Перейти к содержимому

Вторник 8 Апреля 2025 г. 17:33:24

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Згорнути %s Последние сообщения тем

Фотография

Работа над ошибками в ОП-2.1

ОП-2.1

• Закрита тема Тема закрита
Повідомлень у темі: 291

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений
  • Пропуск №: 9774

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей

Работа над ошибками в ОП-2.1

В данной теме выкладываем опечатки, нестыковки в прохождении и т.п. моменты, которые вы считаете нужным поправить в будущем. 

В данной теме не пишем о том, что хотелось бы добавить в мод, данная тема создана исключительно для помощи разработчикам в исправлении ошибок, которые неизбежны в таком большом моде. 

Весь оффтоп будет стираться без предупреждения. 

vladislavl1

vladislavl1

ОП - 2.2

• Старожилы
  • Клуб
<- Информация ->
  • 1 629 Cообщений
  • Пропуск №: 31956

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Владислав

ЦЗ Калинина на короб с патронами срабатывает выполненным при наличии в коробе 3 - 4 патронов. Снял с трупа зомби в Лиманске.

https://dropmefiles.com/un0Gj

https://dropmefiles.com/CVreP

Krechet_

Krechet_

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 186 Cообщений
  • Пропуск №: 34769

• Реальное имя:Александр

Начинаю серию постов (хотя, возможно, автомат склеит их в один пост), посвящённых багам, ошибкам и странностям, которые я обнаружил, странствуя по Зоне.

Если что-то уже известно - извините. Если что-то исправить нереально - извините тоже, я не мододел и не знаю, что реально, а что нет.

Начну с простого и очевидного - явных ошибок.

Опечатки

1) В русском языке прописные буквы посреди слова быть не могут (кроме аббревиатур, разумеется). Либо «ползоны», либо, если уж очень хочется написать с прописной буквы, «пол-Зоны».

См. последнюю реплику Седого

Исправлено

2) «Джоконда» пишется через «о». Возможно, конечно, что сей наёмник был малограмотен, но выглядит всё-таки как-то не очень. Может быть, стоит поправить?

Вадя ДжАконда

Исправлено

3) Разве «Expert» и «Tactical» - это одна и та же марка?

USP-45 для Сяка

4) В третьей строке снизу: «потрятся» вместо «портятся».

Предложение Бурбона

Исправлено

5) Грамматическая ошибка и пропущена запятая: следовало сказать «Заметил, что, если подкинуть собеседнику пачку хороших боеприпасов, он становится гораздо разговорчивее, независимо от ранга, статуса и принадлежности»

Замечание Химика

Размер шрифта выше не мелковат? Может, 18 кеглем сделать или слишком крупно будет?

Повідомлення відредагував Akill: 17 серпень 2019 - 15:04

Hiko

Hiko

ОП-2-шник

• Старожилы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Старожил сайта
<- Информация ->
  • 1 895 Cообщений
  • Пропуск №: 13041

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Алексей

vladislavl1 сказал(а)

ЦЗ Калинина на короб с патронами срабатывает выполненным при наличии в коробе 3 - 4 патронов

Да, знаем, спасибо! Будет поправлено в 2.2

Krechet_

Krechet_

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 186 Cообщений

Во второй части фидбека собраны случаи логических нестыковок в текстах диалогов, а также между диалогами и геймплеем. Это один из самых объёмных разделов.

Логические ошибки и странности

1) При сдаче Сидоровичу задания на артефакт в ЗЛ (квест «Инферно») он и Меченый в любом случае говорят так, как если бы Химик был мёртв – даже в том случае, если его оживили. Смотрится дико, особенно если учесть, что в награду дают оружие Химика, с которым Меченый в дальнейшем может спокойно ходить, хоть перед самим Химиком – тот и слова не скажет, как и сам Меченый.

Помню, что раньше это было не приоритетно, пока баги правили, но теперь, когда полируете, исправить бы, а то глаз режет люто.

Исправлено

2) При первых диалогах с Фрименом он изъясняется на сильно ломаном русском (в русской локализации), но впоследствии внезапно переходит на совершенно правильный и местами даже цветистый язык. Это выглядит странно. Да и ломаная речь его, имхо, выглядит слишком деланой.  Может быть, не побояться и… заменить на нормальную? Например, Меченый якобы, после неудачных попыток объясниться с Фрименом по-русски, переходит на английский (можно обыграть это, давая их последующие реплики в скобках, как бы в переводе).

Если проблема в том, что нет времени переписать диалог – готов помочь.

3) При сдаче Кресту аномальных «Бизонов» он заявляет, что они «покоцанные», даже если они все имеют 100% прочность. Это так задумано – он выделывается – или там должна была быть различная награда в зависимости от состояния стволов, но не сработало?

Аномальные "Бизоны" для Креста

Исправлено

4) При сдаче задания «Системный блок» Круглов благодарит Меченого, сообщая, что без помощи сталкера системник пришлось бы ждать ещё три дня. Весьма странно, что трёхдневная задержка делает погоду для учёных, спокойно пребывающих в Зоне месяцами, если не годами. Особенно если с момента взятия квеста прошла, как в моём случае, уже пара недель.

Системный блок для Круглова

Исправлено

5) В описании ротана в энциклопедии монстров в ПДА сказано, что он вынужден держаться у открытой воды. А между тем его периодически можно встретить в ЗЛ, где открытой воды не наблюдается.

Описание ротана

В теории больше не должны

6) Когда Архара просит Меченого принести его ноутбук с Радара (квест «Ноутбук для Архары»), Меченый возражает, что его, мол, накроет пси-излучение. Учитывая, что излучатель на Радаре к тому времени почти наверняка уже отключён, это звучит дико.

Архара просит принести ноутбук

7) В ответ на упомянутое выше замечание Меченого, Архара посылает его к Дэну за пси-шлемом (см. скрин в предыдущем пункте). Если излучатель на Радаре к тому времени уже отключён, у Меченого уже есть настроенный пси-шлем, но тот об этом даже и не заикается, да ещё и сомневается, что шлем ему поможет – это выглядит крайне странно.

Кроме того, возникает большой соблазн сразу пойти и взять ноутбук, вместо того, чтобы дополнительно потеть для Дэна. Лично меня идти к Дэну заставило одно лишь подозрение, что там по ходу дела можно добыть карту для Кузнецова.

8) После передачи ноутбука Архары Якуту Сахаров просит у Меченого сдать ему пси-шлем, якобы для донастройки (и похоже, больше его не вернёт, хотя вроде обещал), уверяя, что сами учёные вот-вот закончат разработку своего образца – и это притом, что ранее Меченый именно от Сахарова с Кругловым получил свой первый пси-шлем для первого похода на Радар.

Доктор просит пси-шлем Дэна

9) По квесту на поиск рецепта артефакта «Живое сердце» Меченый обращается, помимо прочих, в Сахарову, которому, по словам Доктора, может быть известен один из компонентов рецепта. Сахаров отвечает, что лишь слыхал о «Живом сердце», но более точную информацию собрать не смог. Т.е. он его даже в глаза не видел. А между тем сам уже давно предлагает этот артефакт на продажу.

Сахаров и "Живое сердце"

Исправлено

10) После освобождения Фимы из плена монолитовцев Шахтёр сразу выдаёт квест на убийство Тени Монолита. Всё бы ничего, но до того момента никто не говорил Меченому, что бессмертного главаря монолитовцев в Лабиринте зовут именно так. Однако это не мешает Меченому каким-то сверхъестественным образом сразу же понять, о ком идёт речь. Не знаю, может быть, предполагалось, что этот квест должен даваться тогда, когда речь об этом Тени Монолита уже где-то заходила, но в моём случае такого не было. А раз такое возможно, то, может быть, стоит поправить беседу с Шахтёром, чтоб он объяснил если не смысл прозвища этой нежити, то хотя бы кого он имеет в виду?

Шахтёр "заказывает" Тень Монолита

11) Свиблов общается с Меченым то на «ты», то на «вы», причём внезапно. Пустячок, а глаз режет.

Реплики Свиблова

Исправил, где увидел

12) Гром продолжает рассылать просьбы о помощи, даже лёжа при смерти в бункере учёных. Понимаю, что это повторная рассылка из-за глюков в Зоне (изящное объяснение, кстати), но выглядит ну очень дико. Может быть, стоит убрать эти сообщения?

Гром просит помощь

13) «10 рук гигантов» – такая формулировка во втором заказе ресторана при беглом чтении нередко сбивает с толку, т.к. во всех остальных случаях этот тип монстров зовётся «псевдогигант» или, ласково, «псевдыш».

Второй заказ ресторана

Хомяки переделаны

14) В цепочке своих ЦЗ на достижение Сяк в определённый момент требует принести пулемёт M60, утверждая, что такой «в глаза не видел». А между тем в это же время невозмутимо предлагает на продажу именно его.

Просьба Сяка и его ассортимент

Исправлено

15) Столь тёплое обращение Воронина резко контрастирует с его обычной начальственной манерой речи. Оно общедолговское что ли?

Приветствие генерала

Исправлено

16) Имхо, описание Андреналином дороги к шкатулке чересчур путанное. Он там столько лабиринтов нагромоздил, что так и хочется спросить: «Простите, кто на ком стоял?» (с)

Дорога к шкатулке и сейфу

17) Уже писал когда-то, но не знаю, исправили или нет.

Макс Любер, когда просит музыкальную флешку Борова, уверяет, что о хорошей музыке у бандитов ему рассказал Пуля, сидевший у них в плену. А между тем ранее, из разговора с Пулей при первом посещении ТД, известно, что в плену побывал не он, а как раз Любер. Надо было поправить диалог, чтобы Любер ссылался на то, что музыку на базе бандитов слышал он сам, а не Пуля.

Любер просит очередную флешку

Приношу извинения за скачущий размер шрифта: 18 оказался слишком велик, 14 - слишком мал, а промежуточный выбрать нельзя.

Strelok (06 серпень 2019 - 16:03):
И не нужно выбирать. Пишем все обычным, без выделения. Пост не пропустят, не волнуемся.

Повідомлення відредагував Akill: 02 вересень 2019 - 17:58

Akill

Akill

ОП-2-шник

• Старожилы
  • админ Куратор Зоны

<- Информация ->
  • 1 565 Cообщений
  • Пропуск №: 9607

• Реальное имя:Ренат

Krechet_, желательно сразу писать и текст на замену, ибо заниматься ими некогда и некому.

Krechet_

Krechet_

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 186 Cообщений

Akill сказал(а)

Krechet_, желательно сразу писать и текст на замену, ибо заниматься ими некогда и некому.

Я не сделал этого, потому что не был уверен, что с моими замечаниями согласятся. К тому же, как правило, для этого потребуется разыскать сейвы, с которых можно будет понаделать скринов с заменяемыми репликами - их ведь надо будет иметь перед глазами в процессе написания замены.

Я бы мог заняться этим, когда окончу выкладывать фидбек, но у меня есть просьба: пусть кто-нибудь из разработчиков мода или тех, кого они уполномочили, напишет пост с указанием, с которыми из моих замечаний они согласны и какие замены они бы хотели, чтобы я написал. Чтобы я не писал то, что разработчикам не нужно.

Krechet_

Krechet_

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 186 Cообщений

Третий раздел моего фидбека посвящён геймплейным проблемам. Это тоже объёмный раздел.

Зачастую это не баги как таковые, а скорее логические странности, возможные недоработки и подозрительные особенности. Может быть, я где-то что-то не так понял - в таком случае прошу пояснить, в чём дело.

Геймплейные баги и странности

Strelok (06 серпень 2019 - 18:32):
Длинный текст убираем под спойлер.

Повідомлення відредагував Akill: 17 серпень 2019 - 15:23

Lex-Luthor

Lex-Luthor

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 1 510 Cообщений
  • Пропуск №: 25883

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:Lex

Krechet_ сказал(а)

Это цепочка прервалась или так и задумано?

Это цепочка с достижением, но следующие запросы в ней открываются по мере прохождения игры, у тебя пока следующий запрос недоступен, будет позже. У Воронина кстати так же. 

Krechet_ сказал(а)

Вот только ЦЗ эти вроде как возобновляются постоянно, тогда как число этих квестовых предметов весьма ограничено

ЦЗ на такие предметы не бесконечные, они обычно пропадают, когда сдашь все эти предметы (излишки от квестов). 

Krechet_

Krechet_

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 186 Cообщений

Этот раздел фидбека посвящён графическим проблемам и странностям. Объём уже скромнее.

Графика

Повідомлення відредагував Krechet_: 06 серпень 2019 - 18:54

Strelok

Strelok

Странник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 3 326 Cообщений
  • Пропуск №: 10671

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Илья

Krechet_ сказал(а)

С некоторых пор вертолёт у стоянки Креста и Ко в ЗЛ стабильно генерится прямо на костре.

Бюреры и прочие монстры двигают. Вертолет изначально на своем месте.

3. Прочитай внимательно описание к ОП-2 (не ОП-2.1) и поймешь, почему большинство тайников или подобных предметов спрятаны именно так. Здесь нечего переделывать.

4. Можно просто сказать "Спасибо" тем кто озвучивал на добровольной основе. Ведь это не профессионалы, а простые игроки.

5. В таких случаях нужен сейв, чтобы удостовериться наверняка. "Внешне похожий" - взрывной зомби, у него много визуалов.

6. С ним все нормально. Если он и пропадает - значить твои действия причина.

10. Плюс/минус 50 в репутации роли не играет.

11. Ты внимательно читал диалог и задание?

12. Это атмосферные сообщения.

13. Это взрывной зомби, выше писал.

14. Места их спавна на локациях зачищай и если повезет - появятся. Хотя думаю при таком рандоме там видимо процент появления занижен - очееень редко можно встретить.

15. Одно "семейство".

16. Он бессмертен.

18. Закончатся предметы и не будет ЦЗ на них. Должно появляться только при наличии таких предметов.

Krechet_

Krechet_

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 186 Cообщений

Strelok, спасибо за ответы.

Но есть некоторые замечания.

Strelok сказал(а)

Бюреры и прочие монстры двигают. Вертолет изначально на своем месте.

Вот не уверен. Просто так я бы не спросил. Проблема в том, что в последнее время он там, уже когда я только подхожу к тому месту. Притом что никаким монстров поблизости нет, ни живых, ни мёртвых, и стрельбы на подходе слышно не было тоже.

Strelok сказал(а)

Прочитай внимательно описание к ОП-2 (не ОП-2.1) и поймешь, почему большинство тайников или подобных предметов спрятаны именно так. Здесь нечего переделывать.
Описание к чему? К этому квесту? Оно есть в гайде к ОП-2?

Strelok сказал(а)

Можно просто сказать "Спасибо" тем кто озвучивал на добровольной основе. Ведь это не профессионалы, а простые игроки.

Простите, а вы под спойлеры заглядывали? Причём там озвучка? Речь шла о текстах.

Strelok сказал(а)

Ты внимательно читал диалог и задание?

Вроде бы да, но я проверю.

Krechet_

Krechet_

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 186 Cообщений

Последний раздел моего фидбека посвящён не столько багам, сколько личным впечатлениям относительно одного из аспектов игры - звукового сопровождения. В этой теме я его размещаю исключительно за отсутствием профильной темы о впечатлениях и пожеланиях.

Звук

1) Звук миноискателя по квесту Жилы на поиск раритетного оружия настолько тихий и специфичный, что если не знать, как он звучит, можно и не заметить его, приняв за амбиентные звуки.

Хорошо бы сделать его чуть погромче.

2) Звук тайника на ДТ с «поющим» артефактом для Шерстюка слышен в очень-очень малом радиусе – не подобравшись вплотную, его практически нереально услышать. А подобраться вплотную тоже практически нереально, если не знать, где он, т.к. он находится в углу под потолком. Лично я не раз проходил рядом, не догадываясь, что надо подняться по трубам.

Нельзя ли увеличить радиус его слышимости, хотя бы слабой?

А в целом, звуковое сопровождение мода, имхо, на редкость удачно.
В частности музыкальное. Фоновая музыка тех локаций, на которых я успел побывать, очень для них подходит - в меру гнетущие звуки и без этих модных сейчас синтезаторских басов а-ля "два притопа, три прихлопа".
Особенно хотелось бы отметить фоновую музыку Янтаря, Радара и Болот - это просто попадание в десятку.

Радуют также треки в бункере Сидоровича, конурке Василия и у Бармена. Греют душу.

Графически же хочется отметить локацию Болота - испытываю просто эстетическое удовлетворение, когда хожу по ней.

Хотя разбираться с наёмниками сквозь камыши - один из самых сложным моментов, с которыми я сталкивался)

Огромное спасибо тем, кто подбирал музыку для мода, и тем, кто создал локацию Болота!

Повідомлення відредагував Krechet_: 06 серпень 2019 - 19:18

Котобегемот

Котобегемот

Сталкер Года

• Старожилы
  • Клуб Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1 980 Cообщений
  • Пропуск №: 10421

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Орест

Для українського перекладу. 

Не "справочки". а "справоньки". 

0084a1f0348bdb05ac25508261f89f13c22cf634

gh0zt

gh0zt

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 144 Cообщений
  • Пропуск №: 34607

• Реальное имя:Сергей

Спасибо за новый раздел в форуме - хочется видеть мод допиленным по максимуму
За полгода прохождения много уж и забылось - буду вспоминать.
Пока вот такое (возможно что-то уже поправлено) - посмотрите на предмет наличия полезности

Задание от Воронина на флэшку Психа на АС

Достижение Терминатор

Поход по наводке Якута в подземку Агро

Удалено

Повідомлення відредагував Akill: 17 серпень 2019 - 15:26

Ringer

Ringer

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 112 Cообщений
  • Пропуск №: 26149

• Реальное имя:Владимир

Если уже было - удалите, пожалуйста.

Повідомлення відредагував Ringer: 09 серпень 2019 - 13:12

vladislavl1

vladislavl1

ОП - 2.2

• Старожилы
  • Клуб
<- Информация ->
  • 1 629 Cообщений
  • Пропуск №: 31956

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Владислав

В некоторых Достижениях нет картинок. В частности у меня пока нет : "Охотники за привидениями", "Дуплет" и "Телохранитель". Скрины сделал, но на них плохо видно. Уж поверьте на слово.)

Strelok (09 серпень 2019 - 20:13):
Предлагайте варианты - добавят.

Hiko

Hiko

ОП-2-шник

• Старожилы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Старожил сайта
<- Информация ->
  • 1 895 Cообщений
  • Пропуск №: 13041

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Алексей

Сказочник сказал(а)

В некоторых Достижениях нет картинок. В частности у меня пока нет : "Охотники за привидениями", "Дуплет" и "Телохранитель"

Да, знаем, поправим обязательно.

Исследователь

Исследователь

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 119 Cообщений
  • Пропуск №: 29934

• Реальное имя:Евгений

Хочу что-бы поправили такие моменты: когда квестовик выдает в награду за квест или по ЦЗ (особенно когда награда - рандомный ствол) оружие и сам запрашивает тот же ствол по ЦЗ с достижением. Яркий пример у меня был, когда Воронин выдал за квест СВУ-А и тут же забрал по запросу на ЦЗ. Я даже выстрелить с него не успел. Так же Боров по ЦЗ с достижением просит обрез Remington 870, его и выдал мне по обычному ЦЗ с наградой - рандомный ствол. 

Krechet_

Krechet_

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 186 Cообщений

Дублирую раздел "Графика", т.к., когда я выложил его в первый раз, в нём по непонятной причине не отобразились скрины, и поправить это не удалось.

Впечатление такое, что, кроме Keter'а, эту ошибку никто и не заметил. Это огорчает. Но если разработчики мода действительно намерены учесть подобные замечания, то прошу их хотя бы ознакомиться с этими постами поскорее - до того, как картинки уберутся с фотохостинга.
У меня не хватит ни времени, ни терпения, заливать и выкладывать их ещё раз.

Повідомлення відредагував Krechet_: 10 серпень 2019 - 11:15

Теми з аналогічними тегами: ОП-2.1

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds