Но становилось полегче с приобретением новых стволов и броников, да и сюжет затягивал.
Я не знаю, сколько я собрал фрагментов карты тайника Семецкого, но точно не все, и, когда однажды, пробегая мимо, зaшел покурить к Осведомителю, он предложил мне за Кристальную душу Бенгала указать место.
Арт был, и вот тут началась сказка.
Я, закаленный Солью, имел аж 6 булыжников, поэтому апгрейд прошел как положено.
А вот с 5 Кристальными душами Бенгала ничего не произошло, ну да и ладно.
Правда, до броника Семецкого я уже договорился с Левшой об апгрейде гравикостюма, но после нахождения тайника надобность в нем отпала, я же, конечно, довел дело до конца и заныкал гравикостюм в нычку.
Теперь кое-какие советы тем, кто начал играть в моды именно с этого, может, пригодится.
Нужно, имхо, при первом посещении Сахарова выменять у него на Кристалл и Лунный свет (вроде бы так...) винтовки Knights SR25, и Walther WA-2000, отличные стволы, я половину игры с ними не расставался.
Патроны покупал у Петренко, только бронебойные, для чего много раз сохранялся после покупки и грузился снова.
Даже в финале, на ЧАЭС, я бежал только с ними, была еще израильская винтовка, но у неё. как и у Вала, пуля летит по законам физики, т.е. нужно целиться выше.
Аномальная Гроза разочаровала... Специально попробовал на плоти, понадобилось 5 раз стрелять, где уж там фантомов пробить.
Возможно, я просто не умею её пользоваться.
Пусть меня не ругают разрабы, но хочу подсказать пару мест, где есть рюкзаки с рецептами.
Кроме того, что находится в комнате с кристаллом Монолита, лично я нашел один в Х 10, это в месте, где берем системный блок, за контейнерами. там рецепт получения Сопливого дикобраза.
Еще один я случайно нашел в Х 16, это уже на выходе, где в оригинале ТЧ контролер, в последнем отсеке слева, рюкзак там ВИСИТ В ВОЗДУХЕ. Там полный цикл преобразования пустышки в Пудинг.
И хочу посоветовать не жадничать насчет денег. Вот у меня в финале почти полтора ляма, хоть я и не жалел на патроны , ремкомплекты (самые дешевые у Петренко), и прочии нужные вещи.
Да, когда бежал за Кариной, то, глядя на её булки, решил пригласить её в Бар, напоить-накормить, спать с обой уложить... но облом...