Перейти к содержимому

Вторник 17 Июня 2025 г. 22:35:18

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Фотография

Проблемы и вылеты

оп2

• Авторизуйтесь для відповіді у темі
Повідомлень у темі: 3284

Котобегемот

Котобегемот

Сталкер Года

• Старожилы
  • Клуб Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1 980 Cообщений
  • Пропуск №: 10421

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Орест

sw_1424783689__vilet.jpg

Задаем вопрос и получаем ответ по всем вылетам и проблемам в прохождении ОП-2. Перед тем, как задать вопрос, читаем информацию ниже.

Для того, чтобы в  этой теме Вы смогли получить  квалифицированную медицинскую (техническую) помощь по вылетам и проблемам, необходимо сдать анализы - кроме описания своей проблемы, надо приложить лог и сейв перед проблемным участком прохождения.
Иначе посты без лога и сейва  будут сразу удалятся.

Первое что нужно проверить - это поставили ли Вы последний патч и фикс.

Последний актуальный патч и фикс к ОП-2 находится в теме Фиксы.

Проблемы у игроков, не установивших последний патч и фикс, рассматриваться не будут.

Чтобы снять с мутанта - руки, ноги, рога, копыта и т.д., в рюкзаке ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть нож!

Общие советы - читать всем.

Проблемы

Вылеты

Пост с вопросом должен содержать следующую информацию

Посты не отвечающие данным требованиям будут удаляться без объяснения причин.

Внимание: запрещено использовать любые "правки", "фиксы", "кряки", "хаки" и прочие "поделки" на ОП-2, найденные Вам на просторах интернета либо сделанные собственными руками и не согласованные к использованию авторами мода! Если Вы запостите вопрос и выяснится, что у Вас установлена хотя бы одна такая правка - получаете 5 баллов в шкалу и неделю чтения. Без вариантов.

Почему так строго?

Внимание всем: если читерите с весом и таскаете тонны - я техподдержку оказывать не буду, даже если больше никаких "левых" правок не использовали.

Объясняю, почему

Как правильно чистить папку с сейвами.

Тема по Windows 10 - здесь. Техническая поддержка ОП-2 на Windows 10 не осуществляется. 

Все "Спасибо" пишем в личку (п 2.4 правил форума).  

nekich952

nekich952

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 7 Cообщений
  • Пропуск №: 19328

• Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:Никита

Игровой набор -ОП-2.09 фикс 2, текстурные аддоны "Старая Зона" и "Золотая Осень" (никак не влияет на игру, и без аддонов такие баги с деревьями). Правок не ставил. Играю на статике, на своем ноутбуке. Изменение настроек не помогает. Такая проблема только на локации АТП (atp_for_test22). Из далека деревья не видно, а при приближении через бинокль или прицел их видно. (Про дрова или и связанное с видеокартой не писать, так-как играю на интегрированной) Если бы просто исчезали деревья - это еще ничего, меня бы устроило, но когда на фоне текстур такая-вот фигня-не очень.

1

2

3

4

Strelok (30 серпень 2015 - 21:46):
Какие характеристики компа?

Повідомлення відредагував nekich952: 30 серпень 2015 - 21:01

Strelok

Strelok

Странник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 3 326 Cообщений
  • Пропуск №: 10671

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Илья

nekich952 сказал(а)

Про дрова или и связанное с видеокартой не писать, так-как играю на интегрированной

А почему ты думаешь, что на встроенной не может быть проблем? Или что она нормально тянет у тебя? У текстурных аддонов, что ты перечисли, графика вроде не такая ужасная. По-крайней мере скрины к ним шли приличные. Так что проверяй настройки игры или сам комп смотри по параметрам.

nekich952

nekich952

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 7 Cообщений

Strelok сказал(а)

А почему ты думаешь, что на встроенной не может быть проблем? Или что она нормально тянет у тебя? У текстурных аддонов, что ты перечисли, графика вроде не такая ужасная. По-крайней мере скрины к ним шли приличные. Так что проверяй настройки игры или сам комп смотри по параметрам.

Она тянет нормально, фпс в норме.По крайней мере на других локах все хорошо. Графика такая, потому-что на статике и с низкими настройками(низкие - чтобы фпс был стабилен,ноут как-никак). Я просто не понимаю,почему на фоне текстур деревьев такие квадраты. Вроде текстура та-же у сосны, в Баре все норм, а на АТП эти квадраты.

Proper70 (31 серпень 2015 - 15:58):
Не знаю. Видимо, глюк локации какой. И чем помочь - не знаю)

Strelok

Strelok

Странник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 3 326 Cообщений
  • Пропуск №: 10671

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Илья

nekich952, Бар так сделан, АТП по другому, тем более что Бар - родная локация по игре. И чего ты ожидал, играя на минимальных настройках. Я в основном на статике бегаю, но все настройки на максимум и все отлично.

LESTAT46

LESTAT46

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 2 Cообщений
  • Пропуск №: 14579

• Реальное имя:Толик

Всем доброго времени суток. Зашел первый раз в ТД. Спас Макса Любера, взял у него и Пули квесты, дальше взял квест у Борова на ПДА Крысюка и ушел с локации искать его. А теперь при подходе к фабрике появляется сообщение, что задание спасти долговца из плена выполнено, хотя он так и сидит в своей клетке. Переигровка до захода не помогла. Патч и фикс последние, никаких правок нет. Стоит ли переигрывать или не критично?

nekich952

nekich952

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 7 Cообщений

nekich952 сказал(а)

Какие характеристики компа?

Double Intel Pentium CPU B960 @2.20GHz, OZU-4gb, Windows 7 Professional 64bit, video-Intel HD Graphics фпс-40-60 на статике и низких настройках

Strelok сказал(а)

Бар так сделан, АТП по другому, тем более что Бар - родная локация по игре. И чего ты ожидал, играя на минимальных настройках. Я в основном на статике бегаю, но все настройки на максимум и все отлично.

Ладно, попробую сделать все на максимум и посмотрю как будет...

Strelok (30 серпень 2015 - 22:05):
Твоя видеокарта, как отзываются, не для игр.

nekich952

nekich952

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 7 Cообщений

nekich952 сказал(а)

Твоя видеокарта, как отзываются, не для игр.

Знаю что не для игр, но играть хочется то...вот

, поставил на максимум, фпс в 2 раза меньше,графа лучше, но баги остались. Ладно , буду играть дальше. В-принципе не особо мешает и не так часто на АТП бегаю. Плохое качество скринов.

Котобегемот (31 серпень 2015 - 05:47):
Цытата из системных требований:
--Неинтегрированная видеокарта. На полной динамике на интегрированных видеокартах возможно значительное падение FPS на сильно загруженных сценах. На интегрированной видеокарте комфортная игра возможна только на статике.
Объединенный Пак 2 будет работать на меньшей конфигурации, но стабильность игры не гарантируется.

Повідомлення відредагував nekich952: 30 серпень 2015 - 22:21

Vendetta™

Vendetta™

☢ Легенда ☢

• Старожилы

<- Информация ->
  • 574 Cообщений
  • Пропуск №: 18438

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Джон

LESTAT46, Переигрывать не надо у меня такое было всё нормально просто ты спас другого долговца который был раненый вот по этому у тебя и сработал квест на спасение.

nekich952

nekich952

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 7 Cообщений

nekich952 сказал(а)

Цытата из системных требований: --Неинтегрированная видеокарта. На полной динамике на интегрированных видеокартах возможно значительное падение FPS на сильно загруженных сценах. На интегрированной видеокарте комфортная игра возможна только на статике. Объединенный Пак 2 будет работать на меньшей конфигурации, но стабильность игры не гарантируется.

Да, я знаю. Я и играю на статике,но надо было проверить, пропадут ли баги на высоких настройках. Не пропали. Но я стараюсь не обращать внимание. Все-таки Сталкер не графонистая игра, а атмосферная и интересная. Спасибо разработчикам за такую классную и восхитительную модификацию - ОП-2!  :sm46:

nekich952

nekich952

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 7 Cообщений

На Радаре на переходе на Армейские Склады текстура панорамы висит в воздухе. И еще.Иду я такой в бар, а там охранник с сайгой в теле.Вроде сайга должна быть на плече, а она в теле.Это из-за расширенной анимации?

Nezhdanoff

Nezhdanoff

Сталкер

• Старожилы

• 2 место - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • 554 Cообщений
  • Пропуск №: 15366

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Україна
  • Реальное имя:Евгений

ОП-2.09.2 Без правок.

В это прохождение, решил сходить на АТП позже обычного - взяв квесты на тиски и мозги для "Свободы" - и пошел на штурм самой базы заходя с "тыла" - востока - потихоньку добивая монолитовцев с бандюками. Сразу после зачистки, сходил к Калинину переговорить за Шныру и двинул обратно на АТП. После захода на территорию предприятия, приходит СМС от Седого. Вот с прилётом торговца и начинается весь цирк:

Когда барыга выгружается из геликоптера - стоит как истукан Меченый при виде от 3-го лица - говорить и торговать можно спокойно, но если сделать сейв\лоад пока торгаш на локации:

Вылет.

Я решил поглядеть что случится после того как "карлсон" улетит вместе с проблемой, но - не перезагружая игру - после сейв\лоада словил следующий вылет:

Лог после прилёта.

Вылет.
Но запустив игру с этого, последнего сохранения, вылеты как корова языком слизала. А я вот репу чешу: прислушаться к совету по первому вылету (который чудесным образом испарился) и потеть в поисках рабочего сейва?

Сейвы.

Kuryer

Kuryer

Сталкер

• Проверенные
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 525 Cообщений
  • Пропуск №: 16256

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Вадим

Nezhdanoff,Умные и знающие люди пишут о твоей проблеме, как о "движковом вылете". Надо полагать вылет случайный если сейвы грузятся и всё пучком. 

Или переигай и начни штурмовать базу с запада - центрального входа( я так и делаю ). Беру у Калинина задания, спокойно их выполняю и, только потом прилетает Седой. 

Che

Che

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 9 Cообщений
  • Пропуск №: 20193

• Реальное имя:Андрей

Доброго времени суток, господа. У меня такая оказия:я, не особо разобравшись,скачал ОП-2, а он был версии 2.0. Играл себе и играл, но все же решил подробнее разобраться. Нашел этот сайт, скачал последние фикс и патч. До этого ничего не ставил. Теперь на некоторых локах при сохранении вылетают ахтунги о том, что повисла логика то у дверей, то у еще каких нибудь вещей, м.б. и у персонажей(я не особо шарю в этом). Такая тема на всех сейвах вплоть до начальных. Заранее премного благодарен

Brodjaga.... сказал(а) 01 Сен 2015 - 19:43:

Che, Привет! Лучший вариант, начать НИ с последними патчем и фиксом. Можно играть и так, но сразу хочу предупредить, что в будущем возможны проблемы которые не решить игровым путем, из за зависания логики некоторых объектов игры.

Аж слеза навернулась
Strelok (01 вересень 2015 - 21:57):
На ранних версиях игры не было проверки на слетевшую логику. Либо искать сейв, когда на данных локациях все нормально, либо продолжать играть на свой страх и риск.

Повідомлення відредагував Strelok: 01 вересень 2015 - 22:59

Brodjaga....

Brodjaga....

ОП-2-шник

• Пользователь

<- Информация ->
  • 679 Cообщений
  • Пропуск №: 10864

Che, Привет! Лучший вариант, начать НИ с последними патчем и фиксом. Можно играть и так, но сразу хочу предупредить, что в будущем возможны проблемы которые не решить игровым путем, из за зависания логики некоторых объектов игры.

Che сказал(а)

Аж слеза навернулась
Я всегда с радостью начинаю НИ. ;)

Повідомлення відредагував Brodjaga....: 01 вересень 2015 - 23:38

Ecco 238

Ecco 238

Новичок

• Проверенные

<- Информация ->
  • 43 Cообщений
  • Пропуск №: 20094

• Реальное имя:Денис
Здравствуйте. Когда брал тайник коллекционера на Свалке( третий ), он заспавнился за переходом на Агро. После этого радиация продолжала набираться в любом месте локации даже после использования антирада. Вышел на Агро, все стало нормально. Вот теперь думаю, не будет ли из-за этого проблем?

Brodjaga....

Brodjaga....

ОП-2-шник

• Пользователь

<- Информация ->
  • 679 Cообщений

Ecco 238 сказал(а)

радиация продолжала набираться в любом месте локации даже после использования антирада

Привет! Этот баг, проявляется когда из очага радиации попадаешь в переход и отказываешься от него, если в переход не попадать, то и радиация не будет "зависать".

Nostra

Nostra

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 4 Cообщений
  • Пропуск №: 3663

• Реальное имя:Владислав

Решена проблема загрузки игры только одним ядром процессора. Теперь можно принудительно заставить задействовать все ядра процессора. Поскажите как и куда написать, чтобы все смогли увидеть эту информацию.

Nezhdanoff

Nezhdanoff

Сталкер

• Старожилы

• 2 место - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • 554 Cообщений
  • Пропуск №: 15366

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Україна
  • Реальное имя:Евгений

Ecco 238 сказал(а)

радиация продолжала набираться в любом месте локации даже после использования антирада. Вышел на Агро, все стало нормально. Вот теперь думаю, не будет ли из-за этого проблем?

На некоторых локациях (Свалка, Янтарь) имеются радиационные стены - как попытка не пускать игрока туда где ему топать не положено - при попадании в "стену" игрок замедляется и ловит огромную дозу радиации, а если повезет пройти ее насквозь, то у ГГ периодически повышается уровень облучения (не всегда\везде это срабатывает на ГГ) и спастись от этого эффекта можно снова пройдя сквозь "стену" в обратном направлении (правда, этот момент тоже работает через задницу, так что либо я ошибаюсь, либо это оплошность разработчиков), но самый надёжный способ избавится от последствий прохода сквозь радиационную стену - уйти или перезайти на локацию.

GroupSl

GroupSl

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 5 Cообщений
  • Пропуск №: 19980

• Страна проживания:Московская.обл
  • Реальное имя:Юрий

Помогите, нету трупа с военным после обыска появляется снайпер и дается кв найти фенрира, что делать?

Strelok (03 вересень 2015 - 04:41):
Читаем описание к игре и шапки тем. Там все написано.

Повідомлення відредагував Strelok: 03 вересень 2015 - 04:35

Brodjaga....

Brodjaga....

ОП-2-шник

• Пользователь

<- Информация ->
  • 679 Cообщений

GroupSl сказал(а)

что делать?

Привет! Либо переиграть с момента когда труп ещё на месте, либо купить записку с трупа Андрея через меню игры "voen_document".

GroupSl сказал(а)

Его с самого начало игры нету
А не надо было ходить с самого начала к Акиму, Звездочет сказал идти в ДН к БД, значит надо идти к БД, по пути и нашел бы его труп.

Повідомлення відредагував Brodjaga....: 02 вересень 2015 - 15:47

Теми з аналогічними тегами: оп2

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds