Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда



Згорнути %s Последние сообщения тем


КОНКУРС ГРУППИРОВОК


  • Авторизуйтесь для відповіді у темі
Повідомлень у темі: 511

#281
Брюква

Брюква

    Сталкер

  • Не в сети
  • Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    03-березень 11
  • 132 Cообщений
  • Пропуск №: 4016


Репутация: 1 Постов: 132
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ростовская область, Россия



Население Козельска: 18,9 тыс. чел (2008)
Площадь: 10 кв.км
Телефонный код Козельска: 48422

Козельск является районным центром Калужской области, расположен в 72 км юго-западнее Калуги на реке Жиздре притоке реки Оки.

В городе есть ж/д станция.

Жителей города называют коз`ельцами или козельч`анами.

Первые упоминания о Козельске относятся к ХII веку, тогда он упоминается под названием Козлеск и Козелеск, когда он входил в состав Чернигово-Северской земли. Козельск является одним из древнейших поселений на земле вятичей.

По предположениям ученых-историков название города Козельск происходит от притяжательного прилагательного с суффиксом «-ск» от прозвища имени Козел. Есть так же версии предполагающие происхождение от названия животного козёл, так как исходит от древнерусского слова «козел, козл», либо подразумевается "строение в поле для собранного хлеба; стропила".

Экономика города Козельск представлена несколькими крупными промышленными предприятими. механический, стекольный и кирпичный заводы; молокозавод.

Механический завод выпускает фургоны, спецавтомобили на шасси КАМАЗ, ГАЗ, ЗИЛ и ВАЗ. Рядом с городом располагается 28-я гвардейская ракетная дивизия РВСН, где задействовано более трети населения Козельска.

В близи от Козельска находится знаменитая Оптина Пустынь, этим город и влечет к себе туритов и паломников.



Из глубин истории исходит знание о Козельске. По Новгородским летописям город известен с 1146 года, и по праву является одним из древнейших городов России, он даже на год старше Москвы.

Город Козельск, как центр исторических событий, давно занимает особое место среди всех российских городов, основанный на месте древних поселений славян-вятичей, он сначала относился к Черниговскому княжеству. Впоследствии выделился в самостоятельный удел и отошёл к Новгород-Северскому княжеству. Первым князем, получившим в свое ведение Козельск стал Мстислав Святославич, не раз участвовавший в сражениях с половцами. Небольшой городок Киевской Руси начиная с XII века превращается в центр исторических событий.

В 1223 году князь Мстислав Святославич вместе со своим старшим сыном в битве с татарами на реке Калке, куда привел князь свои полки, погибли. Козельск перешёл во владение к малолетнему сыну князя Мстислава, Василию. Однако время его правления было весьма непродолжительным. Когда князю Василию исполнилось 12 лет, в апреле 1238 года татаро-монгольские полчища ступили на землю Черниговкого княжества и вплотную подошли к стенам Козельска. Семь долгих недель продолжалась осада крепости, и шли ожесточенные и кровопролитные бои. Мужественно обороняли жители свой город, четыре тысячи воинов оставил Батый под его стенами, потеряв в боях троих сыновей. Прорвав осаду города и захватив его, хан приказал истребить всех оставшихся в живых « ...до млеко сосущих». По масштабам массового героизма, воинской отваги и доблести оборона Козельска стала одной из самых героических оборон, известных на территории нынешней России.

В последствии Козельск отошел к Чернигову, и огромное княжество стало делиться на отдельные уделы. Козельск был приписан к Карачевскому княжеству, а его властители получили титул князей карачевских и козельских. В XIV веке город попал в центр интересов Москвы и Литвы, которые стремились расширить свои территории. Пытаясь сохранить самостоятельность, правители Козельска нашли союзников в лице Рязанского княжества. В конце XIV века с 1445 по 1494 годы город Козельск входит в состав Литвы. Однако в 1370 году, князь Иван Козельский сбегает со службы у литовского князя Ольгерда в Рязань, за военной подмогой, и возвращает свои земли. Ольгерд предпринимает новый поход и опять захватывает часть козельских земель. Теперь княжество было разбито на две части, и граница между ними пошла по реке Жиздре у самого Козельска.

После смерти князя Олега Рязанского, союзника Козельского князя Ивана, в 1402 году Козельск захватила Москва. В 1408 году город Козельск обменивают на город Ржев и Волоколамск у князя Владимира Андреевича Храброго и он стал принадлежать к уделу серпуховско-боровских князей. В 1445 года Козельск опять переходит в ведение Литвы, и только в 1494 году входит в состав Московского государства и Москва закрепляет этот факт в договорной грамоте великого князя Ивана Васильевича с литовским князем Александром Казимировичем.

В начале XVI века в Козельске возводится новая крепость для защиты границ Московского государства от ордынцев, литовцев и крымских татар. Крепости укрепляют деревянными, рублёными стенами с двумя проездными и шестью глухими башнями, на которых располагают пушки, был прорыт вал длиной 450 сажен как дополнительное укрепление. Однако, никакие крепостные сооружения не спасали Козельск от вражеских нападений, на протяжении своего существования он полностью разрушался не менее шести раз. Во времена правления царя Ивана Грозного, Козельск был включен в состав опричных земель, и в него ссылали провинившихся бояр.

XVI - XVII века ознаменованы периодом наибольшего расцвета города Козельска, к началу XVII века численность населения Козельска составляла около 15 тысяч человек. Крепость окружали Казацкая, Стрелецкая, Пушкарская и Кузнечная слободы, названия которых исходили от рода деятельности городского населения.

В сентябре 1610 года на Козельск вновь напали польско-литовские войска и полностью разграбили и разгромили город. От населения в 15 тысяч жителей осталось в живых меньше половины, из 40 действующих церквей после разгрома осталось всего 7.

В 1638 году, пришедший к власти царь Михаил Фёдорович Романов приказывает восстановить козельскую засеку, созданную ещё при правлении Ивана IV, так как Козельск продолжал оставаться приграничным городом, оборонное значение которого утратится лишь к началу XVIII столетия.

В 1708 года Козельск входит в состав Смоленской губернии. С 1719 года город приписан к составу Московской губернии. В 1776 году Козельск получает статус уездного города Калужского наместничества, а впоследствии губернии. Промышленность и торговля в Козельске были развита слабо, ремесла так же не развивались.

В XVIII-XIX веках Козельск становится транзитным торговым городом между Россией и Украиной.

Сильнейший пожар, случившийся в 1777 году в Козельске, оставил без крова три тысячи жителей, после которого город был восстановлен по регулярному плану, наложенному на старую сеть улиц.

На рубеже XIX - XX веков в городе было около тысячи домов, и только 48 из них были выполнены из камня. Население города составляло 7 тысяч человек. Статистика тех лет рассказывает нам о том, что каждый двенадцатый горожанин был купеческого сословия, а каждый третий из крестьянского рода. В это время на территории города действуют 7 промышленных предприятий. Две фабрики выпускают парусину, на двух других выделывают кожу, действуют заводы по производству поташа, переработке калийной соли, производству кирпича и гончарных изделий. Основной транспортной артерией для города остается река Жиздра. Экономика Козельска не развивается, в нем не устраиваются торговые ярмарки, являющиеся непременным и важным событием, оказывающим влияние на экономическое развитие любого уездного российского города того времени. Большая часть населения начинает покидать город и уходить на заработки в другие места.

10 марта 1777 года был утвержден герб города Козельска. Составитель описания герба князь М.М. Щербатов (1733-1790) – историограф и герольдмейстер Сената, так изложил свое видение: “Во время нахождения Батыя на Россию, сей град, быв уделом малолетнего князя Василия Титыча, был осажден татарскими войсками,….. В напоминание сего приключения герб им полагается, в червленом поле, знаменующем кровопролитие, накрест расположенные пять серебреных щитов с черными крестами, изъявляющими храбрость их защищения и несчастную судьбину, и четыре златые креста, показующие их верность”.

Герб Козельска, был пожалован городу царицей Екатериной Великой в ознаменование великого подвига жителей города Козельска в борьбе с многочисленными врагами Отечества.

В начале XX столетия Козельск представляет собой небольшой провинциальный и неразвитый город без крупных промышленных предприятий, городская торговля в нем не ведется, а культурная жизнь находится в зачаточном состоянии.

В годы Великой Отечественной войны Козельск был оккупирован гитлеровцами с 8 октября по 27 декабря 1941 года.

В настоящее время Козельск – это современный зеленый город, возвышающийся амфитеатром на левом берегу реки, а среди лесов, на правом берегу Жиздры, ярким блеском играют на солнце восстановленные золотые купола церквей и белокаменные стены ограды памятника архитектуры XVIII - XIX веков Свято – Введенского мужского монастыря Оптиной пустыни, знаменитого духовного центра православия Руси, который в 1989 году возвращен Церкви, и ныне монастырь подчинен Патриархии, а его настоятелем является Патриарх Всея Руси.



Исторический герб города Козельска. Геральдическое описание: "Во время нахождения Батыя в Россию, сей град, быв уделом малолетнего князя Василия Титыча, был осажден татарскими войсками, и хотя малолетство князя являлось бы долженствовать ослабить его жителей, но верность их к Государю, превозмогая в них все другие чувства, они рассудили сделать вылазку и обще с князем своим малолетним погибнуть или спастися. Сие ими исполнено было, но от превосходящего числа татар были все побиты, и с князем их, которому самою своей смертью засвидетельствовали свою верность. В напоминание сего приключения, в герб им полагается: в червленом поле, знаменующем кровопролитие, на крест расположенные пять серебряных щитов с черными крестами - являющие храбрость их защищения и несчастную судьбину - и четыре златые креста - показующие их верность".


Стреляю - Dimon02022

#282
ufolog

ufolog

    Бешеный Комар

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    12-червень 10
  • 147 Cообщений
  • Пропуск №: 1690


Репутация: 188 Постов: 147
  • Пол:Мужчина
  • Город:Vitebsk, Беларусь
Quote (alekc19762310)
и Дедушка тоже убит он не может выкладывать следующий город
конкурс закончен?

[Мincer][admin]Конкурс закончен, сплошные нарушения и дополнения к правилам после начала конкурса. Дедушка уже убит если на то пошло!!![/admin][/Мincer]

#283
ДЕДУШКА_ЛЕСНИК

ДЕДУШКА_ЛЕСНИК

    =Уникальный бизнесдед Зоны=

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    13-грудень 10
  • 106 Cообщений
  • Пропуск №: 3318


Репутация: 0 Постов: 106
  • Пол:Мужчина
  • Город:Астрахань, Россия
Следующий город
КЁЛЬН


#284
volazar

volazar

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    14-лютий 10
  • 793 Cообщений
  • Пропуск №: 847

0 баллов предупреждения
Репутация: 3 671

Репутация: 3671 Постов: 793
  • Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:V
  • Пол:Мужчина
  • Город:Мурманск, Россия
Тогда вопросик к деду, что значит 2 дня рид онли? Нельзя писать в теме? Или банька?

#285
Мincer

Мincer

    Сталкер

  • Не в сети
  • Неактивированные
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    05-листопад 10
  • 624 Cообщений
  • Пропуск №: 3083


Репутация: 5 Постов: 624
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск, Россия
[Мincer][admin]Конкурс закончен, сплошные нарушения и дополнения к правилам после начала конкурса. Дедушка уже убит если на то пошло!!![/admin][/Мincer]

#286
alekc19762310

alekc19762310

    Бывалый

  • Не в сети
  • Опытные
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPip
  • Регистрация:
    08-лютий 10
  • 87 Cообщений
  • Пропуск №: 821


Репутация: 90 Постов: 87
  • Пол:Мужчина
Беспредел такие конкурсы усложняют жизнь на сайте

#287
Skirda

Skirda

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    24-березень 11
  • 126 Cообщений
  • Пропуск №: 4238


Репутация: 0 Постов: 126
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кировоград, Украина
ДЕДУШКА_ЛЕСНИК, Дедушка,я тебе три хэдшота сделал и ты убит. По моему конкурс окончен

#288
alekc19762310

alekc19762310

    Бывалый

  • Не в сети
  • Опытные
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPip
  • Регистрация:
    08-лютий 10
  • 87 Cообщений
  • Пропуск №: 821


Репутация: 90 Постов: 87
  • Пол:Мужчина
Группировка наемники выходит из конкурса за нарушение условий

#289
ДЕДУШКА_ЛЕСНИК

ДЕДУШКА_ЛЕСНИК

    =Уникальный бизнесдед Зоны=

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    13-грудень 10
  • 106 Cообщений
  • Пропуск №: 3318


Репутация: 0 Постов: 106
  • Пол:Мужчина
  • Город:Астрахань, Россия
[moder] Dimon02022, Ваши ответу учитываться не будут. вы вне игры ужо.
Брюква, Вы опять е уложилися во время - не зачитываетси.
Skirda, еще одно такое Ваше появление - отправлю вам замечание в личечку. То же и к Кровососу относитси.
Не нужно флудить - троллизмом попахиваеть, а енто наказуемо.
Seroga, спасибо за содействие.[/moder]

#290
zond52

zond52

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    09-грудень 10
  • 18 Cообщений
  • Пропуск №: 3289


Репутация: 0
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород, Россия


Кёльн (первоначальное название — лат. Colonia Claudia Ara Agrippinensium — «Колония Клавдия, место для жертвоприношений агриппинцев»; германизированное — нем. Köln [kœln], рип. Kölle [ˈkœɫə]) — город в Федеративной Республике Германия, в земле Северный Рейн — Вестфалия. Кёльн является четвёртым по населению и третьим по площади городом Германии, а также одним из крупнейших экономических и культурных центров страны. «Метрополия на Рейне», как часто называют Кёльн, — это один из старейших городов Германии, который играл значительную роль в истории Европы на протяжении всего своего существования, начиная с Римской эпохи. Кёльн знаменит своим главным храмом — Кёльнским собором, одним из главных католических храмов Германии.

История Кёльна уходит корнями в глубину веков. Ещё 5000 лет назад древние кельты имели здесь свои укрепления, как подтверждают археологические находки в районе Линденталь. Однако история Кёльна как постоянного поселения начинается в 38 г. до н. э. с основания Оппидум Убиорум. Это укрепленное поселение было основано Марком Випсанием Агриппой, полководцем императора Августа после переселения на левый берег Рейна дружественного римлянам германского племени Убиев. Жившие здесь ранее Эбуроны были разбиты войсками Гая Юлия Цезаря. В 15 г. н. э. в этом посёлке, окружённом дремучими германскими лесами, в семье полководца Германика рождается Агриппина, которая и считается матерью-основательницей города Кёльна. Став женой императора Клавдия и вместе с тем императрицей (а позже матерью императора Нерона), она склоняет мужа дать её родному городу статус колонии, официально ставящий его в ранг имперских городов и вводящий римское право. В 50 году н. э. Оппидум Убиорум получает этот статус и называется с тех пор Colonia Claudia Ara Agrippinensium (латинская Колония Клавдия алтаря Агриппины). Сокращённо город называли Колония Агриппины, а к Средневековью осталось только «Колония», на местном простонародном наречии — Кёльн. С этого времени город начал стремительно развиваться. В 69 году в ходе смуты градоначальник Колонии Агриппины Вителлий провозглашает себя императором, но оказывается побеждён Веспасианом. И уже в 85 году город объявляется столицей провинции Нижняя Германия (Germania Inferior) — событие, предопределившее историческую судьбу Кёльна. В Колонии Агриппины появляются административные здания (преториум — дворец наместника), храмы (напр. Юпитера), театр; из Рима переселяется управленческий аппарат, торговцы, жрецы, просто крестьяне, надеющиеся на благодатные почвы и менее высокие налоги. Через 100 лет город уже насчитывает 15 000 человек населения — и это в дикой Германии, при том, что на другом берегу Рейна уже начинались владения свободных германских племён! Позднее Кёльн становится центром стекольной промышленности, появляется монетный двор, за городскими стенами, которым будет суждено простоять ещё сотни лет, строятся шикарные виллы римской знати, удалившейся на покой в провинцию.
Норильск wwwska

#291
volazar

volazar

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    14-лютий 10
  • 793 Cообщений
  • Пропуск №: 847

0 баллов предупреждения
Репутация: 3 671

Репутация: 3671 Постов: 793
  • Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:V
  • Пол:Мужчина
  • Город:Мурманск, Россия
Кельн
У Кельна, как и большинства больших немецких городов, несколько лиц. Кельн Средневековый, с его выдающейся готикой и романикой. Кельн Музейный, с его собраниями от римлян до импрессионистов в музее Вальраффа-Рихартца. Кельн Выставочный, куда весь мир съезжается общаться и заключать торговые сделки. Кельн Медиа вторая после Мюнхена столица телеканалов, радио и прессы. Кельн Университетский крупнейший на Рейне образовательный центр. И просто Кельн уютный город с особой атмосферой, по которому приятно пройтись, зайти в ресторанчик и выпить пива.
У Кельна в немецком языке есть устойчивый синоним соборный город, и это неудивительно: первое, что приходит на ум при упоминании Кельна Кельнский собор. Собор возвышается прямо у Главного вокзала, определяя облик города; собор виден фактически из любой точки Кельна, по нему очень удобно ориентироваться. Кельнский собор это сам по себе целый город, по его нефам и капеллам можно гулять целый день. Громадное готическое здание строилось с XIII по конец XIX века, это самый большой архитектурный проект Средневековья. За свою долгую историю в соборе накопилось немало редкостей это и средневековые витражи, сохранившиеся в оригинале, и пластика, и святые реликвии, и живопись. Особое внимание следует обратить на фигуру Св. Урсулы это кельнская городская святая, мученица, история которой рассказывается чуть ли не в половине кельнских церквей. Рассказывается история в картинках - в Средние Века немногие умели читать.
Романика это кельнская гордость: готический собор есть во многих немецких городах, а такого собрания романики нет нигде в мире.
Двенадцать романских церквей образуют венок, в центре которого Кельнский собор. Есть в кельнском венке и ранние церкви, например, Св. Гереон, и поздние Св. Панталеон с замечательной планировкой и воздушной резьбой по камню.
Карнавалы на Масленицу проходят во многих немецких городах, особенно на Рейне. Но Кельнский карнавал самое красивое и масштабное мероприятие такого рода в Германии, на него съезжаются со всей Европы. Сердце карнавала шествие карнавальных гильдий в костюмах через весь город, начинающееся от Кельнского собора. У каждой гильдии своя повозка, на которой стоят динамики, декорации, разыгрывается какое-то нехитрое действо, за повозкой пляшут члены гильдии. В публику, которая в несколько рядов стоит по маршруту шествия, с повозок летят конфеты, цветы и меткие словечки, все это импровизируется на ходу. У каждой повозки своя изюминка. Город в это время тоже радикально меняется - всех захватывает легкомысленное, бесшабашное настроение карнавала, все пьют кельнское пиво кельш, флиртуют и разыгрывают друг друга. А вечером шествие перерастает в громадную вечеринку с диск-жокеями и скоморохами, с аутентичной старинной музыкой и особыми пирожками, которые во время карнавала пекут в огромных количествах.
Собор Святых Петра и Марии занесен в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО
Кельнский собор является визитной карточкой города и его историческим центром. Рядом расположены главный вокзал и большинство музеев города, южнее начинается старый город, юго-западнее большой торговый квартал с Hohe Strasse и Schildergasse.
Уже в четвертом столетии на месте собора стояло христианское культовое строение. Первое церковная постройка о которой свидетельствуют старинные документы был законченный в 870 году каролингский собор. Архитектурное произведение с востока было дополнено церковью Святой Марии ad gradus. После того, как святые реликвии трех волхвов были перевезены из Милана в Кельн, собор перестал быть только церковной резединцией кельнского архиепископства. Одним махом собор стал одной из важнейших поломнических церквей Европы, для которой было нужно другое архитектурное решение. После этого кельнцы решились на монументальное строительство в новом стиле - французской готики. Этот архитектурный стиль начал таким образом свое триумфальное шествие по Европе. Первый камень сегодняшнего собора был заложен в 1248 году архиепископом Конрадом фон Хохштаденом. Архитектор Герхард спроектировал строительство в тесно опираясь на кафедральные соборы в Амьене, Париже и Страссбурге. Собор мог быть освещен уже в 1322 году. Неотлагательно принялись за строительство южной башни, однако спустя 90 лет работы были прекращены на 56 метрах высоты. В 1560 году, предположительно из финансовых соображений, все мероприятия по строительству были преостановлены. На протяжении столетий строительный кран на южной башне формировал картину города. В 1794 году наполеоновские войска надругались над собором превратив его в конюшню и складское помещение. В 1841 году граждане Кельна основали по приказу короля Фридриха Вильгельма IV "Центральный союз строительства собора", и уже в 1842 году прусский король заложил камень, продолживший строительство собора. Около 40 лет спустя - в 1880 году кафедральный собор при помощи современной техники был полностью закончен.

Собор в Кельне служил национальным памятником и должен был примирить немецких католиков с носителем государственной власти протестантизмом. В 1943 году под британским бамбами собор переживал свои самые тяжелые времена. Произведение архитектуры выстояло несмотря на потрясения, однако после войны потребовало ремонта.
Когда молодой Вильгельм Мюленс и его невеста в день своей свадьбы, 8 октября 1792 года получили в подарок от монаха рецепт секретной "aqua mirabilis", тогда родилась история успеха, которая сделала город знаменитым во всем мире. Во время французской оккупации солдаты послали продукцию на родину с надписью "Eau de Cologne" (вода из Кельна). Французам ароматная вода обязана своим названием 4711. Французский коммендант города приказал пронумеровать дома в Кельне начиная от собора. Солдат мелом написал на доме в переулке "Glockengasse" номер 4711 . В то время грамотный предприниматель продавал воду также в качестве медицинского лекарственного препарата. Когда в 1810 году правительство французской оккупации пожелало издание всех рецептур фармацевтических продуктов, находчивый предприниматель передекларировал свой продукт в туалетную воду. С изменением иммиджа в 19 столетии начал свой триумф по миру его величество парфюм.сегодня продукция экспортируется в более чем 60 стран мира. Семейное предприятие Мюленсов занимает высокое положение в международном косметическом концерне Космополитен.
В 1180 году была воздвигнута Городская стена, которая служит сегодня средневековая городская стена, которая была самым большим городским укреплением тогдашней Римской империи немецкой нации. Укрепительное сооружение со стеной, рвом, валами достигало общей длины в 7,5 километров. Кельнцы настаивали на том, что эта земная стена как и " карнавальному обществу в качестве квартир, или превращены в музеи и гражданские центры.
Римско-германский музей непременно должен войти в маршрут любого туриста. Собрание музея представляют архиологическое наследие города и его окрестностей с доистоических времен вплотть до раннего средневековья. Самые знаменитые произведения - римская мозаика со сценами из царства Диониса (приблизительно 220-230 год после Рождества Христова) и реконструированное надгробие легионера Поблиция (приблизительно 40 г. после Рождества Христова). Достойны восхищения также самое большое в мире собрание римких кубков и сосудов, а также выдающаяся коллекция украшений римского и раннесредневекового периодов. Многочисленные находки предметов римского быта, ведут посетителей в центр римской "Colonia Claudia Ara Agrippinensium", как когда-то назывался Кельн.
Наиболее значимые собрания музея
- европейский и рейнский доисторический период
- культура и искусство римлян и история города
- культура античности и эпохи переселения народов
- франкские находки из Кельна и поймы Рейна
Западный пригород Кельна с парком технологий превратился в один из самых значительных и современных регионов с беспрециндентной инфраструктурой, где находятся представительства, бюро и сервисные центры многих предприятий. С общей площадью в 360.000 кв. метров и сдаваемой в аренду 220.000 кв. м.


#292
ДЕДУШКА_ЛЕСНИК

ДЕДУШКА_ЛЕСНИК

    =Уникальный бизнесдед Зоны=

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    13-грудень 10
  • 106 Cообщений
  • Пропуск №: 3318


Репутация: 0 Постов: 106
  • Пол:Мужчина
  • Город:Астрахань, Россия
[moder]Выигрывают самые настойчивые! На меня уся Ваша стрельба по мне не действуеть. Простите, но про меня тама ничего не сказано. а Правила были опубликованы Вам до начала конкурса и в при выдаче первого заданьица. На что ж тутась обижатси коли Вы сами что-то не так прочли? Ась?[/moder]

#293
©ерый_Ана®XiSt

©ерый_Ана®XiSt

    Сталкер

  • Не в сети
  • Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    31-серпень 11
  • 246 Cообщений
  • Пропуск №: 5164


Репутация: 0 Постов: 246
  • Пол:Мужчина
  • Город:Михалишки, Беларусь
КЁЛЬН

Кёльн (Köln) является четвертым по величине городом Германии, и самым крупным населенным пунктом в земле Северный Рейн-Вестфалия. Кроме того, это крупнейший культурный и экономический центр страны, ее карнавальная столица и один из самых древних германских городов.
История Кёльна

Город Кёльн берет свое начало из поселения римлян «Colonia Claudia Ara Agrippinensium» (I век), которое располагалось на берегах Рейна. В ранг города он был возведен женой римского императора Клавдия – Агриппиной. С конца V столетия он принадлежит Франкскому государству, а уже в раннем средневековье Кёльн становится важным городом Ганзы. Период рассвета Кёльна – это XII – XIII вв. В это время здесь строятся церкви и храмы в римском стиле, а в сам «Святой Кёльн» (Heiliger Koeln) приезжают люди со всего света. Это место становится важным церковным и культурным центром. В 1794 году город захватили французские революционеры, а уже в 1815 году Кёльн становится частью Прусского королевства. В период второй мировой войны он был практически полностью разрушен.

Сегодня Кёльн является крупнейшим центром экономики и искусства Западной Европы, в котором вся современная архитектура гармонично сочетается с памятниками прошлого, создавая незабываемую атмосферу.

Достопримечательности Кёльна

Главная достопримечательность Кёльна – это Кёльнский Собор, грандиозный памятник средневековья, который к тому же является самым посещаемым храмом Германии. Его постройка началась в 1248 году при архиепископе Конраде фон Хохштадене, который первым заложил камень в основание собора. Закончили строительство при прусском короле Фридрихе Вильгельме IV только в 1880 году. Кёльнский Собор – самый высокий в Германии. Его башни имеют высоту в 157 метров! В соборе хранятся различные произведений искусства, среди которых старинные фрески, епископские жезлы, статуи святых, рака Св. Энгельберта и Трех королей, которые считаются одними из самых драгоценных христианских святынь.

Значимыми достопримечательностями города являются и 12 романских церквей, самые интересные из них - церковь Святого Мартина, Святого Гереона, Святой Марии на Капитолии, Святого Пантелеймона и Святой Урсулы, Св. 12 Апостолов. Самая древняя церковь Кёльна – Церковь Св. Гереона, которая была построена еще в IV веке при римлянах. Кроме того, в городе находятся еще несколько интересных церквей, построенных в разные эпохи: прекрасная церковь Св. Вознесения Марии, которая построена в стиле барокко, церковь меннонитов, церковь урсулинок, «Крильский соборчик» со средневековым кладбищем, современная Св. Елизаветы и т.д.

В Кёльне хорошо сохранились и другие архитектурные памятники римского периода. К их числу относятся башня, находящаяся недалеко от Кёльнского собора, руины преториума, местная Ратуша, внушительные городские ворота, Гогенцоллерновский мост и т.п. Кельн часто именуют «городом СМИ». Царящий здесь дух творчества, активная культурная позиция метрополии создают хорошие условия для развития прессы, радио и телевидения. В Кёльне находится одиннадцать штаб-квартир радиовещательных компаний Германии, в том числе и самая крупная радиовещательных корпораций в Европе – Западногерманское радио» (WDR Westdeutscher Rundfunk).
Музеи Кёльна

Среди музеев города следует обязательно посетить римско-германский музей, который посвящен истории Кёльна, музей романской керамики, музей духо́в в доме Фарина, где родилась известная на весь мир «кёльнская вода» — одеколон; музей шоколада Имхольф – Штолльверк, музей восточно-азиатского искусства, музей Людвига, в котором хранится одно из самых значительных собраний современного искусства, этнографический музей.
Кельнский карнавал

На Масленицу карнавалы проходят почти в каждом городе Германии, не исключение и Кёльн. Время карнавальных празднований приходится здесь на ноябрь (с 11 числа). В этот период в Кёльн приезжают туристы со всего мира, здесь царит атмосфера всеобщего праздника и радости. Кёльнский карнавал начинается с «Трех дней празднования», которые предшествуют знаменитому Розовому понедельнику, когда торжество доходит до самой кульминации. Розенмонтагсцуг на Масленицу — это безудержное карнавальное шествие в «гильдийных» костюмах со щедрым разбрасыванием сладостей и цветов, длящееся много часов. В это время Кёльн меняется до неузнаваемости – везде проходят шумные вечеринки, пьют кельское пиво - «кельш», пекут особые «карновальные» пирожки и т.п.







Следующий город - Набережные Челны

ZOND52 -


#294
Botяра

Botяра

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    11-лютий 12
  • 1 Cообщений
  • Пропуск №: 5989


Репутация: 0
  • Пол:Женщина
  • Город:Казань, Россия
Казань [spoiler]Собор в Кельне служил национальным памятником и должен был примирить немецких католиков с носителем государственной власти протестантизмом. В 1943 году под британским бамбами собор переживал свои самые тяжелые времена. Произведение архитектуры выстояло несмотря на потрясения, однако после войны потребовало ремонта.
Когда молодой Вильгельм Мюленс и его невеста в день своей свадьбы, 8 октября 1792 года получили в подарок от монаха рецепт секретной "aqua mirabilis", тогда родилась история успеха, которая сделала город знаменитым во всем мире. Во время французской оккупации солдаты послали продукцию на родину с надписью "Eau de Cologne" (вода из Кельна). Французам ароматная вода обязана своим названием 4711. Французский коммендант города приказал пронумеровать дома в Кельне начиная от собора. Солдат мелом написал на доме в переулке "Glockengasse" номер 4711 . В то время грамотный предприниматель продавал воду также в качестве медицинского лекарственного препарата. Когда в 1810 году правительство французской оккупации пожелало издание всех рецептур фармацевтических продуктов, находчивый предприниматель передекларировал свой продукт в туалетную воду. С изменением иммиджа в 19 столетии начал свой триумф по миру его величество парфюм.сегодня продукция экспортируется в более чем 60 стран мира. Семейное предприятие Мюленсов занимает высокое положение в международном косметическом концерне Космополитен.
В 1180 году была воздвигнута Городская стена, которая служит сегодня средневековая городская стена, которая была самым большим городским укреплением тогдашней Римской империи немецкой нации. Укрепительное сооружение со стеной, рвом, валами достигало общей длины в 7,5 километров. Кельнцы настаивали на том, что эта земная стена как и " карнавальному обществу в качестве квартир, или превращены в музеи и гражданские центры.
Римско-германский музей непременно должен войти в маршрут любого туриста. Собрание музея представляют архиологическое наследие города и его окрестностей с доистоических времен вплотть до раннего средневековья. Самые знаменитые произведения - римская мозаика со сценами из царства Диониса (приблизительно 220-230 год после Рождества Христова) и реконструированное надгробие легионера Поблиция (приблизительно 40 г. после Рождества Христова). Достойны восхищения также самое большое в мире собрание римких кубков и сосудов, а также выдающаяся коллекция украшений римского и раннесредневекового периодов. Многочисленные находки предметов римского быта, ведут посетителей в центр римской "Colonia Claudia Ara Agrippinensium", как когда-то назывался Кельн.

#295
ДЕДУШКА_ЛЕСНИК

ДЕДУШКА_ЛЕСНИК

    =Уникальный бизнесдед Зоны=

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    13-грудень 10
  • 106 Cообщений
  • Пропуск №: 3318


Репутация: 0 Постов: 106
  • Пол:Мужчина
  • Город:Астрахань, Россия
[moder] Мincer, ВЫ НЕ ВПРАВЕ ОБЪЯВЛЯТЬ ОБ ОКОНЧАНИИ КОНКУРСА. НЕТ НИКАКИХ НАРУШЕНИЙ ПРАВИЛ ЕГО ПРОВЕДЕНИЯ, КОТОРЫЕ ОПУБЛИКОВАНЫ УЖЕ БЫЛИ РАНЕЕ.[/moder]

#296
ufolog

ufolog

    Бешеный Комар

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    12-червень 10
  • 147 Cообщений
  • Пропуск №: 1690


Репутация: 188 Постов: 147
  • Пол:Мужчина
  • Город:Vitebsk, Беларусь
Кельн
Кельн (Cologne) был почти полностью уничтожен в результате бомбардировок Второй Мировой — из всех исторически-значимых построек остался лишь один Кельнский Собор — символ города. Однако трудолюбивые немцы смогли практически без потерь восстановить исторический центр, по которому сегодня вдвойне приятно гулять, благодаря множеству симпатичных магазинчиков, уютных кафе и манящих запахом поджаренной рульки пивоварен.
Кёльн – город с длинной и бурной историей. Основан он был во времена римлян, первые упоминания о нем относятся к 50 году до н.э. В Средние века население старейшего города Германии составляло 40 000 человек, наличие университета, свободная торговля и просвещенные горожане – все это позволяло причислить Кёльн к самым богатым и влиятельным городам Европы той эпохи. Во время Второй мировой войны центр Кёльна был на 90% разбомблен, 72% всей площади города стали жертвой разрушительных авианалетов. После войны немногочисленные уцелевшие исторические места были кропотливо восстановлены. Их реконструкция была безусловным успехом. Большинство исторических зданий удалось восстановить и сегодня они предстают в своем прежнем великолепии.
Старый город (Altstadt).
- старейший квартал Кёльна, в котором расположены самые знаменитые достопримечательности города: Кёльнский собор, различные музеи и Дом одеколона 4711. Большая часть квартала состоит из узких улочек, мощенных булыжником, на этих улочках и площадях можно найти множество традиционных ресторанов, кафе и пивоварен. В общей сложности в Кёльне насчитывается 24 пивоварни, в которых варят и продают местный сорт светлого пива верхового брожения «Кёльш».
Кёльнский собор.
– самый большой готический собор Германии, находящийся под покровительством ЮНЕСКО и являющийся символом города. Его строительство началось в 1248 году, однако, работы были завершены только в 1880. Собор был построен на том месте, где в поздней Римской Империи проходили встречи христиан. Кёльнский собор чудом уцелел во время Второй мировой войны. Его высота составляет 144 м, а ширина - 86 м. Башни имеют 157 м в высоту. Сокровищница Кёльнского собора – самая значительная в Европе, превосходящая по значимости даже сокровищницу Ватикана. Особенно знаменит крест Геро, раскрашенное деревянное распятие, сделанное по заказу кельнского архиепископа Геро приблизительно в 975 году. Смерть на кресте передана очень реалистично, что явилось настоящим откровение для того времени. Но главной ценностью Кёльнского собора является, несомненно, ларь трех королей, в котором хранятся мощи трех святых королей (трех волхвов): Каспара, Мельхиора и Балтазара, самый большой золотой саркофаг в Западной Европе. И, конечно же, обязательно стоит хотя бы раз подняться на левую башню собора, вид, открывающийся сверху, стоит того.
Интересные традиции и привычки жителей Кельна
Жители Кельна отличаются пунктуальностью и весьма педантичны. Они с большим уважением относятся к старинным традициям, так, большим праздником считается достижение...
Дом одеколона 4711.
– самый известный магазин Кёльна, в котором можно приобрести одеколон «4711». Расположен он на улице Глокенштрассе. «Eau de cologne» буквально переводится как «вода из Кёльна». Душистая вода появилась на рынке в 1709 году благодаря Йохану Марии Фарина, открывшему всему миру Кёльн как город ароматов. Его парфюмерное предприятие является старейшим в мире. Позднее его примеру последовали и другие магазины и фабрики, начавшие производство и продажу «eau de cologne». Но самым известным магазином является, несомненно, Дом одеколона 4711. Название знаменитому запаху дал номер дома 4711, ставший торговой маркой одеколона.

Искусствоведы кельнского музея Вальрафа-Рихартца обнаружили в запасниках музея 3 неизвестных ранее рисунка знаменитого фламандского художника Петера Пауэла Рубенса. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщило в четверг австрийское радио со ссылкой на источники в Кельне. Если экспертиза подтвердит, что рисунки действительно принадлежат Рубенсу, то уже весной текущего года они будут выставлены в экспозиции музея Вальрафа-Рихартца. Предположительно, рисунки знаменитый фламандец создал в 1600-1608 годах в Италии. На них изображена известная во всем мире группа "Лаокоона" и два центавра



#297
Мincer

Мincer

    Сталкер

  • Не в сети
  • Неактивированные
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    05-листопад 10
  • 624 Cообщений
  • Пропуск №: 3083


Репутация: 5 Постов: 624
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск, Россия
[Мincer][admin]Сплошные нарушения и флуд, а так же не соблюдение ранее оговорённых условий конкурса. Посему считаю разумно не продолжать конкурс тем самым усугубляя положение дел.[/admin][/Мincer]

#298
CRAZYHOHOL

CRAZYHOHOL

    Лидер "Чистого Неба"

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    18-грудень 09
  • 64 Cообщений
  • Пропуск №: 637


Репутация: 7 Постов: 64
  • Пол:Мужчина
  • Город:Бурынь, Сумской области, Украина
Ответ Кёльн:


Кёльн – город с длинной и бурной историей. Основан он был во времена римлян, первые упоминания о нем относятся к 50 году до н.э. В Средние века население старейшего города Германии составляло 40 000 человек, наличие университета, свободная торговля и просвещенные горожане – все это позволяло причислить Кёльн к самым богатым и влиятельным городам Европы той эпохи. Во время Второй мировой войны центр Кёльна был на 90% разбомблен, 72% всей площади города стали жертвой разрушительных авианалетов. После войны немногочисленные уцелевшие исторические места были кропотливо восстановлены. Их реконструкция была безусловным успехом. Большинство исторических зданий удалось восстановить и сегодня они предстают в своем прежнем великолепии.

Старый город (Altstadt).
- старейший квартал Кёльна, в котором расположены самые знаменитые достопримечательности города: Кёльнский собор, различные музеи и Дом одеколона 4711. Большая часть квартала состоит из узких улочек, мощенных булыжником, на этих улочках и площадях можно найти множество традиционных ресторанов, кафе и пивоварен. В общей сложности в Кёльне насчитывается 24 пивоварни, в которых варят и продают местный сорт светлого пива верхового брожения «Кёльш».

Кёльнский собор.
– самый большой готический собор Германии, находящийся под покровительством ЮНЕСКО и являющийся символом города. Его строительство началось в 1248 году, однако, работы были завершены только в 1880. Собор был построен на том месте, где в поздней Римской Империи проходили встречи христиан. Кёльнский собор чудом уцелел во время Второй мировой войны. Его высота составляет 144 м, а ширина - 86 м. Башни имеют 157 м в высоту. Сокровищница Кёльнского собора – самая значительная в Европе, превосходящая по значимости даже сокровищницу Ватикана. Особенно знаменит крест Геро, раскрашенное деревянное распятие, сделанное по заказу кельнского архиепископа Геро приблизительно в 975 году. Смерть на кресте передана очень реалистично, что явилось настоящим откровение для того времени. Но главной ценностью Кёльнского собора является, несомненно, ларь трех королей, в котором хранятся мощи трех святых королей (трех волхвов): Каспара, Мельхиора и Балтазара, самый большой золотой саркофаг в Западной Европе. И, конечно же, обязательно стоит хотя бы раз подняться на левую башню собора, вид, открывающийся сверху, стоит того.

Дом одеколона 4711.

– самый известный магазин Кёльна, в котором можно приобрести одеколон «4711». Расположен он на улице Глокенштрассе. «Eau de cologne» буквально переводится как «вода из Кёльна». Душистая вода появилась на рынке в 1709 году благодаря Йохану Марии Фарина, открывшему всему миру Кёльн как город ароматов. Его парфюмерное предприятие является старейшим в мире. Позднее его примеру последовали и другие магазины и фабрики, начавшие производство и продажу «eau de cologne». Но самым известным магазином является, несомненно, Дом одеколона 4711. Название знаменитому запаху дал номер дома 4711, ставший торговой маркой одеколона.

Фонтан Лвенбруннен

Фонтан установлен в память 1100 еврейских детей, погибших во время третьего Рейха. Их имена увековечены на восьми бронзовых досках. Фонтан создан скульптором Германом Гурфинкелем и напоминает также об Эрихе Клибанском, в честь которого названа в 1990 году эта площадь.

Форт Х

Старая прусская кирпичная крепость, построенная в 1816-1840. Одно из семи укреплений, сохранившихся в Кельне. Со временем вокруг крепости был разбит сад, придавший местности романтический вид. Используется различными кельнскими группами для репетиций и, время от времени, для исполнений.

Ханентонбург

Один из трех средневековых домов-ворот, который был частью городских укреплений. Построен в 1180-1220. Эти ворота с двумя башнями использовались для торжественного входа в город королевских посетителей, которые отдавали почести Трем Королям. В настоящее время здесь проводятся выставки молодых художников.

Фонтан Вильгельмия

Фонтан создан Вильгельмом Альберманном в конце 19-го века. Три мальчика держат в руках знаки экономического успеха: зубец и кабельный барабан символизируют промышленный успех, книга и пакет - различные сферы торговли, коса и сноп зерна - достижения фермеров.

Фонтан Остерманна

Певец и автор песен Вилли Остерманн (1876-1936) все еще популярен сегодня, некоторые его песни регулярно исполняются во время кельнского карнавала. Фонтан построен вскоре после смерти Остерманна Вилли Клейном.

Высотное Здание Ганза

Здание было построено в 1924-1925 Якобом Корфером и было на тот момент самым высоким в Европе. 17-этажный дом имеет высоту 65 метров. Сегодня здесь располагается компания "Сатурн", продающая электротовары.

Фаринахаус (Дом Фарина)

С начала 17-го столетия Йоханн Мария Фарина производил приятно ароматизированную парфюмерию, которую французские солдаты во время Семилетней войны назвали одеколоном. Под карнизом крыши дома видны * Цензура *увимы, указывающие на фирменный герб. Фаринахаус был восстановлен в конце 19-го века.

Мост Деутцер

Висячий мост Хинденбург был полностью уничтожен во время Второй Мировой войны. На его месте в 1979 году построен простой балочный мост Деутцер шириной 40 метров.

Арка Трех Королей

Арка была воздвигнута в 1310 году в готическом стиле и в настоящее время является единственной из Арок Стойкости, которые устанавливались на входах в монастыри и каждому прошедшему через ворота гарантировали стойкость против любых соперников во время нахождения на церковных землях. В верхней части ворот находится копия "Поклонения трех...

Пивной Фонтан

Фонтан расположен на Скильдергассе на небольшой площади. Вокруг фонтана установлены каменные скамьи. Здесь почти всегда можно встретить уличных исполнителей. Минималистская каменная колонна фаллической формы была установлена студентами, изучающими искусство, в 1972 году.

Дискхаус

Здание построено в 1929-1930 на месте отеля Карлом Дамианом Диском. Дугообразная форма напоминает нос большого парохода. Во времена Третьего Рейха здесь располагалась Еврейская Культурная ассоциация, предоставлявшая убежище еврейским художникам. Сейчас в здании размещается местная ратуша.

Герцених

Недавно обновленный банкетный зал Кельна считается лучшей приемной города. Здание построено на месте более старого дома. Завершено в середине 15-го века в готическом стиле и считается лучшим зданием Священной Римской Империи.

Фонтан Ян-фон-Верт

Фонтан расположен на Старом рынке. Ян фон Верт (1593-1652) начинал как рыцарь и стал генералом кавалерии. Известен благодаря своей любви к Гриэт, о которой Карл Крамер написал песню в 1838 году. Гриэт отвергла Яна из-за его бедности, позже они встретились снова, когда он стал генералом.

Фонтан Женщин

Создавая этот фонтан, Аннелиз Лангенбах решила изобразить женщин разных национальностей, проживавших в Кельне на протяжении его 2000-летней истории. Здесь можно увидеть римских женщин, еврейских женщин 15-го века и современных представительниц Кельна.

Римский Фонтан

Фонтан первоначально был построен в 1915 году Францем Бронцки. Сильно поврежден во время Второй Мировой войны и отремонтирован в 1955. Фонтан изображает знаменитую волчицу, подлинник которой находится на Капитолийском холме в Риме. Волчица установлена на высокой колонне. Внизу можно видеть сцены римской жизни, к сожалению, не очень хорошо...

Оверстольценхаус

Романский патрицианский дом хорошо сохранился и был обновлен в 19-ом веке. Эксперты считают его одним из лучших в Германии среди домов этого типа. Назван по имени своего архитектора Вернера Оверстольца, который построил его в 1225-1230.

Зур Брезель - Зум Дорн

Большинство домов на старом рынке были построены после войны, так как в результате бомбежек почти все было уничтожено. Только наполовину разделенный Зур Брезель-Зум Дорн был восстановлен в стиле Ренессанса. Бенедикт фон Швельм построил этот патрицианский дом в 1580-1582 для богатых торговцев Кельна. Это большое здание с четырьмя этажами и четырьмя...

Боттмихль

Заросшая плющом платформа была построена на внутренней стороне городской стены. В 1587 году была создана ветряная мельница. Позже, в 1677-1678 мельница появилась еще раз. Высокая каменная башня построена местным каменщиком Андреасом фон Гиликом.

Мост Гогенцоллерн

Уже в середине 19-го века существовал в этом месте мост, который жители города шутя провали Мышеловкой. В начале 20-го века он уступил место арочному мосту Гогенцоллерн, который был предназначен для прокладки по нему железнодорожного пути. Мост был уничтожен в 1945 году в последние дни войны, но позже был отремонтирован и улучшен.

Делфнер-хаус

На улице Баттермаркт есть ряд великолепных патрицианский домов, прежде принадлежавших владельцам магазинов. Делфнер-хаус под №42 - единственный из них дом в готическом стиле, рассчитан на двух владельцев, с 4 этажами и 2 входами, один из которых выходит на Рейн, другой - на Баттермаркт. Дом построен в первой половине 17-го столетия и заметен...

Мост Мельхеймер

На момент открытия в 1929 году этот мост был самым большим кабельным мостом в мире. Смелый проект был поручен архитектору Адольфу Абелю. Мост был уничтожен во время войны и отремонтирован в 1951 году. Свод моста имеет длину 315 метров.

Угловой Дом Артотеки

Угловой дом в позднеготическом стиле построен в 15-ом столетии кельнским бизнесменом, но, к несчастью, уничтожен во время Второй Мировой войны. После реконструкции в нем размещается выставочный центр Кельнского Государственного музея, в котором с 1974 года многие художники демонстрировали свои работы.

Мост Северинс

Один из восьми мостов через Рейн, которые соединяют две половины Кельна. Мост построен в 1959 году в ассиметричном зависшем стиле. В настоящее время увенчан "Земным шаром" художника Г.А.Шульца.

Ратуша

Ратуша 14-го столетия в стиле Ренессанса пострадала во время Второй Мировой войны, но была отремонтирована. В первую очередь была восстановлена башня, и посетители могут слышать звон колоколов, как и прежде. На фоне исторического фасада любят фотографироваться свадебные пары.

Гиммельссул

Монолитная колонна высотой 10 метров из португальского гранита возвышается над Ронкаллиплац. Колонна была подарена городу Клубом Львов в 1984 году, была разработана и воздвигнута архитектором Гейнцом Маком. По форме напоминает одно из небольших архаичных зданий Календера и обладает эффектом больших солнечных часов.


#299
Olaf

Olaf

    Бывалый

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    03-жовтень 11
  • 68 Cообщений
  • Пропуск №: 5299


Репутация: 0 Постов: 68
  • Пол:Мужчина
  • Город:Oslo, Россия
История Кёльна уходит корнями в глубину веков. Ещё 5000 лет назад древние кельты имели тут свои укрепления, как подтверждают археологические находки в районе Линденталь. Однако история Кёльна как постоянного поселения начинается в 38 г. до н. э. с основания Оппидум Убиорум. Это укрепленное поселение было основано Марком Випсанием Агриппой (тем самым, чье имя навеки останется на римском Пантеоне), полководцем императора Августа после переселения на левый берег Рейна дружественного римлянам германского племени Убиев. Жившие здесь ранее Эбуроны были разбиты войсками Гая Юлия Цезаря.


Когда римляне в начале I века основали еще одну колонию (название «Кельн» произошло от латинского «Colonia Claudia Ara Agrippinensium») вряд ли они подозревали, что спустя всего два столетия этот город станет крупнейшим экономическим, культурным и религиозным центром Германии.

Впервые увидев Кельнский собор, действительно захватывает дух! Сразу и навсегда впечатляет колоссальный размер сооружения – 157 метров в высоту. Это почти в два раза (!) выше Успенского собора в Харькове – самого высокого здания того времени на территории нынешнего СНГ.


Во время WWII город Кёльн стал целью бомбардировки союзников, как экономический центр Третьего Рейха. Город в отместку за десятки уничтоженных городов Европы и СССР был практически стёрт с лица земли. Но уцелел лишь Кёльнский собор, который по легенде лётчики выбирали в качестве ориентира для навигации по городу. С тех пор легендами этот собор оброс как мхом. Особенно удивительная история о том, что когда его всё-таки за столько веков достроят, начнётся Апокалипсис.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/7f/Koeln_1945.jpg/751px-Koeln_1945.jpg


К 1584 году католическая церковь присвоила городу титул «святой», и в Кельне открылся нунциат – посольство Папы Римского. Несмотря на это, экономическая ситуация в городе оставляла желать лучшего: прекратилось даже строительство наполовину готового собора, и средневековый подъемный кран на одной из башен стал символом города вплоть до XIX века. Кельн «славен» также тем, что здесь базировался центр немецких иезуитов; с 1529 года здесь начались сожжения сначала протестантских проповедников, а потом и «ведьм».


Главный праздник Кельна – пятидневный карнавал, который традиционно начинается в 11 часов 11 минут 11 ноября. Кульминацией этого действа становится костюмированное уличное шествие. Июль – время еще одного яркого зрелища – фейерверка «Кельнские огни». Гостей праздника ожидает ночное музыкальное представление.



Следующий город: Нью-Йорк

Добавлено (11.02.2012, 18:22)
---------------------------------------------
Я не понял, мужики, зачем нужно было отвлекать честных людей, если не можете справиться с молодыми флудёрами? Удаляйте а потом ставьте предупреждения за флуд.


#300
ДЕДУШКА_ЛЕСНИК

ДЕДУШКА_ЛЕСНИК

    =Уникальный бизнесдед Зоны=

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    13-грудень 10
  • 106 Cообщений
  • Пропуск №: 3318


Репутация: 0 Постов: 106
  • Пол:Мужчина
  • Город:Астрахань, Россия
Нас покинули наёмники? Не выдержали накала борьбы? Али Правила не прочитаны до конца? Пусть так и будеть.
Остаетси усё меньше претендентов на победу.




реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds