ANGY777, вот прямо давно напрашивается ода про усложнения. Речь не про тебя, просто мысли вслух.
Изо дня в день, месяца в месяц читаю жалобы пожелания по усложнению баланса мода. Типа всё легко, всё на раз-два и т.д. и т.п.
А потом где-нибудь видишь скрин или сейв такого игрока и что там? Корд, Дрозд, гирлянда артов, покрывающая все повреждения на порядок?
Возникает вопрос: игрок, жаждущий сложностей, требующих этих сложностей от разработчика, не может победить сам себя?
Не может сказать себе: всё, хватит, не нужны мне эти супер-пупер стволы, броня, мегаарты и т.п. Буду играть с АК-74 без оптики, обрезом и пистолетом.
Ведь это исполнит все его мечты о хардкоре, где нужно будет продумывать каждую вылазку, крутиться-вертеться в перестрелках, убегать от мутантов и т.д.
Сделай себе сложно сам, ведь всё в твоих руках. Или всё-таки ты не так силён, раз сам себя не можешь победить?
И все эти понты, что всё легко, всё на раз-два, это именно понты на публику.
И самое главное: такие игроки - абсолютные эгоисты. Почему? Да потому, что они забывают или не замечают остальных игроков, которые запускают мод для того, что поиграть, а не что-то доказывать себе. Обычному игроку не нужно это всё, он никому ничего не доказывает, он идёт в Зону просто отвлечься от повседневных забот, а не показывать какой он крутой. Показывать какой кто крутой, если есть желание, нужно в реале. Но там ведь можно и огрести. Поэтому многие и несут свою крутость в игру, типа смотрите какой я молодец, как соленый огурец.
Любая игра должны быть направлена в первую очередь на массовость. Для любителей по-жёстче есть всякого рода выживачи и симуляторы, где полдня надо настраивать амуницию или машину перед выездом.
Обычному игроку это не нужно, ему нужно взять ствол и топать за приключениями, либо сесть за руль и помчаться на трек, получая удовольствие от этого.
Поэтому, подводя итог вышесказанному, хочу призвать игроков, которым мало сложностей, самим создать их себе в игре. Если вы не можете побороть самих себя, то не стоит требовать сделать это за вас других. Ведь это не крутость, это слабость, когда кто-то за вас что-то делает.
И да, я вот ни фига не смущаюсь того, что играю на "Выживании", пользуюсь облегченными опциями и обхожу те моменты, которые не принимаю в игре. Это моя игра, я никому ничего не доказываю, ни перед кем не красуюсь, я просто играю.