Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Згорнути %s Последние сообщения тем

Тема Форум Написано Дата
  • глобальный модератор Сидорович
  • LENA_D
  • LENA_D
  • глобальный модератор Сидорович
  • Фанат1
  • RUS_D
  • Сегодня, 20:38
  • Вчера, 21:56
  • 04 січ 2025 08:17
  • 01 січ 2025 17:35
  • 31 гру 2024 15:48
  • 31 гру 2024 15:38

Фотография

Вылеты мода Тайные Тропы-2

• Авторизуйтесь для відповіді у темі
Повідомлень у темі: 585

RUS_D

RUS_D

Главный АДМИН

• Тех. Админ
  •  Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 5 029 Cообщений
  • Пропуск №: 2

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан

Обсуждение вылетов и помощь в их преодолении при прохождении мода "Тайные Тропы - 2" (с апдейтом и без)

Обсуждение прохождения мода "Тайные Тропы -2" ТУТ
Обсуждение прохождения мода "Тайные Тропы -2 с апдейтом" ТУТ
Ссылки на мод "Тайные тропы -2"  ТУТ
Сейвы просим и делимся ими    ТУТ

Постим вылеты и надеемся на помощь тех, кто знает...

Краткая справка по возможным вылетам от tor62

Вылеты, связанные с dialog_manager.script не имеют никакого отношения к модам, созданным на патче 1.0004. Эти вылеты связаны только с оригиналом ТЧ других версий (1.0005 и 1.0006), отличных от 1.0004. Иногда "откатчики" патчей эту проблему решают не всегда корректно. Нужно изначально по возможности устанавливать лицензионный ТЧ версии 1.0004, потом все необходимые надстройки (моды и их патчи, правки или апдейты и в последнюю очередь адаптацию под Ваш патч.). Даже если в реестре показывает версию 1.0004 после "отката" - это ни о чём не говорит, ключевые файлы, влияющие на игровую стабильность остались от "старшего" патча.
Вот примеры:
LUA error: ....l.k.e.r aaaa\gamedata\scripts\dialog_manager.script:287: attempt to index local 'tbl' (a nil value)
Ещё:
LUA error: ...s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\dialog_manager.script:393: attempt to compare number with nil
Всё это то самое...
Подобные вылеты происходят в момент, когда пытаетесь поговорить с каким нибудь персонажем (абсолютно любой персонаж мода может быть).
У кого патч 1.0006, нужно откатиться до патча 1.0005. Сэйвы сделанные на 6-м патче будут работать на 5-м. Инструкция по безболезненному откату на 5-й патч с 6-го:
-в реестре в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\GSC Game World\STALKER-SHOC, найти параметр InstallVers. Его значение на шестом патче - 1.0006 - измените его на 1.0004. Войти в реестр можно сочетанием клавиш Win+R (Пуск-выполнить) и последующим вводом команды regedit;
- установить пятый патч (файл stk-sfk-r-patch-any-5.exe). Пятый патч можно (и нужно) найти на официальном сайте.
Тем, кто уже играет на патче 1.0006 с адаптацией, после отката по предложенной схеме до патча 1.0005 ничего больше сверху устанавливать не надо.
Тем, кто будет начинать новую игру, порядок установки "с нуля" будет таким (для тех у кого шестой патч был изначально):
ТЧ 1.0006 + откат до патча 1.0005 (по предложенной схеме) + ТТ2 + Фикс + адаптация под пятый патч: http://rusfolder.com/36795901
Адаптировал: dimos
P.S.
Но, если у вас есть возможность играть на патче 1.0004, то играйте на нём. Меньше проблем и вопросов будет.

Ответы на часто задаваемые вопросы (будет пополняться)

1. Если у вас происходит вылет с логом any vertex in patrol path или с логом Invalid vertex for object, то лечим так:
Открываем gamedata\scripts и копируем файл bind_stalker.script для его сохранения. Открываем игровой файл bind_stalker.script и находим строки:

local corspoff = true                          
                       function actor_binder:update(delta)                          
                       if corspoff then                          
                         sak_off_corpses.off_corpses()                          
                         corsp off = false                          
                       end                          
                       object_binder.update(self,  delta)

Далее приводим их к такому виду:

local corspoff = true                          
                       local se_obj = alife():object("ваш глючный объект") --- в данном случае sar_mono5                         
if se_obj then                          
alife():release(se_obj, true)                          
end                          
                       if corspoff then                          
                         corsp off = false                          
                       end                          

Если после правки снова произошёл вылет ,открываем лог и смотрим причину вылета,значение должно быть другое. Открываем bind_stalker.script и приводим его к такому виду

local corspoff = true                          
                       local se_obj = alife():object("ваш глючный объект")                          
                       local se_obj2 = alife():object("ваш второй глючный объект")                          
if se_obj then                          
alife():release(se_obj, true)                          
end                          
if se_obj2 then                          
alife():release(se_obj2, true)                          
end                          
                       if corspoff then                          
                         corsp off = false                          
                       end                          

Загружаем сейв, если вылета нет сохраняемся, выходим из игры, удаляем правленый bind_stalker.script и вставляем оригинальный. Информация взята с официальное сайта автора мода.[/size]

2. Вылет с формулировкой типа [flame_mono2_walk]:

Expression : vertex || show_restrictions(m_object)
Function : CPatrolPathManager::select_point
File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\patrol_path_manager.cpp
Line : 155
Description : any vertex in patrol path [flame_mono2_walk] in inaccessible for object [flame_mono254537]

автор пояснил просто:
Не надо тут никакого лечения!
Надо просто уничтожить трёх огнемётчиков на первом рубеже
(когда идёшь по телепортам).
Так специально сделано - трусы, которые сбегают с поля-боя - получают вылет (авторская задумка)
.
[/size]
3. Вылеты с аргументом типа braad_test.script:65: attempt to index field 'actor' (a nil value), чаще всего в ситуации, когда группа бандита Шило грабит ГГ на Дикой территории.

Решение до смешного простое - не читерите с весом и не таскайте на себе тонны и тысячи штук хабара - движок игры несправляется с таким массивом и завешивает биндер. Если читерите и таскаете - выкладывайте свой скарб в ближайшую нычку или делайте её в удобном месте из предназначенного для этого рюкзака. 

В постах с описанием вылета ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать: на S.T.A.L.K.E.R. с каким патчем установлен мод (1.004 - 1.006), установлены ли фиксы для мода и какие, установлены ли еще какие либо дополнительные примочки!

После вылета или после "мертвого" зависания игры почти всегда остается ЛОГ-файл, в котором находится информация о причине вылета, находится этот файл по адресу:
В XP - Documents and Settings/All Users /Документы/STALKER-SHOC/logs/xray_<имя пользователя>.log
В Vista/Win7 – Users/Public/Documents/STALKER-SHOC/logs/xray_<имя пользователя>.log

Наиболее важны строки ниже FATAL ERROR
Альтернативный способ увидеть лог - сразу после вылета открыть блокнот и нажать CTRL+V.
Иногда ЛОГ-файл не сохраняется (пустой), тогда нужно подробно описать ситуацию, при каких условиях произошел вылет.

Лог вылета прячем под спойлер! Обязательно указывать - мод с апдейтом или нет!

• Гости

<- Информация ->
  • Пропуск №:

Снайпер-СВД, отсутствует секция данного боеприпаса, возможно виноват битый файл.

[p.s.]лог нужно убрать под спойлер[/p.s.]

Снайпер-СВД

Снайпер-СВД

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 11 Cообщений
  • Пропуск №: 5707

Quote (Снайпер-СВД)
Korpus
Лог прячем под спойлер, не разводим чат (объединил посты). Движок не может найти данной секции или прочесть её. Мож, её вообще нет. Вот, признайтесь, что ковыряли? :)

Да ничего не ковырял ни в одном файле... Может просто не нужно было убивать Лапшу?!
[Korpus]Лапша здесь, по идее, не должен являться причиной. Это квестовая ветка - хотите бейте, хотите нет, дело настроения. Опишите уж, при каких обстоятельствах происходит вылет (ну, не просто же на ровном месте, а при диалоге с кем-то, заходе на локацию), иначе, сложно понять.
Да и упоминаемой в логе вылета секции, вроде бы, нет. Есть ammo-7.62x54-7h1, а не ammo_7.62x54_7h1.
[/Korpus]

• Гости

<- Информация ->
  • Пропуск №:

Снайпер-СВД, как и говорит Korpus, в ТТ2 нет ammo_7.62x54-7h1, а есть ammo-7.62x54-7h1, в этом и заключается проблема... Для начала вспоминаем, не писали ли эти патроны кому нибудь в продажу или как награду за квест. Если нет, вбить в поиск ваш ammo_7.62x54-7h1 и во всех найденных файлах заменить на ammo-7.62x54-7h1... Или возьмите Это и поставьте себе согласившись на замену

Снайпер-СВД

Снайпер-СВД

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 11 Cообщений

Quote (Снайпер-СВД)
Korpus
Лапша здесь, по идее, не должен являться причиной. Это квестовая ветка - хотите бейте, хотите нет, дело настроения. Опишите уж, при каких обстоятельствах происходит вылет (ну, не просто же на ровном месте, а при диалоге с кем-то, заходе на локацию), иначе, сложно понять.
Да и упоминаемой в логе вылета секции, вроде бы, нет. Есть ammo-7.62x54-7h1, а не ammo_7.62x54_7h1.

При переходе в Бар, когда доходишь до 3 на блокпосте, которым надо платить денег, просто глючит и вылет...
Я вроде никому не добавлял патроны, щас посмотрю снова...

Добавлено (25.12.2011, 20:51)
---------------------------------------------
Офигеть у меня вообще у каждого торговца ammo_7.62x54-7h1...
Ничего не понимаю....

• Гости

<- Информация ->
  • Пропуск №:

Снайпер-СВД, У торговцев так и будет, а вот в секции немного по другому, попробуй скачать то что я дал выше и поставь с заменой.

Снайпер-СВД

Снайпер-СВД

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 11 Cообщений

А может такое быть: если поставить на продажу винтовку "ВССК Выхлоп" бармену, и и потом с ней ходить...
она же почему то использует патроны ammo_7.62x54-7h1, заместо 12,7 калибра...
Может по-этому быть вылет?!

Добавлено (25.12.2011, 21:08)
frankenshtayn, я скачал, поставил с заменой, щас попробую запустить, прочти выше, возможно из-за этого?!

• Гости

<- Информация ->
  • Пропуск №:

Quote (Снайпер-СВД)
А может такое быть: если поставить на продажу винтовку "ВССК Выхлоп" бармену, и и потом с ней ходить... она же почему то использует патроны ammo_7.62x54-7h1, заместо 12,7 калибра...

Нет, не поможет, скорее всего ошибка в конфигах

Снайпер-СВД

Снайпер-СВД

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 11 Cообщений

frankenshtayn, установил то что ты выкладывал, так же выкидывает, и лог тот же...
уже с другой стороны обошёл бар, таже фигня, подходишь к блокпосту выкидывает...

Добавлено (25.12.2011, 23:32)
Korpus а почему он не вылетает когда переходишь на Свалку к примеру?! Там же тоже такая же фигня должна быть.. sm19
[Korpus]Что-то подобное было в моде Прибой Стори-2 (1.3) после возвращения ГГ с Припяти, когда у Бармена менялся по прекондишену (условию, так сказать) ассортимент, в котором была мелкая ошибка. Ни в одном из модов ТТ подобного, лично я, не встречал. Вероятно, "кривая сборка" мода от рыночных механиков, если Вы там приобретали бесплатный мод. Проще посоветовать переставить нормальную версию, чем ковырять "потроха" мода на предмет отлова "левой" ошибки. yes Мало ли, что ещё "всплывёт".[/Korpus]

Добавлено (26.12.2011, 18:23)

Quote (Снайпер-СВД)
Проще посоветовать переставить нормальную версию, чем ковырять "потроха" мода на предмет отлова "левой" ошибки. Мало ли, что ещё "всплывёт".

А где эту нормальную версию Korpus найти то?!

sergostalk

sergostalk

Механик группировки "Геймеры"

• Пользователь

<- Информация ->
  • 388 Cообщений
  • Пропуск №: 1940

Quote (Снайпер-СВД)
А где эту нормальную версию Korpus найти то?!

Снайпер-СВД, посмотри тута Я качал отсюда, проходил не раз без проблем.

Lampard_95

Lampard_95

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 19 Cообщений
  • Пропуск №: 5433

здравствуйте! у меня такая проблема - убиваю на какой!нибудь локации всех монстров, потом через некоторое время снова прихожу на эту локации -и теже монстры меня опять атакуют меня... и так на всех локациях...т.е. сколько я монстров не убиваю, они всё равно остаются ... чего мне делать??

• Гости

<- Информация ->
  • Пропуск №:

Lampard_95, Для начала перейти в тему "Прохождение"... Я так понимаю вылетов у Вас пока нет? Отсюда пост уберите.

sergostalk

sergostalk

Механик группировки "Геймеры"

• Пользователь

<- Информация ->
  • 388 Cообщений
  • Пропуск №: 1940

Quote (Lampard_95)
чего мне делать??

Lampard_95,перейти сюда и играть!

Dude0194

Dude0194

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 1 Cообщений
  • Пропуск №: 5752

Пожалуйста помогите!!!!!!!Я пошёл освобождать Призрака от маёмников!!и сохранился возле запорожца,а после меня убили.И начал загружать последнее сохранение,а оно меня выкидывает на рабочий стол((((

Что делать,скажите пожалуйста!!!!За ранеее спасибо!)

Добавлено (03.01.2012, 13:25)
Ну помогите!!!!!я не хочу начинать заного(((

©ерый_Ана®XiSt

©ерый_Ана®XiSt

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 246 Cообщений
  • Пропуск №: 5164

Dude0194, лично у меня было тоже самое, при том повторялось на разных локациях раза 3-4... Но, насколько мне известно, именно от такого вылета вылечить невозможно. Об этом вылете разработчики предупреждают людей в текстовом документе при установке игры. А именно, надо делать побольше сохранений разных и все будет ок. А тут уж врят ли что-нибудь поможет, только переигровка с раннего сейва.

Batya06

Batya06

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 2 Cообщений
  • Пропуск №: 5778

Народ,помогите плиз.игра зависает при переходе из подземелий агропрома на поверхность после разговора с Варягом.пробовал выкинуть м-16.тоже не канает.появляется заставка при переходе на другую локацию,доходит до "клиент:синхронизация" и все становится мертво!помогите пожалуйста))

Добавлено (07.01.2012, 00:15)
и еще вопросик)у меня игра на диск D установлена)не могу найти свои сэйвы)стоит винда 7)подскажите пожалуйста,где их найти?)

©ерый_Ана®XiSt

©ерый_Ана®XiSt

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 246 Cообщений
  • Пропуск №: 5164

Batya06, на русской винде путь будет таким:
С://Пользователи/Общие/Общие документы/STALKER-SHOC/savedgames
Для английской винды:
С://Users/Public/Documents/STALKER-SHOC/savedgames
Но также возможен и вариант, когда сейвы сохраняются в корне... Для их поиска необходимо залезть в корень игры и найти папку profiles (если мне память не изменяет, другого варината названия нету) и там опять же отыскать папку savedgames.

Добавлено (07.01.2012, 01:20)
Но я обязан тебя предупредить! Эта тема для вылетов в моде Тайные Тропы. А все вопросы подобные твоим выкладывай здесь.

================================================================

Quote (Batya06)
а касаемо моего первого вопроса ничего не знаешь?)

Нет, увы, ни малейшего понятия не имею, что же у тебя случилось... Могу только сказать, что раз тебя не выкидывает, значит оно все еще грузится... А какая у тебя машина? Чем хуже машина, тем дольше будет Синхронизация производится.

Batya06

Batya06

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 2 Cообщений
  • Пропуск №: 5778

Seroga
Спасибо)я знаю,что тема по вылетам)просто решил оба своих вопроса сюда закинуть)а касаемо моего первого вопроса ничего не знаешь?)
[IMAGINE][admin]Прежде чем что-то решить необходимо прочитать Правила форума, Правила темы, ознакомиться со структурой форума и с темами раздела по определённой игре. Как думаете, кому потом придётся подчищать всё не к месту понаписанное за Вами?
Строгое устное предупреждение за "вопросы не в тему"![/admin][/IMAGINE]

konon191919

konon191919

Пришедший

• Неактивированные

<- Информация ->
  • Pip
  • 9 Cообщений
  • Пропуск №: 5580

ВЫЛЕТАЮ НА ЯНТАРЕ ПРИ ЗАЧИСТКЕ ЗАВОДА
Function : CScriptEngine::lua_error
File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
Line : 73
Description :
Arguments : LUA error: ... shadow of chernobyl\gamedata\scripts\amk_mod.script:2808: attempt to index local 'respawner' (a function value)

Добавлено (07.01.2012, 22:32)
ПРОСТО ТФЙНЫЕ ТРОПЫ 2[moder]Лог убираем под спойлер![/moder]

• Гости

<- Информация ->
  • Пропуск №:

konon191919, смотрим здесь. Найдено поиском по ключевой фразе.(Поиск внизу страницы)

sat1k

sat1k

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 6 Cообщений
  • Пропуск №: 5747

Вылетает после того, как я загрузил сейв после защиты Призрака и перед разговором с ним. Причем сейв не мой, сейв скачан с интернета. Что делать, чтобы после загрузки скачанных сейвов с нета при попытке с кем-то поговорить они не вылетали?
Мод Final Update v1.0

[provodnik]Лог вылет предоставте. Тут дело уже с конфигурацией игры.
Dimon02022
[/provodnik]

Добавлено (08.01.2012, 16:45)
--------------------------------------------
А как лог добавить?

[provodnik] Копируешь лог, затем при написании сообщения нажимешь на кнопку 'Спойлер' и готово.
Dimon02022
[/provodnik]

[spoiler]FATAL ERROR

[error]Expression : no_assert
[error]Function : CXML_IdToIndex<class CInfoPortion>::GetById
[error]File : e:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrgame\xml_str_id_loader.h
[error]Line : 112
[error]Description : item not found, id
[error]Arguments : del_yaschik

stack trace:

Обратно в Тайные Тропы

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds