Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Фотография

Вопросы и решения проблем прохождения NLC 6.

• Закрита тема Тема закрита
Повідомлень у темі: 2742

Dic

Dic

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 5 Cообщений
  • Пропуск №: 4310

Технарь: Спасибо большое! Нашел! =)))

[IMAGINE][moder]А вот глазаньки поднять и прочитать, что написано в шапке этой темы не судьба? Зачем здесь постить свои "спасибки"?
В виду того, что Вы у нас новичок - настоятельно рекомендую ещё раз прочитать Правила форума и внимательно ознакамливаться с информацией в шапках тем.
Устное замечание![/moder][/IMAGINE]

Spartak

Spartak

"Гладиатор Зоны отчуждения"

• Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 195 Cообщений
  • Пропуск №: 779

Quote (toscha)
Что делать

Поговори с ним, выбери что-нибудь из диалогов. Выйди из диалогов и снова поговори. Бывает, что не сразу нужная ветка открывается. (если, конечно, ни чего плохого для деревни не сделал )

ANDREY2011

ANDREY2011

Сталкер

• админ Куратор Зоны
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 576 Cообщений
  • Пропуск №: 4191

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
Положил у Сидора прицел к АК, поставил маячок. Через 3 дня при попытке забрать появилось сообщение, что чужая вещь (Порох, одиночка, ТД) лучше положить на место. Где мне можно купить такой прицел? Проверял Порох сидит у костра в ТД, где торговец патронами.

Spartak

Spartak

"Гладиатор Зоны отчуждения"

• Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 195 Cообщений
  • Пропуск №: 779

Quote (ANDREY2011)
Где мне можно купить такой прицел

У Долга, Петренко!
На Болоте найдёшь на вышке в ящике (если ЧН играл, найдёшь).
А если так, то бери, не бойся, получишь по Торцу и ладушки, главное, чтоб стрелять не начали!
У меня на ДТ полный хабара тайник увели и хоть бы что! А только я взял вещь свою из "своего" бывшего тайничка, так сразу и получил за это. Репа, правда, не пострадала, да и мои некоторые вещи со мной остались.

dimasick

dimasick

Вольный S.T.A.L.K.E.R.

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1 291 Cообщений
  • Пропуск №: 3731

• Реальное имя:dimasick
Quote (ANDREY2011)
Положил у Сидора прицел к АК, поставил маячок. Через 3 дня при попытке забрать появилось сообщение, что чужая вещь (Порох, одиночка, ТД) лучше положить на место

Я например не обращаю внимание, на такие предупреждения. Если мой ГГ положил какую-то вещь (и я в этом уверен) почему надо дарить её кому попало? Это хорошо что прицел, а если-бы например: бусы бабки бюрера? или какие-нибудь квестовые документы (без которых игра дальше не пойдёт)? Это мой путь...

iter

iter

Жизнь прожил-стыдно рассказать, но есть что вспомнить

• Старожилы
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1 401 Cообщений
  • Пропуск №: 827

• Реальное имя:Александр
Quote (dimasick)
Это хорошо что прицел, а если-бы например: бусы бабки бюрера? или какие-нибудь квестовые документы (без которых игра дальше не пойдёт)?

Во во... Сховал на Янтаре одну из двух экз Петренко. Увели... , да ещё и пулемёт прихватили... Я этого гада запомнил по смс. Нашёл его схрон, пулемёт есть - броника нет. А отдать бы надо... Но что интересно - он свой хабарок заминировал. Меня подорвало неслабо, но жив ( хвала артам), так лазию по его нычке, он рядом стоит и хоть бы хны, не краснеет и ни бледнеет... Но, возможно, экзу кто то и другой увёл, тогда надо как то умертвлять всех, только так и выяснишь... А это трудно...Репа, если самому, сразу рухнет...

dimasick

dimasick

Вольный S.T.A.L.K.E.R.

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1 291 Cообщений

Quote (iter)
Но что интересно - он свой хабарок заминировал

А я вообще пришёл на Янтарь, у меня тайник выпал прям возле бункера учёных, заглядываю в него, подрываюсь и засыпаю, очнулся, а экзоскелет монолитовский "убит" больше чем на половину (ремонту не подлежит), пришлось зомбей убивать и искать какой-нибудь броник по дешевле :D . Там арт какой-то был (хороший) и всё (!). Так я потом броник, снятый с зомби, оставил в бункере и ещё не раз подрывался на тайниках которые у меня выпали.

Vergas

Vergas

БаАльшой Гуру

• Пользователь
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • 205 Cообщений
  • Пропуск №: 9

0 баллов предупреждения

Quote (iter)
пулемёт есть - броника нет

Шевелиться надо было шустрее :)
Продал он уже твой броник: наверняка не курточка была....

iter

iter

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1 401 Cообщений

Quote (Vergas)
Продал он уже твой броник: наверняка не курточка была....

Не продал... Я переиграл. Возможно покраснеть ему мешали атакующие зомби, х/з... Но потом всё встало на свои места. Тайник я обчистил ( своё же, родное, кровью и потом нажитое). Но типчик кинулся в бега от меня. Ну, думаю, нехай бегает, когда нить и откинется. Прихожу как то, лежит типа раненый. Меня увидел и дёру так, что здоровый позавидует :D . Пока я думал, что делать ( ну вообще) - эта гнида достала гранату и мне под ноги! Ну наглость должна быть наказуема... В руках винтарь - пук! - и всё... Вот с трупа я и снял экзу ( ну там ещё пару костюмчиков, которые он увёл). А был жив - не показывало... Теперь, думаю, что и бандитская экза у напарничка :D ...Тоже в смс засветился.... Репа не изменилась, в Долге приняли после как родного, без последствий...
Заметил такую особенность. Откуда приходишь, туда же и направляют - квесты отнеси/принеси. В принципе все проходят ( один только провальный, с аномалией для Сидора). Это квесты Бара....
Ешё на заметку: если Черепа не трогать, т.е. пока не связываться с уничтожением группы - то есть ряд квестов от Долга к Черепу. Проходят. Бонусы как всегда.
Прапор на блокпосту тоже неплохо рассчитывается.Возможно мне повезло, но из двух артов один абсолют.
И пока я Петренко не отдал экзы, в продаже у него барахло, типа жрачки, бинтов и пары гранат... Хотя все его задания уже выполнил (кроме убийства свободовца)... Вроде по второму кругу с заданиями он никогда не был замечен...

Добавлено (03.04.2011, 03:04)
---------------------------------------------

Quote (dimasick)
подрываюсь и засыпаю, очнулся, а экзоскелет монолитовский "убит" больше чем на половину (ремонту не подлежит)

Совет: по чужим тайникам лучше лазить не в том, в чём ходишь...Ущерб от взрыва почти для всех одинаков... Но ремонт той же экзы, встаёт в круглую копеечку. Дешевле в сталкерском, тем более они встречаются на каждом углу, или в бандитском плаще. Но для страховки арт бы не помешал, хотя бы от удара... При слабых артах ( или их отсутствия) - ГГ спит всегда после подрыва :)

dimasick

dimasick

Вольный S.T.A.L.K.E.R.

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1 291 Cообщений

Quote (iter)
Совет: по чужим тайникам лучше лазить не в том, в чём ходишь

Так в том то и дело, что тайник именно у меня выпал и лежал там всего один арт, видимо был заминирован до того. А броник был "убит" так, что ремонту не подлежал, поэтому и пришлось с автосейва искать дешёвый у зомби :D .

iter

iter

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1 401 Cообщений

В общем - все дела со Свободой пока отложил и к Лукашу пока не подходил даже. Бегаю так, по другим заданиям. Появился проход и тум. чащу. и рыжий лес. в Лиманск пока не наблюдаю. Из Рыжего есть путь назад. Но стоит ли идти туда просто так, без задания?
Так же и с чащей, но нет обратного хода. Хотя при выполнении одного из квестов для Прапора открылось диалоговое окно, что ГГ, якобы, ищет Болотного доктора, и по словам Прапора он обитает там. Не понятна увязка - с чего бы мне этот доктор понадобился? И выберусь ли я оттуда?
И зависла линия с бусами для Сахарова, негде взять, а в эту Чащу как раз суперартами идти надо обвешанным ( был там в первой игре, жуткое место).

dimasick

dimasick

Вольный S.T.A.L.K.E.R.

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1 291 Cообщений

Quote (iter)
в Лиманск пока не наблюдаю.

У меня например этого перехода не было видно на карте (а так прошёл из РЛ)
Quote (iter)
Прапора открылось диалоговое окно, что ГГ, якобы, ищет Болотного доктора

Значит надо пообщаться с доктором в тайнике Стрелка, после разговора с Проводником
(там записка будет с пояснениями)
-------------------------------------
прохожу полноценно второй раз (на разных уровнях сложности) и всегда попадается: на ДТ в вагоне, в деревянных ящиках (ф-1, арт), х-16 (рядом со второй жаркой) в деревянном ящике - кристалл.
-------------------------------------
На некоторых квестах можно не плохо подзаработать (дополнительно), например: Петренко - показать оружие (гаусс пистолет) Ворону, можно разрядить гаусс и продать заряд или копить такие заряды, чтоб потом приобрести тот же гаусс и не тратиться на заряды :) .

iter

iter

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1 401 Cообщений

Quote (dimasick)
Значит надо пообщаться с доктором в тайнике Стрелка, после разговора с Проводником

Так в ней не сказано, что ГГ необходимо встретиться с доктором... Или тащиться в чащу? Выход оттуда открылся...

В диалогах проскакивает Михалыч... Это что за тип? Стоит ли брать посылки чтоб отдать ему? В первую игру я до этого не дошёл...
Да и со Свободой траблы...Не все выходят на построение для зачистки группы Черепа. Лог пишет - не спавнятся.... И стоят ждут у моря погоды. Самому убрать рука не поднимается - они мне зелёные... А без этого квеста нет и Павлика...

Клыка я выпустил...И что дальше то?

dimasick

dimasick

Вольный S.T.A.L.K.E.R.

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1 291 Cообщений

Quote (iter)
Или тащиться в чащу?

Quote (iter)
В диалогах проскакивает Михалыч

Стоит сходить В ТЧ, потом откроется интересная информация по сюжету. Да и РЛ не плохо прошмонать (Серафим-12 и пр.).
Quote (iter)
Да и со Свободой траблы

Я бы не замарачивался пока на этом, есть много интересного по новому сюжету (имхо).
---------------------------------------------------
Боров и Ко
До похода на х-16, на Кордоне мочил кабанов гренами, возле фермы и потом проходя мимо заметил Сталкера врага:

(видимо как то его зацепило взрывом. Да он ещё убегал с криками "я без оружия" и др., но не стрелял в ГГ :) )
Решил проверить как Боров решает проблемы с репутацией. Пришёл на базу борова и почти чисто случайно замочил электрохимеру с мп5, бронебойными (!), но половина базы позеленела:

(а я получил почку :) ).Договорившись с Боровом об каждодневном оброке, пошёл дальше. Игра затянулась и была уже пройдена х-16 (ну дня три-четыре в игре прошло как минимум). Идя по Кордону увидел "старого знакомого":

Тут же вспомнил про оброк (а я то думал куда у меня деньги деваются sm10 ,их и так катастрофически не хватает). Видимо в моём случае Боров не помог или это кидалово...

Sashok

Sashok

S.T.A.L.K.E.R.

• Старожилы
<- Информация ->
  • 2 265 Cообщений
  • Пропуск №: 301

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Украина
Quote (iter)
Так в ней не сказано, что ГГ необходимо встретиться с доктором... Или тащиться в чащу? Выход оттуда открылся..

Я ходил в Чащу после разговора с Доктором в тайнике Стрелка,единственным персонажем в Чаще только Доктор,он говорит про Барлогу,один вход в чаще,но он закрыт аномалиями,другой в Рыжем Лесу,еще в чаще есть тайник наемников с оружием,дается по наводке.
Quote (iter)
В диалогах проскакивает Михалыч... Это что за тип?

Это торговец в Лиманске,дает квест на Воробья...пока без продолжения.
Quote (iter)
Клыка я выпустил...И что дальше то?

Пока все....продолжение в финале.

dimasick

dimasick

Вольный S.T.A.L.K.E.R.

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1 291 Cообщений

Quote (sashok1970)
Чаще только Доктор,он говорит про Барлогу,один вход в чаще,но он закрыт аномалиями

Ну я например проскакивал аномалию (трамплин) обвешавшись артами, также убрать аномалию "поможет" Макс Любер. (руб. плёнка). Подземелье диггеров - интересная лока, лучше исследовать её сейчас, чем в продолжении (имхо).

iter

iter

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1 401 Cообщений

Вышла такая петрушка... Так как свободовцы "не желали" идти на устранение Чрепа и К*, решил сам пойти и разобраться ( Всё Павлик виноват :) ). Репа была "очень хорошая". С винтаря легко всех снял. Репа стала просто "хорошая". Терпимо. Потом - Павлик. Потом Лукаш посылает на барьер... Но я там был ранее, и отразили атаку тёмных сил.... правда Кеп погиб, а переигрывать не стал (что случилось, то случилось). Так вот, иду второй раз, а все свободовцы там мне враги. Уходил прошлый раз без эксцессов, никого не зацепил ( по правде в основном они "монолит" и вынесли, я больше статистом был). Всего там было четверо парней. Двоих я завёл на снорков (чтоб самому не стрелять). Один остался на барьере, один увязался за мной аж до базы. Пришлось его убрать( гранатами швыряется как чемпион мира). Думал и четвёртого убрать косвенно, кабанами... раз получилось, но влетел в аномалию, переигрывал - никак, валит он кабанчиков. Убрал. Репа не изменилась... На базе без изменений. Остался только вопрос - как такое получилось, и будет ли следующая смена врагами?
P.S. Ранее так же пробовал убрать Черепа сам( в первый заход на локу). Моментально с оч.хор. репы на ужасную упал. От чего же тогда это зависит? Тогда отказался, выполнил кучу долговских квестов, в том числе и от Черепа... Может от этого?

Брюква

Брюква

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 132 Cообщений
  • Пропуск №: 4016

Quote (iter)
Так вот, иду второй раз, а все свободовцы там мне враги.

Меня мучает тот же вопрос. Иду чтобы убить Павлика ( по заданию Лукаша) убиваю наёмников , затем Павлика. Репа не изменилась , но свободовцы стали врагами . Что делать?

dimasick

dimasick

Вольный S.T.A.L.K.E.R.

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1 291 Cообщений

Quote (Т_Е_Х_Н_А_Р_Ь)
Иду чтобы убить Павлика ( по заданию Лукаша) убиваю наёмников , затем Павлика

Если мне не изменяет память сначала надо убрать Пвлика и то, когда он вызовет наёмников (в моде убраны "подсказки" из оригинала).
iter, Отложи убийства всех персов. Пройди другим путём. (отказ от выполнения заданий чревато :) см. пост № 1323)

iter

iter

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1 401 Cообщений

Quote (dimasick)
Отложи убийства всех персов.

Да я вообще такие не беру... Ещё никого по заданию жизни не лишил... Но Павлик - это путь единственный, по крайней мере в этой ситуации. Хотя....а кто проверял, что будет, если его не трогать?! С его устранением новый путь открывается ( Тэсла)...Есть ли ещё у кого? Так в игре можно копаться с математической вероятностью, и зайдя в тупик просто забросить игру (жизнь, не жизнь эта зона - а все хотят добраться до логического конца игры)...

Обратно в Архив раздела СТАЛКЕР

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds