Можно всё, что не запрещено
Наш ковёр - бетонная поляна,
Наша мебель - батлы и стаканы,
Наша крыша - рядом с головою,
Наше счастье - жить такой судьбою,
Наша крыша в ссоре с головою!
ВНИМАНИЕ: Пространственный телепорт на локацию Бар - Реактор.
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Можно всё, что не запрещено
Наш ковёр - бетонная поляна,
Наша мебель - батлы и стаканы,
Наша крыша - рядом с головою,
Наше счастье - жить такой судьбою,
Наша крыша в ссоре с головою!
ВНИМАНИЕ: Пространственный телепорт на локацию Бар - Реактор.
Завидую людям, которые могут кулинарить. )) Я могу только на кухну поесть приходить.
![]() | Всем, привет. С Днём Победы! |
Ловлю на слове)) И пока суть да дело, приглашаю на кулинарный поединок - даю состав, попробуй угадать название. Потом - твой ход.) Чтобы было веселее -слегка зарифмовал.
У меня лично столько рецептов, что хватит на приличный стол,
Для мужчин лишь это блюдо
Оно выглядит не худо.
Цветом словно бычья кровь,
Призвано разжечь любовь.
Для него в котел мы мечем
Сердце, лёгкие и печень:
Все - куриные, свиные,
и телячьи и иные…
Зелень, чабер, кориандр
Базилик и майоран.
Обязательно гранат –
Будет лучше результат.
А ещё, конечно, масло
Чтобы сила не угасла.
Помидор кладем и лук,
(можно сунуть и урюк)
Тушим это всё в печи
Называем…
Успехов в твоем нелегком труде!) С праздником!
Сам в шоке)) И тебе привет! И с праздником!
Юрий_88, Ты, я вижу, тоже тут.
Юрий_88 в голову приходит только один давненько прочитанный рецепт (сам правда не готовил)
Гуашуалибж — жаркое из сердца, печени, легких и почек
Репчатый лук нарезать и обжарить на топленом масле или животном жире, подсыпать молотый красный перец, киндзу. Положить в зажарку промытое в холодной воде и разрезанное на мелкие куски мясо, посолить солью с толченым чесноком, перемешать и поджарить. Затем подлить немного воды, плотно закрыть посуду крышкой и жарить на слабом огне до готовности.
Почти попал)) Это действительно кавказское блюдо. Правда, не с Северного, а с Южного Кавказа. И название твоего почти укладывается в рифму. Только вот, гуашуалибж - это адыгейское жаркое, готовится из преимущественно куриных субпродуктов (адыги мусульмане и свинину не едят), да и лёгкие в нём не используются, а та штука - тушеная, со свинскими компонентами. да и помидоров в гуашуалибже нету. Будешь ещё думать, или на этом всё? Тогда выкладывай своё.)
Повідомлення відредагував Юрий_88: 09 травень 2016 - 17:23
Ух ты на профи нарвался, уважаю. У меня здесь будет проблема, я не умею готовить по правильному рецепту, обязательно что-то переделаю. Поэтому могу давать только свои проверенные.
Давай. Попробую найти аналог))
Поэтому могу давать только свои проверенные.
Хотя подожди, есть одно блюдо где я стараюсь следовать канонам
Ингредиенты: мясо (баранина или свинина, можно телятину), перец болгарский, помидоры, картофель, лук, чеснок, хмели-сунели, лавровый лист.
В России считается самостоятельным блюдом, хотя это только одна из добавок к нему.
![]() | Извини в стихах не силен |
Рагу. Мясное, с овощами. В Венгрии называется перкельт - венгерский гуляш со сладким перцем.
Если убрать болгарский перец, добавить рис и готовить на мясном бульоне получится один из вариантов харчо))
Не угадал. Мысли ближе к народу.
Нет ваджа для лагмана, ошибочно считается самостоятельным блюдом, только добавь лапши. Хотя изначально лагман это лапша.
Рецепт выведывал у чистокровного Казаха, хотя нюансы он все равно не раскрыл, пришлось доходить самому. Хотя это блюдо распространено на всем востоке, вариантов масса.
Повідомлення відредагував Karpov: 09 травень 2016 - 18:05
Ну да... Точно. У нас подобное называется шурпа.)) Ладно - твоя победа. Посоревнуйся с Татьяной - наверняка большая затейница в этом плане. А меня немного поработать зовут..) Праздники кому-то боком выходят..
Нет ты неправ шурпа это совсем другое, был бы рядом угостил бы и тем и другим, два совершенно разных блюда.
Karpov,Значит я неправильно тебя понял. Следующий раз уточняй, что ты с этим делаешь - варишь, жаришь, тушишь.. На огне, в кастрюле, казане, глиняном горшочке, сковородке.. А вообше - ты прав, из одного и того же можно приготовить всё что угодно) Кстати, в ваджу обычно добавляют капусту, а у тебя в перечне её нету. Хотя, вариантов этой подливки и правда - сотня, не меньше))
Удачи! Пока!.
Повідомлення відредагував Юрий_88: 09 травень 2016 - 18:34
Может быть и правда запутал, прошу прощения.
И что-то ни кто не высказался, стоит продолжать тему рецептов или нет? Со своей стороны могу предложить рецепт в неделю, лишь бы пара тройка человек читала. Только условие одно, рецепты должны быть из жизни, проверенные, а то в интернете всякого хватает.
Если не будет ответа расцениваю, как дурость с моей стороны и больше приставать не буду.
А как сделать? Кто я и кто вы, вот и спрашиваю совета. Сделать сделаем, и появиться, еще одна не читаемая тема, а хочется сделать интересно и познавательно.
Всем привет!
С Праздником!
А наши мужчины все готовят, да какие блюда то вкусные.
На самом деле, актуальность темы можно будет посмотреть со временем - количество просмотров.
Если не будет ответа расцениваю, как дурость с моей стороны и больше приставать не буду.
Создай сам тему и попроси кураторство над ней.
А как сделать? Кто я и кто вы, вот и спрашиваю совета
Как создать тему http://stalker-worlds.games/forum/topic/2575-kak-sozdavat-temyoprosy-na-forumakh-ipboard-345/
С разделом только определиться надо.
Пробуй и всё получится! ))
![]() | Будет непонятно пиши в ЛС |