Теперь расскажу про эти дни... семнадцать, восемнадцать
Прошло столько событий со мной в игре, что я даже в некоторой растерянности, с чего начать. Тем более эти события переплелись в переигровках.
Теперь тяжко выдержать игровую хронологию, но я постараюсь, есле где то забегу вперёд, прошу не судить! Вначале о причине переигровки двух
игровых дней, она банальна. Я лег спать с артами на поясе, грянул выброс и арт потерял свойства +8кг, я этого не заметил и только через два
игровых дня понял что, что то не так, я вдруг стал задыхаться с тем же объёмом хабара, что раньше таскал в лёгкую. Я завис тогда надолго, думал
бросить вобще и начать с начала. Потом полез в корзину и там надыбал удалённые мной автосейвы, перегрузил их все и нашёл крайний, где арт ещё
цел, вот и решил переиграть.В предыдуших днях я остановился на помощи Крысюку, во круг этого Крысюка просто мистика какая то, вроде и всего то
сбегать до Бара и поговорить с Зубом. Вот тут то и началось, бегу в Бар и не добегаю, то труп подельника Борова встаёт на пути, то вдруг надо
утащить шкуры на болота Степанычу, потому как я по квесту Любера на его ПДА, отыскал при помощи Доцента метку.Ну думаю сбегаю прихвачу с Агро
ПДА Любера и в Бар, но куда там. На Агро реснулся кровосос, пока долбался с ним, прибежала куча собак, затем нагрянули плоти, к плотям
присоеденились коты и вот в этой каше из монстров, я всё таки сложил кровососа. (Обидно, очень обидно, но щупалец от него я не получил) Правда
остальные не поскупились, добежал до раненого бандита, подлечил его, за его нычку на болотах, ну и попутно он мне поведал, что кинул его напарник
и ушёл с ПДА Любера на болота к учёным, как же я матюкался! Волей неволей пришлось отложить поход к Зубу и двигать на болота, потому как в рюкзаке
ливера от монстров под завязку, а дроби почти ноль. Тут ещё сообщение по глобалке, что между переходом в Бар и самим баром, тусит Химера с кабанами.
Чем я буду её убивать? Дроби нет, а 9х18 как раз только тушканов разогнать на болотах и добежать до лагеря ЧН. Вот с таким настроением я поменял
планы по Крысюку и пошёл на болота, до Кордона дошёл и в разгрузке ноль патронов, хорошо хоть деньги да арты есть, да Сидор на месте, купил у него
патронов 9х18, взял четыре пустых канистры у генераторщика, догрузился из нычки оставшейся монстрятиной, шкурами и вперёд к учёным в лагерь ЧН. Лагерь ЧН
встретил меня как всегда, своими монстрами, что во круг него и своим дурацким телепортом, с эффектом раздвоения в глазах. Хорошо хоть костёр
есть на территории ЧН. Скинул всю требуху Прохору, набрал дроби, жаканов, бинтов, маячков прикупил, энергетик, спичек, хлеба и колбасы. Всё это
по весьма вкусным ценам. Покинул лагерь и двинул на насосную, там скинул канистры и вперёд рыскать по болотам, искать ушлёпка с ПДА Любера.
Пока искал этого чёрта, отдал четыре шкуры Степанычу, забрал тайник раненнго с Агро и встрял, с собой то контейнера нет, я его всегда выкладываю
на Кордоне, когда иду на болота, а тут капсула +12 радиации, вереща как недобитый кабан, ломлюсь к Прохору, благо настрелял уже потрошков с монстров.
Побежал через сгоревшую деревню и там нашёл этого носителя ПДА. Пока я его тряс, куда он дел ПДА, он в свою очередь вытряс с меня пузырь и картаво
шепелявя, заявил что он уже Прохора. Едрён-батон, это что, меня опять погонят из-за ПДА куда нибудь? Ндааа...Крысюк и Зуб всё дальше за горизонтом.
Добегаю до Проши и Оооо..чудо. ПДА мне просто отдали в руки, правда следом всучили две банки и попросили принести аномального холодца. Твою мать!
Я же уже набирал этот холодец, но СЯКой его уменя спёр из нычки на Кордоне. Купил у Прохора контейнер на три арта и опять за капсулой, дальше на Агро
за холодцом, (Ну нет его ни где рядом!) Начерпал две банки и теперь опять рысью и бегом, плюя на аномалии (Потому как я запомнил их расположение)
в лагерь ЧН. Отдал банки Прохору и в благодарность получил два антирада!!!!!! Аж целых ДВАААА!!!! Вот скажите мне, ну как же тут не напиться и не
поматериться?? Забрал свои канистры с бензином и на Кордон. Хотел я вначале отдать капсулу на взлом Сидору, а потом подумал, зачем? Ещё три капсулы и
у меня будет Экза. Не понравится Экза, капсулы всегда успею вскрыть. Сдал канистры и затарился ПБ 9х18, взял 2400 штук. Помню, что мне надо у Борова
за гармошку подельника получить МП-5 стволонутый под 9х18. Хотя АПС и всем хорош, но все же убойность у МП повыше, да и обойма побольше. Бегу на свалку
искать труп и гармонь, труп нашёл и тут неожиданность, в гармонике спрятан листок бумаги, а на нём шифр. Тут я выпал и завис, люблю я грешным делом
всякие головоломки с наградами, а судя по тому, что у ближника Борова зашифрованная малява, то это не иначе как координаты нычки. (Ну ни письмо же
любовника с зоны) Вот тут я пропал из жизни на долгих и головоломных четыре часа реального времени. Итог в посту что выше. Код я получил и рванул
на Агро. (Прощай Крысюк) Где и что искать я уже предполагал, потому что с кодом мне там встретилась лишь одна дверь. Ну как всегда, у костра сейв
и бегом к двери, открыл! Хабар не понравился, лоад, бег, открывание, хабар не понравился и так раз пять, ну наконец то выпало что то подостойней.
А именно...150 БП на винтрорез, 90 БП на АК-47, 60шт 5х45 БП, 120 5х39, Ф-1, два выстрела на РПГ-7, антирад, 8300 денег и записка. Не могу сказать,
что я доволен, как лось. (Но все же приятно) Четыре часа реальной жизни и вот эта награда не сопоставимы!! Только вот удовлетворение от хорошей
разминки мозгов и осознания, что я в свои 63 года не совсем ещё маразматик, просто радует!! (Хороший тест на логику, я прошёл) Но события продолжаются.
Эх, говорила мне мама, запас в попу сынок не долбит, но нет, выложил я контейнер на три арта...итог, я опять на Кордоне и тащу контейнер к нычке Крысюка.
Ведь Зуб попросил притащить эту нычку, но кто же знал что там две капсулы на +12. По дороге занёс гармонику Борову и получил Бизон-2, это вторая моя
самая любимая пушка в Сталкере, вес, убойность, магазин, всё это выше крыши!! Откладываю достойнейший АПС в нычку, у меня теперь Бизон! Тащу капсулы
Зубу и по заверению того, что у Крысюка теперь всё будет тип-топ, бегу и радую Крысюка в кишке, он дал мне наводку на схрон и опять на Агро. Ну что же,
Агро значит Агро, бегу туда, постреливаю по сторонам, расчищаю путь и обрубаю хвосты, собираю хабар с монстров. Добежал до нычки Крысюка, хватанул
радиации, (Если всю радиацию, что я нахватал за игру, собрать до кучи, можно сделать маленькую атомную гранатку) В нычке плащ и ПДА, плащ конечно
уникальный и единственный в зоне, думаю сгодится в боях с военными, да и хабара в нём можно побольше таскать. Против монстров он ни какой, поэтому
ходить в нём на постоянку, не прокатит! Но в ситуации в бою и с хабаром, самое то. Когда ещё у меня будет Экза? Так что спасибо Крысюку за подогрев
в виде плаща. Довольный что жизнь начинает налаживаться, (Ну, а как же? Плащ не хилый есть, Бизон-2 в руках и патров к нему море, также в руках
сайга с калиматорным прицелом и куча дроби. На мне броник "Скафандр спецподразделений", ну и медициной да жратвой снабжён по уши, Вот только Ф-1
всего три штуки, потому это главная задача, раздобыть бензин-водка-Шерстюк-Ф-1, хотя бы десятка полтора, ну это потом, по ходу дела.) Сейчас надо
двигать сапоги да милейшего Борова, почему милейшего? Да потому что ни одна тварь не проявила столько заботы и участия в моей трудной жизни, как он,
Мне даже как то и неудобно перед Боровом, все наёмывают меня, а я вот Борова! При чём прокинул его дважды, раз с контейнером от вертолёта и другой
раз с гармоникой (Забрал хабар по записке что в ней была) Да и записка из этой нычки напрямую на Борова указывает, что кто то с ним, из высокопоставленных
вояк, руки трёт и греет на оружии и артах. Потому думаю в дальнейшем я ещё немало смогу нагадить Борову, за доброту его! Ну это всё лирика, а пока
Боров в очередной раз проявил обо мне заботу. Забрал ПДА, дал ключ и план от Х-18, предупредил что там полтеры кидающиеся тяжёлым, намёк что огненных нет?
Так же сказал что вход завален и в дальнейшем, за то что я спасая Шустрого припёр ПДА из кишки, дал мне команду из своих хануриков, что бы те разобрали завал
При этом взяв чисто символическую плату за работу этих таджиков)) Сказал что без огнемёта там делать не чего! Пытался меня Боров ещё и крышануть,(Забота
такая о моей репутации и пиар акция заодно,) но я отказался! Забегая вперёд скажу, что там где лаба х-18 обитает неадекват Рашпиль и его команда.
Они меня малость пограбили, ну как пограбили? Я просто им дал арт кровь камня и 4к денежек, вот и всё. Всё остальное я нычканул у Борова, так что Рашпиль
обломился. Затем Рашпиль попросил меня найти ему "Спас" и дал наводку на базу Свободы, я согласился. Согласитесь и вы, что я прав, что не стал гасить Рашпиля.
Теперь бы найти ему "Спас" до похода в Х-18, а то после лабы наверняка нагрянут вояки и по* Цензура *ят мне квест на "Спас". Пока завал будут разбирать, у меня есть
время найти огнемёт, да и прочих дел куча, это и плащ от Степаныча, это альбом Саньки-дембеля, кстати искать этого Санька надо, судя по тому что мне наплёл
дизертир на Агро, в Заброшеном хуторе, на Кордоне Санька не появлялся!
Ну что же на этом я пожалуй закончу..
Плюсы...Отличные квесты и диалоги, а также вариативность квестов, не просто иди, тупо туда и принеси тупо то, а есть варианты с развитием квестов!
Плюсы...Это отсутствие прогрузки при приближении к нычке с хабаром, а у меня в одной нычке на свалке, хабара дофигища, ну как следствие, отстутствие
лагов! Респект авторам за такую заботу об игроках!
Минус...Прохор так и не дал наводку, на то как хранить в холодце части монстров, что бы не портились или хотя не два дня, а шесть, ну что бы был запас
по квестам. А то как то, то Машки нет, то Дашка загуляла. Ну в смысле то Сидор загудит, то Кузнецов сорвётся на строевую подготовку и три дня шагает по
плацу!! Да и Шерстюк тоже любитель походить строевой и с песней, да в ногу, да в ногу!! Ещё не много и я к ним буду подходить строевым шагом и с отданием
чести. (Ну, это в смысле приветствия, а не в том что вы подумали...извращенцы))!...)