Перейти к содержимому

Суббота 21 Июня 2025 г. 21:22:05

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Фотография

Апокалипсис

• Авторизуйтесь для відповіді у темі
Повідомлень у темі: 94

Виталий_Зверь

Виталий_Зверь

Убийца тушканов

• Старожилы
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1 376 Cообщений
  • Пропуск №: 281

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Виталий

Прикріплений файл  Апокалипсис.png   452,79К   завантажень 0

Название: Апокалипсис/Apocalypse
Автор: zaurus
Дата выхода: 04.04.2011
Платформа: Тень Чернобыля 1.0004
Категория: Сюжетный мод

Апокалипсис стал первой частью трилогии, сюжет которой начинает развиваться сразу после окончания основного сюжета Зова Припяти, в котором Дегтярев посадил Стрелка в вертолет. Вертолет долетев до Кордона был вынужден приземлиться возле блокпоста военных. С самого начала игры Стрелку предстоит выполнить задание по доставке боеприпасов на Янтарь, после выполнения которого и начинается самое интересное...
В моде нет новых текстур, новых локаций, нового оружия и новых монстров. Есть новый сюжет. Новые и старые персонажи, новые группировки (Поиск, Ветераны зоны, Апокалипсис и Охотники за головами) и новые приключения Стрелка в Зоне полного отчуждения. Несколько концовок. Подсказки только в сообщениях и диалогах.

Основные достоинства мода

Нововедения

Скриншоты

Установка

Фикс

Мини-ГИД

Продолжением мода Апокалипсис являются две части из трилогии - это мод Поиск (DIES IRAE) и мод Долг. Философия Войны.

Buusty

Buusty

ОП-2-шник

• Старожилы
  • админ Куратор Зоны

<- Информация ->
  • 2 564 Cообщений
  • Пропуск №: 4229

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:РФ
  • Реальное имя:Дмитрий

Апокалипсис под 6ой патч - https://yadi.sk/d/0FhSx0VdWb4foA

S.T.A.L.K.E.R. Apocalipsis

Для тех, кто хочет перепройти мод, но уже с нормальным оружием и некоторыми (незначительными) изменениями. Или для тех, кто ещё мод не проходил ни разу (как, например, я, до недавнего времени). 

GA-EV3

GA-EV3

Новичок

• Проверенные

<- Информация ->
  • 47 Cообщений
  • Пропуск №: 8782

И вообще: ПДА учёного из саркофага отнёс Доктору и что дальше? Ни с кем (Славен) на станции не говорил, как вернуться не знаю. Как дальше двигаться по сюжету?

Морж

Морж

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 523 Cообщений
  • Пропуск №: 27301

• Реальное имя:Иван

GA-EV3 сказал(а)

ПДА учёного из саркофага отнёс Доктору

Это конец игры. Отправляешься на Кордон и говоришь там с кем уже не помню и идёт финальный ролик.

Повідомлення відредагував Морж: 02 листопад 2018 - 15:13

GA-EV3

GA-EV3

Новичок

• Проверенные

<- Информация ->
  • 47 Cообщений

Морж сказал(а)

Это конец игры.

В прохождении сказано другое.

Зачистил, вышел, ни с кем не поговорил и ушёл переходом в Припять.

Морж

Морж

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 523 Cообщений

GA-EV3,А вот тут вспомнил точнее: поговорить со Славеном можно после того как выйдешь с Саркофага. А про Воронина да есть небольшой квест, там нужно будет убить оставшихся Апокалипсов, которые переоделись в формы обычных сталкеров. А то, что ты не поговорил со Славеном это конечно плохо, потому-то и не появился квест.

Повідомлення відредагував Морж: 02 листопад 2018 - 21:34

Мирия

Мирия

Сталкер

• Пользователь
  • Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 0 Cообщений
  • Пропуск №: 9562

• Страна проживания:-
  • Реальное имя:-

Попробовала и я, наконец-то, Апокалипсис.

Причина - не люблю вырывать фразы из контекста. Если уж проходить, то все полностью и в том порядке, который задуман авторами. Кроме того, я большое внимание уделяю сюжету и его подаче. А у Заурусов вроде как анонсировано, что все части по смыслу взаимосвязаны и дополняют друг друга в той или иной мере. Это мне импонировало. Т.к. в свое время здорово обожглась на сюжетной заманухе трех первых частей Смерти Вопреки. Коротко говоря, очень много рекламы чуть ли не бондиановского сюжета, а по факту весьма так, мягко говоря, простенько-скучненько.

Так вот итог: как не жаль, но пришлось мод тупо бросить на этапе сбора денег на даггеры. 

Причина - посмотрела по прохождениям что там дальше в сюжете, и поняла для себя, что банально овчинка выделки не стоит. Удовлетворения от того, что делаешь в игре, просто не испытываешь.

Минусы

Резюме.

Для своего времени да, мод, полагаю, был весьма нетривиальным. Но сейчас нет. И дело даже не в том, что, например, сужу о таком старом моде, наигравшись в современные ОП-2, ОГСЕ 0698 и так далее. Отнюдь, дело не в более "крутой" технической части. Я нет фанат суперграфония, всяких фич и т.д. Да, видеть картинку более лучшую и прочее в том же духе - это всегда плюс, но то, что я видела в Апокалипсисе меня вполне устраивало. Главная причина все же в сюжете, его подаче, логике событий и квестов.

ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что Апокалипсис был лишь пробой пера для команды Zaurus, и в дальнейших четырех модах ситуация изменилась в лучшую сторону. 

GA-EV3

GA-EV3

Новичок

• Проверенные

<- Информация ->
  • 47 Cообщений

Морж сказал(а)

А вот тут вспомнил точнее: поговорить со Славеном можно после того как выйдешь с Саркофага.

Я вышел и не поговорив, ушёл с ЧАЭС в подземелья Агропрома говорить с Доктором по поводу ПДА учёного из Саркофага.

Мирия сказал(а)

ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что Апокалипсис был лишь пробой пера для команды Zaurus, и в дальнейших четырех модах ситуация изменилась в лучшую сторону. 

Я играл в "Упавшая Звезда. Честь наёмника" и мод этот очень мне понравился. В связи с выходом Последний Сталкер\ Last Stalker, решил обратиться к истока и пройти сперва трилогию "Апокалипсис".

Повідомлення відредагував GA-EV3: 03 листопад 2018 - 13:22

Морж

Морж

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 523 Cообщений

GA-EV3 сказал(а)

ушёл с ЧАЭС в подземелья Агропрома

Но если сохранку не делал через меню, то может ещё есть шанс придти на ЧАЭС-1 и встретить там Славена, но если не хочешь идти, то особо ты ничего не потеряешь.

GA-EV3 сказал(а)

сперва трилогию "Апокалипсис

Я вот сначала Упавшую играл, потом Последнего... а теперь вот решил тоже как ты пройти всё, трилогию и Упавшую уже прошёл, теперь и Последнего перепрохожу. 

Мирия

Мирия

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 0 Cообщений

"Поиск" пройден...

И, хвала Хозяевам Зоны, впечатление прекрасные! Абсолютная противоположность впечатлениям от первой части.

Да, сюжет не оригинален, есть некоторые огрехи, но подача, цепь событий, атмосфера - все замечательно и толково скрашивает минусы. Впечатление такое, что помимо прочего вторая часть - глобальная работа над ошибками первой части в ряде аспектов.

Никаких прохождений или гидов!

Я была смертельно отравлена Желанием ПРОЖИТЬ на одном дыхании это приключение Славена САМОСТОЯТЕЛЬНО!

Да что там говорить - вот вам мои эмоции.

Ух, если вдруг Заурус решит убить его и отряд по дальнейшему сюжету - вот это будет мне как железом по стеклу.

Многое, оставшееся непонятым в конце первой части, обрело логическое объяснение по окончанию Поиска.

Шикарно, что все взаимосвязано (привет, полковник Бергер, майор Ренн).

Надеюсь, так будет и дальше до самого Конца.

Пора ставить Философию войны...

зузуз

зузуз

Сталкер

• Пользователь
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 727 Cообщений
  • Пропуск №: 9110

0 баллов предупреждения

Раза два проходил... Ничего не осталось в памяти. Это плохо. ТТ раньше пройденные навсегда запомнились, это мод нет. Только по гиду немного чего то вспомнил. Не мое.

Мирия

Мирия

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 0 Cообщений

Вот и окончена "Философия войны".

Впечатления опять-таки весьма положительные.

Баланс игры "качнулся" в противоположную моду Поиск сторону. Стрельбы стало гораздо меньше, но все же она присутствует. Нет уберпух равно как нет и уберзольдатов. Сюжет стал более детективным (даже бондиановским слегка - одна Тина Тёрнер с Golden Eye по скрипту у Лукаша чего стоит), беготни немало, но вся она по делу (убил апса, пришел, ой - забыл снять с трупа кпк, топаешь обратно - такой дури больше нет). Работа на Долг, а конкретно на Панцера (кстати, подозрительная кличка по итогам прохождения мода), постоянно воспринимается так, что тебя используют вслепую. В 80% случаев так и было. Хоть для Немца он и был Беня, но явно много чего не договорил. В очередной раз "общая картина" событий сложилась еще четче. Информации масса, и по итогам прохождения Трилогии очень приятно и интересно выстраивать её так и эдак, рассуждать о разных гипотезах. Экономики по прежнему нет (равно как и нет заданий по сбору миллионов), оружие недалеко от оригинала. Но этого особо не замечаешь, т.к. все внимание сосредоточень на сюжете. Диалоги с персонажами стали еще лучше. Они становятся все более персонализированными и отточенными. К примеру манера общаться того же Панцера. Старый НКВДшник всегда себе на уме, и разлад в отношениях с ним, наверное, еще плохо аукнется в будущем. Встречи со знакомыми персонажами (честная модель Стрелка достойна упоминания). Характерная фишка на протяжении всего мода еще со второй части "А что же нафиг происходит?!" имеет место быть, но только причина этого дятла не в том, что герой в чуждом мире, а в том, что он стремительно затягивается в водоворот скоротечных событий, которыми охвачена вся Зона. И конечно же вишенка на торте - как финал Трилогии толсто подводит нас к зловещей тени Ананербе и главной цели Апокалипсиса - кошмарному содержимому саркофага в кузове того самого ЗИЛа... Практически всему для меня находится объяснение, за исключением ряда вопросов:

1) Почему жив Призрак, если он сам говорил Стрелку еще в 1-ой части о том, что сам не может понять что же он теперь такое?

2) Кто же все-таки такой Рихард Блюмме?

3) Как же давно Апокалипсис внедрился в Зону, если у них уши и глаза практически везде?

4) Что за адская Корпорация стоит за Апокалипсисом? Одна лишь разработка технологии превращения людей в Функционалов (хоть и не без изъянов, ха-ха) чего стоит.

5) Почему крысы (по указке Его, я подозреваю, т.к. контролер в МГ мертв, если он вообще имел тут вес) сожрали Бергера? Что, участь попасть в руки Ананербе хуже тюремной камеры? :)

6) Что за задание получил Пиночет от Панцера?

p.s. Заурус, судя по тому сколь органичен и отлично проработан сюжет, расписал его на несколько модов вперед изначально!

Браво! Снимаю шляпу! Ausgezeichnet! :)

varan

varan

Новичок

• Пользователь

<- Информация ->
  • 33 Cообщений
  • Пропуск №: 29432

• Реальное имя:Вадим

Немного запоздало, но только сейчас увидел.

Мирия сказал(а)

2) Кто же все-таки такой Рихард Блюмме?
Вот так "да"! Сама же его убила и теперь спрашивает кто он? :)

Мирия сказал(а)

4) Что за адская Корпорация стоит за Апокалипсисом?
Упавшую звезду и Последнего сталкера еще не проходила? GRC, видимо.

Мирия

Мирия

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 0 Cообщений

varan сказал(а)

Сама же его убила и теперь спрашивает кто он?

Ну так ткните меня носом в очевидное, если мартышка слаба глазами стала? :)

varan сказал(а)

Упавшую звезду и Последнего сталкера еще не проходила?

Нет. Жду окончания работ по обновлению УЗ.

varan

varan

Новичок

• Пользователь

<- Информация ->
  • 33 Cообщений
  • Пропуск №: 29432

• Реальное имя:Вадим

Мирия сказал(а)

в очевидное
На сколько могу вспомнить сейчас, есть два персонажа неразрывно связанных между собой. Медведь (если не ошибаюсь с именем) и выродок, которого ты убиваешь в тоннеле под Янтарем. Не помню точно, но у кого-то из них находится ПДА Блюмме, а второй объясняет  при каких обстоятельствах они встретились на Янтаре. Сопоставив эти предметы и диалоги, не трудно догадаться, что этот выродок и есть Рихард Блюмме.

Мирия

Мирия

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 0 Cообщений

varan сказал(а)

этот выродок и есть Рихард Блюмме

Ах, это! Да - выродок в путепроводе на Янтаре и есть Р. Блюмме. Это подтверждают 2 факта: 1 - наличие в трупе выродка пда Медведя, 2 - упоминание товарища Медведя (не помню точно кличку) о том, что Медведь и зомбак обменялись ПДА.

Вопрос в другом: кем был Блюмме до того, как стать выродком? Как он попал в Апокалипсис и почему?

Бергер, судя по всему, предлагая Немцу в начале игры контракт на Блюмме, просто зачищал концы, а вся история про сынка богатенького папаши - просто обман и дополнительный стимул сталкеру для поиска... или все же есть в нем доля правды?

Кстати, в тупике ж/д тоннеля на Свалке есть еще 1 труп выродка...

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds