Згорнути %s Последние сообщения тем
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|

Windows 7
Створив:
ANour
, 17 лис 2009 08:54
Повідомлень у темі: 41
Надіслано 17 листопад 2009 - 08:54

Думаю, темка будет интересна всем!!!
Делимся маленькими секретами настройки, оптимизации работы и администрирования этой новой ОС Windows 7
Делимся маленькими секретами настройки, оптимизации работы и администрирования этой новой ОС Windows 7
Надіслано 17 листопад 2009 - 08:57

Сразу же вопрос нашим гуру.
Сборок этой Оси сейчас великое множество. Какую комфортно будет установить на свой домашний комп?
Сборок этой Оси сейчас великое множество. Какую комфортно будет установить на свой домашний комп?
Надіслано 17 листопад 2009 - 10:05

Я конечно не гуру....
В первую очередь обрати внимание на билд на котором собрана сборка. Важно, что бы билд не соответствовал билду бэта версии.
Насколько я знаю бэта версия перестанет нормально функционировать в середине весны.
В первую очередь обрати внимание на билд на котором собрана сборка. Важно, что бы билд не соответствовал билду бэта версии.
Насколько я знаю бэта версия перестанет нормально функционировать в середине весны.
Надіслано 17 листопад 2009 - 10:10

Кстати , очень актуальная тема на сегодняшний день ! Я пока тоже не ставил семёрку , но многие хвалят .Хотелось бы тут услышать мнение обладателей ОС Windows 7
Надіслано 17 листопад 2009 - 10:30

Вроде не офтоп...
Десять причин, по которым Windows XP выйдет из употребления еще не скоро
Windows XP | Просмотров: 2704 | Дата: 6 ноя 2009 | Напечатать |
Microsoft Windows XP отличается удивительной живучестью. Ниже перечислены десять основных причин, по которым многие компании продолжают держаться за старую операционную систему.
1. Некоторые организации просто не видят необходимости переходить на новую ОС
Для многих организаций нежелание отказываться от Windows XP имеет вполне объективные финансовые основания. За Windows XP уже заплачено, сотрудники отдела технической поддержки уже обучены, поэтому если никаких актуальных побуждающих причин к переходу на новую систему нет, гораздо выгоднее обойтись тем, что есть, и избежать дополнительных расходов.
2. Windows XP по-прежнему поддерживается
Microsoft уже несколько раз продлевал техническую поддержку для Windows XP и в последний раз клятвенно пообещал, что она будет доступна вплоть до 2014 года.
3. Windows XP интегрирована в Windows 7
Как известно, многочисленные проблемы программной несовместимости Windows Vista вызвали огромный резонанс, и Microsoft пообещал устранить эти проблемы в Windows 7. С этой целью в новую операционную систему была включена виртуализированная копия Windows XP, причем приложения, установленные в виртуальной системе, можно запускать напрямую из меню «Пуск» реальной ОС. Таким образом, пользователям не приходится переключаться между системами. Решение весьма инновационное, но главное — это говорит о том, что Windows XP еще не собирается на покой.
4. У старой системы полно фанатов
Наверное, многие обращали внимание, что вокруг Macintosh и Linux складывается что-то наподобие культа. То же самое происходит с Windows XP, и необязательно это плохо. На каждой торговой выставке мне непременно встречаются люди, считающие Windows XP величайшей операционной системой всех времен и намеренные держаться за нее до последнего. Не припоминаю, чтобы до этого хоть одна ОС Microsoft пользовалась таким успехом.
5. Windows XP работает на маломощном оборудовании
Одна из главных претензий к Vista — неэффективное использование аппаратных ресурсов по сравнению с Windows XP. При установке на идентичном оборудовании, XP работает гораздо шустрее Vista. Многие организации отдают предпочтение Windows XP, поскольку старая ОС, на их взгляд, более эффективна и не требует замены устаревшего оборудования.
6. Windows XP предлагает расширенную поддержку устаревших приложений
Раньше многие приложения разрабатывались с расчетом на то, что они смогут свободно использовать системные ресурсы. Однако в Windows Vista свобода действий программ весьма ограничена, и в результате старые или плохо написанные приложения в новой системе не запускаются. Хотя в Vista предусмотрен запуск в режиме совместимости, позволяющий пользоваться устаревшими приложениями, большинство пользователей предпочитает и дальше работать в Windows XP, не тратя времени на дополнительные настройки
7. Производители оборудования по-прежнему поддерживают Windows XP
Я стараюсь своевременно модернизировать оборудование в своей лаборатории и поэтому постоянно покупаю новейшие компоненты. Как я заметил, даже самые современные и мощные устройства до сих пор поставляются с драйверами для Windows XP. А пока старую ОС поддерживают производители, она никуда не денется.
8. Нетбуки лучше работают под Windows XP
Последние год-полтора нетбуки пользуются большой популярностью благодаря своим скромным габаритам и еще более скромной стоимости. Мне уже доводилось видеть как минимум один нетбук с предустановленной Windows 7, но большинство моделей по-прежнему продается с Windows XP или Linux. Перед написанием этой статьи я специально заглянул на сайт одной известной розничной сети компьютерной техники и наугад выбрал несколько нетбуков. Так вот, все они предлагаются с предустановленной Windows XP, хотя с момента ее выхода было выпущено уже целых две новых операционных системы.
9. Windows XP имеет надежную репутацию
Как известно, многие организации откладывают переход на новое программное обеспечение до выхода первого пакета обновлений. Предполагается, что к тому моменту большинство очевидных ошибок будет устранено и ПО станет намного стабильнее.
Именно в русле этой философии Windows XP остается доминирующей операционной системой. Она присутствует на рынке уже почти восемь лет, была за это время многократно обновлена и зарекомендовала себя как надежная и стабильная.
10. Новое — это хорошо забытое старое
На фоне стремительного технического прогресса операционные системы быстро устаревают, но одна из причин, по которым Windows XP до сих пор актуальна, заключается в том, что ее по-прежнему поддерживают новые дополнения и приложения Microsoft. К примеру, и Internet Explorer 8, и Windows PowerShell появились много лет спустя после выхода Windows XP, однако все равно с ней совместимы. И в ближайшие годы эта тенденция явно сохранится, хотя постепенное отмирание 32-разрядных платформ меня все-таки не удивит.
Windows 7 нравится пользователям
С началом нового месяца появилась новая информация по мониторингу Сети от компании NetApplications. На этот раз был произведен обзор используемых пользователями Интернета операционных систем.
Конечно же, как и прежде, Windows является ведущей операционной системе на компьютерном рынке – на 31 октября 2009 года доля ее использования составляла 92,5%. Резонанс вызывает лишь стремительное увеличение числа использования ОС Windows 7, которая появилась на рынке 22 октября. За 10 дней, прошедших с момента релиза Windows 7, ее доля возросла на 40%, что свидетельствует о высокой популярности новой системы среди пользователей ПК.
До релиза предварительной версией Windows 7 пользовались приблизительно 2% от всех пользователей Сети, а к 1 ноября новая система была установлена уже у 2,67% «интернетчиков». Таким образом, в настоящее время Windows 7 установлена на каждой 44-ой машине, работающей в Сети. Именно такие данные привели аналитики из NetApplications.
Сама корпорация Microsoft предпочитает отмалчиваться, указав лишь тот факт, что Windows 7 получила достаточно широкое распространений в странах Азии и Восточной Европы, куда входит и Российская Федерация. Представители Microsoft сообщили, что положительным моментом распространения новой ОС в России является то, что практически все копии Windows 7, используемые в нашей стране, являются подлинными.
В списке наиболее активных стран, использующих новую ОС, Россия занимает лишь 17 место (4,2% пользователей), а возглавляет список Словения (7,8%). Причем уровень распространения пиратской продукции у нас довольно велик – 68% контрафакта. Некоторые представители корпорации в Редмонде шутят: «какова бы ни была Windows 7, лицензионная или пиратская,- это все-таки Windows 7».
Между тем, определенную часть рынка у Windows отняли сторонние разработки – в прошлом месяце доля Apple MacOS X увеличилась на 0,15%, составив рекордные 5,3%.
Надіслано 14 грудень 2009 - 20:35

Популярне повідомлення!
У меня стоит ОС Windows 7,начал ставить билды еще с июня месяца,сейчас стоит последний RTM Build 7600.16385 ,Качал отсюда.Все нравится,полностью перешел на Семерку,сначала ставил для пробы,второй осью.В начальных билдах была несовместимость с некоторыми прогами,но сейчас вопрос решился.По крайней мере с теми программами которые мне нужны.
Надіслано 29 січень 2010 - 10:56

Настройки реестра для Windows 7
на свой страх и риск...
на свой страх и риск...
Чтобы попасть в реестр, нажимаем Win+R и пишем regedit и Enter.
Для создания ключей, идём по данному пути, в конце, нажимаем правой кнопкой мыши в свободном месте правого поля, в появившемся окне выбираем New (Новое), и выбираем нужный тип ключа, если нужен ключ типа String, то выбираем String Value. Появившемуся ключу даём название и, если надо, то щёлкнув по ключу два раза левой кнопкой мыши, задаём нужные параметры (значения).
1. В HKEY_LOCAL_MACHINE\ SYSTEM\ CurrentControlSet\ Control\ SessionManager\ MemoryManagement. Этот ключ запрещает записывать в файл подкачки коды (драйверы, exe-файлы), всегда оставляя их в физической памяти. Установка значения DisablePagingExecutive в 1 может существенно ускорить работу системы.
2. Ветка [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop] создаём ключ типа String с именем AutoEndTasks присваеваем ему значение 1 (Автоматически завершение зависших приложений)
3. Ветка [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop] создаём ключ типа String с именем WaitToKillAppTimeout присваеваем ему значение 1000, Определяет, насколько долго система ждет завершения пользовательских процессов после того, как пользователь предпринимает попытку завершения сеанса или выключения Windows. Когда определенное ключом значение превышается, инициализируется процесс Task Schedule Engine, сообщая о том, что выполняется завершение приложения. Если значение ключа AutoEndTasks равно 1, система автоматически завершает приложение.
4. Ускорение появления эскизов окон, ветка HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Mouse ключ MouseHoverTim присваиваем ему значение 50.
На этом с реестром пока закончим...
З.Ы. советую сделать бэкап, хотя сам всё делал без него!!! и работает
далее Оптимизация работы окон:
Нажмите правой кнопкой на Computer, выберите Properties (Либо нажмите WIN + Pause/Break), теперь пункт Advanced system settings, выберите вкладку Advanced в пункте Performance нажмите Settings.
Уберите галочки в следующих пунктах :
- Animate windows when minimising and maximising
- Fade or slide menus into view
- Fade or slide tooltips into view
- Fade out items after clicking
- Show shadows under menus
- Slide open combo boxes
Всё остальное тоже можно отключить, но это понижает визуальную привлекательность винды.
З.З.Ы. я лично отключил все имеющиеся тени!!!
Надіслано 13 лютий 2010 - 19:13

Заколебала проблема несовместимости алкоголя с деамоном,виртуал сд работает без проблем,нашел на русском,только там региться надо!!!
http://softoroom.net/topic7861.html
http://softoroom.net/topic7861.html
Надіслано 16 лютий 2010 - 11:17

Собрал я комп временный... проц селерон 3.06 Ггц, оперативы 1,5 ггб... Стоит ли пробовать установить семёрку?
Надіслано 16 лютий 2010 - 18:58

Quote (Виталий_Зверь)
Пойдет, видеопамяти надо 128мб...
Я себе поставил
Надіслано 03 червень 2010 - 20:15

Создаём новую папку и переименовываем её в: GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}.
После этого наша папка поменяет значок и будет называться: GodMode
И вуаля у нас есть доступ ко ВСЕМ и в том числе скрытым настройкам семёрки!
P.S Не рекомендуется ставить эту фишку на 64 битных системах - приводит к крэшу...у меня вроде нормально всё, НО проедупреждаю.
Вот скрины:
После этого наша папка поменяет значок и будет называться: GodMode
И вуаля у нас есть доступ ко ВСЕМ и в том числе скрытым настройкам семёрки!
P.S Не рекомендуется ставить эту фишку на 64 битных системах - приводит к крэшу...у меня вроде нормально всё, НО проедупреждаю.
Вот скрины:

Надіслано 04 червень 2010 - 16:18

Виндовс 7 это круто
Вот тока у меня через 2 месяца вдруг провалился на проверке подлинности и теперь вечные предупреждения и при игре скрывает игру.
У меня ОЗУ 1000мб Видео карта ДжиФорс 5200 Так что очень изнурительно игра скрывается и раскрывается. И так каждые полторы часа.

У меня ОЗУ 1000мб Видео карта ДжиФорс 5200 Так что очень изнурительно игра скрывается и раскрывается. И так каждые полторы часа.
Надіслано 07 червень 2010 - 23:48

Quote (DobbyMort)
У меня такое тоже было.
Это мелкомягкие тебе обновление такое подкинули (его уже проходили на ХР и висте).
Обязательно полазь в настройках и отключи обновление винды (даже чтобы не проверяла наличие новых обновлений).
Потом ищи новый активатор.
Надіслано 09 червень 2010 - 16:22

Чтобы не вылазило сообщение "ваша копия виндовс не являяется подлинной" необходимо заблокировать обновления, проверяющее винду на подлинность. Сейчас объясню как это делается:
1.Панель управления
2.Система и безопасность
3.Центр обновления виндовс
4.Поиск обновлений
5.Важные обновления
6.НАходим обновления под номером KB71033
7.Кликаем правой кнопкой мыши
8.Скрыть
9.Перезагружаемя и нас эта вещь никогда не достанет!
1.Панель управления
2.Система и безопасность
3.Центр обновления виндовс
4.Поиск обновлений
5.Важные обновления
6.НАходим обновления под номером KB71033
7.Кликаем правой кнопкой мыши
8.Скрыть
9.Перезагружаемя и нас эта вещь никогда не достанет!
Надіслано 17 жовтень 2010 - 07:44

Стоит 7Ultimate 7600 нашёл в инете активатор и винда обнавляется, тьфу, тьфу, тьфу, ( стук по дереву 3 раза) но пока обновления активацию не зарубили. В первый день аж 32штуки поставилось, ну и уже неделю каждый день понемножку обновляется. Конечно я понимаю что это до поры до времени, но пока есть возможность пусть обновляется. А там будем новый активатор искать!
Надіслано 23 лютий 2011 - 09:34

Через службу Win update уже доступен для скачивания и установки SP1. Предложено было загрузить 63метра (обновы ставлю регулярно). Очень долго шла загрузка, повидимому сервера перегружены. И установка, тоже, заняла немало времени.
[attachment=488:s9308823.jpg]
[attachment=489:s2410155.jpg]
[attachment=488:s9308823.jpg]
[attachment=489:s2410155.jpg]
Надіслано 23 лютий 2011 - 17:48

уже почти год езжу на семёрке и очень доволен, во всяком случае вылетов (память не может быть....) нету.
Надіслано 23 лютий 2011 - 18:04

Установил.Полёт нормальный.Но "сабацюра" ,в районе двух часов пришлось ждать.