Перейти к содержимому

Понедельник 23 Июня 2025 г. 18:44:39

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Фотография

Народная Солянка 2016

Народная Солянка 2016 Народная Солянка 2017

• Авторизуйтесь для відповіді у темі
Повідомлень у темі: 2832

RUS_D

RUS_D

Главный АДМИН

• Тех. Админ
  •  Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 5 029 Cообщений
  • Пропуск №: 2

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан

*
Популярне повідомлення!

Народная Солянка 2016

1d7c9bbf207f5d7a97761d9f5a43730cb2cda927

Описание

Ссылки и установка:

Солянку для вас приготовили и тестировали

Всем сталкерам-солянщикам с АМК и иных сайтов комьюнити. Если кого забыли, то в конфигах можно встретить упоминания тех, чьи работы были использованы. Но если и там нет, то пишите, обязательно укажем.

По движкам

Старые патчи.

Патч от 25-08-2018 (кумулятивный)

Фиксы и патчи обновляются, сморите по дате.

Гид по народной Солянке 2016

Видео

Дополнения

Файл необходимый для стрельбы из оружия с автозахватом цели, описание и установка внутри,

Финальный патч НС2016 от 25.12.2019

Установка и описание

Правила темы:
В данной теме обсуждаем только мод "Народная солянка 2016". Пока все в одной теме. Если понадобится, то добавим профильные. 
Запрещается обсуждать мод в части сравнений с чем либо, для этого есть флудилки. Здесь обсуждаем установку, прохождение, проблемы и т.п. 
За оффтоп минимум сутки режима чтения, чтобы было время ознакомится с Правилами форума. 

Повідомлення відредагував olodkav: 02 лютий 2021 - 10:14
добавлен фикс для финального патча от 12.09.2020

Фартинг

Фартинг

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 91 Cообщений
  • Пропуск №: 26706

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Сергей

Ага. В старой солянке не один раз приходилось сюда за помощью обращаться по поводу вылетов. И каждый раз что-то прописывать приходилось в gamedata, чтобы дальше идти. Особенно много было в НЗ. Здесь же (тьфу-тьфу-тьфу) пока ни одного вылета с проблемой небыло. Только по видео случались. Квесты все логично связаны и нет явных ляпов. Мод на пятерку!  :sm12:

Повідомлення відредагував Фартинг: 25 червень 2017 - 17:59

Морж

Морж

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 523 Cообщений
  • Пропуск №: 27301

• Реальное имя:Иван

Кстати забыл упомянуть, что у меня были сильные глюки на локации Госпиталь при первом её посещении, когда там ещё Кот был, подошёл до него, сейв сделал, ну а дальше по локе проходил и если убивали то сохранки вообще не работали, с чем связано не понятно было. А так иногда бывали случались обычные безлоговые вылеты и после чего через определённое время опять выкидывало и так много раз, если у кого подобное было то всё решается с раннего сохранения захода на локацию. А вот подобного вылета с Лечебным Бериллом у меня не было, возможно, что-то поменялось в новом фиксе. Ну вроде всё сказал, что хотел.

sanchez994

sanchez994

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 101 Cообщений
  • Пропуск №: 14960

• Реальное имя:Александр

Прошёл сегодня эту солянку наконец то.скажу одно отличный доработанный мод без всяких геморройных тайников и лишнего мусора. Что меня в этой солянке порадовала больше так это то как они недоработанные квесты довели до ума или убрали их. Так же убрали некоторых монстров которые не вписывались в атмосферу игры типа когтей смерти и подобных мутантов из фаллаута. но оставили покой то гулей.Думаю товарищи из команды оп 2 догадаются так же поступить убрать тех монстров которые в игру не вписываются ладно там монстры с метро 2033 они ещё более менее. Ну вот конечно не обрадовала большое количество вылетов под конец игры которые были практически все поправлены финальным патчем в остальном всё ок

Skaranin

Skaranin

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 99 Cообщений
  • Пропуск №: 25802

• Страна проживания:Хохляндия
  • Реальное имя:Skaranin

Закончил тоже проход, но без особого энтузиазма. По угас он к концу.

Понравилась музыкальная подборка. Все к месту и в тему.

Вылетов тоже не особо много, можно даже не брать их во внимание в сравнении с проделанной работой.

Сюжет не плохой. Но по тайникам конечно перебор. Особенно у Кости. Не стал даже делать их на Юпитере.

Локация Юпитер вообще не в тему или просто не продумана. Там ничего нет, как и на Затоне(кроме финала) или Восточной Припяти. 

Заселение зоны тоже слабое. Не интересно было бегать по одним и тем же пустым лока. Зона мертва, а не живет как в других модификациях.

Еще очень раздражало когда дают задание и знают место, но на карте его не обозначают. Так как раньше не играл и названия некоторых мест не знал, то это просто бесило. Одно дело когда тот кто дает задание конкретного места не знает или когда говорит пойди к "третьему дереву за пятым болотцем" там я оставил заначку. И думай у какого дерева он "насрал" :sm8:

В общем двоякое впечатление. Вроде и делали, и вроде не доделали.

Повідомлення відредагував Skaranin: 25 червень 2017 - 22:20

Фартинг

Фартинг

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 91 Cообщений

На Юпитере тоже не нашел кода от склада у вояк. Положил всех, но обыск ничего не дал. Последний клиент за решеткой сидел, дверь не открыть. Пришлось гранатами двигать поближе, но он тоже оказался пустой. Таки где код добыть?)

Александр

Александр

Странник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 711 Cообщений
  • Пропуск №: 11449

• Страна проживания:Беларусь

Фартинг, Код у вояк на пригорке в центре локации восточнее электроподстанции, там где добывали кейс с деньгами для Басти. Надеюсь понял. Код у одного из вояк будет. 

Повідомлення відредагував Александр: 25 червень 2017 - 23:04

Фартинг

Фартинг

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 91 Cообщений

Этих тоже приземлил, еще раньше. Нет у них кода. Может, конечно, кого-то упустил... Прочешу еще раз локу, всё равно за тайником Гавра на завод топать.

Александр  А ведь точно, пропустил капитана. Ну майором ему уже не быть. Спасибо за подсказку, код есть.))

Повідомлення відредагував Фартинг: 25 червень 2017 - 23:28

Александр

Александр

Странник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 711 Cообщений

Фартинг, Ищи документ  нем текст и код от двери! Плохо что внимательно не смотрел, если недолго на локе то переиграй и код появится. 

Konvoy

Konvoy

Новичок

• Пользователь

<- Информация ->
  • 25 Cообщений
  • Пропуск №: 6165

Камрады,

при обмене у Макса водки на горючую смесь для огнемета, Макс водку забирает и в окне обмена появляется сообщение, что смесь получена.

Однако, в инвентаре смесь так и не не появляется. Баллон с коллоидом и канистра - тут все нормально.

Это только у меня так или чего-то не дописали разработчики? Кто знает, как это исправить?

moloss,  Проверил, купил смесь при полностью разряженном огнемете в слоте оружия - огнемет как был пустым так и остался.

Думаю, просто не дописали. Попробую найти этот диалог, но может быть кто-то уже исправил?

Повідомлення відредагував Konvoy: 26 червень 2017 - 14:00

moloss

moloss

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 366 Cообщений
  • Пропуск №: 25760

• Реальное имя:Николай

Konvoy, Насколько я понимаю, Макс НЕ продает готовую смесь, а заправляет огнемет. То есть разжиться боеприпасом для огнемета не получится - только заправка. А продает именно составляющие огнемеси - чтоб ГГ с ними пошел к Шурупу, чутка потратился и получил опять-таки заправку. Плохо тут с огнеметом в этом смысле, одноразовая зажигалка по сути.

Skaranin

Skaranin

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 99 Cообщений
  • Пропуск №: 25802

• Страна проживания:Хохляндия
  • Реальное имя:Skaranin

Я так понял концовка в игре одна?

А то пробовал и по "мужски" поговорить, но тогда эта гвардия не прекращает прибывать. А вот по "джентельменски" все ОКей, даже несколько этих без-башенных вылечил, так они начали своих же добивать :ku:  И еще стали, значки на карте, толи розовые толи фиолетовые.

iter

iter

Жизнь прожил-стыдно рассказать, но есть что вспомнить

• Старожилы
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1 401 Cообщений
  • Пропуск №: 827

Фартинг

Фартинг

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 91 Cообщений

Приветствую. Ну вы, уважаемые, явно переборщили с квестом на флешки. Ладно в Х-16 линейно идешь и находишь довольно быстро, но Янтарь и ЧАЭС-1 - это перебор. Что стоило труп маркером отметить на карте? Я на ЧАЭС пол ночи убил, реального времени, искавши эту флешку. Сперва зачистка, потом поиск по всей локе. Янтарь - тоже самое. Да я нужный труп три раза осматривал, пока случайно не пролез в тот ящик дальше и не посмотрел с другой стороны на тоже тело. Мало того, что процесс не приятен и скучен, так еще и раздражает размытость места поиска. "Ищи в этой локе." Времени тратится просто масса! Сделали бы так же, как в квесте поиска тайников Гавра. Просто и ясно - искать в этой зоне. эх... ((

Повідомлення відредагував Фартинг: 27 червень 2017 - 21:40

Александр

Александр

Странник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 711 Cообщений

Фартинг сказал(а)

Ну вы, уважаемые, явно переборщили с квестом на флешки
А по моему нормально вышло. Другие вроде как не сильно жалуются)

Фартинг

Фартинг

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 91 Cообщений

Александр сказал(а)

Другие вроде как не сильно жалуются

Других, пока, просто не очень много, кто дошел до этой ветки квестов Кости. Он ведь не основной. Всё когда-то случается первый раз, вот я и буду первым. Ногами только не пинайте, будьте так добры.) Да и был уже один человек, который просто отказался проходить эти квесты из-за беготни, если мне не изменяет память. Я пожалуй тоже оставлю это занятие. Убило желание искать дальше задание найти тайник на Юпитере в телефонном аппарате и в Припяти в почтовом ящике. ха! Вот это, блин, круть! Оставлю на очень потом\как-нибудь. ))) Но за работу, конечно же, спасибо.))

Повідомлення відредагував Фартинг: 28 червень 2017 - 01:45

moloss

moloss

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 366 Cообщений

Фартинг, Дело хозяйское, но... Почтовых ящиков в Припяти аж ровно два (блоков из десятков ящиков) и мимо них каждый, кто искал тайники Кости в Припяти (ещё до заданий с Юпитера) проходил. А уж телефонных аппаратов на Юпитере - и того меньше) Вкусовщина, конечно, но мне так очень понравилась ветка - отличный экзамен на знание Зоны, без запихиваний тайников не пойми куда. Без Гида легко ищется все. Каждый свое ищет - но этот вариант Соли дюже хорош, баланс есть между поисками и боевкой.

Фартинг

Фартинг

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 91 Cообщений

moloss сказал(а)

Почтовых ящиков в Припяти аж ровно два....

А уж телефонных аппаратов на Юпитере - и того меньше...

В данном случае важно не количество ящиков и аппаратов, а зона поиска. А зона та - вся лока в обоих случаях. Я вот понятия не имею где тот единственный тел.аппарат на Юпитере стоит. Мест для этого масса. И на заводе, и на станции, и на складе, и на блокпосту, и даже в домике контролера (вдруг он любит по телефону болтать?) - да где угодно может быть, вплоть до развалин. И надо снова зачищать всё и вся на локе, осматривать все углы и закоулки. Ну если человек школьник\студент, то сейчас (да и всегда вобщем-то  :)  ) у него времени на игру вагон. А вот у тех, кто работает и есть семья со временем швах. И тратить его часами на беготню по локе для поиска телефона... хм... ну может я чего-то не понимаю в плане игрового процесса...  :crazy:

Кстати о логике. Это кто же будет прятать инфу о сверхсекретных военных разработках в сортире, телефоне, почт.ящике, эл.щитке на Свалке и раздавать трем (!) воякам, участвующим в боевых действиях на самых крутых направлениях? хех))) Я явно не понимаю логику военных. Хоть и служил.))  :D

moloss

moloss

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 366 Cообщений

Фартинг, Я и говорю, что это хороший экзамен на знание Зоны - не надо чесать по локации челночным бегом, нужно просто представить, где что есть. После чего район поисков сужается до кружочка на мини карте.

Про логику военных загнул, конечно)

Weles

Weles

Тёмный сталкер

• Старожилы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Старожил сайта
<- Информация ->
  • 569 Cообщений
  • Пропуск №: 5511

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Юрий

Это всего лишь игра.. И игра не для быстрого прохождения. Если мало времени - можно порадовать себя

этим

Фартинг

Фартинг

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 91 Cообщений

эх... как-то я наверно не конкретно писАл о том, что не понравилось. Не понравилось, что не отмечены более локально зоны поиска квестовых предметов в ветке по поиску флешек для Кости. Не всегда. Свалка и Х-8 зоны нормально обозначены. А первые 3 и 6-7 зона - целая лока. Более конкретные места поиска ускорили бы процесс нахождения этих предметов и не уменьшили бы удовольствие от прохождения этого, поистине масштабного мода. Искать тайники и мародерка - наше всё.)) Но это же не адвенча, или игра-квест, а шутер с элементами РПГ. И поиски не должны быть слишком длительными. Ну мне так кажется.)) Прошу не пинаться и не ругаться, ибо это личное мнение игрока, которому в целом мод очень нравится.)))

Повідомлення відредагував Фартинг: 28 червень 2017 - 11:40

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds