Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Фотография

Вопросы и решения проблем прохождения NLC 6.

• Закрита тема Тема закрита
Повідомлень у темі: 2742

Minor

Minor

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 4 Cообщений
  • Пропуск №: 5407

Чистого неба, вопросик нарисовался - играю без прицела (крестик), т. е. прицеливаюсь прикладывая оружие - оружие мотает из стороны в сторону (приноровился стреляю). Так всегда будет или пока я новис?
Или кнопка есть дыхалку задержать?
[Мincer]Это особенности реализма в моде(новичок или ветеран ... без разницы), кнопки задержки дыхания нет (нажмите Shift качание уменьшится)[/Мincer]

Добавлено (21.11.2011, 14:36)
---------------------------------------------
мега сенькс, а я пользовался постоянным движением в присяди, что по далеким целям не очень то эффективно - а так даже очень крутой реализм мне понра

Добавлено (21.11.2011, 14:41)
Просто ради интереса нигде не могу прочитать что за аномалия при попадании в нее болтом, вверх черная воронка из частиц взметается - рядом иногда грави находил... Самому как то собой проверять неохота - я еще не разу не погиб, так сказать счет 0:0
[Мincer]Описание аномалий (новых)используемых в моде[/Мincer]
Аномалии

* В Зоне, помимо «обычных» (знакомых по предыдущим походам в мир Теней Чернобыля), можно встретить новые разновидности аномальных образований:
1. «Невидимый холодец» – аномалия, поражающая химическим ожогом, появляется в случайных местах определяется опытным сталкером на слух, а также при помощи болта.
2. «Тарзанка» – аномалия, искажающая пространственную материю, появляется в случайных местах, имеет различные проявления, некоторые из данных аномалий могут быть определены визуально, на слух, а другие – самые таинственные, практически не определяемы и реагируют только на человека. При попадании в нее человека мгновенно телепортирует в случайное место, при этом он получает существенное психическое потрясение.
3. «Жадинка» – аномалия, поглощающая материю нашего мира, появляется в случайных местах, может быть определена визуально, на слух, а также при помощи болта. При попадании в нее человек затягивается в центр аномалии. Возможно выбраться из данной аномалии, сбросив в ней какой-то предмет материального мира (оружие, бутылку, контейнер и т.п.).
4. «Лабиринт» – статическая аномалия, замеченная лишь в некоторых местах в Зоне. Представляет собой площадку с прозрачной сферой в центре. Однако добраться до этой сферы весьма тяжело, так как аномалия выталкивает сталкера за свои границы. Но добравшегося обычно ждет награда – особенные артефакты…
5. «Матрица» – особое образование, попав в которое сталкер рискует получить необратимое ментальное поражение. Но бывали случаи, когда попавший в «Матрицу» приобретал новые, неизвестные знания…

Добавлено (22.11.2011, 08:36)
Чистого неба. Спaсибо за инфу, первых две встречал, а вот вихрь черный наверное тогда жадинка... Mincer не подскажешь так должно быть или из-за нестандартного прохождения (на кордоне получил разгрузку (в Санаторий не ходил) и сразу на свалку - там побродил нашел переход на забытый хутор (разработчикам спaсибо хутор очень понравился) от туда солдатик на болото провел...) Возращаюсь на Кордон, метнулся за мост, а там вояки шерстят - до лагеря добрался все мертвы и охранник Сидора тоже - получается к нему не попасть... Пробовал перезагружаться не помогает - если только всех вояк снять тогда еще выживают новисы - но патрон пока нет (на 3-4 хватает, а их взвод)...
[Мincer]У каждого свой путь прохождения в моде, можешь попробовать поиграть так как у тебя сложилось а вообще лучше переиграть. Сидору желательно быть живым и здоровым. Не конфликтовать с военными на первых порах, иначе лагерь новичков в деревне подвергается рейдам и как правило все погибают(теряются многочисленные ветки прохождения сюжета).[/Мincer]

maksimovviktor

maksimovviktor

Бывалый

• Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPip
  • 69 Cообщений
  • Пропуск №: 4668

Всем здрасьте! Кстати кто подскажет как определить где аномалия трамплин а где воронка? Хочу по рецепту новые арты сделать

[Мincer]Трамплин
Одна из первых зафиксированных аномалий. Наносит ударные повреждения переменным гравитационным полем. На одном месте находится в среднем неделю, в течение «жизни» меняя силу воздействия. Результат встречи с "трамплином" может быть разным - от небольших синяков и ушибов до мгновенной смерти. В дневное время достаточно легко обнаруживается по искажениям воздуха над ней, кружащейся листве, а также характерным пятнам на земле красно-бурого цвета. Фиксируется любыми видами детекторов, а также с помощью подброшенных в неё различных предметов. Образует три вида артефактов: «Медузу», «Каменный цветок» и «Ночную звезду».

Воронка
Аномалия предположительно гравитационной природы. В момент активизации со страшной силой втягивает в себя всё, что находится в радиусе 10-15 метров. При попадании в центр "воронки" шансов выжить нет: тело и животного, и человека будет сжато в плотный комок, а затем разорвано в момент так называемой разрядки. В течение всего периода существования - в среднем это около недели - аномалия не меняет места своего проявления; может быть визуально обнаружена днём по характерному движению воздуха над ней, кружащейся листве, фрагментам расчленённых трупов и характерному тёмному пятну на земле в центре. Ночью крайне опасна, поскольку обнаруживается лишь детекторами или с помощью бросания металлических предметов. Образует три вида артефактов: «Выверт», «Грави» и «Золотую рыбку».
[/Мincer]

xenos

xenos

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 2 Cообщений
  • Пропуск №: 3112

Такая фигня,нашел Лесшего,нашел его кейс(что бы в бар долг пустил),пошел к Сидоровичу,а его нет.Дверь не открывается к нему и в добавок исчез на карте. Теперь,что дальше?

[Мincer]xenos, Жди, Сидор появится позже (по сюжету он отлучается по делам, возможно и за пределы зоны)[/Мincer]

S_T_R_A_N_N_I_K

S_T_R_A_N_N_I_K

Новичок

• Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPip
  • 32 Cообщений
  • Пропуск №: 5157

xenos, Сидор вернется вскоре после выброса,так что можешь погулять,это на долго...

pomidorka

pomidorka

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 5 Cообщений
  • Пропуск №: 5594

Ребят, я так поняла, от "Черной метки" никак не избавиться, разве что с помощью камня монолитовского? И как же вы играете, те, кто с "Черной меткой"?

dimasick

dimasick

Вольный S.T.A.L.K.E.R.

• Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1 291 Cообщений
  • Пропуск №: 3731

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:dimasick
Quote (pomidorka)
Ребят, я так поняла, от "Черной метки" никак не избавиться, разве что с помощью камня монолитовского? И как же вы играете, те, кто с "Черной меткой"?

Отпадёт через трое суток (уже сто раз писали), только чистых, сон не считается и монолитовский камень не причём, там время (в ТЧ) бежит быстрее.
==========================
pomidorka,
уж поверьте, не раз обсуждалась здесь эта тема, какой патч nlc6 стоит? (последний NLC 6.008)
советую почитать тему сначала, "убить" пару часов и много вопросов сразу отпадёт (Чёрная метка).
==========================
Quote (feelgood)
Вообще в идеале лучше метки не цеплять.......об этом 100-500 раз писали..... переиграй с момента получения метки, избавиться от нее сложнее........

Не согласен, ИМХО - так лучше её (ЧМ) подцепить, потом прочувствуваешь всю полноту мода.

feelgood

feelgood

Бывалый

• Пользователь

<- Информация ->
  • 50 Cообщений
  • Пропуск №: 3513

Quote (pomidorka)
dimasick, через 3 суток мои 4 метки исчезают, потом появляются 4 маленьких по 1 кг, и снова 4 метки новых. Они опять возрождаются. А про монолитовский камень где то прочитала, так говорят, что возле него метки вылечиваются.

Вообще в идеале лучше метки не цеплять.......об этом 100-500 раз писали..... переиграй с момента получения метки, избавиться от нее сложнее........

pomidorka

pomidorka

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 5 Cообщений

1) А это так надо, что когда я Петренко на базе "Долга" дала артефакт, он ушёл туда, где ещё собаки бегают всегда, при входе и выходе из Ростка. Чё он там сидит?
2) Как может быть, что я сделала тайник, там две ф-1 и маячок. Мне показало, что туда залез Никита Трупак. А потом он оказался в топе сталкеров. И было написано что он из "Свободы". И когда на Росток перехожу, так долговцы пишут, что типо тут сталкер очень ранен. Как свобода оказалась на территории "Долга"? И почему должане ему помогали? Оо
3) И что мне делать, если когда я иду перехожу со Свалки на Росток меня встречают 4 контролёра? sm19 Я уже и перезагружалась, и ждала на Свалке часа 4, всё равно они там. Я не могу сразу 4 завалить, они кучей ходят :sm10

Добавлено (09.12.2011, 17:23)
2) И где мне его найти? Отомстить гаду хочу :D

irbis67

irbis67

Бывалый

• Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPip
  • 57 Cообщений
  • Пропуск №: 2060

Подскажите,что это за аномалия,когда попадаешь в неё,вокруг типа дым,истекаешь кровью и вырваться не можешь и вобще можно из неё вискочить?

pomidorka

pomidorka

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 5 Cообщений

irbis67, это жадинка. Она ещё такое пятнышко и над ним листики, да? Ну дак вот её в оригиналах нету, и если попал не выпустит никак.

Добавлено (11.12.2011, 20:27)
А никто не знает, почему Боров документы с вертолёта брать не хочет?

Vergas

Vergas

БаАльшой Гуру

• Пользователь
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • 205 Cообщений
  • Пропуск №: 9

0 баллов предупреждения

pomidorka, что это жадинка - верно, но вот что из неё выбраться нельзя....
Жадинку надо "накормить". Выбросить что-нить из инвентаря, что не жалко. Она "наестся" и отпустит. Только одной жадинке банки консервов достаточно, а другой можно почти весь хабор выкинуть

vvod37

vvod37

Сталкер

• Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 134 Cообщений
  • Пропуск №: 5647

Всeм привeт! Помогите, плиз, преодолеть непонятки. Дело в следующем: обнаружил на Свалке выпотрошенную нычку, содержимле нашёл в нычке Федьки Короля. пока забираю свой АК47 Стрелка и альбом Художника - вроде всё тихо, тока сообщение о том,_что, мол, залел в чужую нычку, но Федька диаложить по проблеме не хочет; через некоторое время валит меня. Ежлив я его по-тихому ево ножичком "убеждаю" - все остальные против меня окрысиваются. Чё делать? Всех валить? Не хочу, простить свиснутое - не собираюсь. Переигрывать придётся очень много, неужели тока так и выйти из "ситуации" можна?
[IMAGINE][admin]А грамотнее можно посты оформлять? Чай не в подъезде общаемся.
Делаем отметочку в "детскую" шкалу![/admin][/IMAGINE]

[Мincer]vvod37, Не надо лазить в чужие "нычки" а если уж так получилось - не дать себя убить. Репутацию не желательно портить, так как в дальнейшем будет ещё сложнее. А так как игра развивается у всех по разному, то и советы на ту или иную ситуацию соответственно тоже.[/Мincer]

irbis67

irbis67

Бывалый

• Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPip
  • 57 Cообщений

Подскажите где найти тему по вылетам?

[Мincer]Советую отписаться о проблемах >здесь<[/Мincer]

vvod37

vvod37

Сталкер

• Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 134 Cообщений

Всeм привeт.
Очередная непонятка Куда пропал Крысюк после того, как ГГ получает "добро" у бармена на возможность схоронится в Баре? Неужели опять квестового персонажа поглотила зона? И где теперь искать его ПДА? Получается надо идти гасить Борова? Или он ещё даст один шанс получить эл. ключ на Х18
Странный у меня "свой путь" получается Только Шустрый и Толик живут, наверное потому что один всё время спит в деревне новичков, а другой дрожит в соседнем доме, а остальные гибнут без моего участия (Петруха, Юрик, Серый, долговец на базе Борова и т.д.) Один Санёк как то умудряется стоять посреди болота уже третьи сутки. У меня вдруг перестал братся на руки его погибший друг, которого несём похоронить, пришлось уйти с локации - двигать сюжет другими квэстами. Понёс артефакт Ворону от Бармена и вдруг ГГ посреди перестрлеки на свалке засыпает (или отрубается от усталости под двумя энергетиками! ) Очухался - появлется запись о сохранении и о провале задания на перенос арта! Вопрос - сильно репутация падает от провала заданий?
Только обзавёлся приличной снарягой и что? Снова откатыватся назад, шарится по кордону с ножом и болтом?
Без читерства, по-честному переигрывать утомительно!
КагтотаГ
P.S. А позволит сюжет обзавестись нормальным детектором?(Велес, Сварог или хотя бы Медведь) Если да, то подскажите,плиз, где можно разжится таким девайсом.
Зарнее благодарен всем откликнувшимся

[Мincer]Почитайте для общей информации >здесь<[/Мincer]

P.P.S. Всё-таки нашёл труп Крысюка:(( Выходит не донёс я ему спасение. Подскажите где на Агропроме искать его ПДА для Борова. Ибо очень уж далеко придётся откатыватся, благодаря уникальной системе сохранений.

ANDREY2011

ANDREY2011

Сталкер

• админ Куратор Зоны
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 576 Cообщений
  • Пропуск №: 4191

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
Quote (vvod37)
Подскажите где на Агропроме искать его ПДА для Борова.

ПДА Борова без наводки Крысюка не найти (его там не будет). Лучше переиграть. Задание выполняется между выбросами т.к. вояки во время выброса убивают Крысюка.

irbis67

irbis67

Бывалый

• Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPip
  • 57 Cообщений

Наёмники на Дикой т., которые требуют арт за проход, нужны для сюжета или их можно пострелять?

Vergas

Vergas

БаАльшой Гуру

• Пользователь
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • 205 Cообщений
  • Пропуск №: 9

0 баллов предупреждения

irbis67, А это твое личное дело. Одно скажу, на прохождение не повлияет, ни один исход, ни другой.

irbis67

irbis67

Бывалый

• Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPip
  • 57 Cообщений

Подскажите,где в Х-18 лежит ноутбук для Фаната и почему дверь под кодом,других версиях она открыта была.\
[Мincer]Учитесь пользоваться поиском по форуму. Введите текст для поиска: ноутбук для Фаната, результат >здесь<[/Мincer]

vvod37

vvod37

Сталкер

• Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 134 Cообщений

Всeм привeт. Вот хочется поинтетресоватся: у всех началось повальное вытряхивание хабара из нычек (причём на всех локациях сразу) после того, как достал ПДА Крысюка? Или только мой сюжет так развивается. До этого оставлял нычку на Свалке, даже, забыв положить маячок - и ничего. Дожидался себе хабар никому не нужный. А тут вдруг, как сговорились (может это связано с получением ранга - опытный?) Или игра тактично намекакет, что пора платить кому-нить за сохранение хабара?
В диалоге с Боровом, как правильно отреагировать на предложение поразруливать проблемы с репутацией: соглашатся (дык вроде пока не страдает репутация-то:) или игнорировать?

[Мincer]На счёт хабара, просто сталкерам раньше не попадались "нычки" Гг. У Борова есть ветка диалогов относительно репутации, если есть проблемы то можно их решить с помощью оного. Ваша игра - есть выбранный путь в зоне [/Мincer]

irbis67

irbis67

Бывалый

• Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPip
  • 57 Cообщений

Кто знает почему при переходе на болота пропадают текстуры?

Добавлено (20.12.2011, 09:22)
На болоте,в аномалии нашёл труп Оксаны,кто она такая?

Обратно в Архив раздела СТАЛКЕР

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds