Перейти к содержимому

       Торент трекер от http://stalker-worlds.ru        Хранилище сайта http://stalker-worlds.ru        Онлайн Сталкер Канал Унесенные Сталкером Присоединяйся к нашему сообществу на facebook Вступай в нашу группу в контакте


Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда


Фотография

Ковыряемся в файлах S.T.A.L.K.E.R.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1508

#39
Черный_Сталкер

Черный_Сталкер

    Пушистая Химера

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    08-December 08
  • 77 Cообщений
  • Пропуск №: 5


Репутация: 1780 Постов: 77
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, Россия

Редактирование файлов ТЧ и Народной Солянки.

 

Ну, думаю, все знают про что эта тема. wink.gif Спрашиваем..

Шпаргалки по "ковырянию" файлов "АМК" и модов на его основе (Солянка и т.д..)
Версия 5: Скaчать Shpargalka_AMK_v5.rar
Версия 6: Скaчать Shpargalka_AMK_v6.rar
Правка параметров Сталкера: Скaчать Pravka_st.rar
 
Уважаемые Господа пользователи!
Все вопросы по прописке "квестовых" (и не только) предметов в продажу,
а так же другие способы их получения, обсуждаются здесь:  
Альтернативные способы получения предметов в игре.  !!!

Вопросы про то, как отключить выпадение вещей из рюкзака НЕ принимаются !!!
Посты с вопросами и ответами будут тереться немедленно!


Нарушителей ждет неотвратимое наказание в соответствии с Правилами форума! :sm22:

 

Если задаёте вопрос - указывайте игровой набор.

 

П.С.: Прошу не путать данную тему с чатом.


Сообщение отредактировал Fаgot: 08 November 2016 - 04:20


#1121
Lestatik

Lestatik

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    13-October 13
  • 3 Cообщений
  • Пропуск №: 9447


Репутация: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург, Россия
Добрый вечер, интересует вопрос можно ли забиндить клавишу через консоль на использование энергетика?

Сборка "ТЧ 1.0004 лицензия + Упавшая звезда.Честь наёмника + патч 1.1 + фикс для разрешения 1920 на 1080" Файлы запакованы, папка геймдата содержит только мод для автосохранений при взятии квестов.

#1122
PostScriptum

PostScriptum

    Бывалый

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPip
  • Регистрация:
    25-February 13
  • 50 Cообщений
  • Пропуск №: 7868


Репутация: 2 Постов: 50
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кама, Россия
Добрый день.
В аллспавне у левел ченджера какой параметр отвечает за то, куда актор переместится если нажать на вопрос о переходе "Нет"?
Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре.
Джордж Оруэлл

#1123
frankenshtayn

frankenshtayn

    Бывалый

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    01-March 12
  • 65 Cообщений
  • Пропуск №: 6106


Репутация: 6 Постов: 65
  • Пол:Мужчина
  • Город:Валуйки, Россия

Если мне не изменяет память, то вот это:
(это только пример, а ставить можно(и нужно) свои параметры)

custom_data = <<END
[pt_move_if_reject]
path = pri_path_if_reject
END

сама точка прописывается в way_локация.


...и это пройдет...

#1124
TROICA

TROICA

    Новичок

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    08-December 10
  • 23 Cообщений
  • Пропуск №: 3286


Репутация: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минеральные Воды, Россия

Коллеги, добрый вечер!

 

Играю в АМК1.4.1..НС от 03.09.10+ДМХ 1.3.5+addon_by_Saruman+ adapter_nano_suit_from "Эсминец"+ Oracl_hud_Makckey+new biodetector_Charsi_from "alen fantom".
Проблема в том, что на локации Генераторы живёт очень враждебно настроенный вертолёт.
Остался наверняка от разборок между Монолитом и Чёрным Доктором, а может быть на бетонке не добил (квест по вертушке засчитался).
Всё бы ничего, но он постоянно убивает Андерсена, поэтому пройти квест на запуск генератора не получается.
Дострелить его тоже невозможно. ухлопал десяток ракет к РПГ, да под сотню патронов 12.8 - живее всех живых, только дым пустил, но падать не хочет.
Есть ли возможность убрать его с локации как, например, глючный предмет (коим он собственно и является), или ещё каким-нибудь способом решить вопрос?

 

Задавал вопрос в теме "Вопросы прохожнения НС", но удаление предметов там не по теме. Пришёл сюда, надеюсь на помощь.

Заранее благодарен.


Сначала стрелять, потом спрашивать!

#1125
romale

romale

    Котэ бдит ;)

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    03-March 10
  • 692 Cообщений
  • Пропуск №: 916


Репутация: 1069 Постов: 692
  • Страна проживания:РФ
  • Реальное имя:Роман
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ярославль, Россия

TROICA,

Попробуй так - в папке: \gamedata\config\scripts\generators

во всех файлах, содержащих в своем имени - heli

Изменить строки: combat_enemy = actor

на: combat_enemy = nil

Сохранить, загрузиться с сейва перед заходом на Генераторы..

Если не поможет, то только переиграть от момента захвата базы и проследить чтоб вертушка была благополучно сбита..


Вы ленивы, следовательно вы изобретательны... (Граф Де Гиш)

#1126
марц

марц

    Рожденный в ОЗК

  • Не в сети
  • модератор Проводники Зоны
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    23-January 12
  • 483 Cообщений
  • Пропуск №: 5877


Репутация: 142 Постов: 483
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Олег
  • Пол:Мужчина
  • Город:Изяслав

Привет!

А где находятся вот такие изображения:

8817a02ceaff47bc4b7f044ea4e9caf74e6fbb16

и как их вытянуть? Если слишком сложно и муторно, то не объясняйте - не теряйте времени. Скажите, что оно того не стоит. :)

Спасибо.


Цитаты великих людей:                  Перехочешь.                                                          - Чай будешь?

                                                                     © МАМА :) :) :)                                   - Нет.

                                                                                                                                        - А я буду, иди завари.

                                                                                                                                                                      © ПАПА  :)  :)  :)


#1127
PostScriptum

PostScriptum

    Бывалый

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPip
  • Регистрация:
    25-February 13
  • 50 Cообщений
  • Пропуск №: 7868


Репутация: 2 Постов: 50
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кама, Россия
марц, открой в фотошопе файл gamedata
\textures\ui\ui_icon_equipment.dds там все иконки. Чтобы фотошоп открывал .dds файлы надо скачать плагин.
Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре.
Джордж Оруэлл

#1128
марц

марц

    Рожденный в ОЗК

  • Не в сети
  • модератор Проводники Зоны
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    23-January 12
  • 483 Cообщений
  • Пропуск №: 5877


Репутация: 142 Постов: 483
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Олег
  • Пол:Мужчина
  • Город:Изяслав

PostScriptum, спасибо, нашел. Но там одни иконки, а описания нет. Мне бы все в комплекте. :)

---------------------

 

Олег, в "комплекте" - только на экране моника, в игре :) 

Весь текст, иконки оружия и полоски ТТХ подгружаются скриптом в "окно" текстуры.. 

romale


Цитаты великих людей:                  Перехочешь.                                                          - Чай будешь?

                                                                     © МАМА :) :) :)                                   - Нет.

                                                                                                                                        - А я буду, иди завари.

                                                                                                                                                                      © ПАПА  :)  :)  :)


#1129
INKUBUS

INKUBUS

    Новичок

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPip
  • Регистрация:
    09-May 13
  • 31 Cообщений
  • Пропуск №: 8429


Репутация: 2
  • Пол:Мужчина
  • Город:сыктывкар, Россия

У меня ГГ двигается и бегает как-то рывками. Как это можно исправить?



#1130
_Val_

_Val_

    Профессионал

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-October 13
  • 98 Cообщений
  • Пропуск №: 9560


Репутация: 23 Постов: 98
  • Skype:valoks999
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Валерий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тверь

марц, есть несколько способов решить твою проблему.

1. Универсальный. Позволяет также допустим найти необходимый диалог по заскриненному тексту. Юзай не Блокнот, а Нотепад++. В нем есть функция поиск по файлам. Вставляешь часть текста в окно поиска, выбираешь область поиска, жмешь энтер. Вуаля...

2. Открываешь конфиг ствола, ищешь строку description. Если там прописан путь к секции в текстовом файле, удаляешь его и делаешь так:

description = "Боеприпасы:\n • обычный 7,62x39 мм\n • бронебойный 7,62x39 мм БП\nАК-104...(часть текста удалена)...магазин ёмкостью 45 патронов."

Таким образом имеешь возможность редактирования или изменения описаний любого ствола или боеприпаса, не затрагивая текстового файла.

 

INKUBUS,  судя по всему, ты сделал слишком большую скорость бега. Вроде как двигло не переваривает параметр больше 2.8. Точно не помню.


Изображение

#1131
INKUBUS

INKUBUS

    Новичок

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPip
  • Регистрация:
    09-May 13
  • 31 Cообщений
  • Пропуск №: 8429


Репутация: 2
  • Пол:Мужчина
  • Город:сыктывкар, Россия

sprint_koef = 2.6 . Вот такая у меня стоит скорость, но ГГ все ровно передвигается рывками. Как же это исправить-то?



#1132
_Val_

_Val_

    Профессионал

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-October 13
  • 98 Cообщений
  • Пропуск №: 9560


Репутация: 23 Постов: 98
  • Skype:valoks999
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Валерий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тверь

INKUBUS, если ничего не правил, попробуй переустановить игру, мод, виндовс.  Оптимизируй систему в конце концов. 

Если правил - вспоминай что...


Изображение

#1133
volazar

volazar

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    14-February 10
  • 793 Cообщений
  • Пропуск №: 847


Репутация: 3668 Постов: 793
  • Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:V
  • Пол:Мужчина
  • Город:Мурманск, Россия

INKUBUS,Подойди к стенке и посмотри, капает ли кровь на нее (еще ГГ должен вскрикивать).. Если да, то поздравляю, ты "сильно облучился". 

Тут либо грузить сейв до этой проблемы, либо поправить файлик \gamedata\scripts\xr_detector.script

А именно: находим в нем 2 ф-ии - actor_detector:save(packet) и actor_detector:load(packet) и комментируем их содержимое, чтобы ф-ии остались пустые.

Было:

тыц
function actor_detector:save(packet)
if self.init_time == -1 then
packet:w_u8(0)
else
packet:w_u8(1)
utils.w_CTime(packet, self.init_time)
utils.w_CTime(packet, self.last_update_time)
end
end

Стало:

тыц
function actor_detector:save(packet)
--[[if self.init_time == -1 then
packet:w_u8(0)
else
packet:w_u8(1)
utils.w_CTime(packet, self.init_time)
utils.w_CTime(packet, self.last_update_time)
end]]
end
Тоже самое проделать и с ф-ей actor_detector:load(packet). Затем сохранить файл и грузить сейв. Потом можно все вернуть как было.

Сообщение отредактировал volazar: 03 November 2013 - 00:05


#1134
PostScriptum

PostScriptum

    Бывалый

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPip
  • Регистрация:
    25-February 13
  • 50 Cообщений
  • Пропуск №: 7868


Репутация: 2 Постов: 50
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кама, Россия
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие инфопоршни отвечают за отключение пси-излучателя Янтаря?
И как выдать инфопоршни в начале игры?

--------------------------
Вот так:
<info_portion id="yan_labx16_switcher_1_off"></info_portion><info_portion id="yan_labx16_switcher_2_off"></info_portion><info_portion id="yan_labx16_switcher_3_off"></info_portion><info_portion id="yan_labx16_switcher_primary_off"></info_portion>
У Сидоровича стоит рестриктор trader_zone_task (в all.spawn-е), впихни их туда, т.е. найди в нём это:
[sr_idle]on_actor_inside = {-esc_kill_gunslinger} nil %+esc_kill_gunslinger =run_postprocess(deadcity_wake)%END
и добавь инфопоршни так:
[sr_idle]on_actor_inside = {-esc_kill_gunslinger } nil %+yan_labx16_switcher_1_off +yan_labx16_switcher_2_off +yan_labx16_switcher_3_off +yan_labx16_switcher_primary_off +esc_kill_gunslinger =run_postprocess(deadcity_wake)%END
и всё.
Но на всякий случай, в один из поршней вставь экшн с сообщением, для проверки, сработало или нет. Если собщение появилось на экране, значит всё в порядке.

Fagot.
Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре.
Джордж Оруэлл

#1135
Artem_cher_shah

Artem_cher_shah

    Новичок

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPip
  • Регистрация:
    04-November 13
  • 37 Cообщений
  • Пропуск №: 9604


Репутация: 0
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Артем
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб

Товарищи, в теме " У Белого Одмина" видел , как ворон заменили Сидоровичами icon6.gif  Так вот, я в принципе понимаю, что для этого нужно поменять название файла модели вороны на любое другое, а файла модели Сидоровича скопировать, и один из получившихся переименовать название вороньей модели . Вот только как я не искал, не нашел что-то типа "vorona.ogf"  в корневой папке. Подскажите, где это искать, и нужно ли как-нибудь прописывать анимацию действий( все-таки у вороны крылья, а не руки)

 

 

Еще вопрос. Уже задан в теме ЧШ, но я не получил ответа. У меня вместо Земляка на Генераторах стоит Кот. Дальнейшее прохождение без Земляка невозможно. Есть ли вариант прописать его диалоги другому персонажу , и если да, то как. 


Сообщение отредактировал Artem_cher_shah: 08 November 2013 - 21:29


#1136
alen-fantom

alen-fantom

    Пришедший

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • Pip
  • Регистрация:
    19-November 10
  • 14 Cообщений
  • Пропуск №: 3185


Репутация: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ковров, Россия

Artem_cher_shah , относительно вороны, смотри конфиги m_crow(gamedata\config\creatures).


Сообщение отредактировал alen-fantom: 09 November 2013 - 10:59


#1137
klimenov

klimenov

    Бывалый

  • Не в сети
  • Проверенные
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • Регистрация:
    24-February 11
  • 57 Cообщений
  • Пропуск №: 3941


Репутация: 165 Постов: 57
  • Страна проживания:РОССИЯ
  • Реальное имя:Игорь
  • Пол:Мужчина
  • Город:пгт Ивня

Доброго времени суток всем братьям-сталкерам! Как прописать предмет не в продажу, а в рюкзак ГГ. В шпаргалках ни чего не нашёл((, на форумах вообще зпутался и заблудился! Только укажите, пожалуйста, путь к документу который надо править и как править.
Версия: АМК1.4.1 + Народная Солянка от 19.04.10 + допа 14.08.10 + патч 3.09.10 + ООП + Collector 0.5.5

 

--------------

В этой теме НЕ обсуждается прописка!
Обращайся сюда: Альтернативные способы получения предметов в игре.
Там в "шапку" добавил способ спавна в рюкзак.

romale


Сообщение отредактировал Fagot: 25 February 2014 - 13:21

Злой человек похож на уголь. Если не мог обжечь, то пытается очернить.
© Дмитрий Нагиев


#1138
Artem_cher_shah

Artem_cher_shah

    Новичок

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPip
  • Регистрация:
    04-November 13
  • 37 Cообщений
  • Пропуск №: 9604


Репутация: 0
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Артем
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб

Ответьте , пожалуйста, как переписать диалоги одного персонажа другому? Я переписывал диалоги Осведомителя Бармену, но общего принципа я не знаю.

-----------------

 

_Val_,Поподробнее, пожалуйста.

 


Сообщение отредактировал romale: 10 November 2013 - 02:54
Не флудим!


#1139
_Val_

_Val_

    Профессионал

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-October 13
  • 98 Cообщений
  • Пропуск №: 9560


Репутация: 23 Постов: 98
  • Skype:valoks999
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Валерий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тверь

Да собственно говоря там особых принципов нет. Прописываешь диалог в персонажу в character_desc или в логику, вот и всё...

---------------------

Подробней - на вики.

Навскидку...Ид диалогов прописаны в профиле персонажей. Как - сам увидишь, когда посмотришь профиль. Копируешь строчку с ид диалога целиком и вставляешь другому персу. Этого должно хватить, чтобы сдать допустим квест кому-то другому, если выдавший задание скоропостижно представился. Могут быть подводные камни конечно, когда у персонажа диалоги появляются тоже после каких-то событий. Тогда уже логику перса надо смотреть. Естественно могут быть и приколы, раз диалог прописан другому. Если ты сначала начнешь диалог с Петровым(а был он прописан Сидорову), то может вылезти на экран надпись - Принести Сидорову обещанное. Это уже таски надо смотреть...

Я выше писал, что с помощью Нотепада++ все эти вопросы решаемы.


Изображение

#1140
rov007

rov007

    Бывалый

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    07-October 13
  • 53 Cообщений
  • Пропуск №: 9411


Репутация: 0 Постов: 53
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лазо, Россия

Помогите! Как сделать чтобы миниган брался в руки не в экзе (в любом костюме)?






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

       Поездка в Припять и Чернобыль

яндекс.метрика
Button automatically alert search engines 31x31 WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google

реклама на сайте подключена