мышек, они разделены на стаи:
rat1, rat2 и т.д.. В каждой секции уменьшаем количество примерно так:
было:

Code
[aes_rat1]
xyzlg = 878.20,-0.00,-202.23,381989,2292
respawn_section = rat_strong
max_count = 4 -- максим. счёт
min_spawn = 2 --минимальноё количество заспавненных крыс
max_spawn = 4 --максим. количество заспавненных
idle_spawn = 86400
creature_binded_logic = logic\aes_rat1

стало:
Code
[aes_rat1]
xyzlg = 878.20,-0.00,-202.23,381989,2292
respawn_section = rat_strong
max_count = 1
min_spawn = 1
max_spawn = 1
idle_spawn = 86400
creature_binded_logic = logic\aes_rat1

и так - с каждой стаей и на каждой локе. Ну, одна особь, как в примере.
Можно отключить сон нпс (если он включен):
gamedata/scripts, открываем файл ms_ai.script и меняем в строке "npc_sleep = 0 -- Сон НПс (1 - вкл , 0 - выкл)" значение "1" на значение "0".
Так же отключим Час Ужаса (если он включен):
gamedata/scripts, открываем файл meceniy_utils.script и меняем в строке
hell = 1 -- Время Ужаса (1 - вкл , 0 - выкл) значение "1" на значение "0".
Так же можно установить специально адаптированный под слабые машины файл user.ltx. Эта оптимизация позволит даже на низких и минимальных настройках улучшить графику. Она идеально подходит для слабых, на "сталкерский" взгляд, машин с расширением монитора 1280x1024. user.zip ( 1.9 килобайт )

"Бить не нужно, а не вникнут - разъяснять" © В.С. Высоцкий
я в скайпе - rus_did
Мои детство и юность прошли без Интернета. Может быть, поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.


#2
RUS_D

RUS_D

    Главный АДМИН

  • Не в сети
  • Тех. Админ
  • админ Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    08-December 08
  • 2987 Cообщений
  • Пропуск №: 2


Репутация: 6803 Постов: 2987
  • Skype:rus_did
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Полтавская обл.
Оптимизация компьютера для комфортной игры.



1.Обновить драйвера для видео карты, файлы directx.
2.Использовать файл подкачки в 2-3 раза больше, чем объем оперативной памяти. На значке "Мой компьютер" правым кликом выбираем -> свойства -> дополнительно -> быстродействие -> параметры -> дополнительно -> виртуальная память -> изменить -> в окнах задаем минимальный и максимальный размер в мб.
3.Каждый час-два перезапускать игру.
4.Чтобы windows был устойчив рекомендуеться делать проверку диска С
Препятствует перезагрузке и вылету в "мёртвый экран".
Мой компьютер > ликальный диск С: > свойства > сервис > выполнить проверку >
(флажки "Автоматически исправлять системные ошибки"
повреждённые сектора".) => запуск.
5.Отключать все посторонние запущенные процессы\программы перед началом игры, выключить анти вирус и все возможные фаерволлы, переодически чистить реестр и дифрагментировать жесткий(кие) диск(и). Лучше использовать утилиту TuneUp Utilities 2009

Если у вас есть 3гб оперативной памяти, то проделаем следующее:
Если 32 бит Vista, выполнить команду с правами администратора: BCDEDIT /Set IncreaseUserVa 3072
Если 32 бит Windows XP, то прописать ключ загрузки 3GB в boot.ini
boot.ini находим так, на значке "Мой компьютер" правым кликом выбираем
"Свойства" -> вкладку "Дополнительно",
в разделе "Загрузка и восстановление" -> "Параметры" -> "Правка".
В блокноте откроется содержимое файла boot.ini.
Вот там и добавляем нужные параметры.
Цитата
Code
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /3GB


Поменять оригинальний XR_3DA.exe на ЭТОТ. Этот XR_3DA.exe для патча 1.0004, он пропатчен на использование памяти больших размеров.
Такое распределение памяти должно избавить вас от вылетов с
Code
Цитата
[error]Arguments : Out of memory. Memory request: хххх К


Забегая в перед, для большей производительности, в уже установленном моде отключим дождь:
В gamedata/config/weathers, в файле weather_default_dynamic.ltx автозаменой меняем строки default_weather_rain на default_weather_clear, default_weather_groza на default_weather_pasmurno. И всё - в игре только ясная или пасмурная погода, ни грозы ни дождя.
Так же сделаем поменьше крыс:
в gamedata\config\scripts\amk - там много файлов с названием лок. Для примера: открываем aes и находим там популяцию мышек, они разделены на стаи:
rat1, rat2 и т.д.. В каждой секции уменьшаем количество примерно так:
было:

Code
[aes_rat1]
xyzlg = 878.20,-0.00,-202.23,381989,2292
respawn_section = rat_strong
max_count = 4 -- максим. счёт
min_spawn = 2 --минимальноё количество заспавненных крыс
max_spawn = 4 --максим. количество заспавненных
idle_spawn = 86400
creature_binded_logic = logic\aes_rat1

стало:
Code
[aes_rat1]
xyzlg = 878.20,-0.00,-202.23,381989,2292
respawn_section = rat_strong
max_count = 1
min_spawn = 1
max_spawn = 1
idle_spawn = 86400
creature_binded_logic = logic\aes_rat1

и так - с каждой стаей и на каждой локе. Ну, одна особь, как в примере.
Можно отключить сон нпс (если он включен):
gamedata/scripts, открываем файл ms_ai.script и меняем в строке "npc_sleep = 0 -- Сон НПс (1 - вкл , 0 - выкл)" значение "1" на значение "0".
Так же отключим Час Ужаса (если он включен):
gamedata/scripts, открываем файл meceniy_utils.script и меняем в строке
hell = 1 -- Время Ужаса (1 - вкл , 0 - выкл) значение "1" на значение "0".
Так же можно установить специально адаптированный под слабые машины файл user.ltx. Эта оптимизация позволит даже на низких и минимальных настройках улучшить графику. Она идеально подходит для слабых, на "сталкерский" взгляд, машин с расширением монитора 1280x1024. user.zip ( 1.9 килобайт )

"Бить не нужно, а не вникнут - разъяснять" © В.С. Высоцкий
я в скайпе - rus_did
Мои детство и юность прошли без Интернета. Может быть, поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.


#3
Arma

Arma

    Сталкер

  • Не в сети
  • Неактивированные
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    03-August 09
  • 193 Cообщений
  • Пропуск №: 472


Репутация: 763 Постов: 193
  • Пол:Мужчина
  • Город:чернигов, Украина
старые сохранения не работают . Игру надо начинать заново.

Добавлено (09.01.2010, 02:04)
---------------------------------------------
Наверно сюда ,если нет извиняюсь . Под Win7 что нибудь сделать можно , а то 3.5Гб оперативной памяти и постоянные вылеты по нехватке памяти, причем при игре на статике( на динамике вообще караул).

Я не страдаю психическими расстройствами, я ими наслаждаюсь...

#4
Rak

Rak

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    11-January 10
  • 4 Cообщений
  • Пропуск №: 720


Репутация: 4
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тула, Россия
чтобы не было вылетов по нехватке памяти в свойствах ярлыка надо прописать после . exe -nointro -noprefetch

Меня это спасло а то играть ваще невозможно было, достали вылеты при сохранении или в разных местах, ча играю на максимальных настройках 1680-1050, дошёл до агропрома с начала нет вылетов вообще, система E6700 - 8800 GTX - 3 gb опер, файл подкачки 8000-9000 mb.
Советую всем)))


#5
Arma

Arma

    Сталкер

  • Не в сети
  • Неактивированные
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    03-August 09
  • 193 Cообщений
  • Пропуск №: 472


Репутация: 763 Постов: 193
  • Пол:Мужчина
  • Город:чернигов, Украина
А по подробнее можно , а то программист из меня не очень :p
Я не страдаю психическими расстройствами, я ими наслаждаюсь...

#6
ZimoboR

ZimoboR

    СУТЬБА

  • Не в сети
  • Пользователь
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • Регистрация:
    08-December 08
  • 90 Cообщений
  • Пропуск №: 16


Репутация: 1247 Постов: 90
  • Пол:Мужчина
  • Город:Благовещенск, Россия
arma111, жмешь на ярлык игры правой кнопкой,выбираешь свойства,в строке объект пишешь,такую строчку E:\Games\S.T.A.L.K.E.R\bin\XR_3DA.exe -noprefetch -nointro.Только смотри букву диска,у меня просто на Е стоит игра. Смотри скрин.

Еще можно прописать в командной строке:
BCDEDIT /Set IncreaseUserVa 3072
Это для Висты,но для Семерки тоже подойдет.
Изображение

#7
magnit

magnit

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    09-December 09
  • 16 Cообщений
  • Пропуск №: 617


Репутация: -21
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вилючинск Камчатский край, Россия
Для оптимизации могу посоветовать ещё Auslogics BoostSpeed классная вещь, а для чистки реестра Vit Registry Fix 9.8 подходят и для ХР и для WIN7
Относись к другим так как хочешь чтобы они относились к тебе.

#8
bonza

bonza

    Сталкер

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    09-December 08
  • 267 Cообщений
  • Пропуск №: 43


Репутация: 1140 Постов: 267
  • Пол:Мужчина
  • Город:красноярск, Россия
а вот про ярлык нужно в обоих прописАть или в одном ? на рабочем столе один с которого запускаю игру или который в bin папке?

Только на рабочем столе. А в папке bin ярлыка нет, там находится сам файл XR_3DA R@dik
что-то не так ... вылетает окно----имя конечного файла"noprefetch" задано неправильно бла-бла-бла проверьте указанный путь .но игра стоит на диске Е ,я скопировал и вставил в продолжении файла ... скажите что не так делаю?
--------------------------------
В свойствах ярлыка, в строке "объект", после расширения ЕХЕ надо вписать через пробел -noprefetch -nointro чтобы выглядело так: E:\бла-бла\S.T.A.L.K.E.R\bin\XR_3DA.exe -noprefetch -nointro
Только что проверил. У меня пашет без ошибок. Система Win 7. R@dik
сделал,БЛАГОДАРЮ! пробел не делал,из-за этого. sm32

рожденный в СССР

#9
ZimoboR

ZimoboR

    СУТЬБА

  • Не в сети
  • Пользователь
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • Регистрация:
    08-December 08
  • 90 Cообщений
  • Пропуск №: 16


Репутация: 1247 Постов: 90
  • Пол:Мужчина
  • Город:Благовещенск, Россия
Вот кое-что нарыл по этому поводу:
Ряд дополнительных команд, которые ты можешь запускать при старте STALKER'а называются Переключателями Командной Строки. Эти 'переключатели' - это команды посланные главному исполняемому файлу XR_3DA.exe, говорящие движку выполнить определённые действия при запуске игры. Для использования переключателей командной строки, кликните правой кнопкой мыши на ярлыке STALKER'a и выберите 'Свойства'. Далее в поле 'Объект', через пробел от последнего символа, вставьте переключатель(и) которые вы хотите использовать. Например:
"C:\Program Files\THQ\S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\bin\XR_3DA.exe" -nointro -noprefetch -noshadows

Переключатели -nointro, -noprefetch и -noshadows добавлены для отключения вводных заставок с логотипами, предварительной загрузки информации (ускоряет запуск и загрузку сохранений) и отключения всех не солнечных теней в игре. По другому не возможно использовать предигровые настройки. Ты можешь вернуть настройки в любой момент просто удалив переключатель с ненужной настройкой из ярлыка или создав другой с требуемыми переключателями и использовать его когда ты захочешь запустить игру с другими настройками. дополнение от --HikeR 14:17, 31 мая 2007 (MSD)][
Для различных ситуаций можно создать несколько копий ярлыков для запуска игры с различными параметрами. Например я использую ключ -nointro для всех вариантов, комбинацию -noprefetch -noshadows -nosound -r4xx для всяких экспериментов (отключен звук, префетч, тени, форсированно используется DX8, максимально быстрая загрузка), и просто ярлык для обычной игры

Полный список Переключателей Командной Строки для STALKER'а приведённый ниже сопровождается также кратким пояснение для каждого, где это было возможно. Я протестировал каждый и все переключатели, но некоторые переключатели не имеют видимого эффекта или просто подвешивают игру во время загрузки. Инструкции по предполагаемому использованию наиболее полезных переключателей приведены на протяжении этого гида:
[править]
Полный список Опция Описание
-_g
-batch_benchmark
-bug
-build
-center_screen Центрирует экран, когда игра запущена в оконном режиме.
-debug_ge
-depth16
-designer
-demomode [ ]
-disasm
-dsound Использовать DirectSound вместо OpenAL.
-ebuild
-file_activity Записывает в файл активность консоли на протяжении игры.
-fsltx
-gloss
-gpu_nopure Переключает GPU состояние из Pure Hardware (полное ускорение) в simply Hardware (упрощенное ускорение) режим.
-gpu_ref Switches the GPU state to Reference mode.
-gpu_sw Переключает GPU режим в Software Renderer(Программное Ускорение).
-i
-keep_lua
-launcher
-load [savegame] Загружает указанные сохранения при запуске.
-ltx [filename.ltx] Загружает и исполняет указанный filename.ltx конфигурационный файл. (имеется ввиду свой аналог system.ltx)
-mblur Позволяет команде r2_mblur исполнятся правильно, если использована.
-mem_debug
-mt_cdb
-nes_texture_storing
-netsim
-no_call_stack_assert
-no_direct_connect
-no_occq
-nodf24
-nodistort Удаляет эффекты искажения, например тёплый воздух вокруг огня и сворачивания возле аномалий.
-nointro Пропустить все вступительные ролики/заставки.
-nojit
-nolog Отключает ведение лога.
-nonvs
-noprefetch Отключает предварительную загрузку ресурсов. Игра загружаются быстрее, игровые тормоза могут усилится или привести к зависанию.
-noshadows Отключает тени от динамических источников света (кроме солнца). Может добавить FPS.
-nosound Отключает весь звук в игре.
-overlay [директория] Назначить другую директорию для сохранённых игр/профилей/конфигурационных файлов.
-pure_alloc
-pack [ ]
-psp Включает режим вида от третьего лица, и возможность стрелять .
-r2 Запускает STALKER в режиме DX9 Полного динамического освещения.
-r2a Запускает STALKER в режиме DX9 Объектного динамического освещения.
-r4xx Запускает STALKER в режиме DX8 Статического освещения.
-silent_error_mode
-sjitter
-skinw
Следующие переключатели устанавливают размер карты теней, которая влияет на качество всех теней, похожи на внутриигровую настройку качество теней. Здесь ты можешь точно указать точное высшее разрешение качества теней (т.е. -smap2048, -smap3072 и -smap4096) которое увиличивает качество теней, но уменьшает FPS:
-smap1536
-smap2048
-smap2560
-smap3072
-smap4096
-ss_tga Все скриншоты в игре будут делаться в оба формата: .JPG и высокого качества .TGA формат.
-start [ ]
-sunfilter
-svcfg
-tsh
-tdemo
-tdemof
-techdemo
-tune
-x86
-xclsx


Изображение

#10
Chester

Chester

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    09-February 10
  • 2 Cообщений
  • Пропуск №: 825


Репутация: 11
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пермь, Россия
Привет!! я недавно здесь! играю в сталкер уже пару лет, на ваш мод наткнулся только позавчера! а поскольку машина у меня довльно слаба (Pentium 4, 3Ггц; GeFroce 7300 512 mb и оперативы гиг), то сразу зашел в эту тему! так вот написано "в уже установленном моде отключим дождь:
В gamedata/config/weathers, в файле weather_default_dynamic.ltx автозаменой меняем строки..итд". у меня возник вопрос, а как зайти в геймдату, если она упакована, т.е. папки нет, а есть различные файлы (gamedata.dbc, gamedata.dbd...итд)!! объясните пожалуйста, что к чему! :) и вообще есть ли резон играть в солянку на моем компе???

#11
Chester

Chester

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    09-February 10
  • 2 Cообщений
  • Пропуск №: 825


Репутация: 11
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пермь, Россия

*
Популярное сообщение!

R@dik, спасибо за ответ. щас качаю новую версию НС, потом буду все изучать. насчет 2 гб, хз, играл во многие моды, включая Zenobian, AMK и OGSE..и было все не без тормозов конечно, но терпимо, плюс ко всему и Зов Припяти прошел на своей старушке :D ..Надеюсь и с этим модом не будет особых проблем. В любом случае апгрейдить машину нет ну никакой возможности, тк летом новую уже брать буду.
зы. Ссори за оффтоп!!

#12
Wantek

Wantek

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    28-February 10
  • 2 Cообщений
  • Пропуск №: 908


Репутация: 14
  • Пол:Мужчина
  • Город:Odessa, Украина
Люди,у меня возник такой вопрос,вот скачал НС,установил(всё как полагается).Но вот там настройки высоковатые для моей видюхи и разрешение не 1280х1024,а 1024х768.Когда меняю настройки под свой комп - то есть:разрешение,качество текстур и т.д. ... При создании новой игры,экран пда разбросан по всему экрану,а иконки - простые,чёрные квадратики...А если же ничего не делать,никаких настроек не менять - то всё нормально.Подскажите,что нужно сделать,чтобы нормально сменить настройки???

#13
Виталий_Зверь

Виталий_Зверь

    Убийца тушканов

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    14-March 09
  • 1376 Cообщений
  • Пропуск №: 281


Репутация: 5524 Постов: 1376
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:ЕКБ, Россия
Quote (Wantek)
При создании новой игры,экран пда разбросан по всему экрану,а иконки - простые,чёрные квадратики...А если же ничего не делать,никаких настроек не менять - то всё нормально.Подскажите,что нужно сделать,чтобы нормально сменить настройки???
Качай фиксы для слабых карт :)
Аллоды Онлайн - off (4 года)
ArcheAge - off (6 месяцев)
Свободный поиск ММОРПГ

#14
Wantek

Wantek

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    28-February 10
  • 2 Cообщений
  • Пропуск №: 908


Репутация: 14
  • Пол:Мужчина
  • Город:Odessa, Украина
Quote (Виталий_Зверь)
Качай фиксы для слабых карт

А если не трудно,можете ссылочку кинуть,а то я искал на форуме амк-team и ничего не смог найти :)

/forum/3-167-1 ищи в этой теме. Виталий Зверь

Добавлено (28.02.2010, 18:19)
---------------------------------------------
Спасибо!

Добавлено (28.02.2010, 21:35)
---------------------------------------------
Всё равно,та жа история!Скачал фикс для слабых карт,установил - как полагается,запускаю игру,меняю разрешение экрана с изначального 1024х768 на 1280х1024,создаю новую игру,и та жа история с ПДА,а в консоле логов красным пишет такое ....
! Cannot find saved game ~#i#:netpacket_pda:Ге... Не надо паниковать. Вы всего лишь создали ПДА в СИДом: 27864 ....

Предупреждение Администратора

Уже отвечали и не раз! При очень низком качестве тектур ПДА разползается по экрану. Решение - поднять качество текстур... _____ RUS_D



#15
CTALKEP

CTALKEP

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    20-March 10
  • 1 Cообщений
  • Пропуск №: 1003


Репутация: -8
  • Пол:Мужчина
  • Город:Cehuen, Россия
подскажите как сделать чтобы оптич прицел был круглый (сейчас овальный) монитор 1680х1050.
ставил адаптацию под широкоформат не помогло

#16
ДеZертир

ДеZертир

    Бывалый

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPip
  • Регистрация:
    27-December 08
  • 51 Cообщений
  • Пропуск №: 127


Репутация: 189 Постов: 51
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, Россия
Quote (RUS_D)
Оптимизация компьютера для комфортной игры.

Бладодарю,вылетов по нехватке памяти стало меньше :)
Ну опять никчёмные "спасибы". Тогда уж опиши конкретную ситуацию (ОС, конфиг компа, версия Солянки, проблемы), что сделал, что правил, где "подкручивал", как конкретно помогло. Korpus


#17
devilantif

devilantif

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    24-April 10
  • 1 Cообщений
  • Пропуск №: 1270


Репутация: 2
  • Пол:Мужчина
  • Город:Арциз, Украина
Ребята, прошу помощи с иконками и ПДА! Скажу сразу, комп (точнее ноут) слабый, по-этому и ставил Icon Fix от 13.12 (с другими вообще не запускается, перепробовал все варианты). Играю на полной минималке.
Солянка:

Выложу скрины с пояснениями:
1. от 1024х768 и ниже с Icon Fix (геймплей и инвентарь) (ниже - всмысле и 800х400, 800х600 и т.д. с такими же глюками)

2. от 1280х800 и ниже (это максимальное разрешение)

Без Icon Fix:
1. от 1024х768 и ниже

2. от 1280х800 и ниже

Я уверен что эту проблему можно решить, только не знаю каким способом! За этим к Вам и обратился!

#18
Wil

Wil

    Бывалый

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPip
  • Регистрация:
    25-February 10
  • 88 Cообщений
  • Пропуск №: 899


Репутация: 386 Постов: 88
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рыбинск, Россия

*
Популярное сообщение!

Quote (ZimoboR)
Переключатели -nointro, -noprefetch и -noshadows добавлены для отключения вводных заставок с логотипами, предварительной загрузки информации (ускоряет запуск и загрузку сохранений) и отключения всех не солнечных теней в игре.

Что-то не работают эти ключи.

#19
volazar

volazar

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    14-February 10
  • 793 Cообщений
  • Пропуск №: 847


Репутация: 3668 Постов: 793
  • Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:V
  • Пол:Мужчина
  • Город:Мурманск, Россия

*
Популярное сообщение!

Quote (Wil)
Что-то не работают эти ключи.

Всё работает!!! Надо к ярлыку прописывать, и после каждого переключателя ставить пробел!!!
Есть на первой странице скрин, как это выглядит!!!

#20
Wil

Wil

    Бывалый

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPip
  • Регистрация:
    25-February 10
  • 88 Cообщений
  • Пропуск №: 899


Репутация: 386 Постов: 88
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рыбинск, Россия

*
Популярное сообщение!

Quote (volazar)
Надо к ярлыку прописывать, и после каждого переключателя ставить пробел!!!
Есть на первой странице скрин, как это выглядит!!!

Так и сделал. Тупо скопировал ключи из поста ZimoboR`а и вставил. Как было "Клиент:синхронизация" пол-часа, так и осталось.


Обратно в Архив раздела СТАЛКЕР


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

яндекс.метрика
Button automatically alert search engines 31x31 WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google

реклама на сайте подключена