Обсуждение вылетов и помощь в их преодолении при прохождении мода "Тайные Тропы - 2" (с апдейтом и без)
Обсуждение прохождения мода "Тайные Тропы -2" ТУТ Обсуждение прохождения мода "Тайные Тропы -2 с апдейтом" ТУТ Ссылки на мод "Тайные тропы -2"ТУТ Сейвы просим и делимся ими ТУТ
Постим вылеты и надеемся на помощь тех, кто знает...
Краткая справка по возможным вылетам от tor62
Вылеты, связанные с dialog_manager.script не имеют никакого отношения к модам, созданным на патче 1.0004. Эти вылеты связаны только с оригиналом ТЧ других версий (1.0005 и 1.0006), отличных от 1.0004. Иногда "откатчики" патчей эту проблему решают не всегда корректно. Нужно изначально по возможности устанавливать лицензионный ТЧ версии 1.0004, потом все необходимые надстройки (моды и их патчи, правки или апдейты и в последнюю очередь адаптацию под Ваш патч.). Даже если в реестре показывает версию 1.0004 после "отката" - это ни о чём не говорит, ключевые файлы, влияющие на игровую стабильность остались от "старшего" патча.
Вот примеры:
LUA error: ....l.k.e.r aaaa\gamedata\scripts\dialog_manager.script:287: attempt to index local 'tbl' (a nil value)
Ещё:
LUA error: ...s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\dialog_manager.script:393: attempt to compare number with nil
Всё это то самое...
Подобные вылеты происходят в момент, когда пытаетесь поговорить с каким нибудь персонажем (абсолютно любой персонаж мода может быть).
У кого патч 1.0006, нужно откатиться до патча 1.0005. Сэйвы сделанные на 6-м патче будут работать на 5-м. Инструкция по безболезненному откату на 5-й патч с 6-го:
-в реестре в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\GSC Game World\STALKER-SHOC, найти параметр InstallVers. Его значение на шестом патче - 1.0006 - измените его на 1.0004. Войти в реестр можно сочетанием клавиш Win+R (Пуск-выполнить) и последующим вводом команды regedit;
- установить пятый патч (файл stk-sfk-r-patch-any-5.exe). Пятый патч можно (и нужно) найти на официальном сайте.
Тем, кто уже играет на патче 1.0006 с адаптацией, после отката по предложенной схеме до патча 1.0005 ничего больше сверху устанавливать не надо.
Тем, кто будет начинать новую игру, порядок установки "с нуля" будет таким (для тех у кого шестой патч был изначально):
ТЧ 1.0006 + откат до патча 1.0005 (по предложенной схеме) + ТТ2 + Фикс + адаптация под пятый патч: http://rusfolder.com/36795901
Адаптировал: dimos
P.S.
Но, если у вас есть возможность играть на патче 1.0004, то играйте на нём. Меньше проблем и вопросов будет.
Ответы на часто задаваемые вопросы (будет пополняться)
1. Если у вас происходит вылет с логом any vertex in patrol path или с логом Invalid vertex for object, то лечим так:
Открываем gamedata\scripts и копируем файл bind_stalker.script для его сохранения. Открываем игровой файл bind_stalker.script и находим строки:
local corspoff = true
function actor_binder:update(delta)
if corspoff then
sak_off_corpses.off_corpses()
corsp off = false
end
object_binder.update(self, delta)
Далее приводим их к такому виду:
local corspoff = true
local se_obj = alife():object("ваш глючный объект") --- в данном случае sar_mono5
if se_obj then
alife():release(se_obj, true)
end
if corspoff then
corsp off = false
end
Если после правки снова произошёл вылет ,открываем лог и смотрим причину вылета,значение должно быть другое. Открываем bind_stalker.script и приводим его к такому виду
local corspoff = true
local se_obj = alife():object("ваш глючный объект")
local se_obj2 = alife():object("ваш второй глючный объект")
if se_obj then
alife():release(se_obj, true)
end
if se_obj2 then
alife():release(se_obj2, true)
end
if corspoff then
corsp off = false
end
Загружаем сейв, если вылета нет сохраняемся, выходим из игры, удаляем правленый bind_stalker.script и вставляем оригинальный. Информация взята с официальное сайта автора мода.[/size]
2. Вылет с формулировкой типа [flame_mono2_walk]:
Expression : vertex || show_restrictions(m_object)
Function : CPatrolPathManager::select_point
File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\patrol_path_manager.cpp
Line : 155
Description : any vertex in patrol path [flame_mono2_walk] in inaccessible for object [flame_mono254537]
автор пояснил просто: Не надо тут никакого лечения!
Надо просто уничтожить трёх огнемётчиков на первом рубеже
(когда идёшь по телепортам).
Так специально сделано - трусы, которые сбегают с поля-боя - получают вылет (авторская задумка).[/size]
3. Вылеты с аргументом типа braad_test.script:65: attempt to index field 'actor' (a nil value), чаще всего в ситуации, когда группа бандита Шило грабит ГГ на Дикой территории.
Решение до смешного простое - не читерите с весом и не таскайте на себе тонны и тысячи штук хабара - движок игры несправляется с таким массивом и завешивает биндер. Если читерите и таскаете - выкладывайте свой скарб в ближайшую нычку или делайте её в удобном месте из предназначенного для этого рюкзака.
В постах с описанием вылета ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать: на S.T.A.L.K.E.R. с каким патчем установлен мод (1.004 - 1.006), установлены ли фиксы для мода и какие, установлены ли еще какие либо дополнительные примочки!
После вылета или после "мертвого" зависания игры почти всегда остается ЛОГ-файл, в котором находится информация о причине вылета, находится этот файл по адресу: В XP - Documents and Settings/All Users /Документы/STALKER-SHOC/logs/xray_<имя пользователя>.log
В Vista/Win7 – Users/Public/Documents/STALKER-SHOC/logs/xray_<имя пользователя>.log Наиболее важны строки ниже FATAL ERROR
Альтернативный способ увидеть лог - сразу после вылета открыть блокнот и нажать CTRL+V.
Иногда ЛОГ-файл не сохраняется (пустой), тогда нужно подробно описать ситуацию, при каких условиях произошел вылет.
Лог вылета прячем под спойлер! Обязательно указывать - мод с апдейтом или нет!
у меня вылетает когда я в баре в первый раз собираюсь заплатить за проход бандитам нажимаю на слово держи и меня выкидывает у меня S.T.A.L.K.E.R. - Тайные Тропы 2 (Final Update v1.0 ) v1.0004 вот лаг прошу помогите
Expression : no_assert Function : CXML_IdToIndex::GetById File : e:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrgame\xml_str_id_loader.h Line : 112 Description : item not found, id Arguments : del_yaschik
[moder]Решение здесь Нажми. За даблпостинг в разных темах на первый раз Строгое устное предупреждение! Пост удален из непрофильной темы. Последствия рецидива читать Здесь
Yason_da
[/moder] я просто скачал первый попавшийся сейв с первым входом в бар может сейв не для моей версии????
Expression : vertex || show_restrictions(m_object) Function : CPatrolPathManager::select_point File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\patrol_path_manager.cpp Line : 155 Description : any vertex in patrol path [solomon_mono1_walk] in inaccessible for object [solomon_mono13239]
Вылет на ЧАЭС -задание найти документы подземных коммуникаций
[provodnik]Попробуй удалить объект как показано в шапке темы, в разделе "Ответы на часто задаваемые вопросы" под первым спойлером. Удалить нужно solomon_mono13239
Ребята, дело в следующем. Сначала скачал отсюда сейв, он работал нормально, пару локация я прошел. затем забыл вообще про игрушку - пару месяцев не заходил, тут зашел, уже со своего сейва - постоянные вылеты при переходе с локации на локацию, при умирании персонажа также вылетает. Начинал заново - та же проблемма. Переустановка игры не помогла. автосейвы делает рабочие. Для примера прикладываю сейв.http://depositfiles.com/files/cohovpf8c Очень надеюсь на вашу помощь.
Вот что пишет winoodws 7 Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: XR_3DA.exe Версия приложения: 0.0.0.0 Отметка времени приложения: 370f7f00 Имя модуля с ошибкой: msvcr80.dll Версия модуля с ошибкой: 8.0.50727.4940 Отметка времени модуля с ошибкой: 4ca2b271 Код исключения: c0000005 Смещение исключения: 0001537a Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка: 1049 Дополнительные сведения 1: 9645 Дополнительные сведения 2: 964536cc4807079c1113b320dc723a3d Дополнительные сведения 3: 49c7 Дополнительные сведения 4: 49c7bdb74497eee611a5adfd923c8850
Поскольку не нашел в логе Fatal error лог кидаю файлом http://depositfiles.com/files/hntp7g1ru [Dimon02022][moder] Смотрите решение тут. Пост номер 79.[/moder][/Dimon02022] Добавлено (20.03.2012, 15:02) --------------------------------------------- Нашел рабочий сейв без вылетов, но тут другая проблема. Первое появление в темной долине. Задание - найти бандита и узнать где бандитский схрон. Вылетает постоянно в одном и том же месте карты, недалеко от заправки
Expression : !object->used_ai_locations() || ai().level_graph().valid_vertex_id(object->m_tNodeID) Function : CALifeSwitchManager::add_online File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\alife_switch_manager.cpp Line : 64 Description : Invalid vertex for object Arguments : af_drops18988
[provodnik]Удали объект af_drops18988, как это сделать читай в шапке темы, в разделе: "Ответы на часто задаваемые вопросы".
вот такой лог вылета когда пытаюсь вылечить аптечкой Махона,чтобы он стал Сталкером
Expression : !phrase_dialog->m_PhraseVector.empty() Function : CPhraseDialog::SayPhrase File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\PhraseDialog.cpp Line : 140 Description : No available phrase to say, dialog[dm_help_wounded_medkit_dialog]
Zmey_Gorinich, Вылет потому что движок не всегда и не у всех находит диалог одиночки с раненым монолитовцем. Ситуация может быть разной - NoCD, пиратская версия ТЧ, кривой откат с более поздних патчей ТЧ на более ранние.
Устанавливал с раздачи "Stalker-SHOC-ST2-RU-ADDON-SA-2011.iso"Помогите в лаб. х-10 по заданию Свиблова. Спускаюсь на нижний этаж игра постоянно вылетает и что интересно лог 0 байт до х-10 вылетов небыло.
Вот сейв И лог до вылета. 2-3 минуты игрю и вылет. Korpus 1. Посты объединил. 2. Сейв с именем "!!!!!!!. чего-то там", действительно вызывает вылеты с аргументом , который присущ чистому ТЧ. Это, кроме того, что уже шёл конфликт с Direct. 90% - вылет чистого ТЧ 3. Автосейв в ТТ-2, как всегда," безгрешен", а потому вся х-10 пройдена от начала до конца, всё найдено и все перебиты. Кстати, советую перебить ВСЕХ наёмников и фантомов, а то потом опять будут проблемы. 4. А посему: 1. Выставляйте полную статику и переигрывайте с автосейва. 2. Про обновление Директа и дров молчу - это не панацея. Пробуйте первое. И не называйте файлы знаками препинания - чревато. Добавлено (04.05.2011, 09:25) --------------------------------------------- Автосейв не помог тоже самое. теперь когда иду к выходу, всегда игрою на статике. Korpus Понятно. Нужно победить вылеты ТЧ - для этого наберитесь терпения и почаще записывайтесь (через консоль!) в самой лаборатории с последующей загрузкой после вылета, пока не выйдете наружу. Если и это не помогает, или нет желания, вот сейв для Вашей игры уже на Радаре: Ссылка на сейв
Всем доброго времени суток! Хотелось бы узнать, победился вылет в этом посте? У меня такой же вылет, именно когда спускаешься в подвал в Х-10, и приблизительно в одном и том-же месте. Выше указанные советы опробовал - не помогает. Чужим сейвом не охота пользоваться. Фикс v 0.2 установлен. Версия ТЧ 1.0004. Мод установлен без апдейта. Кроме фикса ничего не ставилось. Единственное- добавил массу переносимой аммуниции (тяжко с 50 кг проходить)... логи:
[error]Expression : I != levels().end() [error]Function : GameGraph::CHeader::level [error]File : e:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrgame\game_graph_inline.h [error]Line : 171 [error]Description : there is no specified level in the game graph : 102
stack trace:
Логи целиком выложил только из-за того,что в них была куча ссылок не ненайденные файлы... и, по оставшемуся- 3-я строчка, в логах, снизу - диск е:\ это привод DVD.
У меня такой же вылет, именно когда спускаешься в подвал в Х-10,
Вылет из-за тушкана, видно заспавнился за пределами игровой сетки. Есть совет с форума ТТ-2: Вылет с таким логом: [error]Description: there is no specified level in the game graph: лечится переигровкой с предварительным сном подальше (более 150 м) от места вылета. Можно также удалить этого тушкана, как удалять написано в шапке темы, в разделе: Ответы на часто задаваемые вопросы, под первым спойлером. "Глючный" тушкан называется tushkano_normal16649. Если ни чего не получится выложи сейв, попробую что нибудь сделать.
Вылет из-за тушкана, видно заспавнился за пределами игровой сетки.
Спасибо большое! Заработало! Тушкана убрал - получилось дальше пройти. А теперь вопросы- как выйду с Х-10 запись про тушкана убирать надо, или пусть так и будет? В логах про тушкана ничего нет - это общий глюк или мой в частности?[provodnik]Файл надо вернуть в прежнее соcтояние. И не надо полностью цитировать посты, достаточно одной строки. Про тушкана в логе написано чуть выше.
На болотах игра вылетает уже третий раз,_но никакого лога вылета в файл не записывается,_он девственно пуст._Происходит при разных обстоятельствах поэтому причин не вижу._Может кто знает в чём дело? Стоит ТЧ 1.004 и ТТ2 с апгрейдом._Вроде ничего лишнего.[provodnik]Там ещё фикс нужен, подробнее тУт (ежели таковой установлен, нужно тоже указывать об этом).
dimasick
[/provodnik] Проверил и установил все три фикса по порядку,но вылеты продолжаются и на военных складах))) И, кстати, почему лог-файл пуст? Почему в него ничего не записывается? Спасибо за терпение и выдержку в поисках ответов!
Quote (mars)
я лично, всегда открываю блокнот
его нет ни в блокноте ни в лог-файле. [Sashok]У тебя безлоговые вылеты, обычно лечатся переигровкой с ближайшего сейва. Попробуй снизить настройки, переключись на статику. Вылет без лога вполне может происходить из-за перегрузки движка или ещё чего-то там.[/Sashok]
В случае, если лог пуст после вылета, попробуйте, сразу после вылета, открыть текстовый файл (я лично, всегда открываю блокнот) и нажать Ctrl + V, лог должен появиться.
У меня вылетает из игры я беру задание у Круглова отнести яшик долговцам я иду с Дикой Територии перехожу хочу перейти в Бар но вот вылет
Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp Line : 73 Description : Arguments : LUA error: ...ow of chernobyl\gamedata\scripts\bind_stalker.script:549: attempt to concatenate field '?' (a nil value)
[romale][moder]Поднимаем глаза к "шапке" темы и читаем от слов: «В постах с описанием вылета ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:...» и ниже. Предупреждение! И не забывай о знаках препинания.[/moder][/romale] Добавлено (25.03.2012, 14:25) --------------------------------------------- Я на сайте в первый день. Вверху написал вылетает, помочь можете? Что за шапка? [Dimon02022][moder]
Quote (Xabar)
что за шапка?
Это самое первое сообщение.
Попробуй переиграть с раненго сейва. Я с такой проблемой сталкивался, но в НС. Возможно ты что-то не выполнил или не взял задания нужного.
И на будущее указывай сборку игры и пиши без ошибок. Строго устное предупреждение.[/moder][/Dimon02022] Добавлено (25.03.2012, 17:38) --------------------------------------------- Всё спасиба,нашёл свою тему Вылеты с аргументом типа braad_test.script:65: attempt to index field 'actor' (a nil value), чаще всего в ситуации, когда группа бандита Шило грабит ГГ на Дикой территории.
Гляньте на мой вылет: у меня ТТ-2 с апгрейдом и фиксом и Avtosave модом так вот вылеты каждый раз когда я разговариваю с ворониным в тёмной долине (не мог найти Жилу) пришёл к Воронину, нажал "говорить" и................вылет! прошу помочь мне. Мой лог вылета:
[Dimon02022][moder]У тебя "ругается" на отсутствие инфопоршня del_yaschik А на самом деле такой инфопоршень есть. Он из Фикса для апдейта. Вывод такой, что ты вначале установил Фикс, поиграл с ним (сделал несколько сохранений), потом что-то переставил/поставил (например миниигру), а потом заново вернулся к игре и забыл сверху установить Фикс_01 для Апдейта. Например так, но что ты сделал на самом деле, я не знаю. Возьми и переустанови всё по-внимательно по порядку.[/moder][/Dimon02022] [moder]По собственному опыту могу порекомендовать отказаться от Avtosave. Меня, при игре с Avtosave'ом, напрочь "задрали" вылеты, но после какого-то "шаманства" с файлом _xray он у меня самостоятельно "отвалился" и игра дальше пошла нормально.
Yason_da
[/moder]Dimon02022 то есть что-бы избежать моего вылета описанного выше надо просто скачать фикс 01?[provodnik]Порядок установки ТТ2 находится здесь. (Советую снести геймдату и заново всё поставить).
Quote (x-men-98)
Avtosave модом
А это обязательно ставить? Я например играл без него и проблем не испытывал.
Постоянный вылет при попытке приблизится к фабрике в ТД. Мод на 1.0004 без апдейта
Expression : fatal error Function : CInifile::r_section File : E:\stalker\patch_1_0004\xrCore\Xr_ini.cpp Line : 342 Description : Arguments : Can't open section ''
[Dimon02022][moder]
Can't open section ''
Допишите лог вылета, а то непонятно по какой секции вылет. Проблема в том что при установке мода, повредилась сетка. Обычно помогает переустановка игры.[/moder][/Dimon02022] Добавлено (29.03.2012, 19:29) --------------------------------------------- Can't open section '' дальше пусто! Это весь лог вылета. Пытался переходить на др. локации потом возвращаться, не помогло! вот savesave Переустановка игры тоже ни чего не исправила.
Помогите!вылетает при разговоре с Сахаровым и Чистым Небом возле бункера(уже сопроводил Васильева на Янтарь)Вылет безлоговый версия 1.0004 Update v1.0+фикс 0.1 Добавлено (30.03.2012, 08:52) --------------------------------------------- А кстати а это может быть связано с тем что у меня не оригинальный ТЧ а его мод "Зона Поражения" версии 1.0005 может из за различных версий?или просто надо оригинальную ТЧ поставить?Может потому что в "зоне поражения" вообще нет ученых и сталкеров(кроме Агропрома и бара)но монолит есть в Припяти и в ЧАЭС Добавлено --------------------------------------------- Теперь даже новая игра не загружается. Вот лог
[Dimon02022][moder]Вылет из-за отсутствия текстуры 'amk_blank_01_b'. Опять же повторюсь, ставьте мод на чистую ТЧ 1.0004 и не будет таких проблем. При установки будте внимательны.[/moder][/Dimon02022][moder]Сообщения, создаваемые в течении суток, надо оформлять в одном посте путем добавления (режим правки). Посты объединил.
А кстати могут быть вылеты при лицензионной ТЧ версии 1.0006?[provodnik]Могут, особенно если нет адаптации под 1.0006 (подробнее тут), да и даже если есть, какая собственно разница, вы же играете в МОД, а там свои файлы и пр.
dimasick
[/provodnik]--------------------------------------------- Я поставил фикс 0.2, Адаптацию под версии 1.0005 и 1.0006, с Сахаровым и Чистым небом говорить можно. [b8] [cpas]![/cpas][/b8]Добавлено --------------------------------------------- Xabar тебе повезло[moder]Флуд в спецтеме и игнорирование замечаний модератора. 24 часа режим "Только чтение!"
Expression : fatal error Function : _out_of_memory File : E:\stalker\patch_1_0004\xrCore\xrDebugNew.cpp Line : 359 Description : Arguments : Out of memory. Memory request: 63864 K
[provodnik]Не хватка памяти, вылет не критичный, понизьте видео настройки (например попробуйте на Статике), (также можно почитать тут, не обращайте внимание, что тема не ТТ 2).
dimasick
[/provodnik]Добавлено -------------------------------------- Блiн перешёл на Припять,думал всё хорошо но,иду вперёд где наёмники начинает жутко лагать!
Добавлено (01.04.2012, 21:04) --------------------------------------------- Я на миссии (Найти Фокусника)[moder]Читаем шапку темы и в соответствии с ней оформляем пост. Для всех!Все сообщения, создаваемые в течении суток, оформлять в одном посте путем добавления.Посты объединил.
Yason_da
[/moder]Добавлено --------------------------------------------- Я нашёл почему лагало,возле гаражей машина в Припяти и вней яшик,а в яшике арты, патроны но этот яшик заспавнился и их там было штук 20 там пол карты было в артах и патронах, пришлось собирать[moder]Раз не доходит через голову - дойдет через ноги. 24 часа режим "Только чтение!"
Привет всем.Вылетает просто на рабочий стол(Лог пустой и CTRL+V не помогает),но перед этим происходит зависание на несколько секунд и консоль такая красная становится
Он появляется когда я подхожу к переходу в Саркофаг,чтобы передать пpизраку документы,которые взял в Бункере Управления.(Идти в другие места не пробывал) Вообще сначала у меня такая ТТ2 http://bt.bashtel.ru/viewtopic.php?t=363158,но у меня не появлялся Соломон,когда вещи украдены должны быть,потом я пытался найти решение,потом я скачал с этого сайта http://stalker-worlds.games/forum/173-956-1 просто ТТ2 без фиксов,потом Фикс 1,Фикс 2,Фикс 2,1. И у меня почему то изменились текстуры оружия, хотя я ничего не скачивал постороннего.[provodnik]Не понятно, что у тебя установлено - ТТ2 с апдейтом или без. Внимательно прочти в этой теме порядок установки нажми, и переустанови игру. Если играешь просто в ТТ2, то нужен фикс 0.20 и ни каких других, если с апдейтом, то ставишь ТТ2 потом апдейт + Фикс 2.1 и всё.