Згорнути %s Последние сообщения тем
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|

Windows 7
Створив:
ANour
, 17 лис 2009 08:54
Повідомлень у темі: 41
Надіслано 12 березень 2011 - 11:48

Установлена Windows XP SP3 32-bit и Windows 7 SP1 32-bit.
Хрюшу забыл когда уже и загружал,семерка заметно шустрее,на XP уже однозначно не вернусь.
Надіслано 14 березень 2011 - 20:49

У седьмой версии драйвера слабоваты.
Надіслано 14 березень 2011 - 22:12

Quote (PROKOP)
Надіслано 14 березень 2011 - 23:02

Quote (PROKOP)
Надіслано 05 травень 2011 - 05:52

Недели две назад, поставил W7 SP1, пока нравится, ещё не все драйвера обновил и программы поставил. Многие проги "взял" из ХР. (от ХР пока отказаться на 100% не могу, уж больно привык).
Надіслано 05 травень 2011 - 14:20

На семёрке уже давно (начиная с "самоваров" на основе бета версий), сейчас стоит Windows 7 Максимальная, системой очень доволен (особо не лез в настройки, проги идут все). Хотя и использую три "оси" (Ubuntu, ХР, Win 7), на семёрке работаю почти постоянно, в отличии от моего сына (он поклонник "ХРюши")
Надіслано 05 травень 2011 - 15:03

Ну что ж... время подвести итоги и мне... Винда 7, Домашняя расширеная, 64 битная.
Минусы: Не все старые проги и гры хотят работать.
Минусы: Не все старые проги и гры хотят работать.
Плюсы:
1.Удобная работа с окнами
2.Увеличина скорость работы с флеш накопителями
3.Многоядерность работает на порядок лучше ХРюшки
4.Поддержка оперативы, практически безграничная.
Надіслано 05 травень 2011 - 16:47

Вставлю и я свои "две копейки":
С Win7 познакомился ещё с beta-версий. С выходом RC (релиз какндидат), полностью перешёл на неё, хотя второй системой до сих-пор стоит ХРюша. Жена ещё с пол-года загружала ХР, но в итоге и она привыкла к Семёрке, а за ХР сейчас и не вспоминает. Основное положительное свойство - это стабильность! За год и 9 месяцев (была замена материнки/переустановка системы) ни одного серьёзного сбоя. ХР с моими экспериментами и пол-года, без переустановки, у меня не держалась. Памяти она конечно кушает и процессов запущено раза в два больше, чем ХР, но для современных систем это абсолютно не ощутимо. Для слабых компов, как вариант, можно отключить неиспользуемые Службы. А таковых там предостаточно. Каждый сам для себя может определить ненужные/неиспользуемые - на вкладке со Службами присутствует подробное описание и зависимости, то-есть при выборе лишнего никаких проблем быть не должно.
С Win7 познакомился ещё с beta-версий. С выходом RC (релиз какндидат), полностью перешёл на неё, хотя второй системой до сих-пор стоит ХРюша. Жена ещё с пол-года загружала ХР, но в итоге и она привыкла к Семёрке, а за ХР сейчас и не вспоминает. Основное положительное свойство - это стабильность! За год и 9 месяцев (была замена материнки/переустановка системы) ни одного серьёзного сбоя. ХР с моими экспериментами и пол-года, без переустановки, у меня не держалась. Памяти она конечно кушает и процессов запущено раза в два больше, чем ХР, но для современных систем это абсолютно не ощутимо. Для слабых компов, как вариант, можно отключить неиспользуемые Службы. А таковых там предостаточно. Каждый сам для себя может определить ненужные/неиспользуемые - на вкладке со Службами присутствует подробное описание и зависимости, то-есть при выборе лишнего никаких проблем быть не должно.
Служба медиаприставки Media Center.
позволяет медиаприставке находить компьютер в сети и подключаться к нему.
позволяет медиаприставке находить компьютер в сети и подключаться к нему.
Удаленный реестр.
позволяет удаленным пользователям вносить изменения в реестр.
Служба общего доступа к портам Net.Tcp.
позволяет совместное использования TCP - портов по протоколу Net.Tsp.
Маршрутизация и удаленный доступ.
предлагает услуги маршрутизации организациям в локальной и глобальной сетях.
Надіслано 02 вересень 2011 - 09:24

Привет знатокам 7-ки!
Подскажите, как уменьшить жесткий диск (системный)? У меня общий диск 640 Гб., из низ 380 рабочий диск, а остальное системный. Хотел увеличить рабочий диск, чтоб на системный не лазить зря. НО! Главное, как это сделать с сохранением системы. Стоит лицензия 7-ка, базовая (шла вместе с компом). Кто знает, подскажите, и есть ли в этом смысл вообще?
Подскажите, как уменьшить жесткий диск (системный)? У меня общий диск 640 Гб., из низ 380 рабочий диск, а остальное системный. Хотел увеличить рабочий диск, чтоб на системный не лазить зря. НО! Главное, как это сделать с сохранением системы. Стоит лицензия 7-ка, базовая (шла вместе с компом). Кто знает, подскажите, и есть ли в этом смысл вообще?
Надіслано 02 вересень 2011 - 09:41

Spartak, поставь прогу Acronis Disk Director. С ее помощью "покроешь" свой диск так как тебе нужно.
Надіслано 02 вересень 2011 - 13:36

Quote (Comador)
Quote (Comador)
Ни одна программа, по работе с разделами HDD (тем более системными), в реальности не может на 100% гарантировать успешность операции. Да-бы избежать возможных проблем, при "откусывании" свободного пространства с диска(С), для начала необходимо сделать резервную копию системы, на другом диске (хотя-бы логическом). С этим вполне успешно справляется сама Винда ... в разделе - "Архивация и восстановление". А затем уже можно использовать вышеупомянутый Acronis для разбиения разделов на нужный размер. Если диск (С) используется только для Винды и программ, то вполне хватит и 40 - 50 Гб. Если-же на системный раздел устанавливаются и игры, то тогда его следует увеличить на предполагаемое колличество (место) ... примерно 10 игр = 100Гб.
Надіслано 02 вересень 2011 - 21:01

Установил W7, проги нужные скачал, казалось все отлично, но... Не идет S.T.A.L.K.E.R. и не один мод. Пишет, что неопт. разрешение. рекомендованое 1280х1024, 60Гц. У меня такое и стоит в настройках NVIDIA и в игре. Может, кто знает в чем дело? Более 70 игр идут, а Сталкер и еще одна (детская) нет. Вообщем пришлось вернуться к ХР, хотя 7 мне больше понравилась, но Сталкер дороже.
Надіслано 02 вересень 2011 - 23:14

Quote (ANDREY2011)
А драйвера на видеокарту и dx9, случайно, не забыл установить?