Впечатления от квестов ОП-2
Здесь только высказываемся - любое обсуждение запрещено. За любой пост, не соответствующий шапке темы - сутки чтения и 3 очка в шкалу.
Понедельник 14 Июля 2025 г. 12:16:11
|
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Впечатления от квестов ОП-2
Здесь только высказываемся - любое обсуждение запрещено. За любой пост, не соответствующий шапке темы - сутки чтения и 3 очка в шкалу.
Всем привет! Вставлю и свои три копейки. В качестве прощального аккорда. Мод великолепный. И по балансу, и по сюжету, и по безглючности. Огромаднейшая благодарность авторам.
Единственно, что не нравится (но это больше к авторам аддона) - описание мест расположения тайников коллекционера. "где-то в районе..", "где-то недалеко..." и т.д. Учитывая, что почти все его рюкзаки практически полностью закрыты чем-нибудь, без гида найти их в большинстве случаев невозможно. Уж слишком расплывчатое описание мест. Во всяком случае раздражение от неудач с лихвой покрывает радость взятия. Есть, конечно, возможность "перезаспавнивания" (в шапке к какому-то разделу), но на мой взгляд - это не вариант. Коллекционеру (раз уж он решил отдать тайники), следовало бы поконкретнее указывать место, хотя бы в пределах двух-трёх квадратных метров. К примеру: "дождись ясной погоды, в 15 часов 45 мин. стань спиной к забору в двух метрах от его угла и идти 27 шагов в сторону солнца. Там ищи". И аналогично по всем 6 возможным местам. И зачем 5-6 мест спавна? Трёх-четырёх было бы достаточно... Такой "коллекционер" был бы украшением игры, а не занозой в... ноге. Тайники Циклопа в этом плане - вне конкуренции - проходятся на одном дыхании, с огромным удовольствием. Но, работы по такой переделке будет больше, чем по созданию новых ЦЗ, поэтому всё это останется в области несбыточных мечт. И подчеркну - это моё личное мнение, я его никому не навязываю, просто делюсь собственными, личными впечатлениями в рамках названия темы.
Ещё раз выражаю свою глубочайшую благодарность и признательность авторам ОП-2. Это лучшее, что существует в игровом мире.
Повідомлення відредагував Юрий_88: 29 вересень 2014 - 15:47
Понравилось:
В последнем фиксе "переделка" описания заданий, особенно про ножи. Стало более информативно, и визуал лучше воспринимается, спасибо!
Детектор артефактов от Сидора (после кидалы) - классная вещь!
Не нравится:
Лимиты на патроны немного напрягают, вместе с Вороном Жила, Сидор и Бармен "вышли из игры", с дробью хуже всего, но пока держусь за счет ЦЗ.
Броник от Волка практически не изнашивается (примерно на 1мм "ушла" шкала), хотя и убивали больше сотни раз, и фонтан ловил раз 15, +другие аномалии, +гранаты, +мутанты.
Повідомлення відредагував Outfater: 30 вересень 2014 - 04:14
Не понравился квест на сорвать сделку... Ну не тянет у меня видео карта, не вижу я вертолета в ясную погоду днем при максимальной дистанции. Хоть время добавьте на квест чтоли, а то эта фраза что я не успел, да я только 3-и раза перезарядить успел снайперку, а время кончилось. Или вертолет поближе передвиньте.
Не понравилось спасать снегиря - вернее сам квест отличный, после пятой смерти выработал тактику и после выполнения задания "оргазмировал (с)", а не понравилось что меня сквозь крышу с земли снайперы видят, даже когда я ухожу с позиции с которой стрелял до этого. Это не просто уловитель целей, это переносной рентгеновский комплекс на двух ногах, у куда это все влезло в костюм монолита?
Квест Инферно понравился, но чего-то не хватало... может, разнообразия мутантов, это ведь лес... Взрывающиеся зомби - очень хорошо, а то уже начал забывать про них. Отсутствие сосычей - правильный ход разрабов (в виду особенностей локации). Небольшой минус - одинаковые химеры. Две одинаковые химеры - легко проходятся если уже сфотканы ранее, сложнее если нет, еще сложнее - если нет и две разные.
Наверное, не сюда, но тема по фиксам и патчам закрыта для обсуждения...
По последнему фиксу. При выставленной автопаузе игра голосом Сидоровича зовёт игрока к экрану. Лично я во время загрузок часто отвлекаюсь, отхожу от компа ну и т.д. Поначалу такой зовущий голосок звучал прикольно, потом стал слегка напрягать.
Не критично, но нельзя ли сделать так, что бы этот "зов Сидоровича" где-нибудь в опциях отключать?
Нравится рубрика "Не забыть...", но не нравится что там нет фразы (по квесту ПДА Крысы) "...термосы лежат в Припяти там-то и там-то..." потому что после разговора с Гариком пока дойду до Припяти уже забуду где искать. Кто-то помнит это и так, лично я сделал скриншот (прохожу этот квест первый раз), а кто-то только начал играть, и наверняка дойдя до Припяти забудет где эти термосы (а текст-то в журнале уже пропал).
Всем Сталкерам доброй воли привет!
Я сталкер со стажем. Солянщик вобще наверное с с первых сборок Архары когда патчи требующие НИ выпускались чуть ли не каждый день , потом были ООП .ОП-1.ОП-1+ДМХ. и наконец ОП-2(шедевр в плане оптимизации и интересности).По разным причинам(семья.работа.спад интереса) ни одну солянку до конца не пршол.
Понравились многие квесты. На пример квест Кузнецова на нож(Кровососик на Кордоне)-логически вывереный. хочеш запчасти монстров- имей ножичек. Но тут же вопрос по чему не со всех монстров выпадают запчасти(они что без глазые.ногие).
Понравилось разнообразие квестов(найти.принисти.сопроводить.снайпер на базе бандюков вобще шедевр.детективные разследования на протяжениии всего сюжета+++
Не понравились:1. хомяческие квесты(Они интересны на первых 5-6 локах). Как на меня то надо сделать их опционально
или более глубже внедрить в сюжет.
2.Паркур Колекционера 2--по началу интересно по том утомляет--А если представить(игру и реальност) то даже смешно.
3.Баланс торговли скорее минус чем плюс(Ну какой барыга откажетса от дохода если нет арта но есть деньги)
4.Монстров через чур много.Они давно бы сожрали Украину.Россию и ЕС
Задания очень хорошо "расписаны", поправлена логика Юрика (пока разбир. с банд. по квесту Сидора - тот уже свалил на Кордон), кл. "U" стала напоминать про тайники. ПМ без патронов от Звезд. - вроде мелочь, а может "подарить" сейв\лоад . Нравится.
Повідомлення відредагував Outfater: 09 жовтень 2014 - 19:45
Прошёл квесты Брата ТМ и... не понравились. Нет, поиски ПДА был бы просто прекрасный квест (идея на 5+) если бы не ограничения движка, а если точнее - отсутствие стелса. На базу Свободы, на крышу ангара, к плитам у бандитов просто невозможно пробраться незамеченным. В итоге, СКАТ15 с автолечением + 15-20 аптечек и бинтов, 2 арта которые дают +59% пулестойкости и всё, капля адреналина, не больше. Повторюсь, идея на 5+ но из-за движка этот квест больше напрягает чем радует. Хорошо что хоть все друзья после снятия медальона.
Пока что не прошёл фотоквесты. Вместо ограничения на ходьбу с фотиком лучше бы было принудительно останавливать игрока на 2-3 секунды. Тихая охота это скорее Тихий ужас. Наловчиться можно конечно, но, чесслово, времени жаль.
Всё остальное пока что на высоте, лучшее что я видел для ТЧ. Очень понравился квест на водку для контрика, простой и весёлый. То же самое Штаны Толику. Тир с бутылками тоже разнообразие, места для бутылок выбраны очень удачно. Квесты Повара и Кулинара позабавили. В общем, легче критиковать - список меньше получается .
Но в 2х словах: всё просто супер. Получился не мод, а отдельный мир! Это самая долгая по сюжету игра, в которую я когда-либо играл.
Впервые все прицельные сетки оптики точно по центру, прицел через мушку оружия тоже правильный.
Юмор - это просто отпад башки. Я читал все приходящие смс - никогда так не делал. Но тут есть смысл их читать - они прикольные. Бубулюка жжот!!
Всё продуманно и взаимосвязанно.
Разработчики, низкий вам от меня поклон!! (и недовольство от жены, т.к. я уже 4й месяц в зоне, а не с ней) ))))))
Повідомлення відредагував Smolko: 29 жовтень 2014 - 13:47
Понравился квест от Мессера "Страшная" месть. От души попинал кабана, не все ему ГГ подкидывать. Можно было бы сделать так, чтобы он повыше подлетал, интереснее бы смотрелось. Так же можно еще добавить таких квестов для разнообразия. Никогда в Сталкере, в рукопашной, не бил монстра, чтобы он подлетал, всегда наоборот было)
Мечты сбываются!!! Как то раньше писал, что в игре все отлично. Особенно ее боевая составляющая. Для меня был один недостаток - акробатика. И вот наконец настал тот день! Возвращатель! Гениальная идея. Теперь точно могу оценить игру - пятерка с жирным плюсом.
Все мелкие недостатки и неудобства в общем впечатлении теряются и не заменты (всем не угодишь). Все жалобы на сложность, какие-то нестыковки, затыки в сюжете и т.д. - ребята играйте в чистый ОП, читайте внимательно (хоть иногда) ГИД и Форум и все у нас получится.
Все теперь смело иду начинать Снайпера. Думаю в скором будущем еще одним акробатом в зоне станет больше.
Авторам и разработчикам огромное спасибо за такой шедевр.
Понравился квест на сбор электричества, но моему пытливому уму не понравилось что я умудрился добиться окончания зарядов в химере, и не все аккумуляторы зарядились... А так - великолепно!
Еще не знаю чем закончится это задание, ну квест разминировать Генку Сапера на Затоне это то что надо. Совсем новое и неожиданное, один раз уже взорвался, решил сразу написать, ну очень понравилось, теперь пойду еще раз взрываться .
Не понравились лимиты обменов. Если в древности они мне давали отличный источник боезапаса, то теперь это просто короткий буст чего-то конкретного. Эдакая корова, обитающая посреди поля, но не жующая траву и откидывающая копыта если передоить. Я понимаю почему такая заплатка была введена, в конце концов, шо занадто то нездраво(без меры - это плохо), но получилось не особо логично и с оттенком особого отношения к ГГ. Я думаю что ситуацию может исправить цикличность: будь то накидывание +1 обмен в 1-10 дней или возможность делать 3 обмена в промежуток между выбросами. Мой меченый, обходится вообще без обменов(водку и рем. комплекты не учитываем), а хотелось-бы периодически таскать угольки торговцам. Так-то патронов хватает всегда, даже не знаю куда их девать(пулеметы, что-ли, освоить...), но когда-то давно, солянка частично именно обменами зацепила.
Хочу сказать огромное спасибо тем кто придумал функцию "возвращатель" экономит кучу нервов и времени ....спасибо здорово придумано
Присоединяюсь к тем, кому понравился квест Захара про охоту на монстра. Ночью, в наушниках действительно страшновато. Вспомнилось детство и Шварцнегер с Миниганом. Побольше таких квестов.
Долго не буду писать но скажу про одно что мне очень не понравилась....в одном диалоге ФЕНРИР ОПЛЕУХУ Стрелку дал да ещё типа ты сопляк с кем ты так разговариваешь....типа он такой весь крутой снайпер а Стрелок так себе дитя малое ....я думаю это перебор .А так вообще мод супер.спасибо всем кто работал над ним ....