1

Перейти к содержимому


       Торент трекер от http://stalker-worlds.ru        Хранилище сайта http://stalker-worlds.ru        Онлайн Сталкер Канал Унесенные Сталкером Присоединяйся к нашему сообществу на facebook Вступай в нашу группу в контакте


Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда


Фотография

Ковыряемся в файлах S.T.A.L.K.E.R.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1508

#39
Черный_Сталкер

Черный_Сталкер

    Пушистая Химера

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    08-December 08
  • 77 Cообщений
  • Пропуск №: 5


Репутация: 1781 Постов: 77
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, Россия

Редактирование файлов ТЧ и Народной Солянки.

 

Ну, думаю, все знают про что эта тема. wink.gif Спрашиваем..

Шпаргалки по "ковырянию" файлов "АМК" и модов на его основе (Солянка и т.д..)
Версия 5: Скaчать Shpargalka_AMK_v5.rar
Версия 6: Скaчать Shpargalka_AMK_v6.rar
Правка параметров Сталкера: Скaчать Pravka_st.rar
 
Уважаемые Господа пользователи!
Все вопросы по прописке "квестовых" (и не только) предметов в продажу,
а так же другие способы их получения, обсуждаются здесь:  
Альтернативные способы получения предметов в игре.  !!!

Вопросы про то, как отключить выпадение вещей из рюкзака НЕ принимаются !!!
Посты с вопросами и ответами будут тереться немедленно!


Нарушителей ждет неотвратимое наказание в соответствии с Правилами форума! :sm22:

 

Если задаёте вопрос - указывайте игровой набор.

 

П.С.: Прошу не путать данную тему с чатом.


Сообщение отредактировал Fаgot: 08 November 2016 - 04:20


#1301
atreyu_ts

atreyu_ts

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-October 14
  • 3 Cообщений
  • Пропуск №: 15960


Репутация: 0
  • Страна проживания:Ukraine
  • Реальное имя:Vitaliy
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ternopil

Как забиндить использование ремкомплекта на конкретную клавишу? 



#1302
intterr

intterr

    Новичок

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    02-July 14
  • 45 Cообщений
  • Пропуск №: 12614


Репутация: 1
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Гриша
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Всем привет. Подскажите, где и как отключить пламя, которое при выстреле выходит из дула? Просто ставя оптику играть не возможно. Интересует для Зова Припяти.


Сообщение отредактировал Fagot: 16 November 2014 - 13:58


#1303
Fаgot

Fаgot

    Сталкер

  • Не в сети
  • модератор Модераторы
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    14-November 10
  • 521 Cообщений
  • Пропуск №: 3158


Репутация: 1000 Постов: 521
  • Страна проживания:СССР
  • Реальное имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток

intterr, предполагаю, что это (w_abakan.ltx):

flame_particles			= weapons\generic_weapon05	; particles for shooting effects
smoke_particles			= weapons\generic_shoot_00

Вероятно, необходимо либо ковырять particles.xr, либо прописывать в коде выше какой-нибудь невидимый партикл.  

Пример из ТЧ.


С.Т.А.Л.К.Е.Р.- Равновесие-2.
"Я давно хотел вас спросить, как художник художника - вы рисовать умеете?.."

#1304
DiegoLidabo

DiegoLidabo

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    06-June 14
  • 5 Cообщений
  • Пропуск №: 11465


Репутация: 0
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Diego
  • Пол:Мужчина
  • Город:Zimbabve

Пытаюсь к мечте приделать подствольник. Все сделал. Подствольник вешеается. Но... При нажатии клавиши "V" подствольник не активизируется, т.е. не переключаестя на стрельбу из подствольника и боеприпасы как были патроны так патроны и остаются. Что надо сделать?

 

 

Пытаюсь к мечте приделать подствольник.

 

Что это? 

Fagot



***

Есть такой автомат, модифицированный АК под 7,62, магазин 75 шт. На кордоне у офицера под мостом такой же, он же есть у торговца на  баре в обмен на три куска мяса...  файл к этому автомату "...\gamedata\config\weapons\Arsenal_Mod\AR\w_akm_m1.ltx" 


Сообщение отредактировал DiegoLidabo: 09 December 2014 - 00:15


#1305
Strelok

Strelok

    Странник

  • Не в сети
  • Старожилы

<- Информация ->
  • Регистрация:
    17-May 14
  • 1275 Cообщений
  • Пропуск №: 10671


Репутация: 571 Постов: 1275
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Илья
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

DiegoLidabo, не на все модели можно приделать подствольник. 



#1306
DiegoLidabo

DiegoLidabo

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    06-June 14
  • 5 Cообщений
  • Пропуск №: 11465


Репутация: 0
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Diego
  • Пол:Мужчина
  • Город:Zimbabve

Я приделал. только не стреляет. Указанный файл сделан на основе грозы. Но гроза, блин, стреляет, а мечта нет...

К сожалению не могу загрузить файл на форум (нет прав на загрузку файлов такого типа)



***

Спасибо. http://rghost.ru/59500345



***

atreyu_ts, Я делаю так: в первый слот кладу оружие  изношенное менее чем на 10%, во второй слот - убитый ствол... Далее ремонтирую... Максимум за десять ремкомплектов восстанавливается любой ствол.


модератор garwas (09 December 2014 - 01:17):
А файлообменники на что: http://rghost.ru/

Сообщение отредактировал DiegoLidabo: 09 December 2014 - 04:41


#1307
Jeckson

Jeckson

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    08-December 14
  • 1 Cообщений
  • Пропуск №: 16963


Репутация: 0
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Jeckson
  • Пол:Мужчина
  • Город:Мщсква

Как убрать видео ui_mm_fire из меню игры Сталкер ТЧ ?
Народ, поскажите, я не могу найти... 

 

 

Ковырнул ui_main_menu.script и ui_mm_main.xml - получилось только остановить анимацию огня, но сама картинка осталась. 

Думаю, что она нарисована на общей картине меню и убирать её надо фоторедактором (Фотошоп, ПаинтНет и т.п.). 

Fagot


Сообщение отредактировал Fagot: 12 December 2014 - 15:47


#1308
Outfater

Outfater

    Сталкер

  • Не в сети
  • Старожилы

<- Информация ->
  • Регистрация:
    10-September 14
  • 191 Cообщений
  • Пропуск №: 14776


Репутация: 103 Постов: 191
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Как сделать, что бы забирался и рюкзак вместе с хабаром? Спасибо.


Мои работы:
The Elder Scrolls V: Skyrim - "Skyfater - ребаланс мод", "Skyfater - сильные враги".
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля - "Путь человека. Дежавю + Outfater add-on".

#1309
STEPX.091M

STEPX.091M

    Бывалый

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    01-April 14
  • 98 Cообщений
  • Пропуск №: 10213


Репутация: 3 Постов: 98
  • Страна проживания:беларусь
  • Реальное имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:БОБРУЙСК

Здрасте всем !

У меня такая проблема: надо прописать предмет в рюкзак ГГ . Прописываю - игра не запускается . На сайте встречал, что в чистой Соли и в ООП прописывается по разному ,места разные .

У меня сборка ТЧ + НС + ООП + КА + МА + ЧШ . Где прописывать мне , в каком месте ? Если кто знает - подскажите .

Суть проблеммы: не срабатывает телепорт в подземке Агро (не снял телепорт в нычку Стрелка ,чтобы снять телепорт надо прписать пда в рюкзак ГГ) , прошел всё остался только ЧШ и несколько хомяков .

Заранее благодарен !!!   :sm7:


модератор garwas (28 December 2014 - 21:30):
Для этого есть специальная тема: http://stalker-world...ia-predmetov-v/
В рюкзак прописывается одинаково. Прочитай ещё внимательно в шапке той темы раздел: Спавн предмета в инвентарь ГГ. Если игра вылетает, значит где то накосячил.

Сообщение отредактировал Fagot: 31 December 2014 - 11:24


#1310
magamed

magamed

    Сталкер

  • Не в сети
  • Старожилы

<- Информация ->
  • Регистрация:
    23-November 13
  • 492 Cообщений
  • Пропуск №: 9690


Репутация: 239 Постов: 492
  • Skype:magamed331
  • Страна проживания:Kazaxsta
  • Реальное имя:Magamed
  • Пол:Мужчина
  • Город:Pavlodar


У меня такая проблнмма ,надо прописать предмет в рюкзак ГГ .
Читая форум случайно забрёл в тему, ответ на твой вопрос кроется в шапке этой темы, RUS_D популярно изъясняет что для этого надо. Без обид,прочти.
Я был в батальоне разведчик
а ты писаришка штабной
я был за Россию ответчик
а ты спал с моею женой

#1311
STEPX.091M

STEPX.091M

    Бывалый

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    01-April 14
  • 98 Cообщений
  • Пропуск №: 10213


Репутация: 3 Постов: 98
  • Страна проживания:беларусь
  • Реальное имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:БОБРУЙСК

Здрасте всем !

magamed, обид никаких, что советует RUS_D  уже знаю наизусть , а игра не идёт . 

garwaz,  в спец теме (спавн предмета в рюкзак ГГ) у чела с ником Mixas-61 пост 134-154 мой случай , те же грабли . Как он решил проблемму не знаю, до него не достучаться .   :(


модератор garwas (28 December 2014 - 23:57):
У него игра запускалась, так что не те грабли.
И при чём здесь эта тема? Дуй в нужную тему и прикладывай свой файл. где ковырял.


#1312
_Karamba_KG

_Karamba_KG

    Сталкер

  • Не в сети
  • Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    01-June 14
  • 423 Cообщений
  • Пропуск №: 11260


Репутация: 77 Постов: 423
  • Страна проживания:Кыргызстан
  • Реальное имя:Максим
  • Пол:Мужчина
  • Город:Бишкек
Как изменить кратность прицела?

Как сделать прицел с автозахватом и регулируемой кратностью?

#1313
Strelok

Strelok

    Странник

  • Не в сети
  • Старожилы

<- Информация ->
  • Регистрация:
    17-May 14
  • 1275 Cообщений
  • Пропуск №: 10671


Репутация: 571 Постов: 1275
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Илья
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Karamba, по пути gamedata\config\weapons\ открываешь нужный файл оружия. Находишь строку scope_zoom_factor: меньше значение - ближе наведение, больше - меньше (вроде так, а не наоборот, давно не смотрел). Ниже добавляешь строку scope_dynamic_zoom = on. Вот автозахват не помню, почитай здесь или соседние темы.



#1314
kabachok

kabachok

    ОП-2-шник

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    25-June 13
  • 100 Cообщений
  • Пропуск №: 8814


Репутация: 314 Постов: 100
  • Страна проживания:Российская Федерация
  • Реальное имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Брянск

Всем Привет. НС+ОП, ОП-2.

Подскажите пожалуйста название текстур тепловозов на локации Юпитер, те которые маневровые (Слово удалено системой)(Э)-3.

Поменял визуалы всего транспорта и техники в Зоне на более мрачные, ржавые (понравившиеся), в том числе и этих тепловозов на других локациях, а вот на Юпитере никак не найду, все текстуры уже пересмотрел.

veh_train_diesel и veh_train_diesel_br.dds - вродь-бы это они, но замена этих текстур ничего не меняет.


Сообщение отредактировал kabachok: 23 January 2015 - 22:44


#1315
WildCaT

WildCaT

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    16-January 15
  • 7 Cообщений
  • Пропуск №: 17366


Репутация: 0
  • Skype:as.sniper
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Всем привет! Извините, а у кого-нибудь есть правка отключающая музыку на базах группировок ? Буду очень благодарен. Грубо говоря, песня про Солянку и т.д меня уже... Ну, короче говоря, эти песни не в моём стиле (а отключить как :(я не знаю ).

P.S. Сталкер: ТЧ. ОП-2.

 


Сообщение отредактировал Fagot: 24 January 2015 - 17:56


#1316
SaZoN77

SaZoN77

    Новичок

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    24-January 15
  • 29 Cообщений
  • Пропуск №: 17434


Репутация: 1
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Павел
  • Пол:Мужчина
  • Город:Чита

Всем привет! Ребят, а как и где прописать бесконечные патроны?

И ещё, можно ли сделать чтобы крестик прицела при наведении не только на врагов, но также и на мутантов становился красным?

Играю в Упавшую Звезду.


Сообщение отредактировал SaZoN77: 24 January 2015 - 05:08

ZzZ


#1317
Alone_Sniper

Alone_Sniper

    Пришедший

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    28-May 14
  • 7 Cообщений
  • Пропуск №: 11083


Репутация: 0
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ачинск

Подскажите, пожалуйста, как правильно удалить квесты в Солянке? Есть подробные описания создания квестов, но я нигде не могу найти обратного действия.


модератор Fаgot (11 February 2015 - 17:41):
В character_desc_локация.xml, у квестовых персонажей поудаляй соответствующие диалоги.


#1318
Котобегемот

Котобегемот

    ОП-2-шник

  • Не в сети
  • глобальный модератор Глобальные модераторы
  • Темные
  • VIP сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    12-May 14
  • 1502 Cообщений
  • Пропуск №: 10421


Репутация: 3401 Постов: 1502
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Орест
  • Пол:Мужчина
  • Город:Львовская обл.

Мод S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat - Frosty Wind CoP. 

Как изменить вид прицела ? Там белая точка, а поскольку мод зимний, то прицела практически не видно.

Хотелось бы поставить обычный " крестик", а еще лучше "покрасить крестик "  скажем,  в зеленый цвет. 

С таким прицелом играть, только зрение портить :(

1e030eec290fe50fd4c9259375b782d1b0763020


Нажми на кнопку - получишь результат.
Изображение

#1319
olodkav

olodkav

    пусто

  • В сети
  • Старожилы

<- Информация ->
  • Регистрация:
    12-May 14
  • 849 Cообщений
  • Пропуск №: 10428


Репутация: 1429 Постов: 849
  • Страна проживания:Страна
  • Реальное имя:Денис
  • Пол:Мужчина
  • Город:Город

Котобегемот, если просто маленькая точка то скорее всего в system.ltx изменили параметры после строки [hud cursor] вот к примеру в параметры крестика из ОП-2. Просто открой блокнотом и замени, что бы было так.

[hud_cursor]

;все размеры в процентах от длины экрана
cross_length = 0.004 ;длина "палочки" прицела
min_radius = 0.0 ;минимальный радиус прицела (при нулевой дисперсии)
max_radius = 0.4 ;максимальный радиус
radius_lerp_speed = 0.08 ;скорость интерполяции положений прицела
cross_color = 0.7,0.7,0.7,1.0 ;цвет прицела
disp_scale = 0.04 ;масштаб прицела (относительно радиан)

И еще надо бы крестик сделать пожирнее.

Если не ошибаюсь, то что ты хочешь делается через скрипт, вообщем не просто одной лишь заменой конфигов в систем.лтх. Подожди пока ответят те кто действительно знает. Успехов.


Сообщение отредактировал olodkav: 11 February 2015 - 18:38


#1320
Strelok

Strelok

    Странник

  • Не в сети
  • Старожилы

<- Информация ->
  • Регистрация:
    17-May 14
  • 1275 Cообщений
  • Пропуск №: 10671


Репутация: 571 Постов: 1275
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Илья
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Котобегемот, привет. В gamedata\configs\system.ltx редактируешь нужные строки: 

[hud_cursor] 
;все размерv в процентах от длинv экрана 
cross_length = 0.015 ;длина "палочки" прицела 
min_radius = 0.0 ;минимальнvй радиус прицела (при нулевой дисперсии) 
max_radius = 1.0 ;максимальнvй радиус 
radius_lerp_speed = 0.08 ;скорость интерполљции положений прицела 
cross_color = 0.7,0.7,0.7,0.5 ;цвет прицела 
disp_scale = 0.08 ;масштаб прицела (относительно радиан)





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users

яндекс.метрика
Button automatically alert search engines 31x31 WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google

реклама на сайте подключена