Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Фотография

Вопросы и решения проблем прохождения NLC 6.

• Закрита тема Тема закрита
Повідомлень у темі: 2742

SergRC

SergRC

Пришедший

• Неактивированные

<- Информация ->
  • Pip
  • 4 Cообщений
  • Пропуск №: 4027

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Сергей
Люди может кто обьяснить что за балалайка? На мне плащ бандита целехонький, из артов - ломоть мяса (+200% здоровья), кровь камня (+100% здоровья). Общий показатель пулестойкости 28%, уровень сложности - сталкер и при всем этом любой противник с любой пушки роняет меня с 1 пули, за исключением ПМа!!! Подскажите что за хреновина такая? Только давайте без разговоров о реалистичности. У меня здоровья на 300% больше изначального и погибать от единственного попадания глупо как минимум с учетом ограниченого сохранения. Я пришел на Агропром и как пройти это стадо вояк без единого попадания я не представляю возможным.
А что говорить о проходе к Реактору. Там плотность огня по более будет и без сохранения и спешке перед выбросом.

P.S: Да кстати подскажите как вальнуть электро-химеру?! Я ее двумя гренками угостил и помер, а если с ней переходить в ближний бой от нее шарахает током при каждом попадании (я ей пулю, а она мне разряд )

Sashok

Sashok

S.T.A.L.K.E.R.

• Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 2 265 Cообщений
  • Пропуск №: 301

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Александр
Quote (SergRC)
На мне плащ бандита целехонький

Это не та броня, в которой можно смело на пули нарываться))да и реалистичность свою роль играет... Все так и должно быть))

dimasick

dimasick

Вольный S.T.A.L.K.E.R.

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1 291 Cообщений
  • Пропуск №: 3731

• Реальное имя:dimasick
Quote (SergRC)
Я пришел на Агропром и как пройти это стадо вояк без единого попадания я не представляю возможным.

У каждого свой путь.. Очень многое в игре можно решить мирным путём. Насчёт бронежелетов, ходил в долговском экзоскелете (можно у Петренко выменять или у Сидоровича) на сложности ветеран, очень даже не плох, и как заметил sashok1970, бандитский плащ это немножко не то. Электрохимер лучше мочить с высоты, нужно также смотреть чтоб защита от электрошока была (например, бывают "вспышки" которые дают минус к электрошоку). Да и то что у тебя на 300% больше здоровья, не спасёт тебя от маслины или удара мутанта, здоровье будет немного увеличиваться. А вот увеличение пулестойкости, разрыва, удара реально помогает.

Сяк

Сяк

Бывалый

• Пользователь

<- Информация ->
  • 95 Cообщений
  • Пропуск №: 3959

Quote (SergRC)
У меня здоровья на 300% больше изначального

Вы путаете общее количество здоровья с тем параметром как УВЕЛИЧЕНИЕ СКОРОСТИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ здоровья.
Общее здоровье не может быть больше 100% это нонсенс.

dimasick

dimasick

Вольный S.T.A.L.K.E.R.

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1 291 Cообщений

"Спасти рядового Любера."
Начну с того, что при первом заходе в Бар, взял задание у Пличко на "изумрудную загадку". Потому, как открывается возможность, после выполнения квеста, на "камеру хранения" у Долга (минированию тайников, и как писалось: "уникальным тайникам" я не доверяю т.к. НПС "пролезет" в любой тайник, всё зависит нужен ли он ему, а собирать вещи по локации я не хочу). Пойдя в ТД, нужно учитывать, что бандосы не дружелюбны к ГГ, и поэтому стараться "не светиться" возле их базы. Но хотелось получить рецепт на "сопливый дикобраз" и поэтому побежал спасать Влада. Спас, но засветился. Нашёл арт для Пличко, принёс, взял задание у бармена на х-18, поговорил с Информатором, принёс ему доки от Мюллера. И посчитал, что мировой договор с бригадой Борова получен пошёл в ТД. Придя в ТД, побежал за Пулей спасать Макса Любера, подходя к остановке услышал выстрелы и увидел как убивают Макса. Подойдя к трупу Макса понял, что замочил его Жила. Он стоял возле остановки и как ни в чём не бывало спрашивал: "Ты кто, такой?", а потом безжалостно убивал Пулю (стоял он там потому, что наверное побежал за мной когда я спасал Влада, да так и остался). Меня такой вариант событий не устраивал. Но откатываться назад (до взятия, квеста на арт у Пличко) не хотелось. Наоборот хотелось доказать себе, что безвыходных ситуаций не бывает. Очень долго рассказывать, какие варианты я перепробовал, и как после "прикрепления" маячка Максу, уже на переходе ТД-Свалка, его загрызали мутанты. Скажу, что у меня ушло пол дня, но результат: Пуля с Максом Любером пьют водку на блок посту Долга на свалке, Монгол предлагает сыграть в очко на базе Борова, а Жила занимается своими обязанностями. Все живы и счастливы. Репутация у ГГ не изменилась (пробовал убить Жилу, репа падала).
Хотел сказать вышенаписанным то, что при желании можно спасти квестового персонажа (ИМХО).
У каждого свой путь...

Blackedd

Blackedd

Пришедший

• Неактивированные

<- Информация ->
  • Pip
  • 4 Cообщений
  • Пропуск №: 3985

Я играю с патчем 6.006 (сталкер с 1.0004 патчем). Вдруг неожиданно началось сегодня увеличение количества патронов для винтаря 9х39мм в рюкзаке, не понимаю из-за чего это. Пробовал выложить вообще все патроны в схрон, всё равно через минуту-другую накапливается около 30000 патронов! Что делать с этим?

Vergas

Vergas

БаАльшой Гуру

• Пользователь
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • 205 Cообщений
  • Пропуск №: 9

0 баллов предупреждения

Blackedd, выход только один - пропатчиться до 6.008

ALLCOM

ALLCOM

Сталкер

• Опытные
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 450 Cообщений
  • Пропуск №: 3990

Вопрос по квесту с Крысюком.
Сходил договорился с Барменом, принес ему калым, сказал Крысюку "орлайт Христофор Банифатичь" потарахтел за своим призом и ПДА.Прихожу на Кордон а он там еще ошивается, может его сопровождать надо? Только не предлагается..

Кстати по безоружным сталкерам, предлагали их вооружать и бронировать - только оружие они не берут и не покупают принципиально sm1
Хотя одному РПГ всучить сумел, но гранотомет у меня был один sm8

dimasick

dimasick

Вольный S.T.A.L.K.E.R.

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1 291 Cообщений

Quote (ALLCOM)
Прихожу на Кордон а он там еще ошивается

Если ты забрал ПДА Крысюка, то пусть гуляет.

Quote (ALLCOM)
предлагали их вооружать и бронировать - только оружие они не берут

Предлагал я подкидывать, например если у НПС нет денег или он не покупает ничего, выбрось перед ним ненужный тебе ствол или броник, если НПС посчитает, что выложенный броник или ствол лучше, чем у него он подберёт и переоденется, перевооружится.
[attachment=553:6|s2861513.jpg]

Blackedd

Blackedd

Пришедший

• Неактивированные

<- Информация ->
  • Pip
  • 4 Cообщений
  • Пропуск №: 3985

Quote (Vergas)
Blackedd, выход только один - пропатчиться до 6.008

У меня то перестают патроны накапливаться, то снова.. даже не знаю, в иправлениях патчей, следующих после 6.006 нигде не сказано о такой проблеме. если патчу до 6.008, при запуске в самый последний момент вылет с "abnormal program termination", никак с этим абнормалом разобраться не смог тоже.

dimasick

dimasick

Вольный S.T.A.L.K.E.R.

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1 291 Cообщений

Если обращать внимание на приходящие сообщения, то можно без лишних вопросов узнать например: как вскрыть капсулу, где найти султана и пр. Также примерное время выброса.
[attachment=555:6|s9098195.jpg]
[attachment=556:s4863826.jpg]
[attachment=557:s9136238.jpg]

dimasick

dimasick

Вольный S.T.A.L.K.E.R.

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1 291 Cообщений

Документы с блокпоста.
Сразу скажу, что без правок по сохранениям и по точкам врагов на мини-карте, так сделать было бы на много сложнее.
После задания по х-18, на Кардоне, Сидорович предложил зайти к нему пообщаться. Пришёл, Сидорович был в отпуске, пошёл на болото. После приезда Сидоровича, он предложил выкрасть доки с блокпоста военных "по-тихому" и намекнул, что можно с Кузнецовым пообщаться. Так как в предыдущих прохождениях я выносил блокпост, сейчас решил пойти другим путём. Прихожу к мосту и на элеваторе нахожу бездыханное тело майора Кузнецова. А откатываться назад уже не хотелось т.к. были пройдены квесты по болоту.
Решил попробовать по-тихому. Пошёл к блокпосту (после часа ночи) по левой стороне к поваленному дереву, там несколько раз подрывался на минах, но проход (после переигровок) нашёл. По дереву, к туалету и здесь очень помог вид от 3-го лица. С собой взял мп5 с глушителем. Долго описывать какими способами я пробовал украсть ящик с доками. Пришлось убить пару вояк (новичков), которые постоянно меня "палили". Один ходил вокруг здания (где телевизор, там спали другие вояки), а второй возле бетонных блоков (недалеко от БТРа). Причем второй стрелял в меня когда я уже с документами спрыгивал со второго этажа (где лестница, кто брал документы поймёт ИМХО). БТР стрелял в ГГ по любому, приходилось петлять и прятаться за деревьями (за деревьями почему-то не стрелял), не забывая про мины.
Самое главное чтоб не "сработала сирена". Потому как потом вояки всей толпой идут в атаку на деревню новичков.
Прибежав в деревню, уснул. Утром посмотрел в бинокль, вояки мирно ходили возле трупа своего коллеги (не далеко от БТРа).
Не знаю как пойдёт дальше игра, но это мой путь.
p.s. Очень смешно было слушать (на вражеской территории), как вояки во сне говорили: "мама", играли на гитаре и пр.

[attachment=561:6|s1491225.jpg]
[attachment=562:s7791196.jpg]

Spartak

Spartak

"Гладиатор Зоны отчуждения"

• Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 195 Cообщений
  • Пропуск №: 779

Скажите, кто знает!
У меня с блокпоста Долга пропал Прапор, который пускает в бар. Пропал после того, как принёс ему огнемёт. Он помер или куда-то ушёл. В ТД его не видел. В Х-18 не ходил ещё, ищу Крысюка, чтоб контейнер с доками для Сахарова сохранить.
И где ПДА Макса Любера искать, в диалоге он не упомянул этого, или я пропустил?! Он сказал, что метку поставил на него, но на карте ТД её нет.[provodnik]Тебе нужно подойти к Доценту в Бар,он тебе скинет местоположение бандита у которого должен быть ПДА Любера.
sashok1970
[/provodnik]

dimasick

dimasick

Вольный S.T.A.L.K.E.R.

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1 291 Cообщений

Quote (Spartak)
в диалоге он не упомянул этого, или я пропустил?!

Он намекнул, что надо к ремонтникам подойти. А насчёт Прапора, то лично я такого, чтобы он пропадал, не встречал.

ALLCOM

ALLCOM

Сталкер

• Опытные
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 450 Cообщений

Судя по скринам, ты заходил не через люк в потолке барака, а через забор-туалет-земля? Если так, то чумадан брать надо через окно?
И еще..._включение сирены активирует охоту на Меченного или 100% атаку на лагерь новичков??

По-моему в журнале художника говорилось о том как Кузнецов упоминал человека на Заставе, что за "продукт" решает вопросы. Или без Кузнецова не вытанцовывается?

dimasick

dimasick

Вольный S.T.A.L.K.E.R.

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1 291 Cообщений

ALLCOM,
Ну во-первых чемодан лежит на втором этаже (можешь просто пробежаться сначала посмотреть, что да как) в помещении, где тайник бывает, там ещё днём часовой стоит, по лестнице и в комнату.
Сирена - это провал операции, даже если ты уйдёшь с ящиком (который кстати весит 11 кг), то военные всё равно вынесут деревню новичков.
Пробуй по разному, можно в идеале никого не убивать.
[attachment=566:6|s2871301.jpg]

ALLCOM

ALLCOM

Сталкер

• Опытные
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 450 Cообщений

В ожидании Сидоровича поплелся в х-18 за ноутбуком с сейсмозамерами. Чего-то там с респауном накрутили..на территории завода встретили меня стадо снорков, табун тушканов, три псевды.
Поломал. Полез в под землю..снова снорки но меньше, всего три. Ног снорковских в инвентори становится пять, думаю выйду ка наверх в завод, да высыплю в каконить ящик..как только появляюсь на выходе - меня три снорка стоящие вокруг меня НЯМ!! и все..
Ну это нормально.. sm19

dimasick

dimasick

Вольный S.T.A.L.K.E.R.

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1 291 Cообщений

Quote (ALLCOM)
поплелся в х-18 за ноутбуком с сейсмозамерами

Так ты не возьмёшь ноутбук, почитай тему. А насчёт респауна, то отстреливай мутантов, чтоб не накапливались. У меня на кордоне бывает штук по 20 слепышей, нападает.

Sashok

Sashok

S.T.A.L.K.E.R.

• Старожилы
<- Информация ->
  • 2 265 Cообщений
  • Пропуск №: 301

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Александр
Quote (ALLCOM)
Кузнецов упоминал человека на Заставе, что за "продукт" решает вопросы. Или без Кузнецова не вытанцовывается?

1.Говоришь с Кузнецовым по поводу документов с блокпоста,ему нужно будет принести пустой кейс.
2. Идешь в бар к ремонтникам,у Долговязого береш дубликат кейса,возвращаешся к Кузнецову.
3.Идешь в 24.00 к блокпосту(Кузнецов объяснит как пройти) и получаешь документы у военного.

dimasick

dimasick

Вольный S.T.A.L.K.E.R.

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1 291 Cообщений

Quote (sashok1970)
Говоришь с Кузнецовым по поводу документов с блокпоста

А если Кузнецов мертв?

Обратно в Архив раздела СТАЛКЕР

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds